Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Развлечения от Tettie

  Все выпуски  

WAR THUNDER ОСАДА: Враг у ворот! * * * ВУЛКАН: Когда некуда бежать * * Мини-подборка на ночь



https://tettie.livejournal.com/4808553.html
2017-10-03 23:10
Репост записи https://ki-bella.livejournal.com/1382853.html.

WAR THUNDER ОСАДА: Враг у ворот!
2017-10-06 11:01

Немецкие войска подступают к стратегически важному городу. Вермахт идёт на штурм укреплений Красной армии и союзников. Сможете ли вы удержать рубеж и уничтожить войска противника? Сражайтесь вместе и вместе разделите победу или познайте горечь поражения. В этом бою в одиночку не выстоять. Будьте сильными! Будьте стойкими! Будьте сплочёнными!

01


Настольная игра "War Thunder: Осада" – это кооперативная стратегия в жанре "tower defense", где игроки не соперничают друг с другом, а действуют сообща. Побеждают или проигрывают все сразу, поэтому для победы игроки совместно разрабатывают план обороны стратегически важного города и громят наступающие войска противника. Нужно уничтожить всех врагов и при этом сохранить хотя бы одно здание в защищаемом городе.


02


Яркая и красочная коробка "War Thunder: Осада" с иллюстрацией боя времён Второй мировой войны сразу говорит о том, что всё серьёзно, и штукам здесь не место. В игре имеется шестьдесят четыре компонента из плотного картона, которые перед первой партией нужно будет аккуратно выдавить из трафаретов. Далее мы рассмотрим все компоненты подробнее.

03


49 – запомните это число! Натиск именно такого количества врагов вам предстоит выстоять, сохранив хотя бы одно здание в обороняемом городе. Поверьте, это может оказаться сделать весьма непросто. Среди этих сорока девяти треугольных жетонов есть не только вражеская техника, но и различные события, которые ещё больше усложняют ситуацию на поле боя.

04


Техника бывает обычная и особая. Обычные единицы техники (Sd.Kfz. 140/1, Pz.Kpfw. III и Tiger E) присутствуют в игре по несколько штук и составляют большую часть врагов, регулярно появляющихся на подступах к городу.

05


Особых врагов всего четыре (Pz.Kpfw. II Ausf. H., Pz.Kpfw. IV Ausf. H., Maus и Panther G), но они несут с собой повышенную угрозу (дополнительные единицы врага, ремонт повреждённых частей, дополнительное продвижение техники врага и др.). По углам жетонов указаны условные единицы брони – после каждой атаки на единицу вражеской техники её жетон поворачивается по часовой стрелке на меньшее значение брони (пока танк не будет уничтожен полностью).

06

Помимо техники, среди жетонов врагов есть события (дополнительное перемещение техники, диверсии, сбрасывание карт, дополнительные враги, вражеская бомбардировка и др.). Эти жетоны уходят из игры после выполнения их предписаний.


Шесть зданий и шесть укреплений после отделения от трафаретов необходимо вставить в специальные пластиковые подставки. Именно эти шесть зданий и нужно любой ценой защищать во время атаки противника. Для победы хотя бы одно здание должно уцелеть к моменту, когда будут раскрыты и уничтожены ВСЕ противники. Перед атакой здания вражеской технике ещё необходимо преодолеть укрепление и ДОТ, если таковой установлен.

07


Также в игре присутствуют два жетона ДОТов (цепляются на укрепления и наносят дополнительные повреждения технике врага) и один жетон противотанкового ежа (обездвиживает единицу техники врага на один ход). Обычный шестигранный кубик определяет, в тылу какого из секторов поля в конце раунда появляется каждый новый противник.

08

Тех, кто играет в "War Thunder" на компьютере, в коробке с настольной игрой ждёт сюрприз: эксклюзивный бонус-код на получение истребителя ЛаГГ-3-23, самоходки СУ-76М 5-го гвардейского кавалерийского корпуса, 500 Золотых орлов и уникального титула "Мастер Осады". Если такая техника у игрока уже имеется, её стоимость будет возвращена в орлах.


Большое и красочное игровое поле представляет собой город в центре и его окрестности вокруг. На подступах к городу противника сдерживают танки союзников (танковый рубеж), чуть дальше бьёт артиллерия (артиллерийский рубеж), а на отдалённом рубеже действует авиация (авиационный рубеж). До тыла противника, к сожалению, не достать никак.

09


А вот эти 49 карт – вооружённые части союзников, с помощью которых игроки атакуют врага и защищают город. За красный сектор отвечают советские войска, за синий – британские, за зелёный – американские. Ударные карты определённых цветов атакуют противника в соответствующих секторах игрового поля. Также есть универсальные ударные карты, позволяющие атаковать противника в секторе любого цвета.

10


Так, например, ударная карта "ИЛ-4" (красная карта авиации) может нанести одно повреждение врагу в красном секторе авиационного рубежа. В примере, показанном ниже, игроку придётся выбрать, нанести одно повреждение Pz.Kpfw. III или полностью уничтожить Sd.Kfz. 140/1. Решение зависит от текущей ситуации на поле боя и личных предпочтений игрока.

11


Помимо ударных карт в колоде имеются карты поддержки (серого цвета). Например, карта "Точный выстрел" может дополнить ударную карту и полностью уничтожить единицу техники противника (независимо от значения её брони), карта "ДОТ" позволяет построить огневую точку на укреплении, карта "Противотанковые ежи" даёт возможность до конца хода обездвижить одну единицу вражеской техники (на неё кладётся жетон противотанкового ежа), а одновременно сбросив карты "Мешки с песком" и "Колючая проволока", можно восстановить одно укрепление. И это далеко не все карты поддержки.

12


Правила ОЧЕНЬ лёгкие, объясняются за ПЯТЬ минут. В книге правил больше картинок, чем текста. Да и всё необходимое написано на самих картах и по углам игрового поля. После первого прочтения книгу правил можно вообще убрать в коробку.

13

14


Перед началом партии в центре карты постройте город из шести зданий и окружите его шестью укреплениями. Жетоны ДОТов и противотанкового ежа положите рядом с полем – их ещё предстоит построить при помощи упомянутых карт.

15


Далее среди жетонов врагов найдите три Sd.Kfz. 140/1, два Pz.Kpfw. III и один Tiger E, которые надо в случайном порядке поместить по одному в каждый сектор авиационного рубежа. Остальные жетоны врагов (как техника, так и события) переворачиваются лицевой стороной вниз и перемешиваются. Затем каждый игрок на руки получает от четырёх до шести (в зависимости от количества игроков) игровых карт, остальная колода карт кладётся рубашкой вверх рядом с игровым полем.

16


Ход игрока состоит из шести фаз:
1. Добрать карты до пяти (если на руке их меньше).
2. Удалить одну карту в сброс и взять одну из колоды (фаза по желанию).
3. Обменять одну или две (в зависимости от количества игроков) своих карты на карты других игроков (фаза по желанию).
4. Сыграть сколько угодно карт с руки.
5. Передвинуть каждого врага на одно деление ближе к городу или по часовой стрелке, если враг уже находится в городе.
6. Раскрыть два новых врага и поместить их в тыл, определив сектор броском кубика, или выполнить действие, если это жетон события.

17


Когда единица вражеской техники сталкивается с ДОТом или укреплением, она получает одну единицу урона, а ДОТ или укрепление сбрасывается. Повреждённая техника врага остаётся стоять на танковом рубеже до следующего хода (или убирается с поля, если она уничтожена).

18


Когда враг сталкивается со зданием, он получает одно повреждение, а здание сбрасывается. Если враг после этого уцелел, то он тут же заезжает в город, заняв образовавшееся на месте здания пространство. Если находящегося в городе врага не уничтожить, то он начинает перемещаться по часовой стрелке, уничтожая здания одно за другим, пока значение брони вражеской единицы не упадёт до нуля (враг считается уничтоженным, и его жетон убирается с поля).

19


Уничтожив единицу врага (нанеся смертельное повреждение при помощи карт), игрок забирает её жетон себе – в конце партии он принесёт игроку количество очков, равное сумме цифр брони на жетоне. Кто наберёт больше всех очков, тот и победил. Хотя защитить город – это уже одна большая общая победа. Так что очки можно и не подсчитывать.


20


Кстати, авторы игры предлагают также попробовать вариант игры, в котором один из игроков выступает в качестве немецкого фельдмаршала и берёт на себя командование наступающими войсками противника. Подробнее об этом варианте, а также об одиночной игре можно прочитать в книге правил. Для лучшего понимания и без того простейших правил настольной игры "War Thunder: Осада" можете посмотреть обзор от "Beaver Games" и летсплей от Сергея и Натальи (Beznal 72):


Прародителем "War Thunder: Осада" является настольная игра "Castle Panic" авторства Джастина Де Витта (Justin De Witt), которая была издана в далёком 2008 году, но на русский язык в своём оригинальном виде никогда не переводилась, зато было издано целых пятнадцать тиражей на английском. Идея оказалась настолько интересной, что за последние несколько лет к данной механике были адаптированы самые различные сюжеты: про зомби (Dead Panic), про космос (Star Trek Panic), а также "Манчкин в осаде" (Munchkin Panic) и собственно "War Thunder: Осада", из которых последние две выпущены на русском языке издательством "Hobby World", за что им огромное спасибо.

21


Игра "War Thunder: Осада" – это своеобразный настольный "tower defense". Враги наступают со всех сторон. Иногда атакуют целые волны противников, справиться с которыми бывает совсем непросто. На борьбу нужно мобилизовать все силы.


22


Ощущения во время партии в "War Thunder: Осада" потрясающие. Бывает, кажется, что ситуация совсем безысходная, сердце колотится, мышцы напряжены, разум пытается найти хоть какое-то решение, и тут вдруг приходит долгожданное подкрепление или немецкий бомбардировщик по ошибке накрывает свои части – тогда все вздыхают с облегчением, можно немного расслабиться. Но иногда победа, которая была так близко, ускользает с молниеносной скоростью, когда одно неверное решение или досадная случайность перечёркивает все планы.

Если ещё и часы песочные из какой-нибудь игры использовать, чтобы ограничить время на принятие решения, то вообще будет настоящий военный триллер, поскольку враг на поле боя обычно шансов на размеренные раздумья не оставляет.

Можно представить, что игроки защищают Дом сержанта Павлова, мельницу Гергардта и Дом лейтенанта Заболотного. Конечно, у защитников Пензенского узла обороны в Севастополе не было поддержки авиации, артиллерии и танков, которая есть в распоряжении игроков "War Thunder: Осада". Но дух ожесточённого сражения всё равно пронизывает каждую партию.





https://tettie.livejournal.com/4831109.html
2017-10-07 22:05
Репост записи https://bagira-belaya.livejournal.com/1509771.html.

https://tettie.livejournal.com/4853915.html
2017-10-11 22:04
Репост записи https://bagira-belaya.livejournal.com/1528150.html.

ВУЛКАН: Когда некуда бежать
2017-10-13 11:01

Обитатели деревень райского островка посреди океана жили мирно и счастливо до тех пор, пока древний вулкан в центре острова не вернулся к жизни, извергая во все стороны разрушительные потоки бурлящей лавы. Местные жители должны приложить все усилия, чтобы спасти свои дома от разрушения. Ваша деревня может сгореть в любой момент! Сможете ли вы её защитить?

01


В настольной игре "Вулкан" (Eruption) игроки направляют потоки лавы, непрерывно текущей из жерла вулкана в центре острова, подальше от своих деревень и, как следствие, в сторону деревень соседей. Если лава попадёт в деревню, температура начнёт повышаться, пока деревня полностью не сгорит. Игроки стараются сдержать лаву всеми силами. Иногда на острове появляются новые источники лавы, которые несут ещё больше разрушений!


02


В игре 49 картонных компонентов, которые нужно выдавить из трафаретов перед первой партией. Среди них 40 плиток лавы и 3 плитки извержения, а также 6 разноцветных фишек игроков, которыми отмечается текущая температура деревень на счётчике горения. Отдельно хочется сказать пару слов о вырубке компонентов – она очень качественная, плашки выпадали из трафаретов от малейшего прикосновения, грани получились очень гладкие. Во всех бы играх была такая.

03


Шестиугольные плитки лавы представляют собой продолжение потоков, начинающихся в центре острова. Поток может поворачивать, разделяться на несколько потоков, образовывать пересечения потоков и так далее. Именно при помощи этих плиток игроки пытаются отвернуть лаву от своих деревень и направить её к соседям. Потоки лавы не могут прерываться.

04

Плитки извержения являются новыми источниками лавы на острове – проще говоря, это новые вулканы, от которых лава растекается во все стороны и которые могут быть не связаны с основным вулканом.


Деревянные кубики жёлтого, коричневого и белого цветов условно представляют из себя преграды, которые жители деревень размещают на острове, чтобы задержать потоки лавы на подступах к своим жилищам.

05


Жёлтые преграды – это соломенные тюки, самая слабая защита от лавы, не добавляют никаких бонусов к результату броска белого кубика при проверке, выстоит ли преграда в этот ход или будет уничтожена. Коричневые преграды – это дерево, они добавляют бонус +1 к броску белого кубика. И белые преграды – это каменные преграды, которые добавляют бонус +2 к значению белого кубика.

06


Белый и красный кубики бросаются одновременно, когда нужно проверить, выстоит ли та или иная преграда под натиском лавы в текущем раунде. Значение красного кубика – это сила лавы, а значение белого кубика – прочность преграды. Если сила лавы равна или больше прочности преграды, та уничтожается. Если прочность преграды (с учётом бонуса за её тип) оказывается больше, то она остаётся стоять на месте до следующего раунда.

07

Шесть разноцветных фишек используются для отслеживания текущей температуры деревни на счётчике горения. Цвета фишек соответствуют цветам деревень на карте острова.


В игре присутствуют 36 карт действий, при помощи которых можно не только помочь своей деревне, но и напакостить соседним. Это же добрая семейная стратегия, хахаха! =) Можно остудить деревню Дождём, изменить направление потока лавы Воронкой, Землетрясением или Дополнительным толчком, и многое другое.

08

Кроме того, карту при желании можно обменять на преграду, нарисованную в нижней части карты. А ещё можно сбросить две любые карточки, чтобы взять и выложить на игровое поле дополнительную плитку лавы. В начале партии каждый игрок получает по три карты действий. В дальнейшем игроки получают по карте за каждый поток лавы, который они подводят к любой из чужих деревень (даже тех, которые не принадлежат другим игрокам).


Игровое поле представляет собой остров, в центре которого разбушевался вулкан. На побережье острова расположились шесть деревень – их и защищают игроки (каждый свою). Из жерла вулкана вытекает лава, которая разделяется на шесть потоков – их игрокам и придётся продолжать каждый ход, стараясь направлять лаву подальше от своих деревень. Игрок, который кладёт плитку лавы на ячейку с изображением соломы, бревна или камня, получает в свой резерв соответствующую преграду. Потоки всегда должны продолжаться – упираться в вулкан и другие потоки они не могут, они могут лишь "упираться" в деревни или утекать в океан.

09


Вокруг острова на игровом поле расположен счётчик горения, который показывает текущую температуру деревень в градусах Цельсия. На счётчике можно заметить три красных ячейки. При достижении такой отметки любым игроком каждая деревня нагревается на +15 градусов и на поле выкладывается новый источник лавы – небольшой отдельный вулкан, который может быть не связан с потоками главного вулкана. Более того, после преодоления каждой новой красной отметки на счётчике горения игрок попадает в так называемую зону опасности (всего их три), которая даёт игроку возможность сделать какое-то дополнительное действие (указано на счётчике): построить ещё одну преграду, взять карту действия и/или выложить дополнительную плитку лавы.

10


По углам игрового поля есть подсказки с фазами хода игрока, так что часто заглядывать в книгу правил не придётся. Нужно лишь хорошо изучить правила размещения плиток и подсчёта урона – и можно смело начинать играть. Правила лёгкие, уместились на восьми страницах с большим количеством иллюстраций.

11


Ход игрока состоит из следующих фаз:
1. Отметить тепловой урон, наносимый потоками лавы, находящимися вплотную к деревне игрока. Если перед потоком нет преграды, то температура деревни возрастает на +10 градусов. Если перед потоком есть преграда, то бросаются кубики, и по результату броска температура от этого потока не увеличивается (если преграда выстояла) или увеличивается только на +5 градусов (если преграда уничтожена лавой).
2. Взять плитку лавы и выложить её на поле в соответствии с правилами (потоки не должны прерываться, упираться в стороны друг друга и в сам вулкан).
3. Разыграть любое количество карт действий (к концу хода игрока у него на руках должно остаться не более трёх карт).
4. По желанию построить одну преграду (перед любым потоком лавы на острове или на границе своей деревни).


12


Игра заканчивается, когда одна из деревень полностью сгорает, достигнув последней клетки на счётчике горения, или когда больше не осталось нераскрытых плиток лавы. Побеждает игрок, деревня которого имеет самую низкую температуру.


13


Уверена, что с освоением правил сложностей никаких не будет. Но всё же вы можете посмотреть краткий видео обзор от "Мосигры" и летсплей от канала "Твой Игровой":


В книге правил предлагается ещё три варианта игры:
1. Кланы – командная игра для четырёх или шести игроков. Союзники защищают свои деревни сообща, могут отдавать друг другу преграды и помогать друг другу картами действий. При определении победителей подсчитывается средняя температура всех деревень команды.
2. Истребление – игра на выбывание. Побеждает единственный оставшийся игрок. Игроки, чьи деревни полностью сгорели, продолжают выкладывать плитки лавы в свой ход, но ничего более.
3. Прогнозирование лавовых потоков – дополнительная стратегия. Перед началом партии формируются три стопки плиток лавы лицом вверх. Игроки видят три верхних плитки и могут по своему выбору брать плитки и выкладывать их на поле.


14


Автором настольной игры "Вулкан" (Eruption) является Крис Джеймс (Chris James). Впервые игра была выпущена в 2011 году издательством "Stratus Games". И вот в 2017 году настолка наконец была переведена на русский язык издательством "Магеллан" при поддержке "Мосигры". Отличная возможность поиграть в эту игру тем, кто не силён в иностранных языках.


15


"Вулкан" (Eruption) - игра действительно совсем простая, но при этом очень весёлая и довольно конфликтная. Если вам нравятся настолки, где можно самым наглым образом пакостить другим игрокам, то "Вулкан" как раз для вас. Но даже если пакостить вы не любите, то ради разнообразия подобная игра должна быть в коллекции каждого любителя настолок. Ведь "Вулкан" – это отличная возможность после напряжённого рабочего или учебного дня спустить не только пар, но и дым, пепел и потоки лавы. В общем, это добрая и весёлая семейная стратегия (злобный смех за кадром). Рекомендую =)





https://tettie.livejournal.com/4864043.html
2017-10-13 14:08
Репост записи https://bagira-belaya.livejournal.com/1536428.html.

Мини-подборка на ночь
2017-11-01 21:13 Tettie

Среда подходит к концу, до выходных осталось всего два дня. Получите заряд бодрости на эти два дня от милых раскрепощённых девушек из новой вечерней эротической подборки… Надеюсь, вам понравятся если не все, то большинство из прекрасных обнажённых красавиц публикации. Любуйтесь ими! Желаю всем вам приятного просмотра и доброй ночи =)


© Oliver (500px.com/_revilo_)


Читать дальше...


© �?сточник: Мини-подборка на ночь | Комментировать


В избранное