Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ключи к сокровищам семейного счастья Очередная счастливая история знакомства на нашем сайте


ИСПЫТАНИЕ ЛЮБВИ...

Только знакомства с целью замужества. Женихи с фото: сделай свой выбор сама.

Переписка, чат: все бесплатно. International dating: Unique Russian women

Каждый человек в своей жизни может встретить настоящую любовь, свою вторую половинку. Это  может случиться и в детском садике, и в школе, и на работе, и даже на другом конце земли. Главное, чтобы  чувства были взаимными, и любовь крепчала с каждым днем. Иногда, на пути влюбленных могут возникнуть непредвиденные препятствия, и вот тут-то как раз и проявляются истинные чувства. Преодолевая вместе все испытания, влюбленные, тем самым, укрепляют свою любовь друг к другу.
Так, одной влюбленной паре пришлось преодолеть немало трудностей на пути к своему счастью.
Она – из России, он – из Турции. Познакомились через Интернет в конце 2007 года, на сайте MarryMeCity.com.
( Ищи мужа, выходи замуж, выбери свою будущую страну проживания )

Сначала переписывались по электронной почте, потом стали созваниваться, а через некоторое время молодой человек пригласил девушку к себе в гости. Побывав в Турции, девушка смогла узнать его получше, и за время своего пребывания она поняла, что именно этого человека она хочет видеть своим мужем, потомучто полюбила его всем сердцем и всей душой. Он отвечал ей взаимностью, она ему понравилась сразу, в тот самый миг, как он увидел ее фото на сайте знакомств. Именно тогда он понял, что  нашел девушку своих грез.
Также, она познакомилась с его мамой. Поскольку отец у него давно умер, мать воспитывала сына одна. А поэтому, кроме него у нее ближе никого не было, и когда на горизонте появилась молодая девушка, да еще из-за границы, мать воспротивилась. Не думала она, что сын жениться (а молодые уже твердо решили связать свои судьбы во едино) на чужестранке.
Его мама ни в какую не давала своего согласия на свадьбу, аргументируя это тем, что эта девушка из российской глубинки – обычная охотница на богатого жениха. У него была отличная работа, он довольно широкими шагами продвигался по карьерной лестнице, поэтому их семья процветала и не знала ни в чем нужды. И, как следствие, он был «лакомым кусочком» для чужеземных аферисток.
Конечно, такая позиция со стороны его матери молодых очень обескураживала. Девушка сильно переживала, так как ее обвиняли несправедливо, ведь она искренне любила своего избранника. И она понимала, что он не сможет пойти против воли  матери, хоть и любил девушку не меньше, чем свою мать.
Но, все-таки, мать его была мудрой женщиной, и хотя она выражала свое недовольство по отношению к невесте сына, все ж таки, приглядывалась к ней. В результате, она стала понимать, что не права в своих обвинениях. В разговорах девушка никогда не спорила со старшими, но в тоже время мягко отстаивала свою точку зрения, если считала что собеседник не прав. Всегда норовила помочь прислуге (то посуду помоет, то в саду цветы польет), а на немые вопросительные взгляды слуг скромно отвечала, что не привыкла сидеть без дела, да плюс ко всему ей не ловко что пожилая женщина (прислуга в том доме, в основном, была пожилого возраста) метет пол, а она сидит у телевизора. Причем, такое ее поведение не было наигранным, было видно, что девушка на самом деле пытается быть полезной.
А самое главное, было видно как эти двое любят друг друга. В каждом их жесте, в каждом слове  и взгляде читалась неподдельная любовь друг к другу.
И в один прекрасный день, когда сын вновь как бы невзначай завел разговор о том, что пора бы ему уже жениться, мать не стала с ним спорить, а просто благословила на брак с этой девушкой.
Нужно ли описывать, сколько радости испытали молодые в этот момент!
Свадьба не заставила себя долго ждать, девушка переехала жить в Турцию, к мужу. Это испытание помогло им понять насколько дорога им их любовь, потому что путь к  совместному счастью оказался не из легких!

---

Как мусульманские мужья в Кейптауне относятся к своим женам? О том, какие бывают мужья?
 ...  И о положении женщины в Учениях Ислама.
Дорогие девушки, женщины. Многие из нас не раз слышали и читали, смотрели по телевизору про счастливые и не очень истории замужества наших соотечественниц и их переезд за рубеж. Обычно говорят про США и Европу. И, наверняка, мало кто из вас слышал или читал подобное про ЮАР. И не случайно. Обычно те, кто оказался здесь, не спешат поделиться своими впечатлениями и вообще почему-то стараются не общаться со своими соотечественниками без особой необходимости. Так сказать, полностью вливаются в местную жизнь и  в ней с радостью растворяются.  Оно, впрочем, и понятно. Достаточно вспомнить несчастные одинокие лица наших женщин - причем, красавиц, умниц, интеллигенток, добрых, порядочных, искренних и при всем при этом очень одиноких. У меня лично сердце кровью обливается, когда я в очередной раз оказываюсь в Питере или у друзей в Москве и, порой ради интереса или для скорости передвижения - достаточно вспомнить наши российские пробки на дорогах - захожу в метро. Печаль одиночества и тоски буквально прорисовывается на очень многих лицах, независимо от возраста.

У меня несколько подруг тоже вышли замуж за иностранцев. Как, впрочем, и я сама. Кто - куда! Счастливая судьба разбросала нас по свету. Одна из моих подруг оказалась в Египте. Вышла замуж за переводчика. Вполне довольна,  но особо не распространяется о своем житие-бытие. Другая - в Бахрейн за бывшего студента, который учился в Москве. Ей тоже повезло. Муж оказался очень порядочным человеком. Сейчас у них двое детей, но  она решила продолжить свою карьеру. Работает и учится. Муж не препятствует. Более того, ее мама периодически прилетает к ним в гости. Но в Арабских странах такое везение, сразу скажем, не является закономерностью, поэтому лучше не обольщаться. В некоторых странах очень жесткие законы, особенно в Саудовской Аравии. И там по собственной наивности можно оказаться либо второй женой, либо жить под строгим домашним арестом. Как ни странно, многие наши соотечественницы даже на такое идут сознательно, лишь бы иметь семью и детей.

А теперь более светлые факты.

Третья подруга уехала замуж в Голландию. Очень довольна. Даже очень. Муж оказался прекрасным человеком. Он ее очень любит. Замужем она уже свыше 11 лет, у них общие дети. В Россию приезжают регулярно, где-то 1 раз в год-полтора. Там она живет в трехэтажном особняке, все удобства и комфорт, любящий заботящийся о ней муж. Оба они люди высоких моральных устоев. Все у них, как в сказке.
А я вышла замуж в ЮАР, и потом несколько моих подруг тоже. По знакомству, так сказать. Позже через интернет мы познакомились с другими россиянками, которые тоже замужем здесь за местными. Причем, все местные, кроме одного, мусульманские современные мужчины. Именно Мужчины с большой буквы, Мужья с большой буквы! В отличие от мужей в США и Европы, тоже подчеркиваю, зачастую хороших мужей. Здесь практически любой уважающий себя муж-мусульманин обязательно обеспечивает своей жене домработницу. Конечно, в ЮАР услуги помощницы по дому не стоят таких бешеных денег. И плюс - это так ПРИНЯТО. Это в их культуре и воспитывается с молоком матери, которая тоже имела и имеет домработницу. Причем в ЮАР они бывают двух видов: приходящая (два раза в неделю) или проживающая вместе. Кому как удобнее и кому насколько позволяют финансы. Так или иначе, это огромная ПОМОЩЬ жене, и благодаря этому не мудрено, что здесь жена мусульманина чувствует себя у себя дома как и положено в Исламе - Королевой дома. А вовсе не "бесплатной" прислужницей или неоплачиваемой работницей по дому, как почти везде.


Более того, вам наверняка будет странно узнать о таком отношении к женщине в ЮАР именно в состоятельных кругах. Даже, к примеру,
из личной практики могу сказать, что на первом же визите к врачу, первый вопрос врача был обращен не ко мне, а к мужу. И  я сама была шокирована его вопросом, хотя уже знаю уважительное отношение к женам в этой стране. Врач был мусульманин, которого мы видели первый раз в жизни. Он спросил у моего супруга: "Сколько раз в день вы говорите своей жене, что вы ее любите?" Муж честно ответил, что, сколько точно не помнит, но явно ежедневно. Что является чистой правдой!
И друзья мужа тоже меня всегда спрашивают, конечно, в присутствии мужа, хорошо ли он обо мне заботится, прочел ли как менять пеленки ребенку, помогает ли мне во всем. И еще ему напоминают, чтобы хорошо за мной ухаживал (про это говорили всегда, и до беременности) и добавляли, что если что-то не так, чтобы я им жаловалась. Что, конечно, приятно, но уже становится привычно. Для русской женщины, оказавшейся здесь в первый раз это, несомненно, резало бы слух.

В ЮАР не является редкостью, то что муж, даже после многих лет совместной жизни, сооружает жене прическу, делает ей украшения, ходит по магазинам и даже сам заказывает для нее одежду и белье в интернете, порой по собственному дизайну и т.д. И это не является чем-то зазорным, скорее наоборот, она с удовольствием делится этим с другими в его присутствии, а он скромно улыбается. И не удивительно, местные мусульмане прекрасно знают хадисы и живут по ним. А ведь сказано в хадисах, что "лучшие из вас те, кто лучше всего относятся к своей жене" и "если муж кормит свою жену с рук (кладет кусочки еды ей в рот), то за каждый кусочек ему записывается благое дело..."

В общем, на эту тему можно написать еще много отдельных статей. Не перегружая внимание читателя, я бы хотела добавить еще, что здесь разрешено брать номерные знаки для автомобиля из букв. И мужья часто берут номерной знак из имени своей жены. Или же, кто занимается своим бизнесом, называют бизнес ее именем. Конечно, здесь есть жены из России и стран СНГ и к ним относятся как к принцессам.

==================================================

Из комментариев: Да, это другая планета. На нашей планете так не бывает. Помните, у нас был мультик: "Дорогая я поведу тебя к звездам+ а в итоге она сидит на кухне и чистит кастрюлю. И так каждый раз. Он ей что-то обещает, а заканчивается тем, что она опять сидит и чистит кастрюлю. А к звездам так и не повел...


~~~

Мусульманские женщины в Кейптауне, пользуются большим уважением, как и положено в ИСТИННОМ ИСЛАМЕ, мужья о них заботятся и высоко их ценят. И проявляют заботу о них и любовь не только на словах – практически каждый муж обеспечивает жену домоработницей. Вследствие чего у женщины высвобождается больше времени как для личного развития, образования, карьеры, так и для мужа, семьи и детей.

Семьи часто ходят в рестораны, выставки, ведут культурный образ жизни, конечно же, в рамках шариата. На особые торжества, как годовщина свадьбы и прочее, многие мужья заранее бронируют места в респектабельных ресторанах, где даже (поверьте, это не редкость, а норма в Кейптауне!) исполняют для жены песни и при всех, на сцене, благодарят ее за счастливые годы, проведенные вместе и дарят подарки и цветы. И регулярно возят на шикарные курорты (благо погодные условия ЮАР, в зависимости от города, позволяет пребывать в «летнем сезоне» почти круглый год.

~~~

КУЛЬТУРА МУСУЛЬМАН В КЕЙТАУНЕ

В целом, настрой и культура мусульман Кейптауна очень часто дает женщине полностью забыть про кухню. Кейптауновские мусульмане любят кушать в кафетериях и ресторанах, особенно в выходные дни. Любое уважающее себя ресторанное заведение приобретает сертификат «халяль» и следует халяльным нормам. И это не удивительно – мусульмане обычно составляют 60-80 процентов из всего числа клиентов. Не будет пищи халяль – следовательно и бизнес этого кафе (ресторана) резко пойдет вниз и заведение окажется в убытке в кратчайший срок.


--------------

О положении женщины в Учениях Ислама

Конечно, не очень приятно, если муж, который чувствует, что это ‘несправедливо по отношению к нему’, пытается принять заработок жены как часть общего дохода семьи, а затем жалуется, что возвращаясь с работы первым, ему приходиться зажигать плиту, ставить чайник! Несомненно, если жена возвращается раньше мужа, ей приходиться входить в тёмный дом, но более естественно для неё принять это как должное. В некоторой степени, в современном обществе уже не считается что ‘именно так должно быть’, где женщины всё в большей мере присоединяются к мужчинам как часть трудовых ресурсов страны. Это должно быть признано.
Правильное исламское отношение выражается в том, чтобы искать наилучшее решение, не настаивая на каком-либо своде правил, что может разочаровать одного из супругов или заставить несправедливо страдать. Это означает, что иногда муж может стойко принять ситуацию или жена сможет согласиться с тем, что будет лучше для их брака, если она будет работать не полный день, если это создаёт напряжение в браке. Всё должно быть обсуждено честно и открыто.
Очевидно, что было бы не правильно ожидать от женщины с высшим образованием весь день сидеть дома, тратя свой талант и способности, занимаясь только делами по дому. Правда в том, что во многих мусульманских сообществах есть серьёзное число безработных, и основной поток женщин на рабочий рынок – не принесёт много пользы и оставит семью даже без одного кормильца, не говоря уже о двоих. Правда также состоит и в том, что мусульманский мир остро нуждается в женщинах врачах, нянях, учителях и так далее, и женщины проходят через значительные трудности для того, чтобы получить образование и предоставить их знания обществу, таким же образом, как это делают мужчины. Печальные факты полного незнания Ислама, а именно то, что происходит порой в некоторых Исламских странах - эгоизм и ограниченность мужчин является грубейшей невежественностью и противоречащему здравому смыслу и самим учениям Пророка (мир ему), когда они противоправно лишают общество талантливых и посвящённых женщин, ожидая от них, чтобы они ограничивали себя только домом. Поступая таким образом, поведение тех заблуждающихся мужчин, которые используют способности их жён как само собой разумеющееся и ограничивают их возможное развитие, противоречит истинному Исламу. Такой варварский подход невежественных людей создает этому Светлому Учению совершенно противоположный имидж, позорит  Ислам в целом, очень прискорбен и является трагедией для общества.
С другой стороны, есть многие женщины, которые не могут справиться с тем, чтобы ограничивать себя только домашними делами и сидеть дома с детьми, они просто хотят выходить на работу, чтобы делать что-то другое, общаться с другими людьми, и получать небольшое финансовое вознаграждение. Мужчина мусульманин должен осознать тот факт, что он является счастливым человеком, если его жена добровольно предпочитает быть дома, посвящая всё своё время и внимание семье – ему и детям и дому. Он должен считать это благословением и ценить это как особое сокровище, дарованное ему.
Во многих мусульманских сообществах, считается обычным делом, что замужняя женщина должна посвящать всю свою жизнь таким образом, и если кто-то много путешествует из одной мусульманской страны в другую, может наблюдать за жизнью женщин мусульманок и осознать, да какой степени это тяжёлое бремя и скука, которыми завязаны жизни многих женщин.
Первая жена Пророка – Хадийя, поначалу работала, тогда как двоюродная сестра его жены – Зайнаб, продолжала работать и выйдя замуж. Она делала и продавала превосходные кожаные башмаки и Пророк был очень доволен её работой. Когда распространялось Учение ИСлама, свыше тысячи четыреста лет назад, женщины, окружающие Пророка, участвовали в общественном служении, высказывались о социальном неравенстве и часто участвовали в принятии решений. Это продолжалось на протяжении золотого века цивилизации Ислама, когда женщина занимала намного более центральную роль в обществе, чем даже в наше время. В то время были учебные заведения, подобные Академии Saqlatuniya в Каире, которые предоставляли женщинам высшее образование, и штат состоял из женщин профессоров. Биографические словари теологов великих хадисов средних веков Ислама открывают нам, что около шести теологов хадисов, были женщины. Историки сегодня также восхищаются главной ролью женщин в экономике средних веков, это было возможным из-за того факта, что исламский закон открыл то, что не было доступно женщинам до Ислама, а именно – Ислам дал женщинам иметь своё право на собственность и распоряжение имуществом независимо от мужа. Вы будете удивлены узнать, что подобный закон был введён на Западе только в начале двадцатого века. Но нельзя отрицать тот факт, что за прошедшие триста лет нашей истории, женщины в большей степени лишились такого положения. Так что раскрывая все эти факты истории, это наша ответственность попытаться возродить классические мусульманские традиции в этой важной сфере.
Всё это напоминает нам о том, что истинная покорность Богу в Исламе означает, что каждый человек должен делать всё лучшее, используя свои таланты и способности для того, чтобы приносить добро в общество. Если женщина мусульманка становится вовлечена в работу, то на ней лежит дополнительная ответственность, чтобы дом и семья не страдали. Каждая женщина мусульманка должна быть способна найти наилучший путь выполнения своих обязанностей и каждый мужчина мусульманин, принимая это во внимание, должен поддерживать, сочувствовать и быть готовым присоединиться и помочь, когда требуется.                                                         

 

~~~

КЕЙТАУН
http://www.marrymecity.com/capetown1/capetown1.htm

cape town


В избранное