Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск десятый - юбилейный


От редактора

Приветствую Вас, дорогие друзья! 

Этот выпуск электронного "Золотого Века" юбилейный - десятый. У нас есть несколько очень хороших новостей!
Самая главная и долгожданная новость - на портале "Золотой Век" заработал раздел "Ведамедиа". Он включает в себя Интернет-радио "Кришналока" и Интернет-ТВ "Золотой Век". Работает пока в тестовом режиме, но уже можно заглянуть и оценить. Если раньше вещание Интернет-"Кришналоки" шло с домашнего компьютера - то теперь трансляция и Радио, и ТВ будет идти со специального сервера. Благодаря этому сможет увеличиться количество одновременных слушателей и также, мы надеемся, что те, у кого раньше были проблемы с приемом Радио, - теперь смогут слушать его без проблем. Пожалуйста, обязательно сообщите нам, есть ли у Вас какие-то проблемы с приемом нашего радио и телевещания.
Сейчас сделана самая сложная - техническая - часть работы. Дальше начинается творческая - подготовка новых радио и телепрограмм. Если есть желающие - можно присоединиться к этой увлекательной работе!
Также на портале открылась "Библиотека", в которой Вы найдете основные книги ведической классики, и еще много интересных и полезных текстов.
Собственно, этот выпуск рассылки и составлен из анонсов книг, которые теперь Вы сможете читать в нашей "Библиотеке". Надеемся, что эти замечательные тексты (а их там будет появляться все больше и больше) станут Вашими верными спутниками и друзьями в грядущем году!
Мы будем очень рады услышать Ваши отзывы, идеи и пожелания по дальнейшему развитию медиа-проекта "Золотой Век"! Пожалуйста, оставляйте их в "Гостевой книге" или на Форуме в разделе "Развитие проекта Золотой Век".
Начавшись в апреле 2007 года с небольшого сайта, сегодня портал "Золотой Век" является крупнейшим ресурсом в области ведической философии и культуры. Но это, конечно, только самое начало! Впереди еще очень много интересной работы - и каждый из Вас может принять в ней участие! (Как именно - смотрите в разделе "Ваше участие").
Я также хотел бы от всего сердца поблагодарить тех вдохновенных энтузиастов, которые на протяжении этого года вкладывали свою душу, время, деньги, руки и голову в развитие "Золотого Века". Это прежде всего: Влад Пугачев, Анна Сургаева, Елена Демченко, Сергей Мусатов, Евгений Онанченко, Сергей Медведев, Анна Гусева, Володя Степанов - и многие другие. Пожалуйста, пожелайте им всем всего самого доброго в Новом Году!

До новых встреч!

С любовью, Ваш слуга,
Александр Кубельский,
Главный редактор проекта "Золотой Век"
 

Бхагавад Гита.

Бхагавад-гита - это одно из величайших Евангелий человечества
Максимилиан Волошин

"Бхагавад-гита" во все времена вызывала восхищение у мыслителей, поэтов, ученых и общественных деятелей. Ее толковали представители многих философских школ Индии - Шанкара, Рамануджа, Ямуначарья, Мадхва, Вишванатх Чакраварти, Баладева Видьябхушана и многие другие. Однако самым читаемым в мире стал перевод этой великой книги, сделанный Его Божественной Милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой. Именно благодаря ему с "Гитой" познакомились простые люди во всех странах мира. В России "Гита" впервые появилась еще при Иване Грозном (1530-1584)...

Подробнее...

Карма или как сделать правильный выбор?

Не всегда нужно есть то, что нам дают. Выбор и отвержение идут рука об руку. Если я выбираю пищу высшего качества, это означает, что я отказываюсь от низкосортной еды. И наоборот. Принять одновременно и то, и другое очень трудно. Мы видим: если человек становится плохим, он перестаёт делать хорошее, а став хорошим, не хочет больше поступать плохо. Однако, можно заметить, что плохое и хорошее, как правило, в человеке смешано. Так происходит, потому что обычно люди не постоянны в своём выборе. И это очень трудно - быть плохим и хорошим одновременно. Столько внутренней борьбы, столько раскаяний, благословений и проклятий, взлётов и падений. Такова человеческая жизнь. Мы несём в себе эти противоречия ещё из прошлых жизней и забираем с собой в будущее. Впрочем, что бы там ни было в прошлом и что бы ни ожидало нас в будущем, мы всегда остаёмся в настоящем, в том месте, где мы можем сделать свой выбор.

Подробнее...

Несимметричная диалектика

Противопоставление науки и религии, которое мы наблюдаем теперь, мудрецы считают признаком невежества. Согласно Ведам, одно без другого неполноценно. Религия, не имеющая фундамента знания, считается слепой верой, уделом недалёких людей. С другой стороны, знание, которое не приближает человека к Богу, является пустым умствованием.  
Согласно ведическим писаниям, существует три способа познания: шабда, анумана и пратьякша.
1.Шабда - это принятие свидетельства из надёжного, автори-тетного источника.
2.Анумана - логический вывод.
3.Пратьякша - это свидетельство нашего опыта, органов чувств.

Подробнее...

Путешествие в неизвестную Индию.

Рассказы о личных духовных переживаниях всегда были и останутся интересным, а иногда - даже захватывающим чтением. Причина этого в том, что все мы находимся на пути духовного поиска своей собственной сущности, осознаем мы это или нет. Если мы осознанно следуем духовному пути, события нашей жизни обретают иное значение. В действительности, лишь тогда наша жизнь обретает истинный смысл. Маршрут к вершинам Гималаев проходит через множество предгорных холмов. Мы будем постепенно продвигаться вверх, несмотря на множество вынужденных спусков. Только достигнув вершины, мы сможем оценить значимость ее предгорий, без которых сам пик не был бы таким чудесным.

Подробнее...

Мудрость Ассизского бедняка.

Сестра наша вода! - воскликнул Франциск, приблизившись к реке. - Твоя чистота воспевает святость Бога.
Прыгая с камня на камень, Лев быстро пересек поток. Франциск последовал за ним, но гораздо медленнее. Лев ждал его, стоя на противоположном берегу и смотрел, как прозрачная вода быстро течет по золотистому песку среди огромных серых камней. Он продолжал смотреть на реку и тогда, когда Франциск присоединился к нему. Казалось, он не мог  оторваться от этого зрелища. Франциск посмотрел на него и увидел грусть в его глазах.
- О чем ты задумался? - спросил его Франциск.

Подробнее...

Наше место во Вселенной.

Согласно Ведам, вселенная, в которую входит Земля, состоит из четырнадцати планетных систем. Планеты делятся на три категории: высшие планеты, средние планеты и низшие планеты. Низшие, или адские, планеты — место наказания за великие грехи с целью очищения. Средние планеты подобны Земле. Высшие планеты — это небесные царства, которые люди иногда называют Небом, или Раем. Над всеми этими планетными системами находится царство Божие, или духовный мир. Он нематериален по природе и не имеет ничего общего с земным миром. Наука говорит, что существует бесчисленное множество миров и что во многих есть жизнь. Наша планета подобна частичке пыли в одной из самых малых вселенных. Представление о нашем ничтожном месте в общей схеме мироздания поможет нам открыть разум для обсуждения предметов, полностью выходящих за рамки повседневной реальности.

Подробнее...

Парадигма и принципы.

Этика характера основана на фундаментальной идее о том, что существуют принципы, управляющие человеческой эффективностью. Это – естественные законы человеческого бытия, которые столь же реальны, столь же неизменны и бесспорны, как, скажем, закон гравитации в физике. Идея существования и могущества этих принципов хорошо проиллюстрирована в рассказе Фрэнка Коха об опыте сдвига парадигмы, опубликованном в "Записках" – журнале Военно-морского института...



Подробнее...


В избранное