Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Прошлые жизни, перерождение, путешествие души по жизням


Узнать больше про регрессии в прошлые жизни - www.pastlife.ru

Иерархия и цвета душ

 

«Люди в состоянии гипноза говорят о цветах, чтобы описать то, как души появляются, особенно на расстоянии, когда они кажутся бесформенными. Из моих Случаев я узнал, что более продвинутые излучают массу более быстро перемещающихся частичек энергии, которая воспринимается Субъектами как голубая и – при высшей степени концентрации – фиолетовая. В видимом спектре на Земле сине-фиолетовый цвет имеет самые короткие волны, и в своей высшей точке эта энергия приобретает невидимый невооруженному глазу ультрафиолетовый цвет. Если цвет, или цветовая насыщенность, является отражением мудрости, то тогда более низкочастотные волны белого и желтого цветов, исходящие от душ, должны представлять более низкие концентрации вибрационной энергии.

В таблице на рисунке 3 я привожу классификацию душ в соответствии с определенным цветом – согласно описаниям моих Субъектов. В первой колонке перечисляются духовные ранги душ, или степени духовного продвижения. В последней колонке указан соответствующий цвету статус Гида, а также степень нашей способности и готовности служить в этом качестве, о чем более подробно я расскажу в следующей главе. Обучение начинается одновременно с нашим рождением как душ и затем ускоряется вместе с получением первого задания на физическом плане. С каждым воплощением мы растем в своем понимании, хотя в определенных жизнях мы можем откатываться назад и затем снова восстанавливать свое положение и двигаться дальше. Тем не менее, если душой уже достигнут определенный духовный уровень, он, как правило, не теряется».

Классификационная модель уровней развития души

Ступень обучения

Цвет энергии души

Место в иерархии Гидов

Уровень I. Начинающие души

Белый (яркий и однородный)

Не занимает

Уровень II. Нижний промежуточный уровень

Белый с красноватым оттенком, в конечном итоге переходящий в желтоватые тона

Не занимает

Уровень III. Промежуточный

Чисто желтый (без примеси белого)

Не занимает

Уровень IV. Верхний промежуточный

Темно желтый (золотистый, в конечном итоге переходящий в голубоватые тона)

Младший гид

Уровень V. Продвинутые души

Светло-синий (без оттенков желтого, в конечном итоге приобретающий фиолетовые тона)

Старший гид

Уровень VI. Высокопродвинутые души

Темно сине-фиолетовый (окруженный сияющим светом)

Мастер

 

Представление об иерархии душ в мировой культуре

 

«Сама идея иерархии душ существует уже на протяжении многих веков в культурах как Востока, так и Запада. Платон говорил о трансформации души, развивающейся из детского состояния во взрослое и проходящей через многие стадии морального сознания. Древние греки считали, что поколение за поколением человечество неуклонно растет и развивается, и люди, первоначально аморальные, незрелые и агрессивные, в итоге достигают такого уровня общественного сознания, когда становятся способными сострадать, быть терпеливыми, великодушными, правдивыми и любящими. Во втором веке нашей эры на новую христианскую теологию сильное влияние оказала неоплатонистская космология Полотинуса, в которой рассматривались различные ступени развития души, то есть иерархия душ. В этой концепции, высшим существом является трансцендентный Бог-творец, породивший духовную субстанцию, вошедшую в человеческие существа. Эти низшие души в конечном итоге должны были снова воссоединиться со вселенской сверхдушой.

Моя классификация уровней развития души не имеет целью установить ступени некоей социальной или интеллектуальной элитарности. Часто продвинутые души живут на Земле в очень скромных условиях. Точно так же люди, занимающие высшие социальные ступени человеческого общества, не обязательно находятся на высоком уровне духовной зрелости. Часто наблюдается обратная ситуация».

 

Основные принципы и задачи духовных групп

 

·         «Независимо от времени сотворения, начинающие души после обретения ими статуса новичка приписываются к вновь формирующейся группе душ, находящихся на одном с ними уровне восприятия, или понимания.

·         После того, как группа поддержки новых душ сформирована, к ней больше не присоединяются никакие другие души.

·         Похоже, что существует процедура тщательного распределения душ в гомогенные, или однородные по своему составу группы. Учитываются сходные особенности этого познавательного созна­ния, проявлений и желаний этих новых душ.

·         Независимо от размеров, первичные группы не смешиваются, хотя души первичных и вторичных групп могут общаться друг с другом.

·         Первичные группы на Уровнях 1 и 2 могут разбиваться на не­большие подгруппы для учебы, целостность и единство первич­ной группы душ остается неизменной.

·         Скорость обучения у членов группы может быть различной. Определенные души развиваются быстрее, чем другие, хотя они не обязательно одинаково успевают по всем “предметам” общей учебной программы. В рамках среднего Уровня познавательного развития, душам, проявляющим особые таланты (в целительстве, учительстве, творчестве и т.д.) позволяется участвовать в специализированных группах для достижения большего совершенства, но при этом они продолжают оставаться членами своей первичной группы.

·         Когда по своим потребностям, мотивам и практическим навыкам души достигают Уровня 3 во всех аспектах саморазвития, из них произвольно формируются рабочие группы для “независимых занятий”. Обычно их старые Гиды продолжают контролировать их через их нового учителя, относящегося уже к категории Мастера. Таким образом, из душ, достигших во всех отношениях Уровня 3, может быть сформирована новая группа, и в ее состав могут войти члены различных первичных групп, относящихся к одному или нескольким вторичным сообществам.

·         Когда души приближаются к уровню 4, им предоставляется больше независимости за пределами группы. Хотя по мере разви­тия душ численность группы сокращается, близкая связь между ее первоначальными членами никогда не теряется.

У духовных Гидов имеется множество разнообразных учебных методов и приемов в обучении, специфика которых зависит от состава группы».

Читайте в следующем выпуске: Духовные гиды


В избранное