Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нестандартные методы улучшения вашей жизни


80 Нестандартные методы улучшения вашей жизни 13:08
 

Рассылка "Школы Управления Судьбой"

Почитать.

Сайт Автора: www.gennadij.pavlenko.name

Ваша личная психология.

Сделать.

Школа Управления Судьбой:

www.sudba.info  

Он-лайн курсы - психология нового уровня

Дистанционное обучение

"Школа Управления судьбой"

www.sudba.info

Здесь Вы можете подписаться на бесплатные он-лайн курсы, которые приходят Вам по почте в форме интерактивной игры.

 

ВДУМЧИВО ПОЧИТАТЬ?

Заходите сюда www.rezyltat.ru

Публицистика об отношении к себе, людям и жизни.

Только Авторские материалы.

 

Познакомиться с хорошим Человеком?

Для общения, виртуального романа, а, можете быть найти своего Человека, можно здесь:

Честные Знакомства

www.contact.rezyltat.ru

 

Искали в Инете умный и полезный форум? Он есть здесь:

www.forum.rezyltat.ru

"Откровенные Форумы".

Здесь собираются Умные и Интересные люди и разговаривают о себе, о людях и о Жизни.

 

Вы полны интересных мыслей и идей, которые прямо просятся "на люди"?

Воспользуйтесь нашим сервисом

"Личный Дневник".

www.journal.rezyltat.ru

 

У Вас есть красивые фотографии Вас, Ваших Друзей и вообще - Мира? Воспользуйтесь нашим сервисом

"Ваш личный

фото-альбом"

www.livesfotos.rezyltat.ru

Покажите свои любимые фото всем. Пусть красоты в мире станет больше.

Координаты:

gennadij@pavlenko.name

www.rezyltat.ru

 

Какой образ жизни жить правильно?

Друзья здравствуйте!

Один из Участников курса "большие МЕЛОЧИ любви" прислал следующее письмо:

"Геннадий, чему Вы меня можете научить?! Я понимаю, если бы у Вас было двое детей и семье лет 10, тогда, ВОЗМОЖНО, Вы могли бы сказать что-то умное. И то, при условии, что у Вас в семье и через десять лет все хорошо. А так… Вам нечего мне сказать…"

Георгий.

Георгий перепутал курс:-). Программа "большие МЕЛОЧИ любви", а конкретно ее часть "как найти своего человека"  никак не связана с семьей. Это о том, что бывает ДО СЕМЬИ и даже до романтического периода. Это для тех, у кого:

·        Любимого рядом пока нет

·        Или есть, но не тот

·        Или не понятно, тот ли человек рядом

 То есть, для тех, кому нужно:

·        Найти своего человека

·        Сменить того, кто рядом, на гораздо лучшего

·        Разобраться, тот ли рядом

А смысл курса в том, чтобы НАУЧИТЬСЯ находить именно своего человека.

Свой (мой человек) – это тот, который подходит для образа жизни, что я веду сейчас, во-первых, во-вторых, если я хочу найти будущего мужа или жену, для того образа жизни, который я собираюсь вести в будущем.

И, скажу честно, я очень удивляюсь, когда мне кто-то говорит, что этому невозможно научить, потому что это должно произойти само собой и никак иначе.

Почему-то люди не возражают, что надо учиться, чтобы стать экономистом, маркетологом, художником, балериной и т.д. и т.п, но вот мысль о том, что можно научиться строить отношения, а для начала находить ПРАВИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, то есть такого, с кем можно построить те отношения что нужны, такая мысль как-то в голову не приходит. А если и залетает, то изгоняется как крамольная.

Вот, Участница курса пишет: "ходить в те места, где есть потенциально мой будущий мужчина - ...это некая нарочитость для меня, которая вызывает заранее сопротивление".

Представьте, что наша барышня – разведчик. Ей нужно завербовать работника посольства. Пойдет как миленькая, верно? Почему так же не поступить и в реальной жизни?

Нарочито? Нет. Специально! Целенаправленно пошел туда, где собираются интересные мне люди и познакомился. Страшно идти? Ну, значит нужно что-то с этим сделать, но страх не должен быть причиной не делать то, что нужно.

Единственно верный образ жизни.

Георгий (Автор письма, с которого мы начали), явно считает, что правильный образ жизни – один, а все остальные подлежат обструкции, общественному порицанию и… В общем запретить и всех делов.

Нас окружает множество образов жизни, из коих мы можем выбирать (потенциально можем, но на практике встречаемся с внутренним – правильно – не правильно).

К примеру, возьмем тип отношений. Я ниже привожу возможные варианты:

·        Традиционная семья (гражданский или церковный брак). Охраняет права детей. Максимальное число запретов для супругов (как правило, для жены, но именно женщины чаще всего его сторонницы). Все другие формы отличаются от традиционной большей свободой, меньшими запретами.

·        Незарегистрированный брак. Незарегистрированный брак отличается от обычной дружбы совместным проживанием и ведением хозяйства и по существующему в настоящее время законодательству влечет ту же ответственность, что и брак зарегистрированный.

·        Ограниченная временем семья: брак заключается на время, скажем, на год. По истечении этого срока брак считается автоматически расторгнутым, после чего бывшие супруги, взвесив итоги, решают: или расстаться, или снова вместе на срок, или бессрочно.

·        Прерывающийся брак. Супруги живут вместе, но считают допустимым разъезжаться на любой срок: неделю, месяц, полгода.

·        Встречающаяся семья. Зарегистрированы, но живут отдельно, каждый у себя. Раз или несколько раз в неделю встречаются, она ему готовит, спит с ним, потом снова каждый к себе. Появляются дети — растит их, как правило, мать. Отец занимается с детьми только когда есть время и желание.

·        Мусульманская семья: во всех отношениях традиционная семья, только муж имеет право иметь несколько жен.

·        Шведская семья: во всех отношениях обычная семья, только в ней живут несколько мужчин и несколько женщин. Маленькая коммуна, связанная совместных хозяйством, делами, а не только сексом.

·        Открытая семья: распространенный вариант семьи, в которой супруги в той или иной степени, гласно или нет, допускают увлечения и связи вне семьи. Связи могут быть отрытыми друг для друга или нет.

·        Пробный брак: люди съехались вместе на некоторое время (четко зафиксированное), чтобы попробовать – каково нам будет вместе и оценить – хотим ли мы и дальше быть вместе.

Возможно, есть и другие типы, но я их не знаю. Так же, уверен, в ближайшем будущем появятся еще какие-то варианты отношений, в связи с меняющимся миром. Например, за рубежом давно есть, а в России появляется категория людей, кто работает, переезжая из страны в страну. Это могут быть журналисты-международники, фотографы, программисты и другие профессии. Кто-то повезет семью с собой, но часть создаст новую семью в новой стране (или городе), СОХРАНИВ семью на старом месте, куда они планируют вернуться. Следовательно, им нужны партнеры, кто готов к таким отношениям и такому образу жизни.

И как к этому многообразию относится? Поделить на  "правильно – не правильно"? Сказать, что у каждого "свое правильно" и что человеку хорошо, то и хорошо?

На мой взгляд, оценка того, что допустимо, а что нет, зависит не от характера и мировоззрения человека, а от его образа жизни. Другими словами, нам приходится гибко подстраиваться под обстоятельства. Поэтому в наше время и, если сказать масштабнее, в будущем, одним из важнейших качеств личности будут:

·        Гибкость, как способность менять мировоззрение в зависимости от жизненных условий

·        Общительность, как умение находить новых людей и создавать новые отношения там, куда Вы переехали.

·        "Не привязчивость" как навык расставаться так, чтобы обоим было легко.

С этой точки зрения зацикленность на одной жизненной модели выглядит уже даже не устаревшей, а просто не соответствующей миру, в котором мы живем.

К примеру, тяга "купить квартиру" есть практически у каждого, НО, а зачем оно  надо? Вы что, собираетесь в одном месте всю жизнь прожить? Я не знаю  ни одного города или места на земле, которое было бы достойно, чтобы я посвятил этому месту всю мою жизнь. Ни Москва, ни Нью Йорк, ни так любимый мной Бангкок, не стоят того, чтобы я провел там все оставшееся время жизни. Почему?

Потому что:

1.     Друзей я с легкостью нахожу в любом городе и стране, а из старых ,если кого очень хочется увидеть – есть интернет.

2.     Если близкому человеку мой образ жизни не подходит – то в новом городе, стране, у меня будет новый близкий человек

3.     Детям даже ПОЛЕЗНО так путешествовать с родителями, потому что они вырастают мультикультурными людьми.

4.     Возможностей для бизнеса в такой жизни гораздо больше

5.     Если бы я был приверженец не бизнеса, а работы, ее можно найти В ЛЮБОЙ СТРАНЕ (главное, язык знать)

6.     Это просто интересно – новые места, новые впечатления, новые, непредсказуемые возможности.

7.     И т.д. и т.п.

Это я описал образ жизни будущего (для жителей стран СНГ). Просто мы еще не интегрировались в мировое сообщество и живем обособленно, своим "маленьким аулом". Плюс – английский мало кто знает, а без него такая новая жизнь попросту не возможна. Ну и, конечно, средство заработка.

Множество профессий уже устарело, потому что не дают реализовать те возможности, что наш мир предоставляет. Та же мультикультурность (жить всю жизнь в разных странах) не возможна с большинством существующих профессий (единственный выход, стать таким специалистом, которого с руками и ногами тащат в разные страны разные компании).

То есть, выбор профессии определяет образ жизни, который человек будет вести, но кто об этом думает? Очень маленький процент.

Да, профессию никогда не поздно поменять, НО, ведь уже вся жизнь организована вокруг средства заработка, поэтому и не просто сменить образ жизни, что эта перемена затрагивает практически все в жизни – и друзей, и работу, и отношения, и детей, если есть, и… ВСЕ.

К чему я это пишу?

Курс "большие МЕЛОЧИ любви" я сделал для тех, кто, все же, больше склонен к новому образу жизни – когда я подбираю человека под свой образ жизни и не подстраиваюсь под его. Таких людей найти, действительно, сложно, поэтому приходится подходить к вопросу ответственно. Во всех остальных вариантах – найти человека для обычного образа жизни, ничего такого не требуется.

В общем, хороших перемен Вам желаю!

Ваш Автор – Геннадий Павленко

P.S. Пока писал эту статью, пришло письмо. Автор спрашивает:

"Геннадий, Вы абсолютно уверены в успехе курса. Чем он гарантирован? А если не выйдет?".

Отвечаю:

Я уверен в том, что Вы способны и теоретически возможно его найти. Вопрос в том - сделаете ли Вы все нужное для того, чтобы его найти?

Все нужное - это не только то, что Вы уже можете, но и то, что пока еще нет и чего никогда не делали, потому что не знали, стеснялись, считали не правильным.

Другими словами, способны ли Вы развиваться, вот что главное.

Гарантии?

Знаете, Инна, гарантии мне нужно у Вас спрашивать - обещаете ли Вы сделать все что нужно?

Если не выйдет?

Если у Вас не получится что-либо сделать? В курсе нет инструкций, которые требовали бы чего-то невообразимого, каких-то невероятных расходов или отказа от чего-то жизненно важного. Любовь - это социальная сфера, поэтому и то, что Вам нужно сделать, лежит в сфере социальной и в основном это общение - различного рода социальные эксперименты. А вот решитесь ли Вы на них - это  уже Ваше личное решение.

Одно могу сказать - страх или стеснение НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕМ, что останавливает от того, чтобы сделать  нужное.

Опыт проведения курсов говорит, что люди готовы сделать то, что они уже могут, но нечто новое – это из области "если мне это понравится, если посчитаю это полезным – сделаю. В ином случае – НИ ЗА ЧТО!!!".

Представьте, человек приходит в спортзал – решил шейпингом заняться или каратэ. Тренер показывает и говорит, что надо делать. И вопросов нет, что выполнять нужно ВСЕ, а не то, что нравится, потому что тренер знает лучше, что надо, на то он тут и поставлен, верно? А вот если ученик включает голову и начинает умно соображать, что хорошо, а что нет – на этом его рост и закончится. У него просто не тот уровень мастерства, чтобы оценить инструкции тренера.

Все мы, время от времени, выступает в роли учеников и тут нечего стесняться. К примеру, в этом году я ходил в фото-школу. И нам давали много заданий снимать предметку. Зачем, думаю, она мне нужна?! Мне нравятся портреты и пейзажи, к чему мне эти бутылки и цветочки? Но задание все же решил сделать, потому как учился у классного фотографа. И через некоторое время понял, что снимая предметы учишься работать со светом, что в портрете безусловно важно. Так что если Вы сделаете все, что говорит Вам тренер, человек у Вас будет. Гарантирую. Потому как сам именно таким образом своих человеков и нахожу.

Он-лайн курсы - подписка.

Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание.

«...чтобы познать себя».

Самоопределение "по жизни". Кем хочу быть, как, где и с кем хочу жить. Чем заниматься, чтобы и деньги были и время и удовольствие.

ПОДПИСАТЬСЯ

Абсолютный Игрок

«...чтобы управлять собой».

Все преграды - внутри. С ними стоит разобраться – «очистить голову от мусора»:-).

ПОДПИСАТЬСЯ

Уровни Сознания.

"...чтобы ВСЕГО было больше".

Полный абгрейд мозгов для понимающих и готовых. Ко всему не нормальному.

ПОДПИСАТЬСЯ

 

Раскрытие естественных способностей к иностранным языкам

«...чтобы подарить себе мир».

Способности к языкам есть У ВСЕХ! Иначе Вы и на своем бы разговаривать не умели:-). Просто надо знать КАК.

ПОДПИСАТЬСЯ

Анна-Мария civilla@list.ru

В избранное