Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бесплатный Сыр: бесплатности и заработок в Сети


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Бесплатный СЫР.
Ежеслучайные обозрения халявно-денежного Интернета.
Для серьезных лиц. И не только.
Бесплатный СЫР - http://www.freecheese.net
Автор и ведущий - http://www.masterskaya.ee

Выпуск 123-й от 2001-03-19.

Сказ о том, как чеки обналичивать

Приветствую вас, друзья!
"Храните деньги в Сберегательной кассе",- гласила реклама 60 - 70-х. И, действительно: при всем нашем - даже нынешнем - недоверии к банкам без них,- никуда. Даже чек не обналичить.

В сегодняшнем выпуске речь пойдет:
1. О СЫРных новостях
2. О банках и чеках
3. О том, что даже американцам не чуждо ничто человеческое :)

1. О СЫРных новостях
Вместе с тем как интенсивность поступлений от почтовых спонсоров AllCommunity и Funnymoney - http://www.fox.tt.ee/cheese/sp/00072.htm не уменьшается (главным образом по причине их сотрудничества с медиа-порталом YesMail, который, собственно, и предоставляет им "рекламную почту"), SendMoreInfo заметно приутих (хотя и он сотрудничает с YesMail; но, видимо, плохо сотрудничает :)): то ли собственные рекламодатели разбежались, то ли одно из двух; письма шлет крайне редко,- не дождешься. Что касается остальных почтовых "гигантов",- то там все без особых всплесков: немцы http://www.fox.tt.ee/cheese/sp/00092.htm пишут про свой "Дойчлянд" и начисляют за это кровно заработанные марки. YoYoMail, от которого я даже однажды получил чек http://www.fox.tt.ee/cheese/sp/00057.htm , также не забывают про своих пользователей, чего не скажешь про их чеки: последний раз они рассылали их прошлым летом. Впрочем, может быть у них такая периодичность,- раз в год :) InboxDollars - http://www.fox.tt.ee/cheese/sp/00069.htm - тоже "каплет",- редко, но уверенно :)

Это по почтовым спонсорам, активность которых (за исключением случаев с YesMail,- чем чаще читаешь, тем чаще шлют) от нас не зависит. В то же время определенная активность наблюдается в стане "кликательных" спонсоров. В частности Cash4visit - http://www.fox.tt.ee/cheese/sp/00090.htm - порадовал намедни обновленной статистикой за февраль-месяц. Вообще, в отличие от всех остальных "кликательщиков", он примечателен:
а) скоростью доступа к его серверу;
б) простотой;
в) детальностью статистики.
Если он еще и платить будет без всяких "но", то в топ-рейтинге "временных" спонсоров его можно будет выдвинуть на одну из первых позиций. 

Почему "временных",- об этом я уже однажды писал: такие спонсоры "не настоящие". Т.е. это, как правило, частные лица, иногда очень даже честно работающие со своими пользователями. Как долго они просуществуют - вопрос больше философский: все зависит от устоев "спонсора". Например, всем вам известный PaidZone хотя и платил, но недолго: ну не любил он это дело :) Впрочем, не любил он только "регулярные" выплаты: разовые (раз в пятилетку) со скрипом, но проводил (и проводит до сих пор). Более подробный отчет по прочим "кликательщикам" вы найдете в будущем выпуске СЫРа.

"Серфингисты" - в дрейфе: присматриваются, раскидывают мозгами. Тот же DesktopDollars, ставки которого пали ниже грани приличия, уже пошел на различные трюки и ухищрения. В частности, в довесок к своему вьюбару он предложил три новых функции: медиаплейера с архивом музыки (1; это как у RadioFreeCash), новостного тикера или, проще, "ленты новостей" (2) и поисковой машины (3). Не думаю, что все вышеназванное вызовет интерес у отечественных пользователей, поскольку речь идет о вещах сугубо специфических, ориентированных на западных пользователей. Вот если бы в этом "тикере" гналась информация о том, где и что можно раздобыть на халяву,- другое дело! :)

На остальных фронтах - без видимых перемен.

2. О банках и чеках
О том что делать с чеком после его получения я уже рассказывал однажды в рассылке. Более того, создал в свое время специальный СЫРный раздел - http://www.fox.tt.ee/cheese/check/ Тем не менее, вопросы образуются. Попытаюсь сегодня вкратце ответить на некоторые из них.

Какой "срок действия" у чека?
Обычно он указан на самом чеке. Если в течение этого срока чек не обналичить, он утратит свою силу. Конечно, можно будет обратиться в службу поддержки, выславшей его, просить... Но это долго и муторно. Проще - не терять чеки и не забывать про них. Обычный срок действия чека - 1 год

Какая сумма идеальна для чека?
Любая, но лучше - не меньшая 30 долларов. Дело в том, что банки берут как комиссионные, так и "плату за услуги" по оформлению чека. И если сумма будет очень маленькой (10 - 15 долларов), то расходы едва покроются самим чеком (а может быть еще придется и доплатить). Поэтому заказывая чек у спонсора не горячитесь: лучше реже, но наверняка, чем чаще и никак.

В каком банке можно сдать чек на "обналичку"?
Теоретически - в любом. Но все будет зависеть от государства, банка, тысячи и еще одной причины. Ниже приведу сводный список по банкам, предлагающих такие услуги (отдельное спасибо А.Сорокину, С.Лебедеву и Е.Миклошевич за помощь в создании этого обзора).

Банк / условия.

РОССИЯ
Автобанк $15 
Альфа-Банк 1%, но не менее $5
Банк Москвы $10
Банк Развития и Реструктурирования $50 + 2,5% от суммы 
Банк София 0,15%, но не менее $15.
БИН-Банк 2%, но не менее $3
Внешторгбанк 2%, но не менее $7
Диалог-Оптим 2%, но не менее $5
Импэксбанк 3%, но не менее $5
Конверс Банк $5 - 20
МДМ-Банк 1,5%, но не менее $5
Морской Акционерный Банк 0, 15%, но не менее $50
Промрадтехбанк $7 - 9
Рускобанк до $15, при величине чека не менее $50.
Русский Славянский Банк 1,5%, но не менее $10
Судостроительный Банк 3%, но не менее $50
СберБанк России 4%

БЕЛАРУСЬ 
Беларусьбанк 2%, но не менее $20 
БелВнешэкономбанк 5%, но не менее $3 
ПриорБанк 2,5%, но не менее $10 
Белбизнесбанк 1%, но не менее $5.
ПриорБанк 4%, но не менее $10. 

КАЗАХСТАН 
Алматинский Торгово-Финансовый Банк $5.

КЫРГЫЗСТАН 
Банк "Бишкек" 2% - 7%.

ЛАТВИЯ 
Aizkraukles Banka 0,25%, но не менее $25.
Banka Paritate 1,5%, но не менее $35.
Latvijas Krajbanka Оформление чека - Ls5. Выплата до 1000 латов - бесплатно, свыше - 0,2%.
LatekoBanka 0,15%, но не менее $20.
Parex Bank $7.
Rietumu Banka 1%, но не менее $35.
Saules Banka 0.5 - 1%, но не менее $5.
Unibanka Ls5. 

ЛИТВА 
Lietuvos Zemes ir Ukio Bankas 1%
Sauliu Bankas 1,5%, но не менее Lt20
Bankas Snoras 1,5%, но не менее $7,50. 
Vilniaus Bankas 1%.

УКРАИНА 
Первый Украинский Международный Банк 10%, но не менее $30
Банк "Надра" 2%, но не менее $5
Приватбанк 3%, но не менее $3
Банк Аваль 1%, но не менее  $5
Ощадний Банк 2%. 
Правекс 1,5% 
Приватбанк 3%, но не менее $3

ЭСТОНИЯ 
HansaPank EEK50 + стоимость услуги "конвертация валюты".
Optiva Pank 0,5%, но не менее EEK50
Eesti Uhispank 1%, но не менее EEK100. 

В любом случае следует помнить, что за чек, который не удастся обналичить (фальшивый чек, с просроченной датой и т.п.) банк удержит с вас некую сумму (от 10 до 100 долларов, в зависимости от банка). Естественно, для обналички чека необходимо иметь счет в банке: в некоторых случаях (редких) - валютный.

Через какой срок мой чек будет обналичен?
Обычно на это уходит 2 - 4 недели: после приемки чека банк отправляет его (как правило курьерскими службами) туда, откуда он был выслан (банку). Далее проводится его проверка и если все ОК,- перечисление денег на ваш счет.

Как можно использовать чеки в "своих целях"?
Если чеки приходят регулярно (и если вы указываете их в своей налоговой декларации :)), то в ряде случаев они могут сыграть вам "на руку" - при указании полученных сумм в роли дополнительных (стабильных?) доходов. Например, при получении в банке кредитной карты, оформлении краткосрочного лизинга на небольшие суммы и т.п..

Как еще можно получить деньги от спонсора?
Для США практикуется PayPal - система электронных платежей. Иногда оплата возможна через банк (это любят немцы, да и вообще - в Европе). В порядке исключения используются WesternUnion и MoneyGram. И в еще более редких случаях (российских "спонсоров" или платежных систем) - webmoney. 

Тем не менее чек на сегодняшний день является самым распространенным платежным средством. И самым долгим и трудоемким: как по его оформлению, так и получению.

3. О том, что даже американцам не чуждо ничто человеческое :)
Говорят, что халява - явление сугубо российское. Причем твердят это все: от западных "спонсоров", терпящих сокрушительное бедствие из-за нашествия на их рынок отечественных халявщиков, и до российских деятелей - как эстрады (аудио-пираты), так и прочих отраслей нашей жизни. Вот, к примеру, всем хорошо известный и любимый "бард" Александр Розенбаум в интервью ОЗОНу (Артуру Гавриленко) сказал следующее: "По моему мнению, даже русские народные сказки - гибельны по своей сути. Везде халява - то щуку волшебную вытащат, то золотую рыбку - все, что угодно, только бы не работать. Самый положительный герой - Илья Муромец, тридцать три года валялся на печи, ни хера не делал, даже в спортзал не сходил ни разу, а бухнул водички какой-то и легко пошел, всем "плохим" накостылял... И прекрасно себя чувствует - шара и халява, снова и везде."

В принципе, сказано это было по случаю "общей безрадостной картины" ("...я это говорил давно, но полушепотом. Чтобы не дразнить дураков, ведь я еврей. Мне лично не часто приходится сталкиваться с бытовым расизмом, но я его чувствую. К шовинистам я отношусь, как доктор, ведь это больные люди. Прогноз поэтому для России неутешительный, генная характеристика народа достаточно тяжелая..."). Тем не менее, к самому А.Р. "халява" имеет самое непосредственное отношение: из-за пиратов, слямзавших у него "Золотую Серию", по его собственному же признанию он потерял около 300 тысяч долларов,- это не считая бесчисленных "пиратских" мр3, блуждающих по сети. Замечу,- не лучшего качества: если "попсу" можно скачать с "исключительным" звуком, то бардов - "лишь бы слышно было" (за исключением редкостной коллекции "бард-кафе", содержащей "полное собрание сочинений", например, Митяева или Мищуков). Но, спрашивается, зачем тянуть гигабайты через Сеть, когда все то же самое, тем более за смехотворную цену можно купить на том же ОЗОНе?

Вот, к примеру - 3 диска мр3 А.Розенбаума: http://www.ozon.ru/detail.cfm/ent=33&id=5498&partner=freecheese - 96 композиций (или около 7 часов музыки),- всего за 98 рублей (чуть более 3-х долларов). http://www.ozon.ru/detail.cfm/ent=33&id=5500&partner=freecheese - 108 композиций, тоже 98 рублей; http://www.ozon.ru/detail.cfm/ent=33&id=5499&partner=freecheese - 128 композиций, 98 рублей. Итого, за цену чуть большую 10 долларов вы сможете получить более 300 (!) любимых вами песен! Причем, записанных на нормальном диске, с высоким качеством (44 кГц), в упаковочке,- короче, все как полагается. Сравните: или тащить через сеть около 1.5 Гб данных (посчитайте время на это и деньги), или же получить все сразу за смешные у.е.!

К слову, та же компания - РМГ Рекордз - предлагает еще несколько интересных дисков: http://www.ozon.ru/detail.cfm/ent=33&id=5516&partner=freecheese - "Российские барды" (Высоцкий, Никитины, Галич, Дольский...), 137 песен, 91 рубль; "Российские барды часть вторая",- http://www.ozon.ru/detail.cfm/ent=33&id=5517&partner=freecheese - (Городницкий, Клячкин, Анчаров), 187 песен, 91 рубль. И еще кое-что ("Ария", "Агата Кристи") - http://www.ozon.ru/searchresult.cfm?ent=33&partner=freecheese 

По-моему, очень интересные предложения. Что касается самого ОЗОНа, то лично у меня претензий к нему нет: заказывал у них и книги, и видео, и, сейчас, музыку. Весьма удобны для "русскоязычных", живущих за рубежом: принимают кредитки и без проблем пересылают отправления по миру (хоть с помощью DHL в два дня после заказа). Рекомендую.

Но я отвлекся от темы: массы утверждают, что халява - сугубо российское явление. На днях, из уст http://lenta.ru/oddly/2001/03/18/free/, опубликовавшей нижеследующую новость мне довелось узнать об обратном: "В четверг на одной из автострад Хьюстона опрокинулся грузовик с 15 тоннами ощипанных цыплят, которые вывалились из кузова, полностью перекрыв движение, сообщает Reuters. Водитель грузовика, упавшего набок, не пострадал. Он объяснил полицейским, что потерял контроль над машиной, когда закуривал сигарету. Дорожным рабочим понадобилось пять часов на то, чтобы очистить проезжую часть от битой птицы. Все это время полиция наблюдала за тем, как водители автомобилей, попавшие в неожиданную пробку, набивали багажники своих машин даровыми цыплятами. Водителей не остановило даже предупреждение полицейских о том, что птицу, упавшую на землю, в пищу лучше не употреблять. Так, некто Рэй Хатчерсон (Ray Hutcherson) увидел в происходящем знак свыше. "Всякий раз, когда вам достается что-то забесплатно, знайте - это дар божий, - подчеркнул он, заталкивая в свой автомобиль очередную коробку с цыплятами. - Времена сейчас тяжелые, так что сами понимаете - приходится крутиться". :)

СЫРок рекомендует

http://www.fox.tt.ee/cheese/bonus/lotto.htm - лотерея (10 тысяч долларов еженедельно) и халявная майка.

http://www.fox.tt.ee/cheese/bonus/freemusic.htm - халявный компакт-диск и доступ к мр3 базе: 7.500 исполнителей, более 20.000 композиций!

http://www.fox.tt.ee/cheese/bonus/znakomstva.htm - служба "перспективных" знакомств.

http://www.fox.tt.ee/cheese/bonus/military.htm - бесплатная раздача маек в стиле "милитари".

http://www.fox.tt.ee/cheese/bonus/homefreestuff.htm - халяву и миллионные выигрыши $$$ в одном флаконе.

http://www.fox.tt.ee/cheese/bonus/webhost.htm - самый выгодный хостинг с реферальской программой (10 + 2 доллара).


СЫРная анкета: http://www.fox.tt.ee/cheese/anketa
(для замечаний, предложений, вопросов и т.п.)

На сем прощаюсь с вами до следующего выпуска,
Автор "БС".
СЫРная реклама
Супер-лотерея: туча призов и все они - денежные! А суммы-то, суммы! 10 тысяч долларов? Нет! Может быть, 100 тысяч? Опять не угадали! Миллионы!!! Десятки миллионов долларов, о как! Сыграйте, не пожалеете!

static11banner

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное