Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Выпуск 74


ВЫПУСК 74

Кровь Иисуса Христа

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте             А все предыдущие выпуски можно найти здесь


Сегодня в выпуске:
  1. Значение жертвы Иисуса Христа
  2. Новости сайта
  3. Духовная поддержка
  4. События христианского мира.

Снова я имею возможность говорить с Вами о последних днях земного служения Иисуса Христа, о тех событиях, которые предшествовали Его распятию, о Светлой Пасхе. Этой теме посвящены выпуск 26 и выпуск 51 нашей рассылки.


Поздравляю вас всех со Светлым праздником Пасхи Христовой.
Иисус воскрес! Воистину воскрес!

РИСУНОК

Требуя казни Христа, первосвященники и книжники привели его к римскому прокуратору Пилату. Уступая их требованиям, Пилат «взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего».

После того как Пилат предал Иисуса их воле, синедрион осудил Христа на смерть, а римские солдаты, «раздевши Его, надели на него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! И плевали на Него, и, взявши трость, били Его по голове. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие» (Матф. 27:24-31).



       Часы летели как минуты, а минуты как часы...
РИСУНОК



Видеоклип о Страстях Христовых - http://www.youtube.com/watch?v=_Oz2cYSC4y0

В правой части этой страницы Вы найдете еще видеоклипы. Много клипов!


2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
5 ...сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь - Он воскрес... (Матф.28:6)

РИСУНОК


В расцвете лет и сил Иисус - этот праведный Бого-Человек - принял за всех нас эту мучительную смерть. Он сделал это не просто так, а по воле Своего Отца.

Только через веру в Иисуса Христа, только через Его Кровь, принимая искупительный поступок Иисуса на Голгофе, мы оказываемся в правильном положении перед Богом. «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2-е Коринфянам 5:21).

Когда мы принимаем жертву Иисуса и делаем Его Господом своей жизни, тогда Бог принимает нас. Таков чудесный план Бога.

Он должен нас принять, ибо Бог уже принял то, что Иисус сделал на кресте. Он, будучи удовлетворен этим, прославил Иисуса и посадил Его по правую руку на небесах. Он назвал Иисуса «Богом» и поставил Его выше всех во Вселенной. Так что теперь, когда мы принимаем Иисуса, Отец просто обязан принять нас. Наше поведение и наши дела не имеют к этому никакого отношения.

Давайте прочитаем 2-е Послание Коринфянам 5:19: «Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их...»

Иначе говоря. Бог не упрекает и не держит против нас наших грехов и преступлений.

По закону Моисея каждые 12 месяцев священник должен был приносить в жертву животное для искупления грехов израильского народа. Слово искупление означает «покрывать». Но в греческом подлиннике Нового Завета вы не найдете этого слова, когда речь идет о жертве Иисуса. Слово, которое мы сегодня переводим как искупление, на самом деле означает «отпускать» или уничтожать. Жертвы животных не могли полностью уничтожить грех, они только покрывали его на год. Кровь Иисуса не просто покрыла грех, она отпустила, уничтожила грех полностью! И не одного человека, а всех людей - верующих в Него и неверующих! Ведь Иисус не умирал несколько раз - за тебя, за меня, за сантехника Васю... Он умер один раз и Своей Кровью освободил всех.

Помня об этом, давайте прочитаем 2-й стих: «Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, бывши очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов». Если бы кровь козлов и тельцов очищала от греха, то у них больше не было бы сознания греха, или греховного сознания. Греховное сознание приводит к поражению и ложному чувству смирения, смиряя человека через унижение и самообман. Господь не сказал: «Унижайте себя».

Если же вы унижаете себя, тогда ваша самооценка не соответствует действительности. Если вы спросите большинства христиан: «Вы праведны?» они ответят: «Я? Нет!» Они пытаются быть смиренными. Они боятся, что Богу не понравится, если они скажут, что являются праведными. На самом деле они говорят так чисто на основании своих чувств - на основании того, чему были научены, и из-за незнания того, что Слово Божье говорит о праведности.

Это греховное сознание привело к тому, что мы сконцентрировались на грехе и стали говорить о нем, а не о праведности. По большому счету, мы начали говорить осуждение самих себя, а в Послании к Римлянам 8:1 говорится: «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе».

Мы навесили на себя «ярлыки греха», которые являются камнем преткновения для нашего роста как христиан. Каждый раз, когда мы пытаемся жить в праведности Божьей, дьявол тут же начинает говорить нам: «Вспомни, какие отвратительные вещи ты сделал. Не жди, что Бог забудет об этом! Что ты о себе думаешь? Ты не достоин приближаться к Богу!» Но Слово Божье говорит, что кровь Иисуса омыла наши грехи - их больше не существует, поэтому мы должны взять имя Иисуса и избавиться от этого греховного сознания.

В Евангелии от Иоанна 3:16 написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного...»

Бог возлюбил нас и отдал Иисуса за нас, когда мы были еще во грехе. Из этого стиха следует, что Бог не держит наших преступлений против нас. Он призывает нас сделать Иисуса своим Господом. Тогда восстановится связь Бога и человека, потому что Бог принял нас на основании правильного положения Иисуса и, в свою очередь, поставил нас в правильное положение перед Собой.

Единственный грех, который препятствует человеку войти в Царство Божье, это грех отвержения Иисуса и того, что Он сделал для нас (Иоанна 16:9). Давайте же восхвалим Иисуса Христа, воздадим Ему всю Славу и Честь, скажем:

Иисус, я Благодарю Тебя за Твою жертву! Спасибо Тебе за Крест! Спасибо Тебе за Кровь! Для меня это величайшая святыня. Я славлю Тебя и принимаю Тебя как своего Господа и Спасителя. Аминь.

Ведь Он достоин этого, не правда ли?

Новости сайта:

  • добавлены христианские презентации. Посмотреть

  • в христианском разделе сайта исправлены технические ошибки (кроме формы для обратной связи), внесены мелкие улучшения. Посмотреть

Духовная поддержка:

Источник: molitva.ru, www.papa-doma.org.ua и др.


Новым «веянием» в жизни христианина стало использоване интернета и мобильного телефона для духовного роста и служения другим.

--------

  • Круглосуточное молитвенное служение

  • Не у всех и не всегда под рукой есть интернет. Отправьте смс сообщение с вашей просьбой, а мы помолимся за вашу нужду и опубликуем её на сайтах молитвенного служения. Пожалуйста, в смс указывайте свое имя или имя того о ком просите.

    Сообщения отправляйте на номер: +380950320588 Оператор МТС Украина.

    Обслуживаются только смс, звонки не принимаются! Публиковать номер смс служения может любая христианская или молитвенная группа (сайт) без ограничений. Не забудьте добавить номер в адресную книгу вашего телефона и дать его друзьям:)

    Обратите внимание:
    Стоимость отправки смс, по ценам вашего оператора отправки на МТС Украина.

    --------

  • Служение по eмэйл

  • Множество свидетельств об ответе на молитвы свидетельствуют о правильности направления в служении. В этом разделе вы можете прочитать свидетельства об этом служении и большой милости Господа, который отвечает по нашим молитвам. Прежде Ему огромное спасибо за все, что Он делает!

    Присылайте просьбы на емаил
    molitva@ejena.net
    с темой письма «Опубликуйте молитвенную просьбу на сайтах молитвеного служения», или «Помолитесь на papa-doma».

    Нужды и свидетельства на http://papa-doma.org.ua/prayer

    --------

  • Служение в контакте

  • Вот уже около года развивается служение молитвенной поддержки в социальных сетях. Множество свидетельств об ответе на молитвы свидетельствуют о правильности направления в служении.

    В контакте: МОЛИТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

    --------

  • Христианская смс-рассылка

  • Приглашаем всех желающих стать участниками христианской смс-рассылки.

    Что такое христианская СМС-рассылка?

    Международная Христианская СМС-рассылка - сообщество христиан, готовых служить молитвой друг другу и другим людям. Цель СМС-рассылки, чтоб как можно больше людей, не зависимо от их вероисповедания и мировоззрения, ежедневно получали несколько строк из СЛОВА БОЖИЯ через средства мобильной связи. Также мы рассылаем молитвенние нужды, которые получаем через смс.

    Как работает СМС-рассылка?

    Каждый день (иногда через день), вы будете получать на ваш мобильный телефон место из Библии или молитвенную нужду. Нужды мы получаем ежедневно от разных людей, по смс или электронной почтой. (Мы не можем гарантировать 100% достоверность той или иной информации). Безмерно благодарны всем участникам СМС-рассылки за ваше участие и молитвы.

    Если у вас есть молитвенная нужда - пишите, будем молиться вместе. Ответ на вашу нужду высилается не автоматически. Вам отвечает конкретный человек, христианин или христианка, которые могут так же поддержать вас в совместной молитве в реальном времени.

    Также в разных городах России, Украины, США, Германии и других стран есть молитвенные группы, которые еженеделно собираются для молитв о нуждах, посылаемих нами через смс.

    Если вы хотите быть участником этого служения, или если у вас есть нужда для молитвы, напишите об этом нам или отправьте СМС. Не забудьте указать ваше имя и из какого вы города. Да благословит вас Бог.

    Email
    life_way@bk.ru

    Контактные телефоны
    +12672548634
    +12154908522

    Внимание: Теперь Вы можете каждый день получать молитвенные просьбы с нашего сайта через почтовую рассылку. Подписаться на рассылку можно по адресу сервиса "Почтальон" сервера JesusChrist.ru http://jesuschrist.ru/mail.

    --------

  • Служение по телефону (на англ.яз)

  • Bibleinfo.com появился в Северной Америке 1995 году как служение по телефону. С появлением Интернета сфера нашего влияния существенно расширилась, и мы стали глобальным служением. Подробнее http://www.bibleinfo.com/ru/контакт.

    --------

  • Библейские истории по телефону «Алло! Друг»

  • Гомельская церковь ЕХБ проводит это служение по тел. 41-25-79. Дополнительная информация на сайте http://www.gomel-baptist.org/index.php


    События христианского мира:


    Сотовый оператор в Поволжье создал специальный тариф для православных

    Тариф «Звонница» сотового оператора Приволжья «Смартс», создан специально для православных верующих. Абонентская база тарифа насчитывает уже около 500 человек, сообща...
    Подробнее: http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/56224


    Верующим Ярославля оператор предоставил льготный тариф

    С начала 2007 года в сети СМАРТС «Ярославль-GSM» с благословения Архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла, действует специальный тариф для прихожан Ярославской епархии - «Звонница». На тарифе действуют низкие цены и специальные сервисы, ...
    Подробнее: http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/56051


    Пасхальный вирус появился в Интернете

    Пасхальный вирус появился в Интернете Лаборатория Panda Security обнаружила новый вирус-троян, распространяемый в глобальной сети при помощи религиозного видеоролика. Он получил название Banker.LSL и проникает на компьютеры пользователе...
    Подробнее: http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/56061


    Еще христианские события


    На этом всё. До скорой встречи и удачи Вам во всем!
    Пусть Бог обильно благословит вас в стремлении познать Его.




    Другие проекты на сайте www.bee-book.com:

    Христианские рассылки:


    Copyright © 2006-2009 Ольга Новожилова
    г. Мончегорск


    В избранное