Все выпуски  

Магия в нашей жизни ЖИЗНЬ - ЭТО САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО ПРИДУМАЛ СОЗДАТЕЛЬ!


Практическая Магия

С благодарностью Высшим Силам.

 
Читать на нашем сайте с картинками

 
 

Жизнь - это самое смешное, что придумал Создатель!

Люди рассказывают о трех китайских мистиках, их имена истории неизвестны. Их называли "тремя смеющимися святыми", ибо они никогда ничего не делали, только смеялись. Смеясь, переезжали они из одного города в другой. Смеясь, ходили они по базару, собирая вокруг себя весь люд. Собирались практически все, магазины закрывались, а покупатели забывали, зачем они пришли.

Когда мудрецов просили объяснить причину смеха, они отвечали: "Нам нечего сказать. Мы просто смеемся, и все меняется вокруг".

Еще несколько минут назад базар представлял собой шумное сборище алчных торговцев, думающих только о деньгах, о заработке, кругом царила атмосфера наживы. И вот пришли трое сумасшедших и рассмеялись - и обстановка на базаре резко изменилась. Никто ничего уже не продавал, все забыли, зачем они пришли на базар. Никто больше не думал о деньгах. Все смеялись и плясали вокруг этих чудаков. На несколько мгновений мир стал другим.

Эти трое путешествовали по всей стране, от города к городу, от деревни к деревне и просто веселили людей. И рядом с ними все начинали смеяться: печальные и сердитые, жадные и завистливые.

И многие в эти мгновения постигали суть - человек в состоянии измениться.

Случилось так, что в одной деревне один из трех мудрецов умер. Жители деревни собрались и подумали:

- Ну вот и пришла беда, посмотрим, как они теперь посмеются. Умер их товарищ, и они, наверное, будут оплакивать его.

Но, когда люди прибыли на место, они увидели, что два друга пляшут, смеются и празднуют смерть. Жители деревни сильно удивились:

"Ну это уж слишком. Это никуда не годится. Человек умер, а вы смеетесь и танцуете".

На это китайцы ответили: "Да вы не знаете, что произошло! Мы всегда гадали, кто из нас умрет первым. Победил наш друг, а мы проиграли. Мы смеялись с ним всю жизнь. Разве можно достойно попрощаться с ним без смеха? Мы должны радоваться, мы должны смеяться, мы должны праздновать. Только так мы можем попрощаться с человеком, который всю жизнь смеялся с нами.

Если мы не будем смеяться, тогда он начнет высмеивать нас с того света: "Идиоты! Вы что, опять попались в ту же самую ловушку"? Мы не считаем его мертвым. Как может умереть смех, как может умереть жизнь?"

Но жители деревни не могли этого понять, они не могли смеяться в тот день.

Когда пришла пора кремировать тело, крестьяне предложили омыть его, как того требовал ритуал. Но два друга ответили отказом: "Наш друг очень просил не устраивать никаких ритуалов; он просил не менять на нем одежду, не омывать тело. Он просто попросил сжечь тело на погребальном костре. Мы обязаны исполнить его последнюю волю".

Потом произошло самое неожиданное. Когда тело объял огонь, начался грандиозный фейерверк спрятав под одеждой всевозможные хлопушки и взрывчатые вещества, он решил на прощанье разыграть всех еще разок. Это вызвало смех у всей деревни. Оба чудака веселились и плясали, к ним присоединилась вся деревня. Это была не смерть, это было рождение новой жизни.

Прочесть комментарии или оставить свой можно здесь.

(c)2011 Библиотека успеха pub2.ru


Сборник "Магия Успеха" - ваш верный помощник на пути к успеху...


В избранное