Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Проповеди Йонгги Чо

  Все выпуски  

Проповеди Йонгги Чо (Выпуск 2): Откуда придет помощь моя






 

Проповеди Йонгги Чо


Выпуск і2

Мы хотим быть успешными в нашей жизни! Мы хотим преодолевать трудности, которые приходят к нам! Мы хотим быть победителями!

Если Вы согласны с этими словами, эта рассылка для Вас. Здесь Вы найдете ценные рецепты для Вашей успешной жизни в Боге. А успешной жизнь может быть только в Боге и только вместе с Ним!

Автор этих проповедей - проповедник с мировым именем, пастор миллионной церкви Пол Давид Йонгги Чо. Он давно знает Бога и ему есть что сказать о Боге!


Ведущий рассылки Балюнов Александр




Откуда придет помощь моя?

Воскресенье, 11 Июля 2004 года

 

Чтение Священного писания: Псалом 120:1 ~ 8

Песнь восхождения.

1 Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.

2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.

3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;

4 не дремлет и не спит хранящий Израиля.

5 Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.

6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.

7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь].

8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

(Псалом 120:1 ~ 8 )    

 

В 120-м Псалме, псалмопевец искал того, кто поможет ему в его проблемах: "Возвожу очи мои к горам". Гора символизирует надежность, постоянство, неизменность. Когда люди совершают присягу, они уподобляют себя горе, которая никогда не будет изменяться.

Однако автор псалма не подразумевает естественную гору. Он подразумевает власть, могущество, богатство и известность столь же сильные, как эта высокая гора. Мы на самом деле можем получить помощь от всех этих вещей. Но очень скоро мы понимаем, что власть, богатство и известность не дадут нам постоянной помощи. Они с нами сегодня, но исчезают завтра.

Тогда откуда мы получаем нашу помощь? Автор этого псалма говорит: "Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю". И это есть правильное исповедание веры.

Давайте сейчас посмотрим, как к нам приходит помощь от Бога, сотворившего небо и землю.

 

Во-первых: Бог помогает нам с любовью.

Образ Бога в Библии это любовь. В 1 Иоанна 4:8 мы можем видеть такие слова: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".

Так как Бог v Дух, мы не можем заметить Его нашими физическими органами чувств. Но любовь это образ Бога. 1 Иоанна 4:12 говорит: "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас".

Мы можем видеть Бога в жизни любви сестры Терезы в Индии. Она посвятила свою жизнь помощи бедным и больным. Мы можем видеть Бога в жизни миссионера, когда он оставляет комфорт и уют своей богатой страны, чтобы поехать в далекую страну третьего мира и проповедовать там Иисуса Христа. Также мы можем чувствовать Бога в любви к нам нашей матери.

Иисус Христос явился воплощением любви Бога. Божья любовь в Нем была показана наиболее конкретно.

Об этом сказано в Исайи 53:5: "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились". Божья прощающая любовь была видна через Кровь Иисуса на Кресте. Божья очищающая любовь омыла нас от всякого греха и неправедности и дала нам святость и Святой Дух. Божья исцеляющая любовь была видна, когда Иисус был ужасно избит и изранен. Божья благословляющая любовь была видна, когда Иисус висел на Кресте.

Мы можем видеть и ощущать любовь Божью, которая спасает нас от смерти и дает нам вечную жизнь на небесах в образе Иисуса Христа, Который умер на Кресте. Видевший Иисуса, видел Бога. Божья любовь полностью показана во Христе Иисусе. Иоанна 1:18 говорит так: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".

Принимая Божью любовь, явленную в Иисусе, мы можем верить в Бога и доверять Его помощи. 1 Иоанна 4:10-12 говорит: "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас". Стихи Римлянам 8:35-37 продолжают эту тему: "Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. 37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас".

 

Во-вторых: Бог помогает нам с благодатью.

Благодать это подарок, данный Богом свободно.

Небеса, земля и все что в них и на них v это дары благодати, которые дал всем людям Бог. И мы должны наслаждаться ими с благодарными сердцами каждый день. Посмотрим Псалом 8:4-7: "Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, 5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; 7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его".

Спасение v это дар благодати, данный Богом свободно через жертву Иисуса на Кресте. Римлянам 3:23-24 говорит: "потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе". Подобное сказано и в Ефесянам 1:7: "в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его".

И Этот Бог благодати, Который Своим даром сделал возможным наше спасение, помогает нам нести наши трудности и заботы каждый день. Мы видим в Псалме 67:20: "Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас". В Матфея 1:18 Он призывает к Себе всех, кому трудно: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". И обещает покой. В Иеремии 33:3 Бог обещает ответ на трудности и проблемы нашей жизни: "воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь".

"Во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе", - так говорит Бог благодати, обращаясь к нам в Своем Слове (2 Коринфянам 6:2). Только благодаря Ему Давид мог сказать в Псалме 22:1: "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться".

 

В-третьих: Бог помогает нам со всемогуществом.

Давайте почитаем Луки 1:30-35 и подумаем, как это могло было быть сделано: "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим".

Все объясняется просто: Бог v это Творец. Мы видим Его за работой в Бытие 1:1: "В начале сотворил Бог небо и землю". А Псалом 88:12 говорит: "Твои небеса и Твоя земля; вселенную и что наполняет ее, Ты основал".

Кроме того, что Бог все сотворил, Он же и продолжает все поддерживать Своей силой. Посмотрим Евреям 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей". Непорочное зачатие Иисуса v это было всемогущее Божие деяние, подобного которому не было и не будет.

Читая Библию, мы можем также видеть как Божья мощь была показана в истории Израильского народа.

Посмотрим, например, случай, когда Израиль, выходивший из Египетского рабства, оказался заперт между самой совершенной военной машиной своего времени v армией Египта v и Чермным морем. И мы видим Божье вмешательство v море расступилось. Исход 15:19 говорит: "Когда вошли кони фараона с колесницами его и с всадниками его в море, то Господь обратил на них воды морские, а сыны Израилевы прошли по суше среди моря". Величайшее свидетельство всемогущества Божия.

Или случай воскрешения Иисусом Лазаря в Иоанна 11:43-44: "Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет".

Этот всемогущий Бог говорит нам: "Не бойся!" Исайя 41:10-13 говорит: "не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. 11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. 12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; 13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".

И нам в самом деле не нужно бояться, имея такого всемогущего Помощника.

 

В-четвертых: Бог помогает нам с благословением.

Бог сотворил рай в Эдеме для Адама. И этот рай был местом полного благословения, где были восполнены все его нужды. "8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла- 15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его". (Бытие 2:8,9,15).

Для тех, кто спасен, Бог приготовил небесный рай, о котором говорил Иисус в Иоанна 14:1,2: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам". И этот небесный рай, приготовленный для нас, тоже будет местом полного благословения, где будут восполнены все наши нужды. Мы видим в 1 Коринфянам 1:9, что "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". Воистину великие благословения Бог приготовил для нас.

Мы также должны понимать, что страдания, через которые мы проходим v это платформа для нашего благословения в будущем. "17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. 18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас". (Римлянам 8:17-18) v пишет Павел в одном из своих посланий. Что-то подобное мы можем прочесть и в 1 Петра 4:12-13: "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете".

Итак, мы имеем любящего, всемогущего и благословляющего Бога благодати. Поэтому когда мы принимаем Божью помощь, мы можем жить с мечтами, надеждой, благодарением и хвалой!

Пол Давид Йонгги Чо  

Пер. с англ. Балюнов Александр




Пишите, буду рад Вашим письмам с предложениями и вопросами

 




В избранное