Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные мгновения

  Все выпуски  

Праздничные мгновения 19 выпуск


 
 

 

 

Мы Создаем Праздник

 
Международная служба

поздравлений ПЕРМЬ

Строим портал

Праздника Счастливые Мгновения

 Построй Свою Мечту

Автор рассылки Надежда Литевская

Доброе время суток, дорогой подписчик!

12 мая отмечается Всемирный день медицинской сестры. Хотя фактически празднику уже более ста лет, официально он был учрежден только в 1971 году.

День медицинской сестры отмечается с момента объединения сестер милосердия из 141 страны в профессиональную общественную организацию - международный совет медицинских сестер.

В России праздник отмечается с 1993 года.

Во многих странах мира отмечают День матери. Смысл празднества - отдать должное женщинам, благодаря которым все мы живем на свете, обнять своих мам и сказать им слова благодарности за то, что они есть.

История праздника такова. В 1908 году молодая американка Анна Джервис из Филадельфии выступила с инициативой чествования матерей в память о своей матери, которая преждевременно умерла. Она писала письма в государственные учреждения, законодательные органы, выдающимся лицам с предложением один день в году посвятить чествованию матерей. Ее старания увенчались успехом.

В 1910 году штат Вирджиния первый признал День Матери как официальный праздник.

День святителя Игнатия (Брянчанинова). Святитель Игнатий, епископ Кавказский и Черноморский (в миру Димитрий Александрович Брянчанинов) родился 22 февраля 1807 года в селе Покровском Вологодской губернии. Он происходил из дворянской фамилии Брянчаниновых, восходящей к боярину Михаилу Бренко, герою Куликовской битвы.

Святитель мог видеть состояние души других людей. Он изложил аскетическое учение святых отцов Церкви применительно к требованиям современности. В круг его знакомых входили — А.С. Пушкин, И.А. Крылов, К.Н. Батюшков, Н.И. Гнедич, протоиерей Петр Турчанинов, М.И. Глинка, А.Ф. Львов. Н.В. Гоголь, К.П. Брюллов, П.С. Нахимов и другие. Скончался святитель в Неделю святых жен-мироносиц, в 1867 года; причислен к лику святых в 1988 году. 

 

13 мая.1783 году в Ахтиарскую бухту Черного моря вошли 11 кораблей Азовской флотилии под командованием адмирала Федота Клокачева. Это произошло через два месяца после присоединения Крыма к России. На берегах бухты вскоре началось строительство города и порта, ставшего главной базой российского флота и получившего название Севастополь. 13 мая ежегодно отмечается, как день рождения Черноморского флота. 

15 мая. Международный день семьи учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Установление этого дня призвано обратить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы семьи.

Семья как основной элемент общества была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа!

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Она - источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи - вот мерило развития и прогресса страны. (Есть о чём задуматься :-)).

17 мая. 27 марта 2006 Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию, в которой провозгласила 17 мая – Всемирным Днем информационного общества.

До 2006 года этот день праздновался как Международный день электросвязи или Всемирный день телекоммуникаций ООН. Этот день празднуется с 1969 года по решению сессии Административного совета Международного союза электросвязи (МСЭ).

17 мая 1865 г., после двух с половиной месяцев трудных переговоров в Париже было подписано первое международное Телеграфное Соглашение, и был основан международный Телеграфный Союз («International Telegraph Union», с 1932 г. - «International Telecommunications Union» (Международный Союз Электросвязи).

Православное Вознесение Господне. Название праздника отражает суть события - это Вознесение на Небо Господа нашего Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Этот праздник празднуется всегда в 40-й день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе.

Дав ученикам последние наставления, Господь «вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с радостью великой…».

Радости и побольше солнца Вам!

Подарки своими руками. Вышивание: Курс молодого бойца (пособие для начинающих)

Вы вышивали когда-нибудь крестиком? Нет? Или только на уроках труда в начальной школе? Хотите попробовать? Нет ничего проще!

Самое важное в данной ситуации – решиться. Конечно, есть вокруг множество и других, не менее интересных занятий, но не пора ли заняться чем-то приятным, полезным и новым одновременно? И не думайте, что вам придётся скрывать ваше хобби. Во-первых, сейчас рукоделие становится модным занятием. А во-вторых, примерно половина ваших знакомых втихаря сами вышивают, просто раньше они это не афишировали.

Ну, раз уж всё-таки вы надумали приобщиться к прекрасному, следующий пункт – приобретение. Необходимые материалы можно купить как в близлежащих к вашему дому магазинах, так и заказать через Интернет. Второй способ определённо лучше, если вы собираетесь делать уже не первую свою вышивку, да ещё и не одну: опять-таки во-первых, в Интернете выбор больше, и можно всё спокойно и без суеты посмотреть/почитать/посчитать; во-вторых, интернет-магазины не платят за аренду помещения, поэтому, как правило, предоставляют свой товар гораздо дешевле, чем магазин_за_углом. Но если вам нужен всего один вышивальный "набор на пробу", то имеет смысл купить его именно "за углом", иначе стоимость интернет-доставки в этом случае покроет разницу в цене, да и скорее всего время на доставку будет больше, нежели на "личную покупку".

Выбрали способ покупки? Осталось выбрать, что собственно купить. В продаже есть и канва, и нитки, и даже схемы – выбирайте по вкусу. Но поскольку мы ещё только в начале славного пути, то лучше всего приобрести так называемый "Набор для вышивания". В него входит и канва, и необходимые, подобранные по цветам нитки, и даже почти всегда игла.

Если канва белая, то к ней прилагается цветная или чёрно-белая схема. Это – счётный крест. Существует также крест печатный, к нему схемы нет, но это и не требуется: рисунок уже нанесён на канву, остаётся только вышить. Печатный крест встречается реже и стоит дороже.

Но для начинающего вышивальщика лучше взять именно печатный, чтобы рутина счетовода не похоронила под собой вдохновение рукодельника. Правда в этом случае вам может не повезти ещё больше: в некоторых наборах нанесённый рисунок не совпадает с клетками канвы, в результате чего можно только запутаться, а без схемы – не выпутаться.

Далее на повестке дня – нитки. Думаете, вышивают только мулине? А вот и нет. Очень часто встречаются наборы с шерстяными нитками. Работа из шерсти выглядит немного «пушистее» из-за слегка торчащих ворсинок, которые, кстати говоря, ещё и свет отражают, а значит цвета вашей вышивки будут в некотором роде «играть». Недостаток шерстяных ниток в том, что они истончаются, так что тут придётся приноровиться (например, тонкой нитью делать нижний стежок, а потом новой и ещё не потрепанной – верхний).

Кстати, о стежках. Работа будет смотреться намного аккуратнее и привлекательнее, если все верхние стежки крестов делать в одну сторону. А если вдруг в каком-то месте вам покажется, что этого тут не сделать – постарайтесь что-нибудь придумать; уверяю вас, существует масса вариантов при минимальных затратах нити выйти из положения.

Подводя итог, хочу предложить вам оптимальный вариант – подушка в технике печатный крест. Рисунок такого формата вряд ли будет не совпадать с канвой; клетки большие, игла массивная, нитки толстые – вам не придётся ломать глаза и раздражаться из-за малюсеньких размеров того или иного цветка/хвостика поросёнка/гвоздя в стене (да и по дядюшке Фрейду, большое – приятнее); готовая работа чаще будет на виду, чем висячая на стене картина, а значит, доставит вам больше удовольствия.

Теперь вы готовы открыть новую главу в вашей жизни. Надевайте белые носки (со стороны это будет выглядеть очень трогательно), присаживайтесь поудобнее и вперёд! Желаю удачи!

P.S.: И не забудьте купить пяльцы.

А вы знаете что:

Игрушки – это собственность и в некотором роде маленькое богатство наших детей. Как часто им бывает жалко поделиться своей игрушкой со сверстником, но в то же время, к сожалению, зачастую эти сокровища просто скучают по своим хозяевам. Отчего же дети не играют в игрушки или применяют их не по назначению? Попробуем рассмотреть некоторые причины такого поведения.
В нашем стремлении давать ребёнку самое лучшее и как можно больше мы иногда перебарщиваем. Можно заставить всю детскую комнату игрушками, но ребёнок при этом играть в них не будет. Поэтому количество не играет такой уж большой роли. Гораздо более важным является то, как эти игрушки подобраны.

В первую очередь необходимо подобрать их соответственно возрасту. Во-вторых, не стоит покупать мальчикам только машины, а девочкам только кукол, даже если на первый взгляд вам и кажется, что именно эти игрушки им нравятся. Должно быть разнообразие. Если у вашего сынишки двадцать машин, даже самых разнообразных, они всё равно скоро перестанут его интересовать. Выбирая игрушки для ребёнка, обратите внимание и на то, из какого материала они сделаны. На ощупь и по форме игрушки тоже должны быть непременно разными.

Разбирая «игрушечную» тему, стоит также поговорить и о том, как приучить ребёнка к бережному отношению к игрушкам. По природе своей наши детки любопытны, и частенько это любопытство приводит к тому, что им непременно хочется заглянуть мягкому медвежонку внутрь или проверить, сможет ли машина ехать на трёх колесах вместо положенных четырёх? А на двух? Узнаёте эти оправдания, слышали такие? Мне приходилось. Таково уж их любопытство. Больше настораживает, когда ребёнок начинает ломать игрушки из «вредности». Что же на самом деле эта «вредность» собой являет? Причиной такого поведения может быть пресыщение или стресс.

Если ребёнок пресыщен оттого, что вы чрезмерно его балуете, то у него формируется логическая закономерность: «Ломаю эту игрушку – получаю новую». Лечится пресыщение достаточно просто. Для начала постарайтесь некоторые игрушки на время убрать, чтобы ребёнку было проще разобраться с тем, что у него есть. К тому же и старые игрушки по прошествии времени могут показаться интересными, когда в них давно не играешь. И в дальнейшем, покупая игрушки, руководствуйтесь чувством меры.

Если ваш ребёнок агрессивен, ломает игрушки, не ладит со сверстниками, то, скорее всего, причина во внутреннем напряжении или стрессе. Подавляя своё негативное переживание в реальной жизни, ребёнок вымещает его в игре, где он главный и сам решает, как в неё играть. Родителям стоит обратить внимание на то, из каких впечатлений складывается жизненный опыт у ребёнка. Ведь исходя из этого будет формироваться его характер.

Ну, и конечно, самое «приятное». А что у нас самое «приятное» связано с игрушками? Правильно – как их убрать. Конечно, играть в них так замечательно, а вот уборка, как правило, восторга не вызывает. Самый действенный для моих детей метод – это хвалить их, называть помощниками. Обычно срабатывает. Но в некоторых случаях стоит разделить столь неприятное дело вместе с ними. Таким образом, будет восстановлена полная «справедливость» в детском понятии. Ведь когда ему приходится собирать всё одному, это может восприниматься как наказание, а убирая игрушки вместе, вы проявляете внимание. А кому же внимание не приятно?
Вот и получается, что игрушки – далеко не «игрушечная» проблема. Но нет таких проблем, как известно, которые невозможно решить.

Автор статьи: Михаил Груздев
 

Выпуск составлен по материалам сайтов www.ШколаЖизни.ru и www.calendar.ru.

ВНИМАНИЕ! Конкурс:

  • Лучшее поздравление

  • Лучший подарок

  • Лучшее проведение праздника

     

    Пишите на адрес:  E-mail: nadin24@permonline.ru

    Подарки любезно предложены нашими партнерами

            

Обратная связь: Пишите мне, о чём, бы Вы хотели узнать из нашей рассылки. Обещаю осветить эту тему в ближайших выпусках. Буду рада Вашим письмам. Самые интересные будут опубликованы. Кто не хочет публикации письма, укажите это. Обещаю не публиковать.

 

 

Вы можете свободно использовать тексты из наших рубрик при обязательном указании ссылок на наш сайт:
 

 

Международная Служба Поздравлений от Вашего имени поздравит родных, близких, друзей, знакомых, и партнеров, как в г. Перми, городах России, так и во всем Мире. 

Заявку можно оформить на нашем сайте: http://www.wisdom.e-stile.ru

 

В избранное