Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

KinoMania.Ru - все о кино, актерах, фильмах и многом другом.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости кино от www.kinomania.ru

 

Сегодня в номере:

- рецензия на "Люди В Черном"
- новинки проката США
- лидеры проката в США (TOP 10)
- новости сайта www.kinomania.ru

Новости сайта www.kinomania.ru :
Новые Фото:

 

Новые Саундтреки:
Новые Рецензии:

 

Новые Превью:
 

Люди В Черном 2 /Men In Black II/

США, 2002

Режиссер: Барри Зонненфельд

В ролях: Уилл Смит, Томми Ли Джонс, Рип Торн, Розарио Доусон, Патрик Уорбертон,
Лара Флинн Бойл, Пейдж Брукс, Линда Ким, Барт Миксон и др

Сценарий: Лоуэлл Каннигхэм, Роберт Гордон

"Та же планета. Новые отбросы". Таков tagline продолжения успешнейшего фильма 1997 года, рассказывающего об особой спецслужбе "Люди в черном" контролирующей инопланетян, прибывших на нашу планету и защищающих ничего не подозревающих обывателей от отбросов межгалактического общества. Впрочем, рассказывать о первом фильме не имеет никакого смысла, редкий любитель кино вообще и фантастики в частности не посмотрел этой забойной хохмы пять лет назад.

Как это не смешно, но если видели первый фильм, то видели и второй. Обратное тоже верно. Различия между двумя фильмами чисто косметические, причем не только в плане сюжета. В первом фильме спасали от злодея-жука нечто под названием "Галактика", являющиеся источником энергии, а во втором - артефакт под названием "Светоч", якобы спрятанный на Земле и который требуется найти и отправить с Земли раньше злодейки по имени Серлина. Персонажи остались те же самые - агенты J, K, Z; те же инопланетяне - ростовщик Джибс, говорящая собака, теперь ставшая напарником агента J, выводок инопланетян-червяков. К счастью, нас избавили от персонажа в исполнении Линды Фиорентино, патологоанатома из первой части. Даже концовка примерно одинаковая - в первом фильме наша галактика оказывалась таким же шариком, который спасали доблестные люди в черном, а во втором агент К распахивает дверь, что бы показать что все наше измерение лишь ящик в шкафу. Просто пелевинская глубина мысли! Спецэффекты вполне достойные, но явно не на уровне "Мумия возвращается" и "Звездных Войн", а ведь над всеми тремя фильмами работали колдуны и маги спецэффектов из Industrial Light and Magic. Музыку к обоим фильмам писал самый бездарный композитор Голливуда Дэнни Эльфман, за всю свою карьеру придумавший одну единственную мелодию и эксплуатирующий ее во всех фильмах.

Но суть "Людей в черном" не в сюжете, который базируется на совершенно не известных у нас в стране комиксах. На нить сюжета нанизываются приколы, хохмы, гэги, цитаты которые отпускают персонажи во время фильма. На мой вкус, первый фильм хотя и позиционировался как комедийный фантастический боевик, не был ни первым, ни вторым, ни третьим. Не слишком смешной и ироничный для комедии, не слишком динамичный для боевика, не слишком навороченный для фантастики, а развлечение для старшей группы детского сада. Во второй серии положение несколько улучшилось, что для сиквела редкость. Больше динамики, более закрученный сюжет, впрочем оставшийся все равно детским, больше смешных и не пошлых шуточек, в основном в исполнении говорящего мопса-инопланетянина и "женщины-змеи" Серлины, больше удовольствия от просмотра.

Барри Зонненфельд, режиссер с уже узнаваемым почерком и подходом фильмам. Достаточно посмотреть его дилогию "Семейка Адамс", фильм с совершенно характерными чертами, присущими и "Людям в черном": превалирование хохм и трюков со спецэффектами над интересной историей и персонажами. Не так важно что именно снимать, (истории о чудаковатых отморозках или о спецслужбе по защите Земли от пришельцев), важно как это делать - шумно, весело и задорно, что бы зритель ничего не заподозрил до финальных титров, остальное приложится само собой. Другой вопрос, что не всех зрителей такой подход устроит. Но для съемок комиксов такой подход стоит назвать единственно возможным, если режиссер не гений стиля и знаток темных половин сознания вроде Тима Бартона, иначе получится вялая и не убедительная поделка, нашпигованная спецэффектами, вроде не давнего "Спайдермена".

Есть и еще один пунктик у фильма, который нельзя не заметить: скрытая реклама, причем не только известного шампуня от перхоти. Аппарат, который вернет агенту К память находят через известный интернет-аукцион ebay; штурвал Мерседеса, который трансформируется в ракету, это копия джойстика Dual Shock для игровой приставки Sony. Ну и конечно, темные очки от Ray Ban, ставшие частью стиля фильма еще в первой части. Большее количество скрытой рекламы я видел только в последних фильмах о Джеймсе Бонде. Я не сторонник такого способа зарабатывания денег, думаю бюджет фильма в 100 миллионов можно отбить другим методом.

В целом можно сказать, что фильм получился, и получился лучше, чем первая серия. Смотрится с удовольствием, а на явные минусы вроде копирования сюжета первого фильма и подозрительно короткий метраж (менее полутора часов) можно не обращать внимания.


© Павел Украинцев, 2001 /pashooka@mail.ru /

Новинки Проката США

Как Майк /Like Mike/

США, 2002

Режиссер: Джон Шульц

В ролях: Лил Боу Воу, Моррис Честнат, Джонатан Липники, Бренда Сонг, Джес Племинс, Джулиус Риттер и др

Сценарий: Майкл Элиот

Превью:
Сенсация хип-хопа Lil' Bow Wow (американский аналог Децла) делает дебют в игровом кино, играя 14-летнего баскетбольного фаната Кэлвина Кэмбриджа, мечтающего стать известным профессиональным игроком. Но его крошечный рост и весьма ограниченные способности делают эту мечту неосуществимой. Когда Кэлвин находит пару старых кроссовок с потрепанными инициалами "M.J." (Майкл Джордан) внутри, то у него откуда ни возьмись появляются удивительные навыки броска в кольцо, что может помочь привести его команду NBA к победе.

И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Как Майк":
- Фильм можно рассматривать как нечто среднее между "Большим" и "Новичком года".
- До попадания на киноэкран Lil' Bow Wow появлялся на MTV в "Кармен: Хип-хОпера" (Carmen: A Hip Hopera).

Крутые девчонки /The Powerpuff Girls Movie/

США, 2002

Режиссер: Крейг МакКракен

Озвучивали: Кэти Кавадини, Тара Стронг, Элизабет Дэйли, Том Кенни, Роджер Джэксон, Том Кейн и др

Сценарий: Крейг МакКракен

Превью:
Полнометражный мультипликационный фильм, рассказывающий о происхождении супердевчонок и их приключениях. Фильм раскрывает тайну рождения девчонок и объясняет, почему они посвятили свою жизнь борьбе с силами зла. В городе Таунсвилле невезучий профессор Утониум собирает необходимые ингредиенты (сахар, специи и кое-что еще), чтобы создать идеальную маленькую девочку. Но благодаря некоему химическому элементу, на свет появляются три потрясающе сильные девчонки. Это - совершенно особенные девочки, в которых заложена невиданная мощь.

И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Крутые девчонки":
- Бюджет картины составил 25 миллионов $.
- Мультфильм представляет собой экранизацию одноименного мультипликационного ТВ-шоу

Информация предоставлена сайтом www.cinema.vrn.ru
Отдельное спасибо Максиму Якушеву - автору этого сайта.

Лидеры проката в США за уикэнд
Лидеры проката в США за уикэнд 1.07-8.07.2002 /Box Office/   
Позиция
Название фильма
недель
в
прокате
сборы
за уикенд
общие
1
1 $52,148,751 $87,241,586
2
Миллионер Поневоле
/Mr.Deeds/
2 $18,411,597 $73,613,421
3
Лило и Стич
/Lilo & Stich/
3 $12,636,421 $103,018,879
4
3 $12,556,624 $97,119,723
5
Как Майк
/Like Mike/
1 $12,179,420 $19,018,444
6
4 $9,156,240 $89,020,190
7
Скуби-Ду
/Scooby-Doo/
4 $7,022,624 $137,527,058
8
Цена Страха
/The Sum Of All Fears/
6 $3,715,435 $111,723,472
9
Крутые Девчонки
/The Powerpuff Girls/
1 $3,583,114 $6,127,313
0
5 $2,814,943 $61,144,497

 

Ведущий рассылки и автор сайта www.kinomania.ru:
Влад Момджян   a.k.a.   Alter-Ego
alter-ego@mtu-net.ru
http://www.kinomania.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное