Пробуждение

  Все выпуски  

Пробуждение Стенки этой ловушки невидимы


Управленческий Шаолинь
Пробуждение
Стенки этой ловушки невидимы

Здравствуйте, друзья!

У человека в его подсознании (в полевых структурах) есть "хранилище, банк с комплексом реактивных реакций", которые запускаются без его сознательного решения.

Думаю, вы встречались с таким. Человеку сказали что-то по делу, а он каааак заделся! Как закипятился, как начал нападать. Вы его успокаивать, а он уже вошёл в штопор...

Открывает двери этого реактивного банка ассоциативный механизм.
Человек попадает в ситуацию, где какие-то элементы похожи на те, что ранее присутствовали в его опыте или опыте его предков. Присутствие идентичного элемента в новой ситуации вступает в резонанс с тем, что есть в реактивном хранилище, тем самым открывает реактивное хранилище, откуда щедро "вываливаются" реакции.

В этот момент человек, выключается из реальности и начинает воспринимать только то, что "показывает" ему его реактивный банк. Старая реальность накладывается на текущий момент и человек видит, слышит, чувствует, понимает то, чего нет в действительности.

Когда мы сталкиваемся с таким явлением, мы удивляемся и пытаемся человека привести в чувства, мол, он не понял, сейчас мы ему объясним. Когда не получается объяснить, считаем человека неадекватным. Впрочем, мы сами неадекватны и вывались из реальности, потому что сами не поняли, что человек "смотрит" свою реальность и ничего не хочет понимать из того, что вы ему собрались объяснить. Кто более неадекватен, он или мы? Это вопрос...

Выключение из реальности материалом реактивного банка может быть тотальным, когда достучаться до человека невозможно и показать, объяснить, что тот что-то понял своё, невозможно. Интенсивность реакции на основании материала из реактивного банка зашкаливает и человека здесь нет. Можно сказать, что его восприятие настолько искажено, что вместо вас он видит что-то своё... и не очень-то доброе и светлое.

Слабая реакция, на основе материала из реактивного хранилища, позволяет человека вернуть в реальность, включить его в настоящее.

Сложность в самом процессе включения, например, когда люди не могут договориться между собой, потому что один "выпал" из реальности и стал её воспринимать искажённо, сложность включения этого человека заключается в том, что материал, активизированный из его реактивного банка тащит, связанный друг с другом, материал, запуская цепную реакцию.

Например, возмущение - раздражение - осуждение - оскорбление - злобу - ненависть..
Или, ожидания - разочарование - обида - обвинение - агрессия.

Иногда реакции могут быть зациклены и разорвать эту цепочку, т.е. прекратить резонанс материала из банка старых реакций человека и элемента реальности, бывает трудно. За какой элемент ни тронь, реактивный банк, как из пулемёта выдаёт реакции, ну совершенно не имеющие отношения к данной ситуации. Это приводит человека в крайнее возбуждение, эмоции льются через край, реагирует биохимия организма, ЦНС находится в напряжении и человек попадает в ловушку своих реакций, как птичка в клетку. Это реальная несвобода.

Чувствуя такую внутреннюю несвободу человек ищет свободу во вне, разрешая себе говорить и делать, что захочет... свобода слова, имею право высказывать своё мнение и прочее и... снова попадает в ловушку реактивного банка.

Вы можете меня спросить, и что же делать?
Выпадение, из реальности, искажение её, фиксированность в ловушке реактивного банка происходит неосознанно.
1. Значит, надо сознательно захотеть разобраться с этим механизмом.
2. Развивать осознанность.
3. Осознать, что все реакции автоматичны и вы не управляете собой, этим занимаются ваши полевые структуры, подсознание.
4. Осознанно отделить себя от своих автоматических реакций.
5. Осознанно наблюдать за собой, исследовать, выслеживать свои автоматические реакции.
6. Осознанно создавать причины своих реакций.
7. В отношении некоторых своих реакций работа может оказаться длительной, потому что связан с другими реакциями.
8. Поэтому, надо трудиться над собой.

В чём, друзья, желаю вам успеха.

Если вам понравилась эта статья – поделитесь сейчас этим текстом, или ссылкой. Делай свою жизнь лучше – просыпайся, пробуждайся и дай возможность проснуться тем, кто готов проснуться через разумное. Возможно, этот подход к жизни заинтересует ваших знакомых, окажет им поддержку и даже поможет в решении важного для них вопроса.

Спасибо каждому.

До встречи!


С уважением, Романова Елена.




Бесплатные консультации




Бесплатный мини-тренинг
Эффективная
постановка цели





Курс
Управление и влияние
Еженедельно
(1 - 2 года)
Ведет Романова Елена

Наш сайт
Мы в Facebook
Мы Вконтакте
+7 (903) 25-700-25
shaolin.kurs@gmail.com
msaer1

В избранное