Вы получили этот выпуск, от проекта www.SelfRealization.ru.
Это сообщение отправлено автоматическим сервисом рассылок.
Для связи с автором используйте e-mail в конце письма.
"Возвращение. Тренируем характер".
Здравствуйте, дорогой Подписчик!
Что ж, наше короткое Сибирское лето в этом году закончилось, не успев толком начаться...
Нам с сыном удалось таки съездить на соленые озера. Чем замечательнее была поездка на отдых, тем приятнее возвращаться домой! Можно написать множество слов, но лучше один раз увидеть…
Разобрала часть отснятых фото. Сделала из них небольшой видео-ролик. Так что кусочек “солёного привета” с солёного озера Карачи здесь: http://blog.selfrealization.ru/?p=518
За время отпуска накопилось много писем, постепенно разбираю. Обязательно отвечу всем, просто немного нужно времени, уж простите. Пришло достаточно много откликов на рассылку по теме блогов и заработку в Интернет.
Это действительно завораживающая тема, в ближайших выпусках мы к ней обязательно вернемся, т.к. за лето появилось несколько действительно интересных возможностей.
А пока разрешите задать провокационный вопрос: сколькими пальцами Вы набираете текст и какова скорость набора?
Мой вопрос на самом деле не праздный. Навыки скоростной печати особенно актуальны для тех, кто не в гости заходит в Интернет, чья работа так или иначе связана с компьютером. Если 1 страницу текста вы набираете 4-мя пальцами за пол-часа, то представьте насколько больше дел Вы сможете сделать и сколько времени и сил сэкономить, если 1 страницу будете набирать за 5-10 минут (вслепую). Скажете это нереально? А вот и нет!
Сейчас, пользуясь остатками своего отпуска, прохожу б/п тренинг "Соло на клавиатуре" online. Показатели умолчу из скромности (просто хвастать пока особо нечем, десятью пальцами набирала всегда, а сейчас учусь это делать совсем не глядя на клавиатуру).
Когда будете выполнять задания там в статистике участников может где-то мы с Вами и пересечемся.
Советую это обучение вопринимать прежде всего, как психологический тренинг от мудрого и доброго наставника Владимира Шахиджаняна. Текстовые вставки между уроками - прекрасный способ на несколько мгновений расслабиться и отдохнуть - это одна из самых удачных находок в этом тренинге.
Уловки для себя любимой! Когда после нескольких упражнений предстоял довольно объемный текст и вдруг начинало казаться, что "жаль тратить время на чтение, нужно двигаться дальше"... - я спокойно шла на кухню, наливала чашку чая или кофе и усаживалась читать эти тексты с удовольствием попивая чаёк (ведь руки заняты, печатать всё равно нельзя).
История:
Суббота, в компьютерной фирме рабочий день. Телефонный звонок.
Женский голос шёпотом:
— Алло...
— Да, слушаю.
— Я вчера у вас компьютер покупала...
— И?..
— Он... сломался, можете починить?
— Говорите, пожалуйста, громче, не слышно!
— Громче? Не могу... Муж услышит — убьёт...
============
Приходит мужик в банк, обращается к операционисту:
— Идиот, выпиши мне чековую книжку!
Операционист обиделся и пошёл к менеджеру: мол, клиент оскорбляет.
Менеджер спрашивает, какой у клиента остаток на счёте.
— Два миллиона долларов.
— Идиот! Выпиши ему чековую книжку!!!
============
Так время на чтение не казалось "пропавшим зря". Справедливости ради нужно сказать, что такие моменты появлялись крайне редко. Т.к. изначально я настроилась на прохождение "Психологического тренинга на выдержку, терпение, настойчивость, внимание и выносливость", а упражнения по набору текстов воспринимала, как практикум для закрепления этих навыков.
Такая игра с самой собой (смещение приоритетов в противоположную сторону) позволило мне проходить тренинг легко и весело. Ведь тексты действительно написаны с большим чувством юмора доброты и такта.
С самого начала решила, что не буду гнаться за скоростью, а отдам предпочтение правильности выполнения. Как только скорость потеряла значение, так сразу количество ошибок сократилось. Мотивацией было то, что в самом начале важно правильно "поставить руку", потому, что это входит в привычку, и потом исправлять это будет гораздо сложнее (как у пианиста).
А когда рука "поставлена", то скорость можно нарабатывать позже.
О мыслях во время работы: Черезмерное обдумывание и контроль - мешают. Для большей эффективности нужна некоторая отстраненность от процесса. И нужно позволять себе быть несовершенным, принимать себя таким, как есть в данный момент, это расслабляет и помогает достигать результатов быстрее. Пожалуй это и есть самый важный итог прохождения этого курса, а уже достижения в области
слепой печати - как прекрасный "побочный эффект" от прохождения тренинга!!!
Это письмо написано не за один раз. Оно было написано по мере выполнения заданий. Собственно это и не письмо даже - просто по ходу курса записывала свои мысли, которые появлялись и казались важными.
Итак, всё еще есть шанс пройти бесплатный психологический тренинг, побочным эффектом от которого будет гарантированный результат - Вы станете набирать тексты 10-ю пальцами не глядя на клавиатуру.
Особенно рекомендую этот тренинг тем, кто уже занимается, или только собирается заняться Инфобизнесом (бизнесом в Сети Интернет).
Кстати на эту тему и будут ближайшие несколько выпусков рассылки. Там я тоже приготовила для Вас кое-что "вкусненькое".
Оставайтесь на связи.
До встречи, Ольга
PS: Да, кстати. Иногда приходят письма с просьбой подсказать какой-нибудь вид дополнительного дохода в Интернет или на компьютере. Так вот Вам готовый источник дополнительного заработка. Пройдите курс "Соло на клавиатуре". Дайте в местной газете серию объявлений "Набор и распечатка текстов" - и клиенты у Вас обязательно будут, так что на "хлеб с маслом" Вы уже заработаете.
PPS: Но на этом соблазнительные бесплатности еще не закончились. Следующий выпуск в ближайшие дни.
С искренним уважением,
Ольга Ульянова benefit31(собака)gmail.com