Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассказы. Подборка юмора из Сети. Обсуждение жизни :-)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "ВРИЖ" - веселые рассказы и истории из жизни

Сегодня в выпуске:

Информация о рассылке:

саркастический пересказ фильма "Послезавтра"

Цель рассылки: поднять вам настроение и мысли.
Сайт автора: http://kudeta.balzer.ru/
Связь с автором: webmaster@bonum.ru
ICQ: 74363185

Выпуск 119, 20 июня 2004

Эпиграф

 

Рекомендую посетить сайт рассылки (http://kudeta.balzer.ru), где вы сможете найти авторские юмористические и эротические рассказы, статьи, рецензии и обозрения.

Страница рассылки:
http://subscribe.ru/catalog/rest.funny.authorhumor


(подпиши друга. Будете читать и думать вместе ;-)

 

Пара слов от ведущего

:: написать ведущему рассылки ::


Если по каким-то причинам вы вдруг не подписаны на мою рассылку "Кино под прицелом", то я рекомендую вам исправить сие недоразумение. В сегодняшнем выпуске вашему вниманию предлагается юмористический опус - пересказ кино "Послезавтра".


Послезавтра (саркастический пересказ фильма)

(обсудить этот рассказ и проголосовать за него можно по этой ссылке)

Как говорится - это для тех, кто бачив фильму...

Кино это вообще удивительное, уровень пафосности огромный, заряд бредятины вовсе немелкий, а деньги, потраченные на спецэффекты обеспечили разработчикам этих эффектов безбедное существование на долгие годы.

Значит, когда сядете смотреть, не забудьте обзавестись платком для слез и соплей.

Ну, начинается киношка вполне мирно, крупным планом дается американский флаг, а за ним показывается мелко-исследовательская станция где-то не то в Арктике, не то в Антарктике, и трое сурорых американских мужчин чегой-то там исследуют, ажно лед трещит, бурят буром лед и замеряют какие-то процессы. Я вообще долго пытался понять чего они там бурят в километровой толще льда и, честно говоря, ни бельмеса ни понял.

Самый старый и самый суровый мериканьский мужчина дает побурить лед своему молодому напарнику со словами:
-Этта... типпа... на-ка, побури-ка, тока бур не похерь-ка...
-А чего мы тут бурим-то? - Вопрошает молодой.
-Дык эта, типа... Дырку бурим, сценарий не читал что ли?
-А нафига?
-Так эта, типа... пробурим - будет дырка большая. Прикольно. Прикинь - кругом лед, а в нем дырка. Прикольно... Хотя я тебе открою секрет, типа. Эту дырку мы до самого Кремля добурим и будем подглядывать как эти чумазые голозадые русские террористов в сортире мочат, типа компромат. Прикольно, да? Нам бибиси за эти матерьялы знаешь сколько баксов даст?
-Сколько?
-Многа! Не унесешь...
-А если русские нам сами дадут? Ну этих, как там по-русски... в мордасы? Точняк не унесем...
-А нам-то за шо? Мы ж суровые американские мужчины. Хотя... пойду у шефа в вагончике спрошу.
И удаляется. А молодой бурит самозабвенно, аж слюни текут. Но тут облом - ледовый шельф ка-а-ак начал трескаться, мама не горюй! Все, думаю, капут американским мужчинам - ан фига! - подсуетились там они, побегали, через трещину попрыгали и все живы остались.

Это жу-жу - оно неспроста, подумал я. И точно! Показывают нам следующим кадром конференцию ООН насчет глобального потепления, и тот американский мужчина, что через трещины прыгал, на этой конференции задвигает прочувстованные речи в духе Нострадамуса - ша, ребяты, мол, отплясались, тушите свет и задувайте свечи. Скоро трындец будет, молитесь, короче. Или не молитесь - это пофигу, трындец он неумолим. А все потому что - глобальное потепление на самом деле приведет к ледниковому периоду.

Ну, слушатели, значит, челюсти с пола подобрали, глаза со лба на место закатали, и спрашивают: эй, типа, суровый американский мужчина, ты где взял такую траву прикольную? Какой ледниковый период, ты шо - потепление же!

А суровый американский мужчина не тушуется и отвечает им человеческим голосом:
-Тупые вы чурки иностранные, весь цимес-то в том, что тепло в северное полушарие приносит теплое океанское течение Гольфстрим - и энто, мля, не еврейская фамилия! Это течение! А если оно не будет тепло приносить, то замерзнем все нах, даже новые теплые подгузники "Хаггис" не спасут. А не станет Гольфстрим тепло приносить, потому что ледники тают и течение от этого смущается и совсем в сторону уходит, ясно?

Так дык, конечно ясно! - отвечают ему иностранные слушатели и снова про травку забавную интересуются...

Ну, ясное дело, все над мужчиной посмеялись и конференция закончилась. Но мы-то ведь понимаем, что если Суровый Американский Мужчина что-то слушателям залечивает, то это он не спроста рот разевает, значит все так и есть, значит трындец будет точно.

А в это время. В Японии. Начинается нехилый такой град размером с футбольный мяч и очень как-то японцы от такого града расстраиваются, потому что по голове очень больно падает.

А в это время. В Лос-Анжелесе бушует стихия, торнадо строем по городу гуляют, жители в шоке, Арнольд, который Шварценегер так вообще, наверное, волосья на попе рвет, как Тузик грелку, но этого в кадре не показывается.
-Торнадо уничтожил надпись "Голливуд"!!! - Заливается корреспондент в прямом эфире. - Ужас, господа американцы, просто ужас!
(ерунда, они ведь не знают что командиру торнадо присвоили звание Героя России)

А в это время. Суровый американский мужчина, который выступал на конференции ООН, и которого, оказывается, зовут Джек, чуток отошел от травы и выясняется, что у него есть сын (одна штука) и жена (одна штука), и сын тот - всем гениям гений, круглый отличник и вообще улетает он на Олимпиаду Школьников в Нью-Йорк, а жена (не сына, а Джека) работает в больнице, где лечит дефективных детей. По крайней мере одного точно лечит, это, похоже, тот самый пацан который в первой "Матрице" ложки гнул - видать тяжкое занятие ложкосгибание, до добра не довело и на мозгах хреновато сказалось, так что лежит теперь пацан в больнице, читает книжки, а иногда, может быть, тихо бормочет "Я избранный, я избранный...", но нам этого опять же не показывают.

Вот, значит, улетает этот сын на олимпиаду в славный город Нью-Йорк, а по планете типа уже везде бури собираются, ураганы бушуют, но этого пока никто типа не замечает. Да и правильно, чего там замечать, подумаешь пару-тройку (десятков) городов ураганы порушили, ерунда. Метеорологи, что примечательно, и в ус ни дуют - а шо? Нормальные сезонные ураганы, типа, ага.

Но тут нашему Джеку звонит из Шотландии один замечательный профессор-климатолог, который во "Властелине Колец" играл хоббита Бильбо и сообщает нашему герою последние новости, причем без малейшего английского акцента. Это вообще нормально, англичане же - они все говорят строго на американской мове.

-Эй, суровый американский мужчина! - Сообщает экс-Бильбо. - Тут полный касяк, у меня ужасные новости!
-Боже, что случилось?! - Вопит Джек.
-О, горе! Моя кошка стала чрезвычайно много гадить, она уже полтора килограмма наложила! Это ужас, кошмар...
-Невероятно! Ужас! - Говорит Джек.
-Но это не все, о суровый американский мужчина. - Продолжает Бильбо. - Она (моя кошка) к тому же стала до фига жрать "китикета", уже полтора килограмма сожрала! Представляете??
-Боже, это сенсация! - Кричит Джек. - Она что, гадит и жрет одновременно?
-Да! - Заверяет его Бильбо. - Ну, и есть еще мелкие новости. Гольфстрим изменил местоположение, все как вы предсказывали... Я боюсь, что он просто откатился из-за этого жуткого запаха, которым воняет куча, наложенная моей кошкой...
-Постойте, профессор, а вы уверены что Гольфстрим изменил местоположение?
Профессор мрачно подтверждает и идет убирать за кошкой, а Джек скачет в свою контору возвещать наступление трындеца. От Лос-Анжелеса, кстати, к тому времени остались руины.

Ну, тут в мире начинается армагеддец и харапай в темпе чечетки, ураганы прям-так совсем наглеют, температура падает в некоторых местах до минус ста градусов по Цельсию, вертолеты на лету замерзают. Впрочем, даже при такой температуре бравые летчики умудряются голыми руками хвататься за обледенелую сталь, руки у них при этом вовсе не примерзают к металлу, зато сами летчики, едва оказавшись на свежем морозном воздухе моментально превращаются в ледышки.

А в это время.

Сын Джека, который по фильму старшеклассник, но судя по его щетине, годика двадцать три парню стукнуло давно, оказался в Нью-Йорке - и выбраться оттуда не можно, самолеты не летают, поезда не ходят, ливень шурует ну совсем не по деццки. Звонит сын отцу - папа, ты не волнуйся, я тут задержусь немного. Папа, конечно, волнуется.

И не зря волнуется.

В океане поднимается нехилая такая волна и накрывает город по самые помидоры. Это вот кстати, о противоракетной обороне США. Зачем нам бомбить ракетами территорию Америки? Ухайдокать пару ракет недалеко от побережья, так все их города волной смоет - как нефик делать и никакая ПРО не поможет. Да, чуть не забыл, сынуля сотоварищи (негр в очках и симпатичная девочка, выглядящая как нещадно заморенная гороховой диетой манекенщица) укрываются в Публичной Библиотеке.

Ну, а в это время... Джек зачехляет вице-президенту США о наступлении трындеца.
-И что же делать? - Спрашивает вице-президент.
-Эвакуировать! Всех! Начиная с северных штатов - главное всех стройных блондинок с титьками пятого размера, начинать надо с них, я предоставлю место в моей квартире...
-Хмм... нет, торопиться не стоит. - Говорит вице-президент. - Это все ерунда, вы ошибаетесь, трындеца не будет. Хотя, знаете, насчет блондинок - это надо подумать, у меня, в конец-концов тоже большая квартира...
И уходит.

Ну, в Нью-Йорке воды уже выше помидоров, по самые ананасы затопило. Геройский сын принимает решение снова позвонить отцу. Как? - спросите вы. Я тоже себя спросил. Мобильные станции накрылись большой пи... простите, огромной волной. Но пацан же гений! Он заявляет - спакуха! В вестибюле я видел телефонные аппараты старого поколения, у них питание от телефонной сети, они по-любому работают! Я тут задумался так нехило, спросил товарища, который в телефонной компании работает инженером - "А что, говорю, будет, если вам все станции-подстанции по самую крышу затопит?". Так как этот текст читают несовершеннолетние, я пропущу ответ товарища, в общем, если опустить мат - то он промолчал. Но я без труда вычленил из его речи главную суть. Ничего не будет. По буквам - Никифор, Иван, Харитон, Ульяна... и так далее. Ни станций-подстанций не будет, ни связи не будет - то есть совсем полный Никифор-Иван-Харитон-и-так-далее...

Пацан, к счастью, никаких друзей в телефонный компаниях не имел, и консультировать его было некому, так что вспомнил он все фильмы про Кусто и поплыл до телефона-автомата. Замечательный вообще автомат, он еще и работает на халяву, так что парень без вопросов дозвонился по межгороду до отца в Вашингтоне и начал рассказывать, как им тут хорошо живется в Нью-Йорке: и город, мол, совсем замечательный - если нырнуть поглубже; и люди тут прекрасные - когда всплывут сами увидите; и пейзаж - просто не ходи купаться.

-Сынку! - Говорит Джек. - Ты помни главное! Будет холодать Поэтому на улицу не ходи, лаже если мальчишки будут звать в снежки поиграть, понял? Сиди в библиотеке, учи уроки, грейся чем можно - но помни! Спиртное можно употреблять только с двадцати одного года, а ты тут по сценарию типа совсем еще малой, понял? И все будет хорошо, рядового Райана спасли, и тебя мы спасем!..

А вода все прибывает и прибывает, пацана, конечно, накрывает с головой, но он же Сын Ядреного Американского Мужика, поэтому выплывает прямо в объятия той симпотной девчонки, которая страдает от гороховой диеты, и они идут менять одежду на теплую и сухую. Это, знаете, в каждой бибиотеке принято - иметь склад теплой одежды, а то вдруг вынырнет из ледяной воды сын ядреного мужика, а переодеться-то ему и не во что. Позору не оберешься...

Воот. Ну, тут полагается поменять первую сотню платков, испачканных розовыми романтическо-пафосными соплями, вздохнуть и смотреть сию киношку дальше.

Дальше я катался в тихой истерике, головой бился о клавиатуру и пришел к выводу, что это все зря говорят, будто у америнканцев нет чувства юмора. Еще как есть. Ибо наши герои, переодевшись, выглядывают в окно и видят... не, ребята, я бы поверил если бы там за окном проплыл на байдарке обнаженный Джорж Буш, в обнимку с голой Дженифер Лопес, пусть бы даже при этом Буш играл бы на гармошке русские народные мелодии, а Лопес подыгрывала бы на балалайке и задорно запевала. Я бы поверил. Но там за окном проплыл океанский танкер (кстати, русский). Допустим, что осадка у него примерно равна осадке помянутой выше байдарки Джорджа Буша... но с его океанской длиной и шириной вписаться в улицы Нью-Йорка, красиво проплыть по улице, не задев, конечно, ни одного здания, ни поцарапав борта... ну я не знаю. Все же русский космонавт в ушанке смотрится как-то более правдоподобно чем целехонький после ужасного шторма танкер, выброшенный на городские строения. Я могу это воспринять как рекламу русского судостроения, но как-то иначе это не воспринимается...

В Вашингтоне тем временем Джек выступает перед Президентом США и говорит: трындец. Тут уж все говорят: да, в натуре трындец, прости, о великий Джек, нас засланцев, зря мы тебе не верили, давай теперь всех эвакуировать, только извини, - в северных штатах блондинок уже не осталось, померзли все в усмерть, да и брюнетки тоже, так что ты давай уж ограничься как-нибудь своей женой, хочешь мы ей силикона в титьки вставим - аж до восьмого размера?

-Ни к чему это теперь. - Сурово отвечает Джек. - Раньше надо было думать, у меня от нервных переживаний за северных блондинок развилась импотенция, я теперь буду сына из Нью-Йорка спасать.

И что вы думаете? Берет наш герой своих верных товарищей, с которыми в начале фильма лед дурил... простите, то есть бурил... садится в машину марки "большая внедорожная тачанка" и катит на помощь сыну.

Американские граждане тем времением дружно эвакуируются подальше на юг. А на юге у США, как известно, только Мексика. И валят они туда такими косяками, что лососи на нерест постыдились бы ходить. Мексиканцы, ясное дело, сразу на измену подсели - куда это сотня с лишним миллионов человек так ломятся? Нет, - говорят мексиканцы, - дудки! не ломитесь к нам, иначе у нас текилы на всех не хватит, не хотим видеть наших эль бабцелло в грязных лапах янки, не надо вашими эль ногаччо топтать нашу ля землюччу, валите в эль звездюччу отседова!

Но американский президент быстро подсуетился, говорит - латинос-мексиканос! Мы вам прощаем все долги, а вы нас пустите. Ну, мексиканцы всегда славились любовью к халяве - а тут им сразу подарили прощение всех долгов, так что американцев пустили. Да... при упомянутой любви к халяве заподозрить мексиканцев в любви к логике как-то не приходится... Через пару дней осталась б от США снежная пустыня - и не надо долги возвращать, а сто миллионов голодных безработных, единовременно наводнивших старну - это куда хуже всех возможных долгов, это моментальный крах государства.

Ну да ладно. Сами виноваты.

А героический Джек тем временем упорно, как Иван-дурак в тридевятое королевство, катит к сыну.

Сын в библиотеке не скучает. Все, кто до этого были в библиотеке - несколько сотен человек - из библиотеки ушли, решив выбираться из города, благо вода вокруг замерзла. Я, когда замерзшую воду увидел, подавился вкусной сушеной рыбой. Истерики уже не было. Пожалуй, человеку, изучавшему общую физику в пределах курса средней школы, известно, что вода замерзает при нуле градусов Цельсия. Чем ниже температура воздуха тем быстрее замерзает вода. Так? Так. Теперь - решите не особо сложную задачу из курса физики за восьмой класс - какая температура должна быть на улице, чтобы во всем городе НьюЙорке замерз слой воды, допустим, высотой в три метра... ну ладно, раз по улицам проплыл танкер, положим грубо высоту воды в десять метров, - причем замерз за пару часов! Площадь Нью-Йорка можно узнать из справочников, - ну, грубо положим ее равной 1000 квадратных километров ...зная высоту и площадь поверхности, получим объем воды. Удельная теплоемкость воды нам известна... Вода, конечно, замерзнуть должна не на всю глубину, ну хотя бы сантиметров на десять.

Прикинули температуру? Я так бегло прикинул навскидку, у меня минус 70 градусов по Цельсию получилось. С гаком.

То есть через полчаса по всей блиблиотеке не осталось бы ни одного живого человека, ибо одеты все отнюдь не для арктической погоды.

Так что вот так. И только к этому моменту пацан и есть друзья принимают решение - набрать побольше горючего, благо в деревянных изделиях недостатка нет, развести огонь в маленькой комнате, чтобы рационально расходовать тепло, и таким образом дожидаться помощи.

Они нашли комнату с камином, разожгли огонь... матерь миа, о порка мадонна!... из чего они разожгли огонь? Из книг! Действительно - рукописи не горят. А обычные книги - горят, еще как горят и очень быстро горят, тепла от них - кот наплакал. Но нашим героям это до фонаря. Они даже не удосужились заклепать окна, двери, устроить толком вентиляцию - они сидят и жгут книги, за окном, как я уже подсчитал, 70 градусов ниже нуля (может быть не совсем верно, но за сорок градусов - это по самым скромным прикидкам).

Ядреные американские дети... у них даже розовые сопли в носу не замерзают, так и свисают до колен, пафосно раскачиваясь в такт диалогам.

Ну а тут еще симпотная девочка, только-только пережившая гороховую диету, подхватила заражение крови, и наш принц должен принести чудесное снадобье, которое мгновенно исцелит прекрасную даму сердца... так, выбрасываем очередной центнер носовых платков с романтическими соплями, смотрим дальше...

Теперь я понял, зачем к библиотеке подплыл танкер, - на нем можно отыскать лекарства!

Значит, пацан берет с собой друзей - негра в очках (которые, что совсем замечательно, никогда не запотевают) и еще одного приблудного гения, с самой олимпиады так и мотающегося за героическим ядреным сыном, лезут они на баржу-танкер, достают пеницилин, разбираются со сбежавшими из зверинца волками... волки, кстати, очень голодные, и очень огромные... не просто огромные, а Огромные. Один волк вцеплется в ногу приблудному-с-олимпиады, так наши хлопцы его черпаком отгоняют. Такой волк цапнет - мясо с костями вырвет. Странно еще, что они не пальцами волка затыкали. Тупые волки попались - не за горло хватают, а в ноги бросаются, как дворняги какие-то честное слово. Хотя это я уж слишком ехидничаю.

Ну вот, выбрались герои с танкера, бегут обратно в библиотеку - и тут все начинает Замерзать - капитально так замерзает, стекла лопаются, железо наморозью покрывается. Короче, как в сказке - Мороз-воевода с дозором обходит владенья свои... Но наши фуцаны не пальцем деланы, а рождены больной фантазией сценариста в процессе героинового прихода! потому им все пофик! Собрали хиленки-маленки и поскакали резвым галопом в заветную комнату с камином, где до сих пор горят книги и прекрасная дама сердца при смерти ждет избавления от страшного недуга и только великолепный ядреный принц... тьфу!... тут уж рымантизма пафосного из фильма прет мегатоннами, успевай слезы скупо утирать.

Мороз, конечно, как увидел комнату с камином, сразу стушевался, комнату не заморозил, расстроился сильно - потому что это прям-таки свинство, убегать от моментальной заморозки, тупые эти люди, ничего не понимают, потом их через мильен лет откопали бы целехонькими...

Собственно, это все.

Не, ну сами понимаете, там еще осталась припасенной гигатонна сопливых пузырей для финальной сцены встречи отца и сына, но это было для меня уже слишком, я сразу перемотал фильм ближе к концу.

Всех спасли.

Только президента США не спасли, теперь вместо него работает тот вице-президент, который в начале киношки с героическим Джеком спорил и ссорился. Но теперь вице-президент (то есть уже просто президент) уяснил, что Джек - это ай-ай как круто, и даже отправил на спасение героического ученого в Нью-Йорк звено вертолетов. И прочитал замечательную речь по телевизору - мол, спасибо, граждане Земли, что приютили американцев, мы вообще хорошие, общаем вести себя хорошо типа и все такое, а куда деваться, армии-то своей ни хрена не осталось... А что там стало с жителями Европы и России, тоже попавшими под обледенение - ни слова не говорится.

Главное - американцы спаслись, пусть и не все. И в чемоданчиках сохранили с собой демократические ценности.

Это уж палюбому.

(обсудить этот рассказ и проголосовать за него можно по этой ссылке)

Скип Кудета, 20 июня 2004
webmaster@bonum.ru

Ссылка дня

:: прислать ссылку ::


[ http://www.freesoft.ru ] один из самых крупных и популярных сайтов с бесплатным и условно-бесплатным софтом.

Рассказы\истории из Сети

:: прислать историю ::


История произошла с одним моим знакомым, зовут его Андрей. По жизни он музыкант, то бишь творческая натура. Как известно, этим самым натурам (точнее, некоторым их представителям) периодически свойственно употреблять крепкие спиртные напитки; Андрюха как раз к ним и относится.

Теперь собственно история. Однажды Андрей в течение нескольких дней келдырил (употреблял), и одним ранним утром занесло его на окраину города (городок у нас небольшой, но очень уютный) в весьма живописное место, небольшая такая лесная зона- деревья там всякие, полянки и прочая зеленая радость. Идет, значит, Андрюха по этому великолепию походкой "сапоги дорогу знают", в глазах, правда, резкость не вся еще утрачена,  настроение-ништяк; вышел на полянку, и прямо по своему курсу, буквально в двух шагах, видит зда-а-аровую такую кучу...дерьма... Во, думает, не повезло кому-то, надо ж так обосраться!! Не иначе, думает, слон какой-то метнул!

Подумал Андрей эту мыслю, поднимает глаза и метрах в пяти прямо перед собой... видит... СЛОНА...... ...Самого натурального... Серого... С ушами и хоботом... (маленькая ремарка: место действия - средняя полоса России). Стоит себе слоник, травку пощипывает, веточки там всякие хавает, настроение у него - тоже ништяк, судя по всему...

...Первое, что Андрюха сделал - сжал кулаки, поднес их к глазам и активно так глазки-то потер (ну естественно!). Открывает глаза - не, слон на месте и не думает никуда уходить... Ну, думает Андрюха, пиздец. Вот ты какая - белая горячка... В башке слегка прояснилось от таких природных закидонов; даже мысль промелькнула - а не позвонить ли Дроздову в "В мире животных", во дядька обрадуется! ...

Ну что? Слон там или мамонт, а идти дальше надо. Андрей слегка маршрут изменил, пошел вокруг, а сам все косится, может, не все еще потеряно, вот сейчас вся эта виртуальная бодяга лопнет... Ага, щас - хуярит слоняра нашу российскую флору, даже похрюкивает от удовольствия! И вдруг видит Андрюха - сидит в кустах мужик какой-то, чайком из термоса балуется и на слоника поглядывает...

Короче, дело в следующем - приехал в наш город... зоопарк. Ну, их животновод и вывел слоняру с утречка попастисть и всякие слоновьи надобности справить, благо лесок рядом...

P.S. А Андрюха после этого случая месяца два не кирял, отходил...

___________________________________________________________

Эту историю рассказал мне мой дядька.
В 70-е годы служил он на авианосном крейсере "Минск". Перегоняли они его тогда с завода на Дальний Восток. Путь неблизкий и поэтому, чтобы экипаж не скучал, помимо освоения новой техники, начальство усиленно напирало на политическую работу ("охрана священных рубежей") и наведение чистоты ("чтобы корабль сверкал и блестел лучше, чем у кота яйца"). И крейсер действительно сверкал и блестел, особенно палуба.

Когда большая часть пути была пройдена, пошли вокруг Китая в международных водах. Китайские корыта шлялись вокруг них, но держались на почтительном расстоянии, вели себя смирно и ничего такого себе не позволяли. Вертушки ихние тоже летали, но не наглели.

И вот однажды один такой вертолет летал себе поблизости и потом пролетел над палубой. А поскольку палуба корабля являлась территорией СССР, то и все воздушное пространство до самой ионосферы таким образом было воздушным пространством Советского Союза. Нарушение священных рубежей было налицо, но вертолет пришлось сопровождать только сильными выражениями вместо чего-то более существенного, потому что высокое начальство разрешения на открытие огня не дало - отношения тогда с китайцами были на грани войны. В общем, наглая вертушка улетела себе спокойно. Через некоторое время этот же вертолет прилетел снова.

По каптеркам нашли ржавеньких гаечек и зубильцем сделали на них превосходные заусенцы. Вооружили стрелков и стали ждать наглеца, чтобы оказать ему теплый прием.

Он не заставил себя долго ждать. Вертолет появился, деловито завис над палубой, открылся люк и из него без лишних слов появилась жопа. В этот момент открыли стрельбу на поражение. Попали и не раз. Вертолет с открытым люком на бешеной скорости припустил к своей китайской матери. Его еще долго ждали, но он больше не прилетал.

Финал у этой истории был такой. К следующему походу обзавелись несколькими двустволками, а кок запас мешок крупной соли. Но старый знакомый больше не появлялся. А жаль. Мог бы поделиться старыми впечатлениями, а заодно и получить новые...

___________________________________________________________

Прочитал в автоконференции. Не могу не поделиться с народом. Автора  зовут Олег. Ему - огромное спасибо.

Эпизод 1.
Декорации: пост ДПС при выезде с шоссе Энтузазистов на МКАД. 18:15. Действующие лица: мрачный сержант, изнывающий от жары и ваш покорный слуга на слегка немытой 9-ке.

Еду себе потихоньку к Малышу093 (очень грамотный спец из конфы переднеприводных). Передо мной тащится Ниссан Максима вся такая  под дуб, под ясень. Сзади едут "чиста пацаны" на тонированном "широком". Казалось-бы, выбирай - не хочу. Вот сержант и выбрал МЕНЯ. Документы, ТО - ну все есть, так он залез в багажник, сунул нос в аптечку (пронесло, только на прошлой неделе новую купил, а то полгода ездил с просроченной :-)) и даже не поленился сверить номер двигателя!  Во, бдительный какой. В общем, ничего не нашел, буркнул что-то себе под нос, что я перевел как "Вали отсюда". Ну, думаю, все - свой лимит на месяц в перед по общению с этими органами я исчерпал. Ага, счас, десять раз об забор!

Эпизод 2.
Декорация: секретный район обитания Малыша, знаки 40, гайская шаха,  серые при исполнении в сопровождении дистанционного определителя на сколько ты попал. Время 20:00.

Еду себе в магазин запчастей, никого не трогаю. В голове смутные  воспоминания о заповедях Малыша, что здесь серенькие нерестятся - но как то это все кажется несерьезным - ведь такое солнышко, такая лепота, все люди братья, мир во всем мире...Эх! даже жить хочется!

О-ппа! Что-то грубо выдергивает меня из нирваны. Прихожу в сознание  и вижу: бежит маленький, на капот кидается, с палочкой, с медной бляшечкой, радостный такой - гад. В общем, предвкушает...

Да, блин, это закон вселенского равновесия в действии - порадовался  жизни, дай другому. Подходит, якобы представляется, но врожденные фефекты фикции не позволяют отложить в сознании его позывной. Что-ж вы, Олег Юрьевич (это я) знаки не соблюдаете, брезгуете, что-ли, батенька, а зря. Вот мой дозорный сокол показал, что что Вы прям таки наш клиент - на все 72 км/час. А сокол у меня правильный - и сертификатик есть и печаточка фамильная. А знак какой у нас там висит - 40 км и точка...
Нехорошо - с. Это у нас по тарифу...
Я: ой, простите, бес попутал, не надо по тарифу да через сберкассу,  по неопытности все - я думал, что значок с цифиркой в кружочке - это стоимость проезда по этой дороге.
Гай: ты знал, ты знал! Добавь еще НДС и все будет ОК.
По рукам! Доброго пути, и вам спасибо, ну что вы не стоит, стоит -  стоит, не умничай, сам не умничай, пошел в баню.

Эпизод 3.
Декорация: пост ДПС на выезде с Каширки на МКАД. Неоперившийся гаюшник  в синей форме. Перед постом поставлены пластиковые заграждения, сужающие проезд. Время - 23:30.

Объезжаю заграждения и стальной взгляд начинающего гая упирается  в меня, я делаю вид, что кроток как агнец божий, НО полосатая палка повторяет траекторию гайского взгляда. Все блин, приехали, ну что еще надо. Я, конечно, понимаю что бог троицу любит, но не настолько же. Подходит. Представляется, по слогам произнося свою фамилию, ну прям как педагог - дидакт по работе с отсталыми детьми. Точно - зеленый.

С трудом давлю желание встать во фрунт и щелкнуть каблуками, потупив взгляд. Ладно, будем давить из себя раба по капле. Потом. Документы, ТО, багажник - как все привычно и обыденно - тоска... Чу! Что я слышу! А не желаете ли Вы дунуть, Олег Юрьевич? Нет, спасибо, травкой и водкой не балуюсь. Вот мы сейчас и проверим. Пройдите, пожалуйста, в медицинский пепелац и пообщайтесь с тетенькой на сей предмет.
Зашел. Дунул - плюнул. Все ОК.
Иду к гаю за документами, ехидно говорю, что чист, что и требовалось  доказать. Интересуюсь, с какого, вообще ... остановил. Еду спокойно, одет прилично - костюм, галстук, все дела. Траектория машины прямолинейна. Что еще надо? А он и говорит: Вы, господин хороший, ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто за последние полчаса включил поворотник при объезде препятствия! Подозрительно!
О-как! Выполнение требований ПДД карается по закону. Да вы тут что,  перегрелись?
Ладно, еду домой, музычка мурлычет. Ну, думаю, все, свой лимит они на год вперед выбрали. Даже настроение стало лучше... Поставил машину в гараж. Иду домой, грезя об ужине и теплой люле. БАЦ! Не так быстро!

Эпизод 4
Декорация: родной дом, до подъезда 200 м. Серые и породистые - менты.  Два молодца одинаковы с лица.Время 00:05.

Ночной патруль, охраняющий покой мирных граждан, а значит и мой  собственный. Точно, охраняют. От всяких редисок, куда они и меня зачислили. "Ваши документы". Даю. Фонарик в лицо. Все, смеяться сил уже нет. Издаю тихий стон похожий на всхлип. "Что так весело - обкурился?".

Меня поразила страшная мысль что это заговор сумасшедших, решивших меня  доканать, и заставить таки начать курить травку, возить в багажнике  пластит, нарушать ПДД, подкладывать кнопки начальнику на стул и продать родину оптом в рассрочку разведке Берега слоновой кости.

Из последних сил объясняю, что вы у меня сегодня уже четвертые, что уже  хватит издеваться над налогоплательщиком, что вот мой паспорт, права, техталон, пропуск в гараж, пропуск на работу, медиуциенская страховка, банковская карточка, страховка на машину и самый главный документ - результаты анализа мочи моей дочери, которые я сегодня забрал из поликлиники. Менты просто легли на асфальт, один даже палку уронил.

Бьющиеся в истерике менты в первом часу ночи с результатом анализа мочи  в руках - это зрелище не для слабонервных. Я с ужасом почувствовал, что шифер с моей крыши уже поехал. Диким усилием воли я не дал ускользнуть своему сознанию в далекие дали.
Отпустили.
Озираясь, перебежками я проник в свой подъезд.
Home, sweet home. Неужели. Наконец. Не верю.
Жена: ужин на столе, милый. Ужин?! Я не понимаю вас ист дас, мне этот  термин не знаком. Завтра, все завтра.
Спать....

Эпилог.
Утро. Где я? Вспомнил. Все вспомнил. Сон? Нет.В карманах не хватает того  самого полтинника, который был отдан за скорость. Иду в ванну. Зеркало и ужас на лице. Нет - нет. Уже хорошо, отпустило, светлое доброе утро, жизнь прекрасна и это удивительно. Забудь, все забудь. Все прошло и не повторится. Не повторится, не повторится - крутится в голове как бравурный марш. Привычный путь на работу. Машинка резво бежит по Мичуринскому. Господи! Хорошо то как!!!
Не повторится, не повторится - ля -ля-ля....
НЕТ!!!!!!!!!
ОПЯТЬ!!!
ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!!!
Гай. Тормозит.
УБЬЮ ГАДА, ВСЕХ УБЬЮ!!! ПРЯМО ЗДЕСЬ. ОТРАВЛЮ КОРВАЛОЛОМ ИЗ АПТЕЧКИ.
СНАЧАЛА ЭТОГО. ПОТОМ ДРУГИХ. ПО-ОДНОМУ. ООООО!
(Подсознание: это бред, бред, ты болен, у тебя температура,  ты выздоровеешь и все будет хорошо...) "Подвезите, ПОЖАЛУЙСТА, до Ломоносовского, ВАМ по пути?".
Довез.
"СПАСИБО".
Шок.
Все. Сижу курю. Господи, за что. Может в монастырь... нет, семья,  работа, машина... МАШИНА?! Чтоб тебе провалиться...

Вот такие пироги, извините что длинно, но я не мог не поделиться.  До сих пор прихожу в себя, не могу поверить что это со мной. А всего делов-то - поехал вчера к Малышу проконсультироваться... Удачи всем на дорогах, и не обращайте внимание на этих серых.
Они неизбежны.

___________________________________________________________

Последнее время по работе очень часто приходится встречаться  с гостями из Финляндии. Ну, описывать, какие из себя финны, наверное, не надо - по-моему, в "Особенностях национальной охоты" характер народа раскрыт довольно неплохо... Поэтому разные веселые (и не очень) истории случаются довольно часто. В связи с чем
открываю новый цикл: "Невероятные приключения финнов в России".

Итак, история первая. "Финны и русские железные дороги".

Недавно приехала к нам девушка-дизайнер. Очень нетрадиционной для  финки внешности, довольно бойкая и неглупая, да и в деле своем понимает. Но в России первый раз, язык не знает совершенно, кириллицу нашу не читает... Короче, пришлось провести с ней целый день - поезд приходит в Москву в 8.38, уходит в 22 с копейками...

Общались по-английски и по-фински, проработали до 6 вечера, показал  немного Москву... Она, чтобы уж совсем не грузить меня, просит - отвези, мол, на вокзал. Я там свой поезд подожду, а ты - к семье, отдыхай, а то неудобно... Ну-ну, думаю... Поехали, раз так... Приезжаем. Я на бумажке написал по-русски слово ХЕЛЬСИНКИ, чтобы  она высматривала его на табло... Жду результатов...

Результатов НЕТ. То есть по времени пора бы уже подать поезд, а на всех табло - Новгород, Санкт-Петербург, еще что-то... Хельсинки на горизонте не наблюдается... Иду к "Справочному бюро" на разборки...
- А, Хельсинки? - Да давно стоит на 13 пути!
- ??????? Там же написано НОВГОРОД...
- Да фигня, у нас с табло там какие-то проблемки... Ща все исправим!
Уже становится интересно... Возвращаюсь к своей спутнице, говорю, что ее заветный поезд стоит на 13 пути, идем туда... Она по бумажке сверяет слово ХЕЛЬСИНКИ со словом НОВГОРОД на табло и говорит, что здесь что-то не так. Со словами "Да все так, просто ты читать не умеешь!" забираю у нее бумажку и рву ее в клочки, пока у девушки крыша не поехала...

Ну ладно, идем вдоль состава в поисках своего 13 (!! - вот и  не верь после этого в дурные приметы) вагона. Поезд стоит хвостом  к зданию вокзала: проходим 17-й, 16-й, 15-й... После него - какой, как вы думали? Угадали: 10-й!!! Повторяю по буквам: ДЕСЯТЫЙ... То есть 14-го, 12-го, 11-го, а главное - 13-го - НЕТ ВООБЩЕ...

Задорнов со своим вторым девятым вагоном просто отдыхает... Моя финка в полном обалдении смотрит на промежуток между 15-м и 10-м вагоном и совершенно серьезно говорит: "Мало того, что когда я сюда ехала, в вагоне была какая-то ваша делегация  спортсменов-конников и они выпили каждый столько водки, сколько их  лошади воды не выпьют и потом всю ночь занимались скачками по всему поезду, так теперь мне вообще вместе со всеми пассажирами 14, 13, 12 и 11 вагонов всю ночь в одном тамбуре ехать???!!!" Чувствую, что девушка близка к обмороку, но помочь ничем не могу, так как сам офигел почти так же. В полном отчаянии спрашиваю какую-то тетку,  бредущую в железнодорожной форме по перрону от головы поезда:  "Простите, а Вы не знаете, где здесь 13-й вагон?"

Ощущаю при этом себя полным идиотом... Тетка смотрит на нас своими честными  железнодорожными глазами, и, не меняя выражения морды лица, говорит с совершенно непередаваемой интонацией: "Знаю. ПЕРЕД ПЕРВЫМ." Т.е. он всегда там был, есть и будет есть... И только самый распоследний чайник может не знать, что у нас в России давно введена новая система счисления: 11,12,13,14,1,2,3 и т.д. И чему  нас только, козлов, в школе учили? Верите или нет, но почти впервые  в жизни я не нашелся, что ей ответить... Начал было спрашивать:

"А на...(в смысле - а зачем, собственно?)", но посмотрел еще раз на тетку и понял, что лучше не спрашивать... Коротко объяснил своей спутнице, где именно у нас в России находятся тринадцатые вагоны и мы продолжили путь к цели:...15,10,9 и т.д.,...2, 1,наконец - ура! - 13-й! (я не ошибся, 14 вагона не было вообще. Или был -  перед 11-м, но мы уже не стали искать...). Во время всего маршрута финка напряженно думала, зачем все это было сделано именно так. По крайней мере, работа мысли отчетливо отражалась на лице...

А я думал, спросит она об этом меня или нет, и изобретал, что бы ей  ответить. Она все-таки спросила!!! Ну и что бы вы ответили? Я смог лишь высказать предположение, что все сделано специально для ихнего, финского, удобства - приезжаешь ты в свой Хельсинки, выходишь из 13-го вагона и - вот он, вокзал! Не надо тащиться по всему  перрону... Девушка посмотрела на меня в сильном сомнении,  попрощалась и ушла в вагон - думать о загадочной русской душе...

P.S. Недавно встречал опять тот же самый поезд - все осталось  по-прежнему, между 15-м и 10-м - ничего, 13-й - перед 1-м. Только теперь не было еще и 8-го. Однако, тенденция...
 

________________________________________________________


Если ваше мнение не совпадает с позицией автора или любых других персонажей, чьи работы опубликованы в рассылке, вы всегда можете отписаться. Или вступить в дискуссию о содержании. Мнение ведущего не эталон и не мерило жизни. Я публикую то, что мне понравилось и рассылка отражает прежде всего субъективное мышление меня самого..

до новых писем!


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное