Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Чудеса рядом" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новинки киноклуба
8-916-274-24-80
СВЕЖИЙ КАТАЛОГ с рецензиями и поисковой системой (Excel) можно скачать по ссылке:
Generation П Россия, 2011, 110 мин. Режиссер: Виктор Гинзбург В ролях: Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Андрей Панин, Андрей Фомин, Леонид Парфенов, Иван Охлобыстин, Роман Трахтенберг, Амалия Мордвинова, Олег Тактаров, Александр Гордон, Владимир Меньшов, Сергей Шнуров, Андрей Васильев Фантастическая трагикомедия по роману Виктора Пелевина Экранизация главного русского романа конца 90-х с Владимиром Епифанцевым в роли криэйтора Татарского. Выпускник Литинститута Вавилен Татарский (Епифанцев), типичный представитель самого позднего советского поколения, уже пившего «Пепси», но еще ездившего в пионерлагеря, постепенно втягивается в постперестроечную реальность. Поработав в чеченском ларьке, он становится копирайтером, и дела его идут в гору так же быстро, как меняются его начальники. В конце концов он попадает в Институт пчеловодства, где под началом Легиона Азадовского (Ефремов) занимается сочинением скетчей для созданного методами компьютерной графики президента Ельцина. На фоне употребления мухоморов, ЛСД и кокаина персонажи в кадре и за кадром зачитывают большие фрагменты текста: рассуждения о поколении «Пепси», домыслы о спящем где-то в России пятиногом псе богини Иштар по кличке Пи…ц и краткое содержание персидской легенды о тридцати птицах, которые искали своего царя Симурга, пока не выяснили, что Симург и означает «тридцать птиц». Экранизация пелевинского романа 1999 года — практически личный проект режиссера Виктора Гинзбурга, собравшего в титрах целую обойму светских персонажей от продюсеров Андрея Васильева (бывший главред «Коммерсанта») и Эндрю Полсона (основатель «Афиши») до актеров Гордона, Шнурова, Парфенова и Трахтенберга. Первый из двух часов вышедшее у него болтливое изложение сюжета не то чтобы воодушевляет, но вызывает, при наличии хотя бы остаточных воспоминаний о том времени и том тексте, изрядную долю нежности. Пелевинские книги — не совсем литература, и то, что при переносе Пелевина на экран Гинзбург получает не совсем кино, а скорее адекватный материалу телеспектакль, вовсе не напрягает. Кроме того, «Generation П», как и всегда у Пелевина, очень укоренен в своем годе написания, и изрядное сходство с потоком кинопродукции-99 не вредит его экранизации, а только добавляет ей ностальгического флера. К середине фильма, однако же, рыхлый первоисточник погребает под собой фильм. Авторы, относящиеся к роману уважительнее, чем Гибсон к Евангелиям, кажется, бегают вокруг, подпихивая никуда не лезущие просроченные шутки, претенциозные абзацы и казавшиеся когда-то важными мысли в уже совершенно нелепую кучу кинопленки. Вот, вот, важнейшая теория орануса, куда же без нее, сделаем графику! С какого-то момента проговаривать все становится невозможно, и какие-то ключевые слова просто проваливаются в щели сценария.
Полночь в Париже / Midnight in Paris США, Испания 2011 1:31 АУДИО: РУССКИЙ Режиссер: Вуди Аллен / Woody Allen фэнтези, мелодрама, комедия В ролях: Оуэн Уилсон, Рэйчел МакАдамс, Курт Фуллер, Мими Кеннеди, Майкл Шин, Карла Бруни, Морис Зонненберг, Тьерри Ханчиссе 1920-ые. Молодая семья переезжает в Париж для ведения бизнеса. Но там они сталкиваются с другой жизнью и понимают, что она лучше их собственной.
Борджиа / The Borgias Канада, Ирландия, Венгрия 2011 1 сезон серии 1 - 9 по ~44 мин. АУДИО: РУССКИЙ Режиссёры: Нил Джордан, Саймон Селлан Джоунс В ролях: Дэвид Оакес, Люк Паскуалино, Ронан Вайберт, Франсуа Арно , Холли Грэйнджер , Джереми Айронс, Эйдан Александр, Рута Гедминтас историческая драма Драматический сериал "Борджиа" – это новый проект от телеканала Showtime. Один этот факт уже говорит о многом и сулит захватывающий сюжет, шокирующие сцены и кровь, стынущую у зрителя в жилах. В центре повествования - знаменитое семейство Борджиа, достигшее вершин власти в Италии эпохи Возрождения. Слоган сериала: «Секс. Власть. Убийство. Аминь.» - полностью характеризует безжалостную политику и сексуальную распущенность, которыми заполнились в истории папа римский Александр VI, в миру Родриго Борджиа, и члены его семьи.
Золотое сечение Россия, 2010, 90 мин. Режиссер: Сергей Дебижев В ролях: Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Виктор Вержбицкий, Михаил Ефремов, Сергей «Африка» Бугаев, Алексей Серебряков, Николай Мартон, Оксана Скакун, Наталья Дюфрес, Даниил Шигапов приключенческая мистическая драма Видеоклип про Камбоджу. Преуспевающий петербургский деятель гламура Алекс (Серебряков), с тоской проснувшись в пятизвездочном отеле с очередной манекенщицей, получает звонок из Парижа от знакомой шпионки: та обнаружила, что его таинственный дед перед гибелью выиграл в казино золотую статую Будды. Теперь эту статую разыскивают масоны, чтобы восстановить мировое равновесие. Деятель гламура, бросив все, отправляется в Камбоджу, где с помощью французского археолога (Раппопорт) и вопреки козням молодого проходимца должен найти артефакт. Как выглядел бы голливудский фильм по такому сюжету, вообразить несложно: полминуты эзотерической болтовни и полтора часа приключений, любви, смерти — того, ради чего зритель и ходит в кино. Фильм Дебижева выглядит ровно противоположным образом: приключения он снимать не хочет и, скорее всего, не умеет, остается эзотерическая болтовня. Энергичный монтаж создает видимость динамики, но в фильме почти ничего не происходит: герои не столько проживают весь этот бред с масонами, шпионами и буддами, сколько обсуждают его. На экране в это время — мультики, имитация хроники и прочие приметы дебижевского стиля плюс камбоджийский тревелог. Иногда появляются интересные знакомые люди: Рената Литвинова (символизирует гламур), Сергей Бугаев (играет зоолога), Михаил Ефремов (пьет водку). Изредка Серебряков и Раппопорт остаются наедине, но лучше бы не оставались: они шевелят губами, явно не понимая, чего от них хотят, и выглядят преглупо. Главных героев зовут Алекс, Мари и Гарри. Изъясняются они восточными поговорками и фразами вроде «должен сказать, что недоумение, в котором я пребываю в последние дни, начинает меня тяготить». Кажется, такие вещи шли на ура в Ленинграде конца 80-х. Фильм действительно напоминает еще один видеоклип на песню Гребенщикова (и она тут даже звучит в какой-то момент), но лишен их главной прелести — трехминутного хронометража.
Молокососы / Skins Англий 2007-2011 серии по 45 мин. 5 сезонов АУДИО: РУССКИЙ Режиссеры: Адам Смит, Пол Гэй, Минки Спиро В ролях: Николас Холт, Джозеф Дэмпси, Майк Бэйли, Эйприл Пирсон, Лариса Уилсон, Митч Хьюер, Дэв Патель, Сиван Моррис, Ханна Мюррей ТВ-сериал, трагикомедия «Молокососы» - провокационный британский сериал в жанре молодежной драмы с элементами юмора. Этот сериал — главный скандал английского телевидения т. к. там много секса и крепких выражений. Основу сюжета составляют события, показывающие современную молодежь на грани какого-то психологического кризиса, из которого они никак не могут или не хотят найти выход. 11 подростков.11 личностей. 11 историй. Главные герои сериала - подростки, бесцельно проматывающие жизнь. Они устраивают вечеринки в чужих домах, угоняют машины, залезают в долги ради очередной дозы, устраивают голодовки и ведут беспорядочную половую жизнь. Молодые люди целенаправленно создают сами себе и вокруг себя локальные проблемы, а между тем, они находятся в центре глобальных проблем, таких как, например, семейные конфликты, религиозными разногласия и расизм. Основное действие сосредоточено вокруг жизни тинейджеров 16-18 лет, друзей, которые живут в Бристоле. В эту группу входят: привлекательный и популярный парень; его подруга; употребляющий наркотики подросток-мусульманин; гей персонаж; девушка с расстройством питания; парень, который отчаялся потерять девственность; умная и привилегированная девушка с семейными проблемами; устремлённая музыкантша; и зверь вечеринок, влюблённый в свою учительницу.
Возможно, любовь / Perhaps Love Гонконг, Китай, Малайзия 2005 1:48 АУДИО: ОРИГИНАЛЬНЫЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ Перевод: Русские внешние субтитры Режиссер: Питер Чан/Peter Chan В ролях: Такеши Канеширо/Takeshi Kaneshiro, Сюнь Чжоу/Xun Zhou, Джеки Чэун/Jacky Cheung, Цзинь-Хе Цзи/Jin-Hee Ji, Эрик Тсан/Eric Tsang, Сандра Энджи Кван Юе/Sandra Ng Kwan Yue драма, мелодрама, мюзикл Taipei movie awards: лучшая актриса, лучшая операторская работа, лучшая работа художника, самый популярный фильм, лучшая песня к фильму, лучший режиссер. Что делать, если стоит выбор между карьерой киноактрисы и любимым человеком? А любовь ли это? История любовного треугольника, где не видно чёткой разницы между реальностью и фильмом... Картина стала лучшей сразу в шести номинациях из 12, в которых был представлен фильм на Taipei movie awards.
Я просто люблю тебя / Heavenly Forest / Tada, kimi wo aishiteru Япония 2006 01:57 АУДИО: РУССКИЙ/ЯПОНСКИЙ Режиссёр: Takehiko Shinjo В ролях: Aoi Miyazaki, Hiroshi Tamaki, Munetaka Aoki, Keisuke Koide, Meisa Kuroki романтическая драма Макото и Сизуру - первокурсники. Так получилось, что Сизуру живет у Макото, у них общее хобби - фотография, а еще Сизуру постоянно обещает Макото, что она вырастет и станет исключительно превлекательной женщиной, и тогда он, Макото, несомненно пожалеет, что в свое время обошел её своим вниманием. Они познакомились в первый день учебы, когда Сизуру никак не могла перейти через пешеходный переход, но из чистого любопытства все же стояла и ждала, остановится ли наконец перед ней какая-нибудь машина. Макото влюблен в свою одногруппницу Миюки, и Сизуру, в свое время перенявшая у Макото любовь к фотосъемке, пытается подружиться и с Миюки. Не уставая при этом напоминать Макото о том, что это она пока еще маленькая и не очень женственная, потому что ее организм не вырабатывает гормон роста в необходимом количестве, а вот потом она вырастет и он будет очень раскаиваться, что не стал с ней встречаться! Однажды Сизуру просит Макото поцеловать ее - для фотографии. После этого дня она исчезает из его жизни. А два года спустя Макото получает от нее письмо с приглашением на выставку в Нью-Йорке...
Такая жизнь / Life Show / Sheng huo xiu Китай 2002 01:45 АУДИО: ОРИГИНАЛЬНЫЙ; СУБТИТРЫ РУССКИЕ Режиссер: Jianqi Huo / Хо Цзянци В ролях: Hong Tao, Zeru Tao, Yueming Pan, Yang Yi Драма Победитель Golden Phoenix Award 2003 Повседневные житейские заботы, с которыми сталкивается героиня - хозяйка небольшого ресторанчика, составляют существо фильма. Её бизнес, борьба за возвращение утраченного дома, отношения с родственниками, неожиданная любовь. Этот непритязательный сюжет скрашивается великолепной игрой исполнительницы главной роли, придающей острый драматизм всей картине.
Клоун СССР 1980 01:08 + 01:17 TVRip Режиссер: Наталья Медюк В ролях: Анатолий Марчевский, Наталья Варлей, Наталья Трубникова, Римма Быкова, Владимир Наумцев, Мария Стерникова, Юрий Каморный, Ира Гоменюк, Валентин Никулин, Владимир Алексеенко, Владимир Пицек, Елена Камбурова Трагикомедия по мотивам повести Виктора Драгунского "Сегодня и ежедневно". Известный клоун Николай Ветров возвращается после длительных гастролей в Московский цирк, где работал долгие годы. Время многое изменило, и прошлые связи восстановить непросто. Случайно он узнаёт, что его любимая собирается выйти замуж за другого.... Но у него есть новая программа и прежняя цель - смешить людей.
Почтальон в горах / Postmen in the Mountains / Nashan naren nagou Китай 1999 93 мин. ЯЗЫК: ОРИГИНАЛЬНЫЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ/АНГЛИЙСКИЕ Русский язык можно выбрать с помощью VobSub (или, например, в KMPlayer) Режиссер: Хо Цзянци (Jianqi Huo) В ролях: Ye Liu (сын), Hao Chen, Rujun Ten Драма Герой этого фильма, старый почтальон, всю жизнь разносит почту по горным деревушкам Хунани. Приходит время, когда сумку почтальона вместо отца должен надеть сын. Из-за смешных, на первый взгляд, мелочей (собака, привыкшая к старому почтальону, отказывается сопровождать сына) отец и сын в первый раз уходят на работу вместе. Их будничное, но вовсе не простое путешествие позволяет сыну лучше понять отца, оценить его самоотверженность и душевность. В фильм с незамысловатым сюжетом на экране удалось воспроизвести не только яркие самобытные характеры, но и суровую красоту природы горного края, атмосферу народной культуры и особенности быта.
Мелодия мира / Melodie der Welt / Melody of the World Германия 1929 49 мин. ч/б, немой Режиссер: Вальтер Руттман / Walter Ruttmann авторское кино Немой фильм "Берлин. Симфония большого города" (1927) и звуковая короткометражная лента "Мелодия мира" (1929) - классика немецкого и мирового кинематографа - ключевые фильмы в творчестве режиссера-авангардиста Вальтера Руттмана (1887 - 1941). авторское кино Специальное ремастированное издание фильмов Руттманна, выпущенного в 2009 году немецким лейблом Edition Filmmuseum. "Мелодия мира" - первый звуковой немецкий фильм. Музыку к нему написал композитор Вольфганг Целлер (Wolfgang Zeller). Дополнительно на диске: - In der Nacht (7', 1931) - Weekend (12', 1930) - радиопьеса, вернее, "звукофильм" Руттманна; 12-минутное погружение в жизнь Берлина. - Неотреставрированные фрагменты двух короткометражных работ Руттманна: "Lichtspiel opus I" (1921) и "Dort wo der Rhein..." (1927) - Статьи о творчестве Руттманна на немецком, английском и французском языках [при использовании диска как DVD-Rom] - Аудиофайл "Walther Ruttmann - Der Visionar bewegter Rhythmen" (86', 1987) - к сожалению, без перевода.
Сказание о Высоцком монастыре Россия 2002 1:03 Режиссер: Татьяна Карпова Документальный фильм Высоцкий мужской монастырь в Серпухове хорошо известен как место паломничества к чудотворной иконе Божией Матери"Неупиваемая Чаша". Но мало кто знает о богатейшей шестистолетней истории Серпуховской обители"на Высоком". У основания монастыря стояли преподобный Сергий Радонежский и князь Владимир Андреевич Храбрый - герой Куликовской битвы, и весь дальнейший путь служения Высоцкой святой обители проходит через ключевые события истории нашего Отечества. Каждую пятницу в 18 часов в монастыре служится братский молебен с Акафистом преподобному Афанасию Высоцкому (младшему). Ежедневно совершается братский молебен с Акафистом перед чудотворной иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша" и мощами преподобного Афанасия. Можно заказать поминовение на молебне перед иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на год или на 40 дней, поминовение "о здравии" и "о упокоении" на месяц, полгода, год и т.д. Монастырь принимает паломников на несколько дней ( обязательно наличие паспорта). Большие группы паломников принимаются по предварительной договорённости. Адрес: 142200, Московская обл. г.Серпухов, Высоцкий мужской монастырь. Автобусы от вокзала № 3, 8, 20; ,маршрутное такси "Высоцкий монастырь".
Вечные тайны Россия 1999 49 мин. TVRip Режиссер: Татьяна Карпова В наше смутное, кажущееся безблагодатным время часто можно услышать, что Россия забыта Богом. Но как и прежде, и более того, Отец Небесный подает страждущему Православному Отечеству знаки своего невидимого присутствия в мире видимом, осязательном. О поразительных, непостижимых Божиих чудесах, явленных в наши дни, рассказывает этот фильм. Разговор с кинорежиссером Татьяной Карповой. – Я знаю, недавно вы закончили фильм о чудесах, о нем сейчас много говорят. – Да, в «Вечных тайнах» говорится о чудесах, известных в православном мире. Съемки шли в Москве, Киеве, Серпухове, Иваново. Это рассказ о нетленных мощах, мироточивых главах, чудотворных иконах, например, о феномене образа Божией Матери «Призри на смирение». Он хранится в Киевском Свято-Введенском монастыре и отпечатался на стекле, которое его покрывало. Ученые безмолвствуют, не могут найти этому объяснения. Но главное чудо, к нему мы подводим зрителя на протяжении всего фильма, – это причастие. Господь помог нам, и люди, давно верующие, после фильма говорили, что только теперь начали понимать по-настоящему, что такое причастие, какая тайна и какое чудо в нем заключены, плакали о том, как мало они достойны принимать в себя Тело и Кровь Христовы. История создания «Вечных Тайн» долгая, непростая. Например, сюжета о серпуховской иконе «Неупиваемая чаша» не было поначалу в сценарии, который, кстати, и назывался по-другому: «Чудны дела Твои, Господи». Он получил главный приз в номинации «Сценарии» на фестивале «Золотой Витязь» и после этого два года лежал без движения – не было финансирования. И я уже начала думать, что мой сценарий так и останется литературой, но однажды поехала в Серпухов поклониться «Неупиваемой чаше». И когда я поняла, что должна о ней рассказать, раздается звонок, и мне сообщают, что Госкино начало перечислять деньги на проект. Могу рассказать еще об одном моменте, которого тоже не было в сценарии. Часть съемок у нас должна была пройти за городом, чтобы запечатлеть пейзажи, рассветы, туманы. Так было задумано, оттенить этими кадрами истории о чудесах. Мы поселились в деревенском доме, крышу которого облюбовал вдруг белый голубь. Хозяева говорили, что никогда он у них прежде не жил и вообще здесь голуби редкость, удивлялись. Для меня это было совершенно явной подсказкой. Когда съемки закончились, голубь снова исчез. Но его образ проходит через весь фильм. Чувство, что Господь помогает, что-то подсказывает, сохранялось у меня на протяжении всей работы над этой картиной. Без этой помощи не было бы «Вечных тайн» и других моих фильмов. Да и православного кино не было бы. На фестивалях мы не нужны, критики, кинобомонд нас не замечают. Им это просто не интересно, прошла мода, и христианство стало для этих людей вчерашним днем. А Господь нам помогает. И зрители любят. Большего стыдно желать.
Великий Мордвинов. Жизнь артиста". Россия 2004 0:52 Режиссер: Татьяна Карпова О Николае Дмитриевиче Мордвинове вспомнили: Юрий Завадский, Борис Андреев, Ирина Карташева, Николай Бурляев, Вадим Селяметов документальный фильм, биография "Мордвинов- художник самобытного, неповторимого дарования, по природе своего таланта был артистом очень русским. Отдавая своим героям всего себя без остатка. Мордвинов создал образы правдивые и мощные, яркие и по- человечески интересные характеры". - Ю. Завадский.
Русские без России. Русский француз Александр Алексеев Россия 2010 0:53 Режиссеры: Галина Огурная, Татьяна Карпова Документальный фильм В 2010 году исполнилось 100 лет со дня рождения Александра Алексеева - великого художника, создателя знаменитого "игольчатого экрана" в анимации. Он родился в 1901 году в Уфе, но после Октябрьской революции, как и тысячи его соотечественников, оказался в Париже. Алексеев делал иллюстрации к произведениям Гоголя, Пушкина, иллюстрировал "Слово о полку Игореве", "Дон Кихота", "Анну Каренину", "Братьев Карамазовых", "Доктор Живаго". Используя изобретенную им технику "игольчатого экрана", он снял истинные шедевры анимационного кино - "Ночь на Лысой Горе", "Картинки с выставки", "Нос". И хотя Александр Александрович всю свою жизнь прожил в Париже, он всегда чувствовал себя русским человеком и говорил, что его сердце в России. Он надеялся и верил, что когда-нибудь его узнают на родине.
Россия, которую мы сохранили Россия 2000 0:52 Режиссер: Б. Криницын Документальный фильм Документальная хроника жизни в России до Первой Мировой войны.
Документальный фильм о митрополите Антонии Сурожском Россия 2006 1ч.53 мин. Режиссер: Валентина Матвеева Православие, документальный фильм в 2-х частях Митрополит Антоний (Блум) - основатель Сурожской епархии Русской православной церкви, которая стала центром православия на территории Великобритании, да и во всей Западной Европе. Жизнь митрополита Антония описывать одновременно и легко, и трудно. Ее внешняя канва проста: родился в 1914 году в семье русского дипломата в Персии, эмигрировал с семьей во Францию, учился на медика. В 1939 году ушел во французскую армию, перед этим тайно приняв монашеские обеты. Участник Движения сопротивления. После войны рукоположен в священники. В конце 50-х годов становится самым молодым епископом Русской православной церкви. В 60-е годы - патриарший экзарх, управляющий Западной Европы. Посвящен в сан митрополита. А в 1974 году он слагает с себя полномочия экзарха в знак протеста против высылки из СССР Солженицына. Многие десятилетия служил в церкви Успения Богородицы в лондонском районе Кенсингтон. Митрополит Антоний - автор десятков книг и статей, от популярных проповедей до философских трактатов. И, тем не менее, фигур, подобных митрополиту Антонию, в истории русской церкви ХХ века немного. Более того, покойный митрополит Сурожский был едва ли не единственным современным русским религиозным философом, которого слушали и чтили представители других христианских конфессий. Владыка Антоний был христианским мистиком в том смысле, что верил в возможность для любого уверовавшего в Христа почувствовать присутствие Бога рядом. Так, как это случилось с ним самим, равнодушным к вере подростком, когда, уступив просьбам родных, он однажды взялся читать Евангелие и, по его собственным словам, вдруг ощутил, что Христос незримо находится в комнате рядом с ним. Вся жизнь митрополита Антония - это опыт построения истинно христианского существования в светском, подчас жестоком и равнодушном мире. Он стал, возможно, самым успешным православным проповедником на Западе в минувшем веке. Просто одетый, он просто говорил о сложных проблемах бытия и преображал жизни людей. Митрополит Антоний скончался 04 августа 2003 года в Лондоне.
Митрополит Антоний (Сурожский). Беседы Россия Диск 2: Август 1995 Диск 3: Август 1995 Диск 4: 1999 Диск 5: 1993 Продолжительность: Диск 2: 01:15:47 Диск 3: 00:59:34 Диск 4: 00:54:30 Диск 5: 01:39:31 Режиссёр: Валентина Матвеева Участвует: Митрополит Антоний (Сурожский) Проповеди Диск 2: О покаянии. Об исповеди. О молитве. О болезни Диск 3: О святости и духовности. О браке и семье. О смерти Диск 4: О духовности и духовничестве. Монашество, священство, брак. Об экуменизме. О католиках Диск 5: Почему я принадлежу к РПЦ. О своём духовнике. Царственное священство. О свободе, любви и послушании Владыка Антоний говорит просто и не стремится к «захватывающему эффекту», чем иногда грешат современные проповедники, желающие отчасти обратить внимание и на себя. Владыка же подражает Святому Апостолу Павлу, который говорит, что «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы» (1 Кор. 2, 4). И действительно, слово Митрополита Антония производит сильное впечатление на слушателей, потому что оно отражает его личный духовный опыт. Владыка не просто говорит правильные слова, не просто поучает, как надо жить, но свидетельствует нам от своего духовного делания, часто открывая слушателям свои личные переживания тех истин веры и благочестия, о которых проповедует. Именно эти сокровенные переживания веры и придают словам Владыки Антония убедительность и делают излишними всякого рода софистические рассуждения. Его проповедь исполнена Христовой любви к человеку, она – возвещение Благой Вести о Вечной Жизни. Митрополит Минский Филарет.
АПОСТОЛ ЛЮБВИ. Фильм третий - "Встречи в России" Россия 2007 0:47 Режиссер: Валентина Матвеева Документальный фильм Фильм о выдающемся православном проповеднике Митрополите Сурожском Антонии.
АПОСТОЛ ЛЮБВИ. Фильм четвертый - Сеятель Россия 2008 0:57 Режиссер: Валентина Матвеева Документальный фильм "Если пшеничное зерно падши в землю, не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода. В природе это очень ясно и просто; мы знаем, что сеятель ходит, сеет зёрна и ждёт, чтобы из каждого зерна не только одно зерно родилось, но и целый колос налился. И так, мне кажется, бывает и в жизни. Если человек проживёт и склонится к земле, отойдёт в Вечность, то он за собой оставляет память во всех, кто когда-либо его встречал. И его личность, таким образом, размножается на то число личностей, которым он принёс какой-то завет жизни".Этими словами митрополита Антония Сурожского начинается фильм. Он о людях, для которых встреча с владыкой стала поворотной в судьбе, о зёрнах, давших обильные всходы. "Человек ХХ века", "Архиерей на все времена" - так говорят о митрополите Антонии Сурожском герои фильма.
Надежда Россия 2002 0:32 Режиссер: В. Матвеева Православно-познавательный документальный фильм Вера - дар Божий, поразительное чудо, ставшее для многих из нас обыденностью. Надежда - имя главной героини фильма, обеспеченной и по земным меркам счастливой, которую смертельный недуг (саркома) приводит в Церковь. Прежняя беззаботная, роскошная жизнь теперь кажется такой неинтересной, ничтожной. С рюкзаком на плечах женщина обходит много монастырей в России, молится, надеется на исцеление. Она осознает, что Господь, Который есть Любовь, дал ей время на переосмысление прожитого и покаяние...
Монахи. Диалог с историей Россия 2004 75 мин. Режиссер: Татьяна Карпова В ролях: Текст читают: Вячеслав Шалевич, Николай Бурляев документальынй фильм, Вера и религия Что представляет собой современный, вновь отстроенный монастырь, что отличает нынешних монахов от насельников древних обителей и что объединяет их с подвижниками древних времен? В повседневной жизни Вознесенской Давидовой пустыни, в рассказах игумена Германа, в историческом прошлом монастыря -- ответы на эти вопросы.
Лик 1996 Россия 0:25 Режиссёр: Валентина Матвеева Участвует: Иконописец архимандрит Зинон Документальный фильм Это фильм об иконописи и святом труде иконописца. Иконописец архимандрит Зинон пишет икону Богородицы.
Кто качает колыбель? Россия 2001 0:37 Режиссер: Валентина Матвеева Документальный фильм Россия вымирает... Нищету, безработицу, аборты, как причину вымирания русского народа, отвергают учёные-демографы. В чём же главная причина? На этот вопрос отвечает фильм. Фильм Валентины Матвеевой о современном положении дел в сфере деторождения и половой распущенности, обсуждаются серьезные вопросы воспитания малышей и острые проблемы современного общества. Россия вымирает... Часть населения страны явно деградирует, вводя жизнь по рецептам и сценариям западных советчиков. Перед глазами проходят кадры печальной панорамы человеческих лиц, таящих образ Божий из-за погружения в "радости" мира. Но ученые-демографы нередко отвергают нищету, безработицу как причины вымирания нации. В чем же причина? Фильм дает ответ этот вопрос. Что такое телегония? Неожиданное открытие ученых-генетиков тайны целомудрия, её глубокого смысла для судьбы народа. Вот почему её раньше охраняли как великую драгоценность. Вот почему теперь её разрушают устроители Нового мирового порядка через все средства массовой информации и рекламы.
Крепость неодолимая. Созижду церковь мою Россия 1989-1993 0:56 Режиссеры: В. Матвеева, Н. Уложенко Документальный фильм, православные святыни 1. Крепость неодолимая (1989) - 28 мин. Город Кириллов и Кирилло-Белозерский монастырь, его хранитель Валерий Рыбин. История самого большого монастаря - крепости, твердыни Православия. 2. Созижду церковь мою (1993 г.) - 30 мин. Финские православные паломники посещают Оптину пустынь и отдаленные храмы и монастыри Северо-Запада: Зеленецкий, Дымский, Введеноостровский и другие. Восстановление разрушенных и оскверненных святынь.
Зову живых СССР 1987 0:29 VHSRip AVI Режиссер: В. Матвеева Православно-познавательный фильм Фильм посвящен истории и традициям колокольного звона в русской истории.
Виртуальная агрессия Россия 2003 0:29 Режиссер: Валентина Матвеева Документальный фильм Эта агрессия не видна простым взглядом непросвещенному светом Веры человеку. Об этой агрессии не ведут репортажи средства массовой информации. Она, вроде бы, невидима. Но фильм проявляет ее и показывает «во всей красе». Почему дети, проводящие время у телевизора, потом рисуют не красоту природы или ангелов, а всякую нечисть? Что такое 25-й кадр и что в нем изображено? Как влияет на развитие ребенка его пристрастие к компьютеру? Что происходит с душой ребенка под влиянием страсти и азарта компьютерных игр? В фильме – новейшие материалы православных исследователей по этой теме.
МИРОТВОРЦЫ Россия 2002 1:27 Режиссер: Сергей Роженцев Документальный фильм Гран-При XI Международного кинофорума славянских и православных народов «Золотой Витязь» (2002) Документальный фильм “Миротворцы”, поставленный по произведениям Виталия Носкова, был показан в Рязани на Международном кинофестивале славянских православных народов “Золотой витязь” и получил там Гран-при. За одиннадцать лет существования фестиваля только три фильма были удостоены такой высокой награды: “Утомленные солнцем” Михалкова, “В августе 44-го” по повести Богомолова и… фильм “Миротворцы”.Прошедший в Кронштадте Второй межрегиональный фестиваль военно-патриотического кино «Форпост» стал очередным триумфом документального фильма «Миротворцы». Как и на многих кинофорумах, совместное творение режиссера Сергея Роженцева и писателя Виталия Носкова просто не имело конкурентов в своей номинации. Других подобных фильмов о Чечне у нас нет – мало кто рискнет пройти весь регион вдоль и поперек вместе с СОБРом, а потом честно рассказать о том, что видел, как это сделал Носков. Правда создателей картины пришлась не ко двору и властям, и нерушимому блоку боевиков с правозащитниками. Уже который год на «Миротворцев» наложен негласный запрет, для фильма наглухо закрыты все телеканалы. В центре фильма - судьба отца Анатолия (Чистоусова), священника одного из храмов в Чечне. По словам режиссера фильма, налаживая отношения между враждующими сторонами, отец Анатолий пытался мирным путем, обращаясь к душе и сердцу, объединить людей в Грозном. В разрушенном храме он проводил службы, но, как известно, был убит боевиками. Показанные в фильме события относятся к 1995-96 году. В ленте использованы материалы, которые привезли режиссеру терские казаки, находившиеся в то время в Чечне с гуманитарной помощью, а также кадры из видеоматериалов, изъятых у боевиков. Помогали в работе и сотрудники МВД и РУБОПа.
Алтайская повесть Россия 2007 1:21 режиссёр: Сергей Роженцев Исполнители песен: Анатолий Кашка, Лариса Баталина, Владимир Высоцкий Документальный фильм Диплом XVI Международного кинофорума славянских и православных народов "Золотой Витязь", (г. Пятигорск, 2007) Фильм "Алтайская повесть" рассказывает о том, как известный фотохудожник, коренной москвич, В.Н. Павлов оставил столицу, бросил работу, продал квартиру и уехал на далёкий Алтай, чтобы осуществить свою заветную мечту - возродить храм на острове на реке Катунь, уничтоженный большевиками в 20-х годах прошлого века...
Прощеное воскресенье Россия 2001 1:23 Режиссер: Сергей Роженцев Документальный фильм В основе картины – реальная история Тамары Павловны Кронкоянц. "Нашей героине 72 года, – рассказал режиссер. – После десяти лет инвалидности (она с трудом передвигалась) больная пришла на Введенское немецкое кладбище, где прожила 12 лет в обычном железном вагончике, который превратился в ее келью. Уверовав в Бога, она полностью излечилась. Более того, на милостыню она восстановила часовню, построенную в начале века русским миллионером немецкого происхождения, а также фреску "Христос-сеятель" работы Петрова-Водкина. Сегодня это действующая православная часовня, освященная патриархом Алексием II. В фильме использованы фотоматериалы, удостоверяющие этот факт. На пожертвования Тамара Павловна построила еще одну часовню. Нищая, больная женщина стала хранительницей православных святынь". Картина касается важной христианской заповеди: "Прости всех и прощеным будешь". В ленту "Прощеное воскресенье" вошли кадры, где актер Евгений Дворжецкий незадолго до смерти рассказывает о своей семье, рассуждает о вечном – о жизни и смерти. Поскольку картина снималась в течение двух лет, в нее попали документальные кадры проводов в последний путь Евгения Дворжецкого, кинооператора Георгия Рерберга, Раисы Горбачевой, Святослава Рихтера, Альфреда Шнитке, Анатолия Собчака, Артема Боровика, а также съемки похорон солдат, офицеров и омоновцев, погибших на чеченской войне.
Лукреция Борджиа Lucrece Borgia Франция - Италия 1953 1:32 AVI АУДИО: РУССКИЙ Режиссер: Кристиан-Жак В ролях: Мартина Кароль /Martine Carol/, Педро Армендарис /Pedro Armendariz/, Массимо Серато /Massimo Serato/, Валентин Тессье /Valentine Tessier/ Драма / История Рим, 1498 год. Герцог Альфонс де Арагон инкогнито прибывает из Неаполя за десять дней до своей свадьбы с Лукрецией Борджиа. Во время карнавала он расспрашивает горожан о семье своей невесты и получает негативные отзывы. Вдруг, среди толпы, герцог замечает упавшую в обморок девушку. Подняв несчастную на руки, он относит её в тихое место. Сняв с очнувшейся незнакомки маску, он обнаруживает, что такой красивой девушки не встречал никогда. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Каждый из них понимает, к чему их обязывает занимаемое положение, поэтому утром влюбленные расстаются, не назвав своих имен. Вскоре они встретятся вновь - во время церемонии бракосочетания Лукреции Борджиа и Альфонса де Арагонского...
Лукреция Борджиа / Lucrezzia Borgia / Lucrece Borgia Франция 1936 1:32 АУДИО: РУССКИЙ/ФРАНЦУЗСКИЙ Режиссер: Абель Ганс / Abel Gance В ролях: Эдвиг Фейере, Gabriel Gabrio, Maurice Escande, Роджер Карл, Aime Clariond, Philippe Heriat, Jacques Dumesnil, Макс Мишель, Louis Eymond, Жан Фэй историческая драма Красиво поставлена картина с яркими характерными персонажами и натуральными декорациями. Жестко-эротичный налет придает ей удивительную атмосферу страшной реальности. Конец XV века, в Италии правит Папа Римский Александр 6-ой, отец двух сыновей: герцога Гольдийского - Борджиа и жестокого и коварного Цезаря Борджиа, а так же красавицы - дочери Лукреции. Цезарь, не смотря на то, что он младший сын, устанавливает в Италии свои порядки, убивая не только не угодных ему врагов, но и любовников и мужей своей сестры и даже заколол своего старшего брата, когда он воспротивился его воле. Но Лукреция, когда она потеряла любимого мужа, сделала так, что сторонники ее брата вскоре стали ее вассалами, и однажды Цезаря Борджиа просто "случайно" закололи на улице. Фамилия Борджиа, благодаря этому фильму, вот уже три четверти столетия символизирует средневековую алчность и жестокость.
Коварный лис Борджиа / Prince of Foxes США 1949 1:47 АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: АНГЛИЙСКИЕ/ИСПАНСКИЕ/ФРАНЦУЗСКИЕ Режиссер: Генри Кинг / Henry King В ролях: Тайрон Пауэр / Tyrone Power, Орсон Уэллс / Orson Welles, Ванда Хендрикс / Wanda Hendrix, Марина Берти / Marina Berti, Эверет Слоун / Everett Sloane, Катина Паксину / Katina Paxinou Феликс Эйлмер / Felix Aylmer драма, приключения, история По роману Сэмюэла Шеллабаргера (Samuel Shellabarger) номинации на «Оскар»-1950: Лучшая работа оператора (ч/б фильмы) Лучшая работа костюмера (ч/б фильмы) «Никто не обнаружил такую неумолимую последовательность и стойкость в достижении своих целей, такое полное отсутствие совести и безразличие к злодеяниям вместе с демонским сознанием своего превосходства и призвания властвовать, как Чезаре Борджия» Макиавелли. Этот динамичный, наполненный интригами и заговорами, фильм рассказывает об одном из самых хитрых и расчетливых правителей Италии пятнадцатого века - Борджиа Чезаре. Чезаре задался мыслью создать из мелких разобщенных областей Романьи - одно цельное и сильное государство, для этого необходимо было овладеть Болонью, Флоренцией, всею Тосканой и стать абсолютным монархом на всем Апеннинском полуострове. Он окружил себя самыми лживыми и изворотливыми соратниками и пригласил в союзники красивого и словоохотливого Андреа Орсини, поручив ему входить в доверие к врагам и союзникам, чтобы путем интриг и обмана привести «коварного Лиса» Борджиа Чезаре к монопольной власти… Красивая черно-белая драма, с прекрасным набором актеров, замечательной музыкой Альфреда Нюмана, изящной операторской работой Леона Шамроя и великолепными костюмами Витторио Нино Новарезе. Режиссер Генри Кинг и его ассистент Рой Д.Вебб стремились учесть каждую мелочь при съемке фильма, как на натуре, так и в декорациях, благодаря этому батальные сцены и виды интерьеров очень реалистичны. Картина смотрится на одном дыхании и в наши дни, а сцены взятия крепости вне всяких похвал.
Восхождение Борджиа / The Conclave Германия, Канада 2006 1:39 АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ Режиссер: Кристоф Шреве / Christoph Schrewe В ролях:Ману Фуллола, Брайан Блессид, Джеймс Фолкнер, Рольф Канис, Хольгер Кункель, Питер Гиннесс, Николас Айронс, Брайан Дауни, Лоло Херреро, Гаэтано Каротенуто историческая драма Год от Рождества Христова 1458. Европа охвачена войнами и даже в сердце священной империи, тысячелетнем Риме, тоже бушует война. Война тайная, но не менее кровопролитная. Здесь идут сражения за право повелевать могущественными монархами и их подданными, распоряжаться богатствами всего континента и властвовать над людскими душами. Это война за Папский Престол. В ход идут пытки и убийства, подкупы, интриги и шантаж. Ни один смертный грех не страшит тех, кто возжелал стать наместником Бога на земле. И первый из них — молодой амбициозный кардинал Родриго Борджиа…
Борджиа / Los Borgia Испания 2006 2:22 АУДИО: РУССКИЙ Режиссер: Антонио Эрнандес / Antonio Hernandez В ролях: Серджио Перис-Менчета / Sergio Peris-Mencheta (Чезаре Борджиа) Мария Вальверде / Maria Valverde (Лукреция Борджиа) Луис Хомар / Lluis Homar (Родриго Борджиа) Жоржио Марчези / Giorgio Marchesi (Альфонсо де Арагон) Эллой Азорин / Eloy Azorin (Жофрей Борджиа) Анжела Молина / Angela Molina (Ваноцца) Сержио Мюниц / Sergio Muniz (Хуан Борджиа) Паз Вега / Paz Vega (Катерина Сфорца) Антонио Эрнандес / Antonio Hernandez (кардинал Орсини) историческая биографическая драма Борджиа!… Имя, которое стало синонимом всех пороков. 1492-й год поднимает кровавую династию Борджиа на недосягаемую высоту: сложные интриги и многочисленные подкупы возводят кардинала Родриго на папский престол. Он мечтает о победах, крупных завоеваниях и власти над всей Италией, что побуждает его принять имя Александра VI — в честь величайшего завоевателя древних времен. Все его интересы и стремления сводятся к тому, чтобы сделать своих детей могущественными людьми.
Картины великих художников. Санцио Рафаэль Украина 2008 0:23 AVI Режиссер: Инна Аликсюк Документальный фильм «Картины великих художников» - это серия видео – галерей, которая собрала наиболее полную коллекцию произведений великих мастеров живописи разных эпох.Представленный диск содержит слайд-шоу картин и рассказ о жизни итальянского живописца Санцио Рафаэля. Рафаэлло Санцио Урбинский (Rafaello Sanzio) 1483 – 1520 – итальянский живописец и архитектор, родился 6 апреля 1483 года в городе Урбино. В произведениях Рафаэля ярко воплотились представления ренессансного гуманизма о свободном человеке, о его физическом и духовном совершенстве, о его исключительном месте в окружающем мире. Рафаэль в своём творчестве нашёл точную границу между реальным и идеальным. Поэтому созданные им образы обладают такой огромной притягательной силой и таким сильным обаянием. Его «Мадонны» это вечная красота материнства с его радостями и грустью. В его портретах – образы современников, спокойные и одухотворённые.Историческая заслуга Рафаэля в том, что своим искусством он соединил в одно целое два совершенно разных мира – мир классический и мир христианский.В качестве музыкального сопровождения к работам использована «светская камерная» музыка эпохи Ренессанса.Этот диск поможет вам постичь мир прекрасного, мир наполненный звуками и красками. Диск содержит 144 картины.
Величайшие шедевры мировой культуры: Микеланджело и Рафаэль / The Great World Masterpieces США-Испания 2002 0:46 АУДИО: РУССКИЙ AVI Режиссер: Изабелль Морин документальынй фильм, искусство Фильм посвящен творчеству величайших итальянских художников эпохи Возрождения - скульптора, художника, архитектора и поэта Микеланджело Буонаротти (ок. 1475-1564) и Рафаэлло Санти, известного как Рафаэль (1483-1520), итальянского живописца и архитектора. В этом документальном фильме вы узнаете много нового не только о творчестве этих легендарных личностей мировой культуры, но и откроете завесу тайны, окутывающую биографии великих живописцев и побываете в местах, где проходила их жизнь. Картина режиссера и искусствоведа Изабелль Морин будет интересна всем любителям и почитателям изобразительного искусства.
Мэри-Куки и тарантул-убийца / Mari-Cookie and the Killer Tarantula in 8 Legs to Love You США 1998 1:24 VHSRip АУДИО6 РУССКИЙ Режиссер: Хесус Франко / Jesus Franco В ролях: Лина Ромэй/Lina Romay, Мишель Бауэр/Michelle Bauer, Линни Куигли/Linnea Quigley, Эмбер Ньюман/Amber Newman, Аналиа Ивар/Analia Ivars хоррор, комедия, эротика Странная комедия с элементами фильма ужасов о женщине-шерифе, которая выслеживает необыкновенное паукоподобное существо, работающее в стрип-клубе. Паучиху подозревают в причастии к исчезновению двоих человек. Существует некая мадам по прозвищу Мэри-Куки, которая отплясывает фортеля, взгромоздясь на паутину, в стриптиз-клубе. Она отвозит к себе домой молодых девушек и людей и там занимается с ними сексом, а после убивает или делает их своими пленниками, опутывая канатной паутиной. Причём, у неё есть интересная особенность – она непонятно почему превращается в чрезвычайно кукольного паука с человеческим лицом. Так как мадам уже в летах, то у неё в основном престарелые подруги, которые рискуют накрыть эту шаражку. Её пленники, вместо того, чтобы вопить, подпевают ей...
|
В избранное | ||