Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все об американских мультфильмах #10


Информационный Канал Subscribe.Ru

Всё об американских мультфильмах

выпуск #10

рассылку представляет сайт http://rbcb.narod.ru/ и его ведущий Глеб Добарский
 
 

*** "Мультфильмы сделаны не для детей!"***
(Чак Джонс)
*****************


Приветствую всех любителей американских мультфильмов!

Сегодня в выпуске читайте:


  • Слово автора  
  • Рецензии: "Попай патриот" (1954), "Попая в Президенты" (1956) из м/с "Попай-мореход"; "Старая слава" (1939) из м/с "Поросенок Порки"
  • Статья: "Роль бэкграундов в американских мультфильмах"
Слово автора

Приветствую всех поклонников американских мультфильмов!

Вот и вновь выходит уже десятый по счету выпуск нашей с вами рассылки. Спасибо, что остаетесь с нами даже в летний период.

Сегодня в выпуске мне бы хотелось опубликовать 5 рецензий на одни из лучших мультфильмов прошлого века. В их числе мультфильмы из обсуждаемой в прошлом номере (см. архив рассылки) серий "Попай-мореход",  и "Поросенок Порки".

А на "десерт" вашему вниманию, уважаемые читатели, предлагается статья, в которой обсуждается роль бэкграундов в американских мультфильмах - ведь мультфильм не будет красивым, если в нём будут плохие фоновые рисунки. В статье вы найдете ответы на вопросы: "Какова роль бэкграундов?", "Зачем они нужны?", "Насколько они интересны?", "Чем они примечательны?" и прочее. Видимо, вы никогда не задумывались об их роли. Пора, наконец, это сделать.

Устройтесь поудобнее перед экраном вашего монитора, и приятного вам чтения.

Рецензии на мультфильмы из мультипликационных серий "Попай-мореход" и "Поросенок Порки"

  • "Попай-патриот" ("Patriotic Popeye")
  • Производство - Paramount Pictures/ Famous Studios
  • Год выпуска - 1954
  • Режиссер - Сеймор Нейтл (Seymour Kneitel)
  • Композитор - Уинстон Шарпл (Winston Sharple)
  • Продолжительность картины - 6 мин. 49 сек.

  • Достаточно поздний мультфильм из мультипликационной серии "Попай-мореход". Считается одним из самых популярных мультфильмов. Просто режиссером мультфильма выступил Сеймор Нейтл, и этим все сказано.
    В гости к Попаю-мореходу приехали его родные и любимые внуки. И как назло, приехали они именно к самому главному празднику американцев - ко Дню независимости 4-го июля. Остроумный Попай умудрился даже вырастить цветочки у себя перед домом в виде американского флага. 
    Внуки моряка решили поразвлекаться. Ну ведь праздник же! А какой праздник без салюта? Поэтому внуки взяли всевозможные хлопушки и динамиты и начали их поджигать, чтобы те, соответственно, взрывались, тем самым делая праздник более интересным. Но всё, быть может, и протекало мирно и спокойно - внуки спокойно бы "повзрывали" свой арсенал хлопушек, если бы Попай не испугался этих жутких салютов. Он подбежал к своим внукам и затушил очередной динамит, который вот-вот бы взорвался. Вместо дурацких взрываний, Попай предложил гостям поиграть в какие-нибудь хорошие игры, например, в любимую американскую игру под названием бейсбол. Но маленькие и коварные внучата отважного и храброго моряка затевали что-то не очень хорошее. Они как можно дальше бросили мяч при подаче Попаю, чтобы тот отбежал подальше от них, и сами быстрее побежали за своими опасными хлопушками и динамитами. 
    Но опять все сорвал Попай и предложил детям-внукам поехать на природу. Детишки как будто бы согласились, но, вместо того, чтобы сесть вместе с Попаем в его машину, они привязали к машине корпус кладовки, в котором и хранился весь арсенал взрывающихся вещей, которые имел на пожарный случай Попай. Корпус благополучно "уехал" вместе с Попаем, а все хлопушки достались внукам. Попай ехал себе спокойно, но вдруг увидел на дороге знак "stop". Стоило ему остановиться, как тут же этот корпус прямо-таки упал на его машину. Когда Попай вылез из груды дерева, оставшегося от корпуса, он увидел, что его дорогие и любимые внуки уже вовсю развлекаются в честь Дня независимости - пускают в воздух многочисленные ракетницы и хлопают хлопушками. 
    Вернувшись к внукам, Попай увидел, как взлетевшая в воздух ракетница неожиданно свернула прямо в сторону его домика. Попай быстро забрался на крышу своего жилища и предотвратил попадание ракетницы в дом. Но внуки не стали останавливаться на достигнутом. Они снова пустили в небо очередную ракетницу... Но, как это часто бывает во многих американских мультфильмах, ракетница неожиданно ушла не ввысь, а прямо-таки в землю! (О таком бреде в сценариях я тоже как-нибудь расскажу). Затем нежданно-негаданно вылезла из земли и подхватила с собой бочку, в которой сидели двое внуков-вредителей. И взмыла в небеса обетованные. Естественно, понявшись на высоту более 500 метров вместе с запущенной раннее ракетницей, внуки, наконец, обратились с криком к Попаю о помощи. 
    Попай, на ходу оценив ситуацию, тут же вытащил из кармана своей майки свой любимый шпинат, и, быстренько его съев, превратился в суперсамолет, двигателем которого явилась его курительная трубка. Попай, взлетев вверх, подхватил бочку с двумя проказниками, и быстрее "отлетел" от этой сумасшедшей ракетницы. Через несколько секунд ракетница, как ей и было суждено, взорвалась.
    Столь партиотический мультфильм режиссер специально подготовил ко Дню независимости 1954-го года. Безусловно, справедливости ради надо сказать, что некоторым российским зрителям американские мультфильмы, где американцы сильно демонстрируют свой патриотизм к Родине, сильно радражают. Особенно, надоедливая, казалось бы, мелодия "Янки-дудль". Мне многие говорили, что мультфильм этот, как и все остальные из серии "Попай-мореход", не очень уж и плохой, так что посмотреть его я вам советую. Может быть, где-нибудь и хохотнёте... 
     

  • "Попая в президенты" ("Popeye for President")
  • Производство - Paramount Pictures/Famous Studios
  • Год выпуска - 1956
  • Режиссер - И.Спарбер (I.Sparber)
  • Сценарий - Ирвинг Спектор (Irving /Irv/ Spector)
  • Композитор - Уинстон Шарпл (Winston Sharple)
  • Продолжительность - 7мин. 15сек.

  • Талатливый мультипликатор и сценарист Ирвинг Спектор вновь приготовил зрителям сюрприз - сочинил новую забавную историю с участием персонажа Попая-морехода. На этот раз Попай будет баллотироваться... в президенты. Ну что ж, получится это у него или нет, мы сможем узнать только после того, как посмотрим еще один замечательный мультфильм из самой популярной мультсерии.
    Итак, Попай, чтобы завоевать общественность, выступает перед публикой. Но этим занимается и его главный соперник - Блуто, который тоже выставил свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов. (Не представляю себе, что бы творилось в Штатах, если бы их президентом стал Блуто :) Оба кандидата хотят завоевать сердца многих граждан Соединенных Штатов Америки, но ни у того, ни у другого, похожу, ничего не получается.
    В конце-концов, начались выборы. Оба кандидата в Президенты набрали равное кол-во голосов! Это ж надо было такому случиться! Ну не проголосовала только... Как вы думаете, кто? Правильно,. Конечно же, Олиф Оил. Именно она еще не отдала свой решающий голос за одного из кандидатов. А за кого она проголосует, тот и станет Президентом.
    А Олиф, тем временем, недалеко от города, в своей родной деревне, занимается "домашними хлопотами" - заготавливает дрова на зиму. Бедная Мисс Олиф Оил уже окончательно и бесповоротно выбилась из сил, поэтому бросила бесполезное занятие. Но вдруг к ней подоспел Попай и сказал: "Все зависит только от тебя, Олиф. Проголосуй за меня.". Тут же на место Попая встал Блуто и сказал почти то же самое. Но Олиф отрезала, что никуда не пойдет, потому что у неё не заготовлены дрова на зиму. Тогда Блуто поспешил к топору и стал рубить дерево. Дерево упало прямо на стоящего рядом Попая. Но Попай не загибался от боли, а от злости на Блуто начал просто колотить со всей силы по стволу, тем самым "выбивая" из дерева дрова. В результате, у Олиф теперь есть целая куча дров, которых вполне хватит на зиму. Блуто опешил. Как "коротышка" Попай мог такое сделать? Ну а мы ведь знаем, что все моряки храбры и сильны, поэтому Попай здесь не исключение.
    Попай уже вместе с Олиф ехать на выборы, но вдруг бедная мисс вспомнила, что у неё не вспахано поле. Тогда Попай быстрее побежал к полю и начал его вспахвать. Но Блуто - враг Попая - опять встрял в не свое дело. Всё же вспахать поле удалось именно Попаю. И вспахал он его весьма экзотическим способом - штакетниками от забора.
    Попай гордо заявил Олиф, что поле вспахано, но Олиф сказала, что у неё не пересено еще и сено на сеновал. Попай снова опередил Блуто, и перенес стог сена раньше него.
    Олиф была очень рада, что с её хлопотами, наконец, всё покончено, и она гордо заявила: "Попай. Я отдаю свой голс за тебя". Именно этого Попай-мореход и добивался. Но вечно сующий свой нос не в свое дело Блуто ударил Попая и вышвырнул его из машины, куда они вместе с Олиф только что сели, и сказал: "Голосуй за меня!". Естественно, Олиф возразила такому бесшабашному совершенно нахалу. Но Блуто ведь не остановишь.
    Попай с разбитым лицом увидел, что на одной из грядок растет шпинат. Именно оттуда он и взял его, и, съев, поспешил в избирательный участок, куда только-только приехали Блуто с Олиф. Блуто открыл комнату для госования и... увидел там никого иного как Попая! Моряк со злости так сильно дал в лицо Блуто, что тот взлетел вверх, вылетел из избирательного участка, и запутался в своей вывеске: "Голосуйте за Блуто". 
    Вот такой, на мой взгляд, вполне интересный сценарий и был воплощен в замечательную мультипликационную картину, которая вышла в прокат в начале 1956-го года. Хоть режиссером на этот раз выступил не Сеймор Нейтл, а И. Спарбер, мультфильм получился одним из самых лучших из серии.
    Оценка мультфильму по пятибалльной системе оценивания - 5. Стоит ли смотреть? Обязательно!
     

  • "Старая слава" ("Old Glory")
  • Прозводство - Warner Bros.
  • Год выпуска - 1939
  • Режиссер - Чарльз М. Джонс (Чак Джонс)
  • Композитор - Карл В.Сталлинг (Carl W. Stalling)
  • Продюсер - Леон Шлезингер (Leon Schlesinger)
  • Персонажи - Поросенок Порки, дядя Сэм
  • Продолжительность картины - 8мин. 35сек.

  •  

     

    Столь профессиональный мультфильм с участием заикающегося Поросенка Порки я уже давно не встречал. Профессионализм картины заключается прежде всего в том, что заметна качественная работа аниматоров. К сожалению, кто анимировал данную мультипликационную картину, так и остается загадкой, однако качество рисунков, вошедших в мультфильм, просто превосходное.
    Дело в том, что "Старая слава" - это мультфильм о самом главном празднике для американцев - о Дне Независимости, который проходит 4-го июля. Поросенок Порки решил ради интереса почитать историю Соединенных Штатов Америки, а, может, он её просто хотел выучить? Порки, бедняга, так устал от этого, казалось бы, бесполезного чтения, что захотел немножко поспать. Он отставил от себя скучную книгу и уснул.
    И вдруг ему начал сниться сон про то,  что к нему "в гости" заглянул тот самый дядя Сэм, который имеет прямое-таки отношение к истории родной страны Поросенка. Именно он взял Поросенка к себе на руки и начал рассказывать ему в "рисованных" подробностях историю Родины. Дядя Сэм был нарисован просто идеально. Сразу заметно, что над мультфильмом работали высококвалифицированные аниматоры. Из истории дяди Сэма мы узнаем, что в 1776 год - самый знаменательный для американцев. Мы видим Первого Президента США - Джоджа Вашингтона (тоже неплохо нарисованного) и других видных деятелей правительства США.
    В общем, пересказ мультфильма просто-напросто бесполезен. Эта картина - рассказ о Дне Независимости. О первом Президенте США. И Порки стал главным её участником.
    После того, как Порки увидел столь удивительный сон, он сразу же проснулся. Может, на него повлияли бурные события, которые развивались в его сне. И именно этот сон пробудил в нем чувство патриотизма. Поросенок встал напротив флага США, сказал, что клянется не нарушать законы страны. И вот заиграла та самая музыка, которая всегда играет в День Независимости и нам торжественно демонстрируется флаг соединенных штатов, развевающийся на ветру.
    В общем, эта мультипликационная картина 1939-го года выпуска смотрится вполне неплохо, хоть она и посвящена целиком и полностью Дню Независимости. Зато именно в неё отразился профессионализм аниматоров, работавших в то время на киностудии "Warner Brothers".
    Отметка мультфильму по пятибалльной системе - 4

    [Напишите, пожалуйста, рецензию на какой мультфильм/мультипликационную серию вы бы хотели увидеть в рассылке? Спасибо!]

    Статья: "Роль бэкграундов в американских мультфильмах"

    Когда мы смотрим какой-либо из американских мультфильмов, мы прежде всего обращаем все свое внимание именно на персонаж. Так как именно он является "сердцем" мультипликационного фильма. Именно над ним долго работают аниматоры, оживляя его, создавая тем самым иллюзию движения. Но задумывались ли мы когда-нибудь над фоном (бэкграундом) мультипликационной картины? Ведь основная задача режиссеров мультфильма не только в том, чтобы персонаж двигался и говорил, но еще и в том, чтобы мультфильм получился красивым.

    Существуют разновидности показа бэкграундов. Первая разновидность заключается в том, что бэкграунд показывается нам абсолютно "одиноким", без персонажа мультфильма. Например, режиссер мультфильма хочет нам показать, что действие картины будет развиваться в лесу. Чтобы нам это понять, в начале мультфильма нам показывается тот самый лес. А вторая разновидность заключается в том, что бэкграунд показывается вместе с персонажем. Персонаж двигается, разговаривает, а на заднем плане какой-либо бэкграунд.

    У бэкграундов существует множество плюсов и минусов. Во-первых, чем качественне нарисован фон, тем лучше смотрится и мультипликационная картина, тем лучше её воспринимает зритель. К ощущению глубинности и трехмерности в фонах мультфильмов всегда стремился великий мастер мультипликации - Уолт Дисней. По-настоящему красивые бэкграунды вы можете наблюдать во многих его полнометражных лентах, таких как "Бэмби" (1942). В этом замечательном полнометражном мультфильме мне больше всего нравится сцена, где Бэмби вместе со своей мамой укрываются от дождя. Какие же замечательные бэкграунды в этот момент. Серые тона смешиваются с голубыми и черными... Такую же красоту мы можем наблюдать и в еще одной полнометражной мультипликационной картине режиссера под названием "Дамбо".

    Почти такие же полноценные и насыщенные красотой бэкграунды использовал в своём полнометражном мультфильме "Путешествие Гулливера" (1939) режиссер Макс Флейшер. 

    Минусы бэкграундов вы сразу же можете найти во многих короткометражных лентах примерно конца 1939-х - начала 1940-х годов. Во многих мультфильмах Текса Эйвери, выпускаемых им на MGM, можно заметить абсолютно "голые" и безобразные бэкграунды, выполненные без особого эстетства непонятно какими так называемыми бэкграунд-артистами... Для примера возьмем мультипликационную картину под названием "Screwball Squirell" (1944). На заднем плане мы видим серую тень далеко находящихся деревьев, розовато-голубовато-желтое, инопланетное небо... Назвать это хорошим бэкграундом язык не поворачивается, хотя мультфильм этот весьма замечательный, с участием неповторимого Чокнутого Бельчонка.

    Еще один минус бэкграундов заключается в их повторении. Почти в каждом мультфильме случаются такие моменты, когда персонаж картины от кого-то убегает, или просто едет на чем-либо. Вроде бы, мы внимательно следим за столь захватывающей погоней - ведь главный герой от кого-то убегает! Но присмотритесь внимательно в этот момент к бэкграундам. Ведь они повторяются! Вот герой пробежал мимо какого-то камня, затем дерева. Затем мы на заднем плане видим то же самое - камень и дерево. Затем снова, снова и снова, пока персонаж, наконец, не остановился. Здесь мы сразу можем заметить просто-напросто режиссерскую халтуру. Стараясь быстрее выпустить мультфильм, он просто не обращает внимание на столь важный в мультипликации элемент, как бэкграунд, от которого зависит великолепие картины. Повторение бэкграунда означает точку зрения режиссера: мол, на бэкграунд в ходе погони никто обращать особого внимания не будет, значит можно его повторять. Но ведь это досадная ошибка! Даже при прохождении заставки в мультсериале "Джетсоны" (1962), когда Джордж Джетсон, Джейн, Джуди и Элрой летят на своем космическом корабле и показывается надпись "The Jetsons", идет бессовестное повторение бэкграунда - "космическое небо" повторяется раз семь. А больше всего меня поражает повторение бэкграунда, когда действие мультипликационной картины разворачивается в обычной американской квартире (либо доме). Ведь там он даже по сути не может повторяться! В мультфильме из серии "Том и Джерри" под названием "Mice Follies" (1954) как раз и была замечена мною эта погрешность. Когда кот Том демонстрирует нам свое искусное катание на коньках по квартире и при этом гонится за Джерри и Нибблсом, задний план в этот момент оставляет желать лучшего - двери (причем, одни и те же) повторяются раз пять, считая всевозможные одинаковые шкафы... Повторение бекэграундов была главная погрешность в классичсекой мультипликации 1930-1940-1950-х годов. Особенно она видна в короткометражных лентах.

    Но всё-таки, раз уж мы заговорили о красоте бэкграундов, то она не заставила себя долго ждать. Уже в начале 1950-х годов появилось множество мультфильмов с совершенно прекрасными бэкграундами. Теперь практически в титрах каждого короткометражного мультфильма указывалось имя того или ного бэкграунд-артиста, человека, который занимался оформлением заднего плана мультипликационной картины. Это были и бывшие аниматоры, и бывшие заливщики, или просто люди, которые начинали профессию аниматора с бэкграунд-артиста. Ведь это тоже своеобразное творчество - рисовать красивые пейзажи для мультфильмов, и это не каждому под силу. На мой взгляд, одних из самых талантливых бэкграунд-артистов можно считать такие людей как Эд Бенедикт (Ed Benedict), Джон Дидрик Джонсен (John Didrik Johnsen), Вера Охман (Vera Ohman), Ричард Бикенбах (Richard Bickenbach), Роберт Джентл (Robert Gentle). Многие из них были бывшими аниматорами (Эд Бенедикт, Ричард Бикенбах). Картины, где присутствуют бэкграунды, благодаря стараниям этих бэкграунд-артистов, просто дышат-таки глубиной и полнотой красок. Эти мультфильмы действительно радуют глаз. От такой картины действительно получаешь настоящее удовольствие.

    Во многих современных мультипликационных картинах я вижу существенное улучшение бэкграундов. При просмотре современной мультипликационной картины действительно создается ощущение трехмерного пространства. 

    Но все же эталонные бэкграунды, по моему мнению, присутствуют только в мультипликационной полнометражной классике Уолта Диснея. Именно Диснею так глубоко и удивительно чувственно удалось изучить этот богатый мир красок. Он осознал, что бэкграунд - это важнейший элемент в мультипликации. Специальные краски изготовлялись на студии Диснея для предания бэкграундам еще большей глубинности. И Уолту Диснею это удалось. Когда смотрю начало мультфильма "Бэмби", я смотрю словно художественный фильм, снятый в каком-то удивительно растительном лесу, наполненном самой разнообразной цветовой гаммой красок. 

    Я думаю, вам понятны теперь и плюсы и минусы "бэкграундов". Ну, а, впрочем, не обращайте вы особого внимания на этот пресловутый задний план, когда смотрите классическую мультипликацию, особенно Текса Эйвери. Просто считайте минусы в бэкграундах за режиссерскую ошибку, и всё будет в порядке.

    [Напишите, пожалуйста, какую статью вы бы хотели увидеть в рассылке. Спасибо!]
    (C) Глеб Добарский ака DoGNik

    Письма любителей мультфильмов

    После выхода в свет 9-го номера, мне вновь пришло одно очень хорошее письмо, за которое я искренне благодарен его автору. 

    Итак, пишет Андрей:
    "Хотел бы Вас и поблагодарить, и покритиковать. Очень рад, что вы осмелились не только создать сайт, но и начать выпуск рассылки в нашей стране, где укоренилось мнение, что “мультики - это для детей!”. Очень хорошая рассылка и я искренне благодарен Вам за это начинание, так держать! Но вместе с тем хотел бы обратить внимание на рецензии, которые вы пишите, на мой взгляд, рецензия не должна превращаться в рассказ, а должна отражать плюсы и минусы серии или анимационного фильма, ведь минусы всегда есть (чрезмерный садизм, например, или чисто анимационные огрехи, такие как повторяющийся задний план и пр.), а Вы частенько всё-таки склоняетесь к описанию плюсов и не только в рецензиях, но и в биографиях, что, по моему мнению, создаёт дисбаланс, а ведь здоровая ложка дёгтя никогда не повредит бочке мёда. Кроме вышеуказанного хотел бы поинтересоваться вашим мнением, не считаете ли вы что термин мультик и мультипликация, мягко говоря, не подходят для случая, когда речь идёт о традиционной анимации, особенно полнометражных фильмах. Мне кажется кощунственным называть труд сотен людей мультипликацией – бездушным умножением кадров (хотя для почти всех мультсериалов это правда). Анимация же – это вдыхание души и жизни в рисунок, будь он на бумаге, ацетатном целлюлоиде или ещё где, на мой взгляд этот термин более подходит для случая, кода мы говорим о колоссальной работе аниматоров, фазовщиков, заливщиков и т.д и т.д. и т.д. Однако всё вышесказанное это моё мнение и я могу ошибаться.
        Хотел бы так же внести пару тройку предложений. Раз уж рассылка называется всё об американских мультфильмах, неплохо было бы затронуть полнометражную анимацию, тем более что судить о мастерстве аниматоров и опыте студии можно только по полнометражным фильмам и никак не по сериалам (особенно выпущенных ближе к нашим дням), созданных для телевидения, а значит быстро. Кроме того, неплохо было бы создать раздел с линками, так сказать, по теме или просто ссылками на сайты где можно найти дополнительную информацию о создании анимации, людях и т.д. 
    В заключении хотел бы пожелать вашему сайту расширения, рассылке увеличения аудитории, а Вам творческих сил для продолжения и улучшения начатого. Всего доброго!"

    Отвечаю:
    "Андрей, здравствуйте!
    Большое спасибо Вам за письмо, пусть оно хоть и с критикой. Критика никак не помешает автору первой в России подобного рода рассылки.
    Вы абсолютно правы насчет моих рецензий - в них не должен отражаться только рассказ о мультфильме. Но, с другой стороны, что можно сказать о шестиминутной картине в хорошей и полноценной рецензии? Приходится рассказывать краткое содержание + добавлять кое-какие факты (например, тот-то аниматор ушел из коллектива после выхода в прокат этого мультфильма и др.). К большому сожалению, я еще не взялся за рецензии полнометражных мультфильмов, как то: "Белоснежка и семь гномов", "Приключения Гулливера", "Бэмби" и т.д. Описывая и рассказывая про эти замечательные мультипликационные картины, можно добавлять от себя множество интересных фактов. Я собирался писать рецензии о полнометражных картинах, возможно, скоро Вы их увидите в рассылке.
    Насчет так называемых "минусов" в мультфильмах (особенно короткометражных). Я с Вами совершенно согласен, что нельзя упоминать только "плюсы". Да. Но одновременно с рецензиями с "плюсами" я пишу и статьи. Например, статья "Садизм в американских мультфильмах" отражает абсолютное бесчеловечие в классике мультипликации, насколько иногда жестоко расправляются друг с другом главные герои мультфильмов. Уже, до Вашего письма, начал готовить к следующему выпуску статью под названием "Роль бэкграундов в американских мультфильмах". Повторяющийся задний план в короткометражных мультфильмах не редкость, но если бы он был красивым... Это действительно огромный минус в мультфильмах. В статье приведу так же имена разных т.н. "бэкграунд-артистов".
    Прочитал некоторые биографии, написанные мною, и увидел практически одни "плюсы". За это замечание большое спасибо. Учту.
    Вы правы, Андрей, что нельзя называть полнометражную картину "мультиком" - это просто неуважение к труду сотен мультипликаторов. А такие термины как "мультипликация" и "анимация" можно сопоставить друг с другом, ибо большой разницы между ними не существует.
    Еще раз большое спасибо Вам за хорошую критику и теплые пожелания. Надеюсь, что любителей мультипликационной классики, в связи с появлением моей рассылки и сайта (правда, и на сайте имеются кое-какие погрешности. Например, всё еще плохо работает раздел "фонотека"), станет еще больше. Пока кол-во подписчиков на рассылку составляет 560 человек." 

     

    Страстным поклонникам мультфильмов!

    Уважаемые поклонники и любители американских мультфильмов! Я, как автор всех материалов в этой рассылке, обращаюсь к вам с просьбой. Тот, кто умеет писать интересные и увесистые материалы об американской мультипликационной классике, тот, кто не прочь написать рецензии на свои любимые мультфильмы, тот, кто хочет поделиться с читателями рассылки со своими впечатлениями о просмотренных мультфильмах, тот, кому нравится эта рассылка, может написать мне письмо о вступлении со мной в сотрудничество (пусть и во временное). Дело в том, что я пишу материалы только один и они не всегда, с моей точки зрения, могут показаться довольно-таки качественными (но я к этому стремлюсь), поэтому нужен помощник.
    В общем, всем, кто заинтересован моим предложением, пишите. Очень надеюсь на ваше понимание, уважаемые подписчики. Безусловно, имя будущего помощника будет обозначено и на страницах сайта, и в рассылке. А так как проекты развиваются, значит и до увеличения любителей мультклассики недалеко. Пишите! Буду очень рад!

    С уважением к вам, автор и ведущий рассылки "Всё об американских мультфильмах", Глеб Добарский aka DoGNik 


    На сегодня всё.

    Уважаемые подписчики! Свои и вопросы и пожелания вы можете направлять мне на мой электронный адрес - dgn@online.sinor.ru. Всегда буду рад любым вашим письмам.
    Если вы хотите прочитать предыдущие выпуски рассылки, заходите в архив рассылки на Subscribe.Ru

    До встречи со мной и с американской мультипликационной классикой!

    Ведущий и автор рассылки - Глеб Добарский а.k.a DoGNik

    Вы можете заполнить форму быстрой подписки и подписаться на рассылку:

    Рассылки Subscribe.Ru
    Всё об американских мультфильмах

    Архив рассылки доступен здесь.

    (с) 2002, бесплатная рассылка "Всё об американских мультфильмах", выходящая на Subscribe.Ru с 04.04.2002г. Внимание! Перепечатка и копирование материалов данной рассылки допускается только с письменного разрешения автора. Автор всех присутствующих материалов в данной рассылке - Глеб Добарский aka DoGNik. Сотрудничество с автором приветствуется.



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное