17 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея провозгласила 21 ноября Всемирным днем телевидения в ознаменование даты проведения в 1996 году первого Всемирного телевизионного форума в Организации Объединенных Наций. Государствам было предложено отмечать этот День, поощряя глобальные обмены телевизионными программами, посвященными таким проблемам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие и расширение культурного обмена
Всемирный день приветствий
Всемирный день приветствий. Отмечается ежегодно с 1973 года. Его придумали два брата-американца в самый разгар холодной войны, в знак протеста против усиления международной напряженности.
День работников налоговых органов
История появления налоговой службы уходит корнями еще в петровские времена, когда были образованы 12 коллегий, из которых четыре заведовали финансовыми вопросами: камер-коллегия, штатс-контор-коллегия, ревизион-коллегия и коммерц-коллегия.
В 1780 году Екатерина II создала экспедицию о государственных доходах.
В 1802 году манифестом Александра 1 было создано Министерство финансов,
ведавшее государственными доходами и расходами.
Уже в 20 веке постановлением Совета Министров СССР от 24 января 1990 года в составе Министерства финансов были созданы государственные налоговые инспекции. А 21 ноября 1991 года Указом президента РФ образована самостоятельная Государственная налоговая служба Российской Федерации.
В декабре 1998 году Госналогслужба России была преобразована в Министерство по налогам и сборам, а в марте 2004 года - в Федеральную налоговую службу. При этом функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности, по ведению разъяснительной работы по законодательству РФ о налогах и сборах переданы Министерству финансов РФ.
День молитвы и покаяния (Германия)
День молитвы и покаяния отмечается Евангелическо-лютеранской церковью.
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
Празднование в честь ангельских сил - бесплотных существ духовного мира, вестников и исполнителей воли Божией, и их предводителя Архистратига Михаила - было установлено Церковью в начале IV века.
По учению Церкви, ангельские силы подразделяются на иерархии и чины и именуются Серафимами, Херувимами, Престолами, Господствами, Началами, Архангелами и Ангелами.
Особое почитание мы воздаем Архистратигу Михаилу как главе Небесных чинов, верному служителю Божию, воинствующему против падших ангелов - демонов, или бесов.