Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новинки киноклуба

  Все выпуски  

Новинки киноклуба


КИНОКЛУБ НЕ РАБОТАЕТ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ.

ПО СРЕДАМ КИНОКЛУБ РАБОТАЕТ  С 16 ч. ДО 20-30 ч.

cinemaclub.ira@rambler.ru

Вт,  чт, пт:  16 ч.  -  19 ч.

Ср.: 16 ч. – 20-30.

Вых. – сб, вс, пн.

Если не успеваете в указ. время – звоните.

 

  Теперь фильмы, которые Вы просите поискать, можно брать на тех же условиях, что и фильмы, которые уже есть коллекции Киноклуба.

   Если Вы не забрали свой заказ в течение месяца, когда соберетесь его забрать, пожалуйста,   предупредите о своем приходе за 2 раб. дня Киноклуба.

   Если Вы хотите, чтобы нужные Вам фильмы ждали Вас в наличии,  заказывайте их минимум за 2 раб. дня Киноклуба.

 

   СВЕЖИЙ КАТАЛОГ с рецензиями и поисковой системой (Excel) можно скачать  по ссылке:

http://files.mail.ru/Q0966T

 

Лица / Лицо / Visage  Франция, Нидерланды, Тайвань, Бельгия 009 1:01 + 1:14 АУДИО: ФРАНЦУЗСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ

  Режиссер: Цай Мин-Лянь / Ming-liang Tsai

В ролях: Ли Кан-Шен, И-Чин Лу, Фанни Ардан, Жан-Пьер Лео, Летиция Каста, при участии Жанны Моро, Натали Бей и Матье Амальрика

   драма, мюзикл, арт-хаус

 Каннский МКФ-2009: Номинация на Золотую пальмовую ветвь

   Тайваньский режиссер Кан приезжает во Францию, чтобы на территории Лувра экранизировать миф о Саломее.

   Цай Миньлян — это непременно проблемы с водоснабжением (либо потоп, либо в кране нет воды, но чаще потоп), при этом его голый кавалер и звезда Ли Кан Шен ползает на карачках в воде, а тайваньские Людмилы Гурченки в плюмажах и перьях поют клевые песни из репертуара, каким Ариель Домбаль потчует публику Монте-Карло в летний сезон. И в этот раз все на месте плюс съемки в Лувре; «Лицо» — первая картина  французской культурной программы «Лувр открывает двери кинематографистам». Являются все любимые актеры Франсуа Трюффо от Лео до Ардан. Тут бы, раз такое дело, и пригласить саму Домбаль — но под один из ее коронных номеров рот открывает, почему-то, Летиция Каста. В целом — приятная неразбериха.

 

Клык Kynodontas / Dogtooth  Греция 2009 1:33 АУДИО: ГРЕЧЕСКИЙ/ФНАГЦУЗСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ/АНГЛИЙСКИЕ/ФРАНЦУЗСКИЕ

   Режиссер: Гиоргос Латимос

В ролях: Отец (Кристос Стергиоглоу), Мать (Мишель Вэлли) и их Дети (Аггелики Папоулья, Мари Тсони, Христос Пассалис)

сюрреалистическая  драма 

Каннский МКФ-2009: “ победитель конкурса Особый взгляд”

      «Клык» исследует проблемы семьи, как замкнутой «ячейки общества». Герои этой сюрреалистической истории - мать, отец и их трое великовозрастных детей  проживают за высоким забором, в полной изоляции от остального мира. Желание сохранить семью у родителей вырождается в патологию, они с малолетства внушают детям, что выходить за пределы сада – опасно для жизни. В доме запрещены любые источники информации извне: радио, телевидение; единственное кино, которое можно смотреть – семейное видео, снятое на ручную камеру. Телефон мать прячет в своей комнате. Без влияния со стороны дети, уверенные, что самое главное – это самосохранение и послушание, растут красивыми и спортивными, но, конечно, имеют массу отклонений в умственном и духовном развитии. Случайно услышанным словам родители быстро находят объяснения. Оказывается, что море – это удобное кресло, зомби – цветок. «Мама, мне очень нужен телефон», - просит дочь. Мама спокойно передает ей солонку.

   Пролетающие в небе самолеты совершенно искренне считаются детьми игрушечными – они спорят из-за того, кому достанется самолетик, если он упадет в сад. Их игры не имеют ничего общего с детскими забавами – кто дольше продержит палец под струей горячей воды, кто быстрее придет в себя после дозы хлороформа.     Выходить из дома имеет право только отец, он передвигается на машине (в ней безопасно), покупает семье продукты, предварительно срезая этикетки. Дети же знают, что покинуть дом ребенок сможет только в тот день, когда у него выпадет коренной клык, а вместо него вырастет новый, но не подозревают, что это означает «никогда». Все бы хорошо, но сын находится в половозрелом возрасте, и ему для здоровья полезно заниматься сексом. Поэтому, для одного человека сделано исключение из правил - на территорию дома извне время от времени привозят Кристину, которая удовлетворяет потребности молодого человека и параллельно становится главным распространителем соблазнов и «зла».      Любое замкнутое сообщество, будь то сложившийся биоценоз или человеческое сообщество, по законам природы менее устойчивы к внешнему воздействию, чем те, в которые свободно проникают и приживаются новые особи, семена, генетическая информация. Закрытая экосистема не имеет иммунитета против случайного вторжения новых видов, колебаний условий существования и не защищена от воздействия внешних сил. Такой силой, пробивающей брешь в защитной стене в «Клыке» оказываются секс и кино.      Несмотря на то, что Кристина теснее всего общается с молодым человеком, плод с древа познаний по всем библейским канонам съедает женщина. Старшая дочь, посмотревшая пару фильмов из сумочки Кристины, а именно (внимание!) «Челюсти», «Рокки» и «Танец-вспышка», становится одержима неведомым ей доселе домашним видео, в котором акулы пожирают людей, а девушки исполняют сексуальные танцы. Кинояд быстро впитывается в организм, и дочь немедленно выдает своим поведением источник новых знаний. Последующий за этим секс не приносит удовольствия, но проявляет для героини со всей очевидностью границы дозволенной вселенной, в которой уже невозможно находится. Ради новых зрелищ и возможности быть их частью, девушка готова на все.      Шокирующие сцены, среди которых сексуальные контакты, побои и членовредительство, не отпугнУт понимающего зрителя, фильм действительно необычайно хорош и умен. «Мы пытались сделать эту жуткую и смешную историю красивой, вопреки внутреннему уродству», - (Й.Лантимос).

 

Неудачники   Micmacs a tire-larigot Франция, 2009, 105 мин. АУДИО: РУССКИЙ/ФРАНЦУЗСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ

Режиссер: Жан-Пьер Жене

В ролях: Дани Бон, Андре Дюссолье, Николя Марье, Жан-Пьер Марьель, Иоланда Моро, Жюли Феррье, Омар Си, Доминик Пиньон, Мишель Кремаде, Мари-Жюли Боп, Урбен Канселье, Патрик Пару

  криминальная комедия

    Шумный памфлет про оружейных баронов. Отец Базила (Дани Бон) был сапером и подорвался в Африке на мине. Базил, когда вырос, стал сотрудником видеопроката, но и там его настигла злая пуля с уличной перестрелки, попавшая рикошетом в лоб и навсегда застрявшая в черепе. Базил в связи с этим лишился работы и квартиры, и его приютила компания бомжей-жестянщиков, живущих коммуной в недрах городской свалки. Вместе они хитроумно мстят двум олигархам (Дюссолье и Марье), главам конкурирующих компаний по производству оружия.

Антимилитаристский памфлет — соображения, которые Боб Дилан, скажем, упаковал в несколько сухих куплетов «Masters of War», — Жан-Пьер Жене по обыкновению излагает на шелковой бумаге с золотым тиснением. На борьбу с оружейными баронами брошены светофильтры, сверхкрупные планы и математически выверенные пижонские ракурсы. А также — толпа эксцентрических клошаров, шумных и надоедливых, как шмели: они хором верещат на арго, что-то мастерят, готовят, принимают странные позы и распространяют волны безумия, золотистого французского безумия, которому принято умиляться на протестантских территориях. Всегда готовый пожертвовать главным героем ради персонажей второго плана, здесь Жене перевыполнил собственные нормы — в его кинематографе уже не осталось ничего, кроме второго плана. На людей отдаленно похожи только два злодея, а окружают их какие-то гнусные дребезжащие финтифлюшки. В конце концов, к олигархам начинаешь испытывать что-то вроде сочувствия: кто-то же должен производить пистолеты, за которые хочется схватиться при слове «культура».

 

Французский твист  ("Проклятый газон") Gazon maudit / French Twist   Франция 1995   103 мин. АУДИО: РУССКИЙ/ФРАНЦУЗСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ

Режиссер: Жозиан Баласко

В ролях: Жозиан Баласко, Виктория Абриль, Ален Шаба

Комедия

 Премия «СЕЗАР» и 4 номинации;  Номинация на «ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС».

     Лоран и Лоли счастливы в браке. Даже несмотря на то, что при каждом удобном случае Лоран старается изменить жене. Но в тот день, когда в их жизнь со скоростью торнадо ворвалась очаровательная лесбиянка Марижо, все изменилось. Марижо не только влюбляется в Лоли, но и влюбляет ее в себя. Лоран отчаянно пытается спасти свой брачный союз, и одно время Лоран и Марижо даже живут с Лоли по очереди. Но Марижо встречает старых подруг, и обиженная Лоли возвращается к мужу. По крайней мере, так ему кажется. На самом деле история только начинается…

   Сумасбродная, искрящаяся комедия сатирически высмеивает современные рассуждения о сексуальности. Снят фильм легко, естественно, без ненужного апломба.

 

Сальвадор Дали. Жизнь без правил   Россия 2004 52 мин. TVRip АУДИО: РУССКИЙ

 портретный документальный фильм

    Пожалуй, одной из ярчайших личностей в мире искусства XX века был Сальвадор Дали. Сюрреалист в живописи, он воплотил в жизнь собственные фантазии, вообразив, что всё гротескное и невероятное и есть нормальное состояние человека и природы. Дали был человеком эксцентричным, как и его фантастические грезы. Когда в 1989 году он умер в весьма преклонном возрасте, то оставил нам в наследство странности своего образа жизни, соперничающие с загадочностью его работ. В отличие от многих своих коллег, испанский художник постоянно искал к себе внимания прессы и общества. Его часто клеймили как человека, которого больше интересуют деньги, чем искусство...

 

Сальвадор Дали и кино  Dali cinema  Франция+Испания

2004   0:53  АУДИО: РУССКИЙ  

Режиссер: Шави Фигерас

Документальный фильм

   Самопровозглашенный император сюрреализма, опереточный персонаж, упивающийся почестями и поклонением, безумец, страстно влюбленный в свою Каталонию. В то время, когда почти никто еще не понимал силы средств массовой информации, Сальвадор Дали создавал свой имидж, используя камеры, микрофон и обстоятельства. Для него, художника и кинорежиссера, пленка - это огромный бесконечный холст. Его кино - это масса образов, оно заслуживает названия "жанр Сальвадора Дали".

   Сальвадор Дали родился в городке Фигерас в Каталонии, в семье адвоката.

Творческие способности проявились у него уже в раннем детстве. В семнадцатилетнем возрасте он был принят в Мадридскую академию изящных искусств Сан Фернандо, где судьба счастливо свела его с Г. Лоркой, Л. Бунюэлем, Р. Альберти. Учась в академии, Дали увлеченно и одержимо изучает произведения старых мастеров, шедевры Веласкеса, Сурбарана, Эль Греко, Гойи. Он испытывает влияние кубистических полотен Х. Гриса, метафизической живописи итальянцев, серьезно интересуется наследием И. Босха.

Учеба в Мадридской академии с 1921 по 1925 годы была для художника временем упорного постижения профессиональной культуры, началом творческого осмысления традиций мастеров прошлых эпох и открытий своих старших современников.

Во время первой поездки в 1926 году в Париж он встречается с П. Пикассо. Под впечатлением встречи, изменившей направление поисков собственного художественного языка, соответствующего его миропониманию, Дали создает свое первое сюрреалистическое произведение “Великолепие руки”. Однако Париж неумолимо влечет его к себе, и в 1929 году он совершает второе путешествие во Францию. Там он входит в круг парижских сюрреалистов, получает возможность увидеть их персональные выставки.

В это же время совместно с Бунюэлем Дали делает два ставших уже классикой фильма – “Андалузский пес” и “Золотой век”. Его роль в создании этих работ не главная, но его всегда упоминают вторым, как сценариста и одновременно актера.

В октябре 1929 года он женится на Гала. Русская по происхождению, аристократка Елена Дмитриевна Дьяконова заняла важнейшее место в жизни и творчестве художника. Появление Гала придало его искусству новый смысл. В книге мастера “Дали по Дали” он дает следующую периодизацию своего творчества: “Дали – Планетарный, Дали – Молекулярный, Дали – Монархический, Дали – Галюциногенный, Дали – Будущий”! Конечно, трудно вместить в столь узкие рамки творчество этого великого импровизатора и мистификатора. Он сам признавался: “Я не знаю, когда начинаю притворяться или говорить правду”.    Великий мастер умер 23 января 1989 года в возрасте 84 лет. Жизнь Дали была долгой, но не вечной, однако произведения художника сделали его имя бессмертным.

 

Слава и позор Сальвадора Дали / The fame & shame of Salvador Dali  1997  0:58 АУДИО: РУССКИЙ  VHS-Rip

портретная документалистика

Режиссер: Майкл Дибб

    Двухсерийный документальный фильм о знаменитом испанском художнике-сюрреалисте Сальвадоре Дали. Лента расскажет о творчестве и жизни одного из самых известных провокаторов и изобретателей сенсаций. Биограф Ян Гибсон  поделится cо зрителями "ключами-разгадками" к картинам художника, объяснит значение символических персонажей и предметов на полотнах Дали и причины их появления в его творчестве, а также подробно проанализирует этапы становления личности Сальвадора Дали и его судьбу: от рождения до последних дней.

 

Сальвадор Дали  Salvador Dali   США  0:45 2004 АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Габриэлла Поллетта

документальный  биографический фильм

    Испанский художник Сальвадор Дали был самым известным и богатым художником ХХ века, и самым эпатажным. Дали - мастер саморекламы, "король сюрреализма". Живопись, украшения, скульптура, дизайн интерьеров Дали отражали его необычное видение мира.

 

Документальные фильмы Алексея Габриловича СССР  TVRip

  Цирк для моих внуков  1989  1:10 

   В этом фильме «трижды дед Советского Союза», как сам себя называл Юрий Никулин, расскажет о своей жизни. В начале своей цирковой карьеры Юрий Никулин выступал в Московском Государственном Цирке в группе клоунов под руководством знаменитого клоуна Карандаша (Н. Румянцев). Потом началась самостоятельная работа; он стал выступать со своим постоянным партнером Михаилом Шуйдиным. В памяти зрителей остались незабываемые "Сценка на лошади", "Бревно" "Шипы и розы".

В 1981 году Юрий Никулин прекратил выступления на манеже, а двумя годами позже стал художественным руководителем и директором Московского цирка на Цветном бульваре. Повседневные хлопоты, решение сиюминутных проблем, связанных с руководством такого непростого предприятия, как цирк.

  Цахкадзор - долина спорта  1978  0:10

   Цахкадзор (арм., буквально «ущелье цветов») — город в Армении, популярный горнолыжный курорт, расположенный в 50 км к северо-востоку от Еревана и в 5 км от районного центра, города Раздан.

  Фабрика манекенов  1966  0:34 

 Документальный фильм о западной попкультуре и не только.

   Ленинские горы 1973 0:09

    Москва образца 1973-го года.

   Мы - молодая гвардия. Подняты по тревоге  1969  0:56

   O боевых подвигах комсомольцев в годы Великой Отечественной войны.  В фильме использованы материаля Государственного архива кинодокументов СССР.

 

Инкогнито  Incognito США 1997 1:43  АУДИО: РУССКИЙ

Детектив

Режиссер: Джон Бедхэм

В ролях: Ирен Жакоб, Джейсон Патрик, Род Стайгер, Йен Ричардсон

    Гарри – талантливый художник. Его работы висят во многих частных коллекциях. Но имя Гарри известно лишь в очень узких кругах. Он работает инкогнито, а все его картины – копии великих мастеров. Получив заказ нарисовать картину Рембрандта за пятьсот тысяч долларов, Гарри решил, что на эти деньги начнет новую, честную жизнь. Заказ был выполнен блестяще, и ни один эксперт не смог распознать подделки. Но заказчики не захотели платить и обвинили Гарри в убийстве, которое он не совершал, и в похищении бесценногополотна, которое он сам же и нарисовал. Спасаясь от полиции, Гарри берет в заложницы лучшую в мире специалистку по Рембрандту – Марике, чтобы с ее помощью доказать, что он не вор и не убийца, а обыкновенный мошенник.

 

Витрина Россия   2000 1:12

Режиссеры: Дмитpий Ивaнoв, Aндpeй Mapмoнтoв

В ролях: Олеся Железняк, Федор Бондарчук, Владимир Толоконников

   Музыкальная комедия

    Bapя Шилкинa, cкpoмнaя дeвyшкa из Игapки, c paннeгo дeтcтвa мeчтaлa cтaть пeвицeй. He ycпeв нa экзaмeны в кoнcepвaтopию, oнa c yжacoм ждeт пpиeздa poдитeлeй. Ho тyт, пepeд Hoвым гoдoм y нee пoявляeтcя шaнc: ee coглacилcя пpocлyшaть пpoфeccop. Oднaкo cyдьбa нeмилocepднa к гepoинe. Cнaчaлa Bapя пoпaдaeт пoд мaшинy, a зaтeм oкaзывaeтcя зaпepтoй в витpинe. И тyт пpoизoшлo чyдo. . .

 

Прицельный огонь Sure Fire  США 1990  1:22 АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ

 Режиссер: Джон Джост

В ролях: Том Блэр, Кристи Хагер, Роберт Эрнст, Kate Dezina, Филлип Р. Браун, Дэннис Браун, Ричард Л. Блэкуелл, Robert Nalwalker, Хейли Вествуд, Кэй Эванс

драма

   Показывая во всем квазибиблейском блеске общину мормонов американского юга в штате Юта, "Прицельный огонь" обрисовывает архетипический американский характер. Уэс, агент по недвижимости, спешит распродать местные дома богатым приезжим из южной Калифорнии, идя к наживе быстрыми и легкими тропами, что так характерно для Америки. Его мания обогащения сметает с его пути и родных, и друзей. И в конечном итоге приводит к трагедии...

 

Осторожно, смотрят дети  Attention, les enfants regardent

Франция 1978 : 1:39 АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Серж Лерой

В ролях: Ален Делон, Софи Ренуар, Richard Constantini, Thierry Turchet, Tiphaine Leroux, Adelita Requena, Henri Vilbert, Франсуаза Брайон

Триллер, драма

    Дети, оставленные без родителей, случайно, по недомыслию, убивают на пляже свою служанку, за всем этим наблюдает из кустов незнакомец. Так дети оказываются в руках негодяя и проходимца... Проходимец, естественно, Делон.

 

Парад на Красной Площади 7 ноября 1941 года

picСтрана: СССР 19417 мин.  TVRip

 Документальный фильм

    Сюжет кинохроники о параде на Красной Площади 1941 года.

Войска, прошедшие 7 ноября парадом 65 лет назад, направлялись сразу на фронт, на защиту Родины.

 

Спящий человек Nemuru otoko / Sleeping Man  Япония 1996 1:43 АУДИО: ЯПОНСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ   Режиссер: Кохэй Огури

В ролях: Сон-ги Ан, Кристин Хаким, Кодзи Якусё, Джун Хамамура, Токие Хидари, Такахиро Тамура, Иттоку Кисибэ, Тошие Кобаяши, Акико Номура, Тэцу Ватанабэ

   Драма

   Руководством префектуры Гумма Кохэю Огури было предложено снять этот фильм к празднованию в честь преодоления двухмиллионного порога в приросте населения Гумма. Впервые местные органы власти в Японии выделили средства на постановку драматического художественного фильма. События фильма разворачиваются в Хитосудзи, вымышленном городке, тип которого можно найти всюду в сельской местности Японии.  Огури пытается описать богатство жизни, которое утеряла Япония,  при этом он так же преодолевает и национальные границы, обращаясь ко всей Азии.

   Прошлое столетие вызвало быструю модернизацию страны, устремив Японию к стандартам Европы и США, особенно после Второй мировой войны. Цена, однако, была высока, поскольку японцы теперь понимают, что на этом пути они потеряли глубину и основу своей внутренней жизни, и что блестящая конфетная обёртка современной цивилизации не в состоянии упаковать всё то, что является зерном истинной Японии. Спящий человек - это трагический образ душевной комы не только Японии, но и всей Азии.

   По своей конструкции и символике образов фильм очень сложен, он даже может показаться составленным из разрозненных эпизодов, однако картина пронизана единой идеей. Двуплановость языка сюжета, внешнего и внутреннего, прослеживается на протяжении всего фильма, этот язык очень философичен.  Огури задействует целый арсенал образов и намёков, собирающих все эпизоды воедино. Наиболее ярким примером может послужить эпизод из популярной в Японии пьесы театра Но "Мацукадзэ" ("Ветер в соснах"), который для полного понимания недосказанного может потребовать более близкого знакомства с содержанием произведения. Неспроста режиссёром выбрана и "Песня Сольвейг", из оперы Э. Грига по пьесе Г. Ибсена "Пер Гюнт", а одна из заключительных сцен, где Тиа в горной хижине встречается с другом Такудзи, очень напоминает сцену возвращения Пера Гюнта на родину после долгих странствий. В этой встрече душа и разум потерявшегося поколения пробуждены к пониманию. Не менее символичны и последующие эпизоды, где Тиа черпает и омывается водой из источника, а друг Такудзи, в свете радуги, озарён своей духовной природой, и эти древние символы выбраны не случайно. Такудзи, спящий человек, лежащий под изображением полной луны и цветущей персиковой ветви, это то украденное дерево из сна Тиа, которое даже срубленным несёт жизнь, отдавая своё тепло, это та сосна, в которую превращается Мацукадзэ, символ вечной жизни с её вечнозелёной кроной.

Фильм насыщен прекрасными образами природы, которые демонстрирует зрителю красоту Японии в её годичном цикле. А потрясающее музыкальное сопровождение гармонично соединяет все художественные образы в цельную картину, достойную своего мастера.

 

  Сергей Курёхин - Поп-механика № 418 - КУРЁХИН ДЛЯ ДУГИНА  1995  0:38  VHSRip   Режиссер: Сергей Курёхин

участвуют: Курёхин, Дугин, Лимонов, Бугаев "Африка", Юфит, Безруков, Циркуль, Маслов, Гиперпупер и Алистер Кроули        концерт

   Осень 1995 (последняя Поп-механика); Санкт-Петербург, ДК им. Ленсовета

 концерт снимался камерой с рук, это  единственная видеозапись этой последней Поп-механики.    В ДК Ленсовета в Питере с аншлагом прошел концерт легендарной "Поп-Механики" Сергея Курехина. Он был посвящен Алистеру Кроули и проходил под лозунгом "Курехин для Дугина". Зал был наэлектризован ожиданием, фаны "Поп-Механики" и национал-большевики предвкушали наслаждение гиперреволюционной магической акцией гениального музыканта. Оглушенные неожиданным альянсом либералы истерично пытались заранее увидеть во всем действе отрицательные стороны: либо отсутствие новаторского подхода у Курехина, либо прямолинейную политизацию со стороны Дугина и председателя Лимонова (который лично принял участие в грандиозном шоу).

   При этом с политикой тоже не перегнули, опрокинув ядовитое шипение аутсайдеров питерской беспонтовой либеральной тусовки, резко оказавшихся за бортом после блистательного виража своего кумира - Сергея Курехина, к остолбенению всех заявившего о своих консервативно-революционных симпатиях. Лимонов и Дугин, конечно, сами по себе - чистая политика, но при этом их роль в концерте была, скорее, близка к функции "мистагогов". Председатель Лимонов зачитал поименный перечень ангелов, оставшихся на небесах и сошедших оттуда, к ужасу зрительного зала намекнув на принадлежность национал-большевиков к одному из этих двух ангелических семейств. Дугин же под аккомпанимент Бугаева (Африки), игравшего на подлинных ритуальных тибетских инструментах, произнес на французском и русском некоторые таинственные заклинания, связанные с числом 418. После этого у одного из демократов, находившегося в зале, самопроизвольно загорелся зеленый пиджак, а все переговорные устройства гэбэшников, которых лично послал на концерт до смерти перепуганный Собчак, одновременно вышли из строя.

  Курехин, как индуистский бог, выступал в данном случае с четырьмя руками, в костюме Ихтиандра и синем кожаном пиджаке. Музыканты были в тевтонских шлемах, использовавшихся при съемках Александра Невского. Кукольный театр разыграл эпизод из сексуальной магии "Golden Dawn", в огромном колесе вместо белки бегал одетый в куклусклановский костюм палач, привязанные к горящим крестам люди вращались, описывая огненные свастики.

   Некрореалисты (Юфит, Безруков, Циркуль) показали трюк с превращением человека в козла и стриптиз военно-морского офицера, также дичайшие слайды. Потом одетые в костюмы лунатиков художники группы Костромы вынесли на платформе Вавилонскую Блудницу, в нейлоновом ядовитом прикиде 60-х, которая сплясала великолепный танец конца света. Два древнегреческих воина в шлемах и туниках с пятнистым псом (Маслов и Гиперпупер) танцевали танго вместе с балеринами, а старухи сели на качели и, закурив дымовыми шашками, стремительно рванулись в зрительный зал. Потом в аудиторию был пущен ядовитый газ, но слабонервными оказались только первые ряды. Остальные кашляли, но аплодировали.    Наконец, у Курехина на голове образовался гигантский белый шар, и он стал похож на психоделического марсианина.   Предваряя концерт, сам Курехин сообщил, что "Алистер Кроули - это такой маленький человечек, который живет в каждом из вас; его надо только разбудить, и тогда вы сможете посмотреть на всё другими глазами."

 

Сергей Курёхин  -  Поп-механика - Воробьиная Оратория  Россия 1993 0:38 TVRip

Режиссер: Сергей Курехин

фильм-концерт

   Сергей Курёхин & Поп-механика "Воробьиная Оратория" (фильм-концерт). Санкт-Петербург, Большой концертный зал, май 1993 г.

(к сожалению, отсутствуют первые 2-3 минуты фильма).

 

Фрагменты выступлений Поп-механики (один из бонусов к DVD КУРЁХИН 2008)  середина 80-х - нач.90-х

0:50    Режиссер: Сергей Курехин

участвует:СОСТАВ (imho:музыканты, участвующие в разных концертах ПМ, составляющих видео):

Сергей Курехин - дирижер, вокал, общее руководство

Григорий Сологуб - гитара

Виктор Сологуб - бас

Борис Гребенщиков - гитара, перкуссия

Виктор Цой - гитара

Александр Титов - бас

Александр Кондрашкин - ударные

Михаил Кордюков - перкуссия

Алексей Рахов - саксофон

Владимир Болучевский -саксофон

Сергей Летов - саксофон

Михаил Чернов - саксофон

Алексей Заливалов - альт

Владимир Диканский - скрипка

Всеволод Гаккель- виолончель

Александр Беренсон - труба

Александр Швецов - труба

Геннадий Трубин - тромбон

Николай Ольшевский - тромбон

Сергей "Африка" Бугаев - индустриальная группа

Георгий "Густав" Гурьянов - индустриальная группа

Тимур Новиков - индустриальная группа

   Это - запись не одного концерта, а монтаж из фрагментов нескольких Видно, что разное время и разные концертные площадки (в т.ч. БКЗ).

2) Концерты имели названия "Как волка не корми, а Капитаном он не станет" (внеконкурсное выступление на III Рок-Фест в ЛМДСТ и похоже, его здесь нет), «Индейско-цыганские медитации», «Пять дней из жизни барона Врангеля», «Переход Суворова через Кутузова» и еще много...

   Возможно, здесь есть кусочек выступл. на фестивале"Осенние ритмы" 87г.(ДК Выборгский). И возможно, часть съёмки Виталия Аксёнова к своему фильму. Скорее всего - это видеозаписи, начиная с 86-го и позже.

 

ТЕПЕРЬ В ДРУГОМ КАЧЕСТВЕ:

ИНДИАНА ДЖОНС: В ПОИСКАХ ПОТЕРЯННОГО КОВЧЕГА  Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark  США 1981 1:55 АУДИО: РУССКИЙ(Проф(НТВ); Проф (Киномания); Гаврилов; Михалев)/АНГЛИЙСКИЙ

  Режиссер: Стивен Спилберг   продюсер: Джордж Лукас

 В ролях: Хэррисон Форд, Кэрен Аллен, Пол Фримэн, Роналд Лэйси, Джон Рис-Дэвис, Денхолм Эллиотт, Вольф Калер, Энтони Хиггинс, Вик Тэблиэн, Алфред Молина

приключенческий комедийный фантазийный экшн

 `Оскар`: визуальные эффекты, звук, монтаж,  работа художника.  Номинации за лучший фильм, режиссуру, операторскую работу, музыку.

      Первый фильм, которым продюсер Джордж Лукас и режиссер Стивен Спилберг положили начало саги о странствиях археолога и искателя приключений Индианы Джонса. Это один из тех редких, прошедших проверку временем фильмов, которые можно пересматривать бесконечно, каждый раз удивляясь поразительной выдумке и изысканному мастерству его создателей.     Спилберг и  Лукас объединили таланты и создали Индиану Джонса, вездесущего и бесстрашного археолога, которому правительство США поручило найти обладающий таинственными силами "Ковчег Десяти Заповедей" раньше, чем его могут заполучить нацисты. Индиана (Форд) и Мэрион  (Аллен) пускаются в захватывающие дух приключения, от которых получают бездну удовольствия и взрослые, и дети.  Продолжения: "Индиана Джонс и Храм Судьбы", "Индиана Джонс и последний крестовый поход".

 

ИНДИАНА ДЖОНС И ХРАМ СУДЬБЫ   Indiana Jones and the Temple of Doom 1984  1:58   АУДИО: РУССКИЙ (проф. НТВ; ПРОФ. Киномания/Гаврилов/Михалев)/АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ/АНГЛИЙСКИЕ

  Режиссер: Стивен Спилберг  продюсер: Джордж Лукас

  В ролях: Хэррисон Форд, Кэйт Кэпшоу, Амриш Пури, Рошан Сет, Филип Стоун, Чуа Ках Джо, Рой Чяо, Ке Хай Куан, Дэвид Йип, Рик Янг

приключенческий комедийный фантазийный экшн

 По сюжету Джорджа Лукаса

   Вторая часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса (Харрисон Форд). который в этом фильме должен найти знаменитый камень Амкара и спасти сотни детей, порабощенных фанатиками таинственного культа. Съемки фильма велись на трех континентах. Захватывающие приключения с рядом эпизодов не для слабонервных (например, атака мерзких насекомых).   Бесстрашный доктор Джонс  совершит путешествие в сердце Гималаев вместе с ресторанной певичкой Уилли Скотт (Кэйт Кэпшоу) и своим верным маленьким помощником Коротышкой (Ке Хай Куан). Здесь, среди величественных гор, археологу и его спутникам предстоит столкнуться с кровавым культом поклонения древней Богине Смерти – Кали.  Искателей приключений ждут старинный драгоценный камень, древние магические ритуалы и безумная погоня на вагонетках в недрах заброшенного рудника...

 

 

ИНДИАНА ДЖОНС: ПОСЛЕДНИЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД Indiana Jones and the Last Crusade  США   1989  1:59  АУДИО: РУССКИЙПроф. (Киномания); Гаврилов; Михалев)/АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ :РУССКИЕ/АНГЛИЙСКИЕ

  Режиссер: Стивен Спилберг 

  В ролях: Хэррисон Форд, Шон Коннери, Денхолм Эллиотт, Джулиэн Гловер, Джон Рис-Дэвис, Кеворк Мэликян, Ривер Феникс, Майкл Бирн, Элисон Дуди, Роберт Эддисон

приключенческий комедийный фантазийный экшн

    Третья часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. На этот раз бесстрашный Индиана (Харрисон Форд) разыскивает самую таинственную реликвию в истории человечества - Святой Грааль. В этом археологу помогает его отец - профессор Джонс-старший (Шон Коннери), и эта пара - сын с отцом  - имеет немало забавных моментов и диалогов.  Теперь под бдительным оком своего отца и при помощи своих верных талисманов - неизменной шляпы и хлыста - Индиане предстоит совершить много благородных подвигов и потрясающих открытий. В новых странствиях храброму археологу доведется добыть чашу, которую держал в руках Иисус Христос и получить автограф... у самого Адольфа Гитлера.

 

:

Рассылка: новые поступления, свежий каталог, изменения расписания:

 subscribe.ru/catalog/rest.cinema.cinemaclub

 


В избранное