Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 19


 Приветствую Вас, дорогие друзья!

Сегодня мы рады представить Вашему вниманию новые материалы от авторов газеты "Золотой Век" и не только. Надеюсь, Вы найдете в этом номере рассылки что-то полезное и интересное для себя.

Кроме того, спешу сообщить, что под осенним октябрьским дождиком хорошо растут не только грибы, а еще и наш относительно молодой проект www.vedamedia.ru. А именно Видеоархив. На этой неделе его пополнили видеозаписи с фестиваля "Садху-Санга" 2006 и первые серии многосерийного фильма "Махабхарата". А что там появится на следующей неделе, не знаю даже я. Так что заглядывайте почаще!

Ну и конечно, заходите в гости на www.zvek.info! Там по-прежнему Вас ждет  Архив статей, Галерея, Форум
Как всегда, мы будем благодарны Вам за любые отзывы, предложения и вопросы - и за любую помощь в развитии проекта "Золотой Век".

Пишите мне (по адресу amd108@list.ru) или секретарю Клуба "Золотой Век" Анне Пугачевой (по адресу surgaeva@mail.ru).

С любовью,
Александр Кубельский,
главный редактор проекта "Золотой Век"
вопросов и ответов и многое другое.



Статьи

 
  Судьба и свобода.
 "По внешнему поведению человека можно понять его внутреннее состояние, а по внутреннему состоянию можно понять, чем он занимался прежде".(Шримад Бхагаватам, 4.29.63)
 В эпиграфе этой статьи заложена диалектика взаимоотношений сознания и бытия на примере человека в его движении из прошлого в будущее. Суть в том, что действиями в прошлом человек формирует определенный менталитет (бытие определяет сознание), а этот нынешний менталитет становится основой будущей деятельности (сознание определяет бытие). Это и является базисом реинкарнации. Коротко вспомним идею реинкарнации: подобно тому, как за одну жизнь  мы много раз меняем износившиеся костюмы, так и за время пребывания в материальном мире вечная душа многократно меняет изношенные тела. Думать, что одна душа связана с одним телом навеки и что в русских телах живут "русские души" так же смешно, как думать, что в японских машинах  обязательно сидят японцы.  В телах, что "сделаны в России", могут быть души, которые в прошлом жили в других странах и даже в других формах жизни.

Подробнее...

 Готовность кармы к совмещению

  Милосердие начинается с собственной семьи человека, но не заканчивается на ней.
Томас Фуллер  
 Когда два человека, мужчина и женщина, понравились друг другу, это говорит о том, что их карма готова к совмещению. Сами мы не можем так просто привлечься друг другом с первого взгляда. Такое привлечение говорит о том, что мы не столько понравились друг другу, сколько узнали друг друга. Мы были как-то связаны в прошлых жизнях, у нас уже были какие-то отношения. Поэтому карма вызывает в нашем сознании чувство привлечённости. Когда мы говорим, что этот человек мне понравился, в действительности это означает, что наша карма его узнала, это тот, с кем мы уже чего-то добились во взаимоотношениях в прошлом, но не довели эти взаимоотношения до логического конца, не стали обоюдно счастливыми.

Подробнее...

 Дварака - Атлантида доктора Рао

 Дварака (или "Дварка" - так сегодня называют ее жители Гуджарата) в том виде, в каком она пережила пик своего расцвета, никогда уже не предстанет перед людьми. Легендарный город золота, древняя столица Кришны - сейчас она лежит на дне Аравийского моря, и еще сорок лет назад рассказы о ней считались лишь красивой легендой, и не более. Необычайны и дивны описания Двараки, приведенные в Пуранах - сказаниях древней Индии: "Новый город посреди моря был построен очень добротно: в нем были прямые дороги, широкие улицы и переулки, а также чудесные сады и парки, где росли… деревья желаний… Но легенда рассказывает нам и о трагическом конце чудесного города. "Харивамша" повествует о том, как после ухода Кришны из этого мира морские волны поднялись, и пучина скрыла Двараку от людских глаз - словно город не смог вынести разлуки со своим великим господином и ушел на дно

Подробнее...

 Cвященник Михаил Воробьев: Исповедь «иподьякона».

 Поздоровавшись, престарелая безбожница попросила меня прочесть молитвы из чинопоследования исповеди, немало удивив такой компетентностью в вопросе меня и всех, кто находился рядом. Я попросил оставить нас наедине, однако старушка пожелала исповедоваться прилюдно. Такой неправославный выверт мне зело не понравился, но я решил не противоречить умирающей, решив, что можно будет прервать разговор, если он зайдет не туда, куда надо. Откашлявшись, она начала:

— Я была иподиаконом у последнего Вольского епископа Георгия…

Подробнее...


В избранное