Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Прогноз развития событий на текущий лунный месяц.


Региональное Общественное Движение "Третий Луч"

Астрологический прогноз развития событий на текущее новолуние с 20 июля 2020 года Венедиктовой Ольги.

Текущий период - время резких перемен, изобилия и разнообразия событий и впечатлений, которые мало кого оставляют равнодушными (Фортуна, Юпитер, Плутон и Сатурн в оппозиции к Солнцу с Луной). Адекватная реакция на происходящее позволит использовать новые возможности для успешного решения старых проблем (Фортуна, Юпитер, Плутон в секстиле к Нептуну и в квадрате к Черной Луне). Важно избегать импульсивных реакций (Марс в Овне, в квадрате к Меркурию, в секстиле к Венере и в соединении с Черной Луной). Проявления сдержанности, внимание к происходящему и забота о реализации актуальных планов будут способствовать быстрому поиску нужных решений в сложной ситуации для ее улучшения (Меркурий в секстиле к Урану).

Сегодня о разгулах стихии мы узнаем в ежедневных сводках новостей. Такую активность ученые связывают с ускорением процессов глобального потепления, что указывает на неотвратимость масштабных перемен. От стихии не спрячешься и не побороть ее, но можно, изучая новую реальность, которая многообразна, находить альтернативные решения для сохранения стабильности, опираясь на истинные приоритеты и умение слышать сигналы извне (Сатурн в аспекте септиля к Нептуну и в точной оппозиции к Солнцу с Луной).

В период пандемии забота о спасении людей, например, способствовала оперативным разработкам методов лечения, созданию лекарств и вакцины, которые позволяют сегодня преодолевать эпидемию. При этом условия карантина способствовали открытию новых способов развития отдельных отраслей экономики (например, в области информационных технологий). Те же страны, которые в разгар эпидемии пытались, прежде всего, спасать экономику, сегодня теряют и людей и экономику (Венера в квадрате к Нептуну, и в секстиле к Марсу и Черной Луне).

В России успешно прошло голосование по поправкам в Конституцию. Но было и протестное голосование в северных округах страны, направленное на привлечение внимания к острой, актуальной проблеме, достойной внимания. Недовольство жителей региона связано с неприятием чиновников - «назначенцев» из Москвы, которые зачастую исполняют указания Кремля без учета особенностей региона и нужд коренного населения. В частности, по вопросу планируемого объединения двух северных округов, мнения их жителей не спрашивают. Вероятно, стоит активнее развивать практику согласованности в действиях властей и общества на местах в заботе не только о процветании всей страны, но и конкретных регионов в отдельности.

В период глобального кризиса и разногласий в одиночку не справиться, а договориться сложно. В условиях такой нестабильности неспособность сойти с привычных рельсов в своих действиях, безразличие к партнерам и озабоченность своими корыстными целями ведут к угрозе катастроф.

В США, например, Д.Трамп для поднятия своего рейтинга в предвыборной кампании выступает с очередными угрозами в адрес европейских компаний по строительству «Северного потока-2», которые по механизму воздействия напоминают рейдерский захват. Европа намерена противостоять решительно, результатом чего станет взаимное ослабление.

Преследуя те же цели (поднятие рейтинга), Эрдоган шокировал мир заявлением о смене статуса музея храма Святой Софии в мечеть, провоцируя разжигание религиозной розни, которое важно и можно не допустить, если искать компромиссные решения, на которые готов идти Эрдоган.

Украина решила привлечь внимание Запада решением выйти из Минских соглашений в расчете на очередную помощь. Но отказом от взятых на себя обязательств она подписывает себе приговор, обрекая страну на распад.

Таким образом, договороспособные находят пути спасения, у других есть шансы осваивать это умение, являющееся базовым в наступающей эпохе Сотрудничества.

Для отдельной личности в этот период благополучные события окрыляют надеждами, а драматические - могут приводить к нервным срывам. Но важно избегать импульсивных реакций. Ни эйфория, ни депрессии не помогают в делах. Многие в этот период возвращаются к обычной жизни в связи с замедлением эпидемии. Появляется возможность реализации созревших планов и скопившихся проблем за период карантина. Сопутствует удача тем, кто проявляет внимание к окружению, терпимость и гибкость, способствующие быстрому поиску альтернативных решений в случаях возникновения трудностей. Кто же привык жить без забот, тот склонен автоматически переходить, например, из режима ограничений в режим полного расслабления. Есть женщины, которые снимают стресс шопингом, легко спуская деньги на ветер. Но подобный образ жизни выглядит как пустая трата сил с потерей смысла и себя. Те, кто озабочен своими эгоистическими желаниями старается избегать любых напряжений, что нередко оборачивается потерями и разочарованиями. Например, пожилой мужчина после смерти жены из страха одиночества ввел в свою жизнь женщину, которая оказалась не совсем порядочной. В результате обеспеченный отец семейства оставил без наследства своих взрослых детей, а отношения с ними расстроились. Но спустя время, он просил прощения у них, объясняя случившееся тем, что не смог противостоять хитросплетениям сожительницы. На самом деле человек оказался в плену своего эгоизма, но признание своей вины позволило урегулировать общую ситуацию и вернуть прежние отношения с близкими. Важно в кризисных ситуациях не оказаться в плену своих слабостей, не предавать себя, суметь отказаться от ненужного и не стесняться обращаться за советом к мудрым людям.

Известно, что проявления заботы о близких людях и бережное отношение к ним – залог благоприятной среды для комфортного развития каждого, что не просто. Но забота заключается не в том, чтобы угодить или навязать свои взгляды. Она в умении думать о других, в проявлении внимания и интереса для изучения особенностей и предпочтений человека, чтобы в нужный момент знать и чувствовать, каким словом или делом оказать нужную поддержку, а когда не мешать принятию самостоятельного решения, даже если оно не совпадает с общепринятыми. Иногда человек, только через жизненное испытание постигает, как дороги ему родные и близкие люди. Важно не быть максималистом и эгоистом, не делить мир на «белое» и «черное», он гораздо богаче и разнообразнее, и в нем всегда есть место для каждого, чтобы оставаться самим собой.


Движение "Третий Луч" 

e-mail: sendto@thirdray.ru

Скайп: grecovera 


В избранное