Кортик - реценция, ТВ-интервью : Кириллов: старость - это гадость, Формула любви - полиграфия к DVD
Новое на сайте
Кортик - рецензия
Детская лента снята по первой части знаменитой трилогии Рыбакова. Этот фильм - история о настоящей дружбе ребят, которые пытаются разгадать тайну морского кортика, попавшего им в руки. Несмотря на то, что, пропитанная идеологическим духом, она выглядит сегодня наивно и даже немного смешно, в то же время она заставляет задуматься, почему история трех пионеров пережила эпоху пионерии и до сих пор приковывает к экрану внимание мальчишек и девчонок.
Современные выпуски новостей мое поколение называет «страшилками», которые сразу бьют зрителя ничем не прикрытым насилием. Я считаю, что нужно говорить людям правду, но не забывать о том, что жизнь полна не только трагических новостей, но и хороших, светлых, радостных.
Мне раньше можно было палец показать, и спектакль оказывался под угрозой срыва. Помню, в «Океане», драматическая сцена: гневный и оскорбленный, ухожу от Нины. Она удерживает меня и должна сказать: «Саша, я вас никуда не пущу, на дворе пурга!» И вместо «пурга» актриса вдруг говорит «пурген». Я зашелся от хохота и, еле скрывая судороги, уполз за кулисы…
Интервью : Пельтцер: "Я, можно сказать, с детства на сцене.."
В мое время молодежь не спрашивали, к чему душа лежит. Мы, что для спектакля нужно, то и делали: и копытами за сценой стучали и в цыганском хоре под руководством Николая Николаевича Кручинина пели... Конечно, каждой молодой актрисе хочется быть героиней. Но я и смолоду понимала, что с моей внешностью никогда героиней не буду, мое дело — характерные роли. Я на съемках режиссера и оператора всегда прошу: «Не показывайте меня крупно, «посреднее» план снимите!» Не люблю на себя глядеть.
Героиней я, как вы видите, стала на старости лет. Может, и поздновато, но все равно радостно...
Интервью : Фарада: "В бане пьют только те, кому здоровье девать некуда"
Помню, мы выступали перед студентами. Прямо передо мной выступает актер Борис Хмельницкий, и мы чувствуем, что реакция у зрителей какая-то никакая. Я начинаю дрожать за кулисами, — вдруг и меня плохо примут. Выхожу, кто-то даже свистнул. Я совсем растерялся, молчу. Подумал с минуту и говорю: «Вообще-то я привык выступать после второго свиста». Раздался свист, и я начал. Только не запланированный монолог, а начал импровизировать — рассказывать анекдоты, в основном из студенческой жизни
и большей частью пошлые. Потом организаторы концерта рассказали, что публика меня принимала лучше всех.
ТВ-интервью : Леонтьева: "Я больше никому не нужна"
Очень люблю детей. "Тетя Валя" для них - это все было. Дети очень чувствуют, когда только делают вид. А я не притворялась, я их любила! Когда вела программы, ко мне всегда на сцену дети выбегали. И я никогда не говорила: "Мама, заберите вашего ребенка". Я не могу сказать детям "Уходите". И вот, помню, на одном выступлении один ребенок выбежал на сцену, второй, а под финал столько детворы вокруг меня собралось. Мне было очень приятно!
Интервью : Броневой: "Я совсем не похож на тех, кого играл"
Больше всего я не хочу, чтобы казалось, что я жалуюсь. Эти интервью проклятые, все время идешь, как по жердочке, и кажется, что вот-вот свалишься в пропасть. Чуть вправо - ты упал туда, где хвастовство, чуть влево - туда, где жалобы.