Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздник?Праздник.Праздник!

  Все выпуски  

Праздник?Праздник.Праздник!


Добрый день.

Сегодня вашему вниманию я хочу предложить статью "Выбор ресторана для свадебного торжества". Скорее всего, эта информация пригодится вам и в других случах.

 

Выбор ресторана

Где проводить свадебное торжество, конечно же, решать только Вам. Возможно, что Вы захотите собрать гостей в честь такого знаменательного события дома. Или же закажете "кейтеринг" (от англ. catering service - банкетное обслуживание) на природу или на дачу. Но все же, уже традиционным стало празднование свадьбы в ресторане. Выбор того или иного заведения зависит от Ваших личных предпочтений, и, разумеется, от Ваших финансовых возможностей, а также статуса свадебного торжества. Что бы впечатления от Вашего праздника остались самые замечательные к выбору стоит подойти основательно. Подобрать подходящий ресторан не так уж и просто, но, зная некоторые секреты, не так уж и сложно. Главное, что бы всем гостям было удобно добираться, что бы кухня была отличного качества, а обслуживание на высоте. Для этого необходимо заранее предусмотреть некоторые каверзные моменты.

На какие моменты необходимо обратить внимание при выборе ресторана?

  • Очень важный момент - это месторасположение ресторана. Идеально, что бы гости легко могли добраться до ресторана. Если все гости едут с разных частей города, то, хорошо бы выбрать ресторан в центре или, в непосредственной близости от метро. В противном случае стоит подумать о транспорте, который развезет гостей. Например, можно заказать микроавтобус, который будет курсировать от ресторана до ближайшего метро с 21 до 23 вечера.
  • Если вы мечтаете разделить ваш праздник с возможно большим количеством людей вам незнакомых, то, этот пункт можете не читать. А вот если вы хотите видеть на вашем свадебном торжестве только ваших гостей, то обязательно обратите внимание на то, будет ли в данном конкретном ресторане для вас и ваших гостей обеспечен приват? Т.е. огороженная, закрытая территория. Весь ресторан или, хотя бы зал. Бывает так, что зал ресторана рассчитан на 80 человек. У вас же будет, например, 30 гостей и менеджер ресторана может просто умолчать о том, что кроме вашей свадьбы в зале также будут и посторонние люди, которые зашли в это заведение поужинать, и, конечно же, с интересом понаблюдают за вашим торжеством и, даже, с энтузиазмом покричат вам "Горько!". Стоит проговорить вопрос аренды. Нередко за то, что вы снимаете зал, рассчитанный на большее количество человек, чем будет присутствовать на Вашем празднике, ресторан может взять с Вас дополнительный процент за аренду. Дело в том, что ресторан проигрывает за счет того, что еды будет заказано меньше.
  • Обязательно пообщайтесь с персоналом. С директором или менеджером. С официантами. Здорово, если у Вас будет возможность покушать в этом ресторане в качестве обычных посетителей, что бы оценить обслуживание и качество еды. При общении с директором или менеджером стоит обратить внимание на лояльное отношение и заинтересованность в Вас, как в клиентах. Пойдут ли они Вам на уступки, например, разрешат ли Вам переставить мебель, или в день торжества согласится ли менеджер приехать раньше, и, представляя Ваши интересы, проконтролировать работу флористов.
  • Также выясните следующие вопросы: работа официантов входит в стоимость или же к конечному счету Вам будет прибавлен какой-то процент? Как будут оплачиваться напитки? Иногда за чай и кофе, которые впишут в меню, возьмут отдельную оплату, потому что это считается работой бара. Причем счет за них принесут Вам в конце вечера. Так что лучше оговорить этот момент и также включить в договор. Вообще, работу бара следует обсудить отдельно, потому что может случиться, что кто-то из Ваших гостей спросит у официанта, допустим коньяк, которого на столе нет. Официант может ему принести коньяк по его просьбе, но, в конце вечера, Вам опять же выставят счет. Что бы это не стало для Вас неожиданностью продумайте количество и разнообразие напитков и заранее оговорите с менеджером ресторана возможность или невозможность такого заказа. Выясните заранее про выплаты в случае ущерба (разбитый бокал или сломанный стул)… Если в ресторане есть караоке или бильярд уточните, будут ли данные развлечения в свободном доступе для Ваших гостей, или же им начнут продавать жетоны? Если бесплатное пользование в данном ресторане не предусмотрено, постарайтесь договориться об аренде на вечер, т.е. не оплата каждой сыгранной партии или спетой песни, а выплаченная заранее определенная сумма.
  • Узнайте про бонусы. Бонусом может быть: каравай в подарок, фейерверк, а в гостинице, при аренде зала могут предложить бесплатно провести первую брачную ночь в одном из их номеров.
  • Уточните, что из своих напитков или продуктов можно привезти в ресторан. Обычно это спиртные напитки (при заказе определенного количества алкоголя из бара ресторана), соки и воды (на таких же условиях как и алкоголь), фрукты, нарезка. Будут ли взяты "дополнительные" деньги за обработку данных продуктов (создание фруктовых ваз, оформление нарезки овощами и пр.). Иногда повара предлагают Вам купить рыбу или же поросенка для основного блюда, при этом с Вас будет взята плата за работу, но, как правило, она будет существенно ниже, чем "поросенок в кляре" по прайсу ресторана.
  • Оцените количество места в зале, где будут Ваши гости. Не будет ли тесно? Достаточно ли пространства для столов и для танцев. Продумайте, где будут музыканты (ди-джей), тамада. Хорошо, если будет место для отдыха гостей, где в тихой обстановке можно поговорить, покурить.
  • Интерьер. Подходит ли он по духу к Вашей свадьбе? Чучела животных и "охотничий стиль", камин? Уютно. Но, для свадьбы не очень подходит, не правда ли? Вообще, интерьер достаточно важная деталь, но не главная, т.к. зал можно украсить шарами, цветами, декорировать тканью. Обсудите с менеджером, возможность украшения зала. Вероятно, что за символическую плату работники ресторана помогут Вам украсить зал. Также выясните следующее: будет ли взиматься дополнительная плата за уборку.
  • Цена аренды. Узнайте до которого часа ресторан предоставляет Вам свои услуги именно за эту цену. Потому как нередко после 23:00, аренда идет по двойному тарифу за каждый дополнительный час, а работа официантов, которая входила в общий счет, также будет оплачена отдельно.
  • Составьте с рестораном договор. Пусть там будет подробное описание меню, услуг, предоставляемых рестораном, цены за аренду и банкет и размер неустойки, в случае не выполнения одной из сторон своих обязательств (например, когда ресторан за неделю до Вашего торжества вдруг закроется, пусть и по вине пожарной инспекции).

С уважением, Ирина Юдина.

http://selldress.ru

Свои вопросы вы можете задать мне по адресу yasichka@yandex.ru


В избранное