Все выпуски  

Магия в нашей жизни Скоро прощеное воскресенье...


Практическая Магия

С благодарностью Высшим Силам.

 

Скоро прощеное воскресенье...


4 марта 2011 г., пятница.

Поздравляю всех с Масленицей!!!



Желаю всем Радости, Счастья и Любви!

Скоро прощеное воскресенье, и к этому дню мне удалось закончить видео релиз, посвященный одной из самых главных тем моего курса "Обретение Радости и Любви".

Тема эта - Исцеляющее Прощение.



Длительность полной версии 14 минут + текстовый файл с практическими заданиями.


Добрый я человек. Зла не помню. Приходится записывать.

Забавная шутка, скажете Вы. И будете правы. Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки.

Наше подсознание работает именно таким образом – на всю оставшуюся жизнь записывая в свои архивы обиды, недовольство и злость на других людей и самого себя. Часто эти записи всплывают из архивов памяти, причем, вне зависимости от нашей воли. Непрощеные обиды душат нас, заставляя каждый раз вновь и вновь переживать ощущение унижения, собственной неспособности изменить ситуацию, слабости. Нередко только от одних воспоминаний наворачиваются слёзы на глаза и подступает слабость и подавленность.


Зачем прощать?

От эмоционального состояния зависит физическое и душевное здоровье. Обида – это тяжелейшая душевная травма, которая возникает также неожиданно как любая болезнь, например, грипп или простуда. Когда мы заболеваем, то начинаем лечиться. А если нас обидели, как мы поступаем чаще всего? Вместо того чтобы восстановить душевное равновесие, мы ворошим свою душевную рану, вновь и вновь заставляя себя страдать.

В момент обиды мы испытываем своеобразный стресс. Спонтанно в организме происходят биохимические изменения на всех уровнях. В результате - повышается артериальное давление, нарушаются гормональные процессы. Если стресс – напряжение, то противодействовать ему может только расслабление. Это расслабление – прощение.
В момент воспоминания, когда мы прокручиваем одну и ту же неприятную ситуацию, организм тоже испытывает мини-стресс. Снова и снова идут эти биохимические изменения, а значит и разрушение здоровья.

Поменять что-либо в прошлом вы не можете,

Но в вашей власти изменить свое отношение к этой ситуации. Это и есть ключ к прощению.


Вот о том, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, я и рассказываю в релизе Исцеляющее прощение.

Почему не всегда удаётся простить по-настоящему?

Происходит так называемый эффект прощеного воскресенья. Мы говорим близкому человеку: “Прости меня, пожалуйста!”. И вы друг друга прощаете. Но только формально, для галочки, потому что так надо. В глубине же души вы пока еще не простили и этим расстроены.

КАК ПРОЩАТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ?

Так, чтобы прощение действительно принесло облегчение.


Я рассказываю в видео релизе Исцеляющее прощение.

Истинное прощение приносит избавление от многих хронических заболеваний и даёт человеку ощущение Духовной Чистоты и Радости.


Специальным подарком первым 100 людям, решившим приобрести этот видео релиз будет текст медитации, направленной на прощение и отпускание обид.


Релиз «Исцеляющее прощение»


В заключение выпуска хочется рассказать одну небольшую, но на мой взгляд, интересную притчу.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ


В Индии жил студент, пожелавший достичь состояния просветления. Он ушёл из семьи в поисках гуру. Остановившись у одного из них, он спросил относительно способа достижения просветления.

Гуру сказал:

Достичь просветления можно очень просто. Всё, что тебе нужно — это вернуться домой, и каждый вечер сидеть перед зеркалом в течение получаса, задавая самому себе один и тот же вопрос: «Кто я? Кто я? Кто я?»

Студент спросил:
— Эй, не может быть, чтобы всё было так просто.


О, да, это действительно просто, — ответил гуру, — но если ты хотел бы выслушать другое мнение, то в этом городе живут ещё другие гуру. Спроси у них.

— Большое спасибо, — сказал студент, — я так и сделаю.

И студент пришёл к другому гуру с тем же вопросом.

И второй гуру ответил:

О, это весьма трудно и займёт много времени. Ты должен объединиться со своими единомышленниками в общину и работать в поте лица не получая никакого вознаграждения.

Студент был очень взволнован. Философия этого гуру была более совместима с его собственным представлением о пути к истинному просветлению. Он всегда слышал, что это было трудно. Гуру сказал ему, что единственная незанятая работа в общине — уборка коровьего хлева. Если намерение достичь просветления у студента действительно серьёзно, то гуру позволит ему убирать навоз и поддерживать хлев в чистоте.

Студент принял предложение, чувствуя уверенность в том, что он на верном пути.

После пяти долгих лет уборки навоза и сохранения в чистоте коровьего хлева, студент почувствовал обескураженность и стал проявлять нетерпение по поводу своего просветления.

Он пришёл к гуру и сказал:
— Почтенный учитель, я искренне и верно обслуживал вас в течение пяти лет, выполняя самую грязную работу в нашей общине. Я не пропустил ни одного дня и никогда не жаловался. Не думаете ли вы, что для меня пришло время достичь просветления?

Гуру ответил:

Ну да, мне кажется, что ты готов. Теперь слушай, что тебе надо делать. Иди домой и каждый вечер, в течение получаса перед зеркалом, задавай себе один вопрос много раз: «Кто я? Кто я? Кто я?»

Изумлённый студент сказал:

— Простите меня, но повторите это, пожалуйста, ещё раз, ведь именно это пять лет назад сказал мне другой гуру, который живёт ниже по этой улице.


Ну да, он был прав, — отвечал гуру.

Благодарю Вас за то, что читаете эту рассылку.

Всем Любви и Радости!

Алексей Азаров.

В избранное