Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Проповеди Йонгги Чо

  Все выпуски  

Проповеди Йонгги Чо (Выпуск 19): Конфликты, прощение и любовь






Проповеди Йонгги Чо


Выпуск 19

Мы хотим быть успешными в нашей жизни! Мы хотим преодолевать трудности, которые приходят к нам! Мы хотим быть победителями!

Если Вы согласны с этими словами, эта рассылка для Вас. Здесь Вы найдете ценные рецепты для Вашей успешной жизни в Боге. А успешной жизнь может быть только в Боге и только вместе с Ним!

Автор этих проповедей - проповедник с мировым именем, пастор миллионной церкви Пол Давид Йонгги Чо. Он давно знает Бога и ему есть что сказать о Боге!


Ведущий рассылки Балюнов Александр   




Конфликты, прощение и любовь

Конспект проповеди от 24 августа 1997 г.   

 

Сегодняшние жизнь и мир наполнены конфликтами. У нашей страны серьезные противоречия в политике, экономике, идеологии, да и в обществе в целом. Сегодняшние серьезные социальные молодежные проблемы - это лишь одна сторона конфликтов. Если мы пойдем дальше и бросим взгляд в свои дома, мы можем найти конфликты и там. Если мы посмотрим в наши внутренние жизни, то увидим много страданий из-за конфликтов с самими собой. Как нам нужно разрешать эти конфликты? Если мы не решим эту проблему конфликтов, то слова мира, счастья и радости будут тщетны.

Откуда же конфликт берет свое начало? Когда Бог сотворил Рай и поместил туда Адама и Еву, не было никакого конфликта. Бог принял Адама и Еву со Своей великой любовью и милостью, таким образом они жили с великим миром и радостью в любви и благодати.

Когда дьявол пришел к ним с грехом, он принес конфликт. Дьявол подошел и прельстил Адама и Еву вкусить плод с дерева познания добра и зла, чтобы они стали гордыми и захотели быть подобными Богу и соперничать с Ним. Когда они отказались повиноваться Богу и доверять Его слову, начались конфликты между Богом и человеком, а также в сердце человека и в истории человечества.

Бог есть Бог любви и праведности. С тех пор, как Адам стал против Бога и пошел на конфликт с Ним, Бог должен был произнести Свой суд, заключающий в себе любовь и праведность, и, таким образом, конфликт пришел в сердце Бога. Бог должен был любить, но и ненавидеть, Он должен был благословлять, но также судить и проклинать. Разве не было конфликта в Его сердце?

Аналогично, глубокие конфликты начались между человеком и Богом. Однако чтобы спасти человека, Бог избрал народ и святую землю. Он послал потомство Авраама, Исаака и Иакова в Египет. Он обучал их там в течение 430-и лет и сделал избранными людьми, собираясь под руководством Моисея ввести их в землю Ханаанскую, текущую молоком и медом. И все же у трех миллионов израильтян, которые последовали за Моисеем, были серьезные конфликты. Они восстали против Бога в пустыне, полные неверия, неповиновения, недовольства и ропота.

Бог хотел любить их, но не мог. Он хотел вести их, но они не повиновались. Он хотел благословить их, но они не имели на это права. Таким образом, Бог имел глубокий конфликт в Своем сердце.

Кроме того, прямо перед тем, как войти в землю Ханаанскую из Кадеса, они послали туда 12 соглядатаев, которые осматривали землю в течение 40 дней и ночей. Но соглядатаи сделали что-то полностью отличавшееся от желания Бога. Они сказали: "Земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые; там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их. Мы не можем занять землю. Мы должны возвратиться в Египет".

Они восстали против желания Бога. Это был серьезный конфликт. Бог убил там десять соглядатаев. Он сделал Свой народ странниками в пустыне и ненавидел, а не любил их, осуждая, а не благословляя. Он истреблял Свой народ там на протяжении 40 лет. Только после этого Бог ввел Свой народ в землю Ханаанскую, текущую молоком и медом.

Они стали злыми из-за неверия, непослушания и идолопоклонства, принося конфликты в сердце Бога. Он в трудном положении из-за конфликтов, также и человек страдает от конфликтов с Богом и со своими ближними. В Числах 14: 26-28 "сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам".

Какой великий конфликт имеет Бог! Книга Судей 2:11-15 говорит: "Тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам; оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа; оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам. И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими. Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно". Здесь мы можем видеть, что есть глубокий конфликт между израильтянами и Богом. И не разрешив этого конфликта, Бог не может прекратить осуждение и истребление человека.

Уничтожен ли человек или конфликт разрешен, человек не имеет никакой власти перед Богом. Поэтому Бог послал Своего Единородного Сына, Иисуса, чтобы разрешить этот конфликт 2 000 лет назад. Бог вошел в человеческое тело и возложил на Себя все человеческие грехи. Он был осужден перед Богом и простил грехи верующих, явил Свою любовь, принес нам примирение и разрешил конфликт. Для того чтобы разрешить конфликт нет никакого другого пути, кроме осуждения его причины и получения примирения прощением и любовью.

Причиной конфликта человека с Богом является грех, не так ли? Возмездие за грех - смерть. Если человек будет судим для решения своего конфликта, то все будут уничтожены. Поэтому Господь понес грех, причину конфликта, умер на кресте и уничтожил грех. В 1-м Иоанна 2:2 мы читаем: "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира". Именно поэтому мы должны смотреть на прощение и любовь на кресте. Иисус был распят на кресте серьезного конфликта.

Крест - символ конфликта. Если мы рисуем крест, мы видим, что одна линия идет вертикально, другая линия идет горизонтально. Это конфликт, не так ли? Это ужасное противоречие, несогласие и разлад. На кресте был замучен Иисус. Иисус - истинный Бог и человек - разрушил Свое тело и пролил Свою кровь, простил все грехи конфликтов и принес любовь и примирение.

Иисус висел на кресте без какой-либо власти не потому, что был слаб или бессилен, а потому что Он должен был спасти человека от гибели и разрешить конфликт. Он должен был явить нам прощение и любовь. Без прощения и любви мы не сможем разрешить конфликт. Если мы будем говорить, что мы правы, настаивая на нашем собственном мнении, и таких людей будет все больше и больше, то конфликт будет все более серьезным, и мы погибнем.

Без прощения и любви конфликт не разрешится, но не может быть безоговорочных любви и прощения. Неправедность должна быть наказана. Поэтому Иисус осудил наши грехи на кресте. В результате Он явил нам прощение и любовь, устранив конфликт. 1 Иоанна 4:10 говорит: "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши". Так же разрешены Иисусом все конфликты между Богом и человеком. Так как наши грехи осуждены, и Бог окружает нас прощением и любовью через Иисуса, мы можем примириться с Богом.

Поскольку мы прощены и любимы Богом и примирились с Ним, Он - наш настоящий Отец, а мы - Его настоящие дети. Через примирение мы можем быть с Богом, и Его Дух приходит и действует в нас.

Кроме этого, конфликты в нас и с нашими ближними могут быть удалены только через крест. Вы знаете, насколько серьезны ваши внутренние конфликты. Хотя вы хотите любить, вы ненавидите. Это ваш конфликт. Вы хотите любить своего мужа, но ненавидите его. Это конфликт между любовью и ненавистью, не так ли? Вы хотите любить свою жену, но ненавидите ее. Это ваш серьезный конфликт. Хотя вы хотите любить своих детей, у вас есть ненависть. Хотя вы хотите любить своих родителей, вы полны обиды и ненависти. Это конфликт.

Есть также конфликт между благословением и завистью. Если наш кузен покупает поле риса, мы завидуем. Таким образом, хотя мы говорим, что благословляем его внешне, но у нас зависть в сердце. Большая радость приносит большую печаль. Таким образом, мы имеем непрестанную радость в наших сердцах и также горюем. Это конфликт.

Мы имеем конфликт надежды и отчаяния. Когда мы слушаем проповедь в церкви, мы переполнены надеждой. Но когда мы идем домой, мы оказываемся перед безнадежностью. Мы смущены, поскольку мы не знаем, когда у нас есть надежда и когда у нас отчаяние. Есть также конфликт между позитивностью и негативностью. Сразу после того, как мы принимаем решение быть способными что-то сделать или чего-то добиться, мы думаем негативно. У нас есть конфликт позитивности и негативности.

И то же самое с нашими ближними. Хотя мы любим наших родителей и наших детей, у нас непрерывно есть конфликты. Матфея 6:12 говорит: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Поэтому только прощение и любовь могут урегулировать конфликт.

Мы не имеем никакой власти для прощения и любви. Она в кресте Иисуса. Мы не можем прощать, но только ненавидеть и проклинать, поскольку у нас нет никакой власти любить. Но когда мы смотрим на крест, мы видим, что Иисус прощает и любит нас. Он просит, чтобы мы прощали и любили других, и мы можем делать это, полагаясь на Него. Если мы молимся и полагаемся на Иисуса, мы можем прощать и любить.

Если мы не прощаем и не любим, мы страдаем. Петр подошел к Иисусу и спросил: "Господь, хорошо ли я поступаю, если прощаю семь раз того, кто согрешил против меня?" Господь сказал: "Нет, не семь раз, но семьдесят семь раз". Сегодня многие люди страдают от болезней, психических, семейных, экономических и физических проблем. Почему? Потому что они не прощают. Библия говорит: "Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?" И Ефесянам 4:32 говорит: "Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".

Пол Давид Йонгги Чо   

Пер. с англ. Балюнов Александр



НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТПРАВИТЬ ДРУГУ

Если Вы знаете кого-то, для кого этот выпуск будет благословением, не теряйте времени - перешлите ему этот выпуск прямо сейчас.

Если Вам нравится эта рассылка, расскажите о ней своим знакомым и друзьям.


Пишите, буду рад Вашим письмам с предложениями и вопросами

Ведущий оставляет за собой право публиковать в рассылке все письма, не содержащие явного запрета на публикацию

Если Вы хотите, чтобы Ваш E-Mail был опубликован, укажите его явно в теле письма

Ведущий рассылки Балюнов Александр

 





В избранное