Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Психология: самые интересные статьи" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Миразматинки европолковника Выпуск 146
Информационный Канал Subscribe.Ru |
МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 146
(БАСНИ… СПЛЕТНИ… ПЕРЕСУДЫ…)
ТОТ, КТО…
"Тот только солнце любит смело, в ком чувство жизни вечно, кто речи хитро не двоит, чья мысль ясна, чьё прямо слово, чей дух свободен и открыт" (А. Аксаков).
Тот, кто ленив, пахать не будет. Тот, кто игрив, тот не убудет. Тот, кто записывает, тот запоминает. Тот, кто умнее, тот скромнее. Умный не тот, кто говорит, а тот, кто знает. Кто глуп по самый пуп - не понимает. Не тот хорош, кто лицом гож, а тот, для дела кто пригож. Тот, кто завистлив, тот обидчив. Тот, кто настырный, тот усидчив. Кто малым не доволен, тот больше не достоин. Мудр тот, кто сам идёт по жизни, а если мудр, то добр. Кто добр, тот не умеет делать зла, а борода не в честь, она и у козла. Нормальный тот, кто минусы имеет по возрасту, по месту и по тексту. Кто бездорожью предпочтенье отдаёт наперекор фамильному насесту. В любви всегда сильнее тот, кто меньше любит, а тот, кто любит, тот не губит. Боится тот, кого боятся и тот смешон, кто не умеет над собой смеяться. Жалок тот, кто не имеет идеала и тянет на себя, всё что попало. Пахнет тот нехорошо, кто хорошо все время пахнет. Сам из себя мешок с дерьмом, а всё туда же, в супермаркет. Богаче тот, кто на услады тратит меньше денег… кто наслаждается лучом, весенним. Тот, кто… Так кто есть кто? "В спертом воздухе при всем старании не отдышишься… Отыщи всему начало, и ты многое поймешь" (Козьма Прутков)."Нет, я не бог; как дерзнул ты бессмертным меня уподобить?" (Гомер).
Перенеси себя в Античный мир, где Конституцией служили мифы, где письменность рождалась в манускриптах культуры греков, и вынеси вердикт. Странник слепой, певец-сказитель, собрав аэдов песни воедино, поэму "Илиаду" написал. Свободный от смердящих шор цивилизаций цивилизованных инсинуаций о Трое рассказал.…в формации общинно-родовой светильник здравомыслия коптит. Заблудшая овца идёт за стадом, боги Олимпа раздают кредит, а "разум возмущённый" не кипит. Не всяк умен, кто с головой, но всякий лишнему умишку рад: вольноотпущенный изгой, властитель и покорный раб. Жизнь, удрученная судьбою Атлантиды, сама собой течёт, не подчиняясь эпосу Фемиды, из рая вытекая …или ада, течёт упрямо по спирали. По той или иной причине от истоков родовой общины, через русло мирозданья, пришла к нам шестистопным описаньем:
"Те к славе рвутся, эти раздувают
Игру войны и развращают граждан,
Те метят в полководцы, те - в начальство,
нрав показать, а тех нажива манит -
не думают о бедствиях народных".
Не буду от скуки косить под Гомера. Смысл войны передам своими словами. Кто-то сказал: "совесть - это химера", но аморальна война без морали. Блеснул неразумный умом, который имеет, и заблестел, потому как давно уже лысый. В светской тусовке удобренной неразберихи, вылезли "в люди" сквалыжные алчные крысы.
"Ей нравится порядок стройный
Олигархических бесед,
И холод гордости спокойной,
И эта смесь чинов и лет…" (А. Пушкин).
Те к власти пришли, которых нашли на помойке. Жертвы аборта неразродившихся мифов. О "человек человеку…", о "перестройке", "от каждого - всё…" А всем-то всего-то и нету… Чары французских духов и вторичные жёны запахом пота сплелись в повивальном банкете. Дамы, коттеджи имущие с видом на море, виды имеют отнюдь не в розовом свете. Имеют приемлемо от передела без нормы, скинув послед с оболочкой и пуповиной. Имеют и власть предержащие гномы… павшие роты безвинно повинных.
Юные вдовы от безысходности тают.
Выплакав горе, мамы до срока седеют.
Альтернативу призывникам предлагают,
Нет лишь ротации тем, кто от войн богатеет.
…борт за бортом катали лётчики честно. Партия Ленина долг отдавала Афганский. Верность присяге конкретный удел контингента. Губы мальчишек шептали подушке солдатской: "Домой возвратимся, если спасёмся от смерти, а не вернёмся, считайте, что мы коммунисты". Без рук возвращались, без ног, но духом окрепли. На горно-пустынной чужбине служили Отчизне.
Тягчайшее бремя томительной брани…
В кромешной ночи сияет зарево битвы…
Трепещет духанщик в набитом товаром духане…
Магометанин шепчет Аллаху молитвы…
Новый Генсек, хурал депутатский возглавив, остановил между жизнью и смертью челночные рейсы. Те, кто цинично Большую Страну раскупали, щедро набили валютой алчные кейсы. Самим Генеральным Запад гордится. Фонд-тёска не просит ущербных дотаций. Верховный попал в окружение… пиццы, без боя отдал пакет политических акций (подсказала, предрекая, или Ада, или Рая… наводку дал рекламодатель, из западных кругов приятель…). Но вопиял, отчаянно молясь, гласом вопиющего в пустыне: "Не ударим лицом в грязь!" С детства грязный… и поныне.
"Помазанник божий" предал полки неимущих дивизий
Десять лет наводили "порядок" в Афгане
Миротворцы Чечню "умиротворили"
Барды песни сложили о "Чёрном Тюльпане".
Прошли года наивной веры. У ворот ада ангелы из рая… Уплыли в невидаль доверия галеры… судьбами смертных в смерть играя. Грязью Чечни и гнусной предательской пылью смертники башни в Нью-Йорке взрывали. Нет веры вечно живущим на празднике смерти у тех, кто там был… и тех, кто там пали.
Война лягушек и мышей. Не я придумал. Древние греки. В Чечне переплелось. Срослось как в круглосуточной аптеке и повелось… Мышонок Крохоед, взобравшись на спину царя лягушек Толстоморда, плыл посмотреть лягушье царство. Но, испугавшись выдры, царь нырнул. Коварство! Утонул Мышонок… и возникает в результате война лягушек и мышей. Бой не за жизнь и не за смерть. Удовлетворенье разногласий. Вмешался в битву старый Зевс. С громом и молнией наслал полчища раков… а раки шаг вперёд и два назад. Не допускают раков к драке… Малопонятный современный мир - военная игра без правил, где ставится на карту жизнь… но не своя, а легиона или края безусых юношей и молодых мужчин…
ВО-ЕН-НЫЙ ГО-РО-ДОК
(Продолжение; начало: выпуск 113 от 19.11.01 и далее…)
И я, грешный человек, изредка пописывал
передовые статейки…
Салтыков-Щедрин.
Товарищ полковник Батеньков, бывший командир полка, переехал из ДОСа №3 в город, где и рулил в трёхкомнатной муниципальной квартире, разделяя и властвуя над внуками, которые не прочь…
Получив пенсию от Министерства Обороны, он попробовал себя на поприще… устроившись к бывшему заместителю, товарищу Тамбовскому, заместителем. Но по своим морально-деловым качествам не смог ухватить нюансов кидального предпринимательства и, смирившись с судьбой тигра, загнанного в клетку и довольствующегося порцией Whiskas от щедрот администрации, изредка пописывал. Даже в оппозиционную газетку статейку тиснул со своими выкладками:
“ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ!”
Ведь вы в Армии, как и мы в запасе, как были “товарищами” так и остались. То ли денег нет, уставы переписать, то ли не до этого пока, только в стране-то уже все господа. Одни мы товарищами. Правда, еще в оппозиции есть, но те товарищи нам не товарищи.
Господа!!! А господа ведь не только на Канары ездят они, как и все нормальные люди, еще и детей рожают. Родилась в семье господина девочка - гувернантку ей, мальчик - офицера запаса. Он его с измальства будет учить любить Родину защищать.
А, главное, на полном господском обеспечении (и жилье тебе, и денежное, и вещевое довольствие и пайковых не надо). Лагерей спортивно-оздоровительных настроить. Днем с госпожатами азы военного искусства постигать, а вечером папы приезжать будут, оттягиваться. Самоокупаемость получится. А подрастут сорванцы - очередь в военный комиссариат. Нет, не отмазаться, а наоборот, кому надо в лапу дать, чтобы сына в господскую армию записали (и у тех ребят, кто призывом занимается, благосостояние не ухудшится, какая им разница за что брать).
А служить пойдут, “Совет солдатских матерей” в Родительский комитет реформировать. Трудности какие в Министерстве Обороны с деньгами - собрали “Родительский комитет”, мол, так и так. А им в кайф сыну “Узи” купить на вполне законных основаниях или еще какую технику нового образца и самолет керосином заправят - пусть малыш побалуется.
С боевой готовностью проблем никаких. Да и господам не накладно. Они ведь сейчас каждый свою армию содержат. А благодаря нам, офицерам запаса, все проблемы снимутся. Государству о государственных людях думать не надо будет (всякие там курсы по переподготовке, сертификаты на жилье, хозяйства фермерские и т.п.) и господам на индивидуальные армии тратиться не придется, ведь армия будет не рабоче-крестьянская с “товарищами офицерами”, а своя господская. Господа офицеры!
Когда Советская Армия как амеба делением размножаться начала, никто не думал, что нас, выпускников одних и тех же военных училищ, могут в разные окопы посадить друг против друга.
А вот Доллар посадил. Жизнь заставила. Кто в рукопашном бою мастером был, те во всякие охранные агентства подались, в телохранители; кто с первого выстрела в цель - в киллеры. И воюют сейчас друг против друга. За большие деньги, за доллары. А офицеры запаса других военно-учетных специальностей - кто как смог. Правда, на менее оплачиваемые должности. От сторожа на автостоянке до кандидатов в президенты...
Товарищи офицеры! Ведь на тельняшке не одна полоса. Государство озаботилось. Повышает потихоньку… Может, заменятся и полосы на тельняшке? Может, и вы господами когда-нибудь станете, как и положено господам: с квартирой, деньгами... и с искренним к вам уважением..."
Полковник, фил старинных фолиантов, в себе версификатора убил, упрятав под армейскую епанчу… и вместе с этим Родине служил. Рыночным всё оказалось. А казалось… Командир переносил на своих плечах невзгоды, тянулись дни, шли месяцы, летели годы… и как-то на базаре у лотка натолкнулся на людей полка. Стоял в разгаре распродаж сезон, но у военных свой резон… свой разговор:
- Как живёшь сейчас, майор?
- Живу, сыт, воду пью. Попросишь, и тебе налью. От чрезмерно сытой жизни не страдаю. Всё то, что вкусно, в рот нейдёт… всё, что упало, пропадёт. По горло сыт… на харче пенсионном процветаю…
- Капитан?! Опять на взводе, под бременем праздности пьяной тоски?
- Выпил с похмелья малость-то вроде. Мозги костей синдром тиснит…
- Сдался ты, парень, судя по виду. Я понимаю… плачевно. Обидно!
- А ты большой чиновник, товарищ подполковник?
- Сяться из-за хлеба куска? Глянь, капитана заела тоска. Зазорно лаптем щи хлебать. Наследие… ни дать, ни взять.
- Ну а ты, минёр-храбрец, где улучаешься, боец?
- Не вышло со ВЗРЫВПРОМОМ, торгую “Беломором”… Жертва цивилизации по переквалификации…
- Как живёшь, инженерия? Впрок пошла академия?
- Класть зубы на полку? Морю червячка… у хозяина в бизнесе я.
С дипломами академии, опытом Афганистана, ранами Чечни… Из "миротворческого" балагана сапёры на рынок ушли. Утечка мозгов в бизнес! А на минно-взрывных - дефицит. Производственный кризис. "Командир, так может тогда, организуем свой рынок труда?"
"Рынок труда ни туда, ни сюда? Бог знает что! Какой? Куда? Рынки взрывают гавнюки, а нам с тобою не с руки. На рынке труда место трудно найти, легче взорвать мёрзлый грунт. Фунт изюму - не пустяки… велик и лиха фунт… Высоцкий рассказал, что съели Кука. Аборигены съели. Хотели кушать. Кук знаменитым стал, после того как съели. Сожрали человеки человека. Заели насмерть и кости перемыли. Коренные жители сожрали. Свои - приезжего, будь оно не ладно. А сколько их доселе неизвестных? Сколько живых, но без вести пропавших? И кости целы, и на лице обличье, но съели. Так разве не бывает? Хотели кушать. А кто не хочет кушать? Едят, и кушают, и жрут, живой водою запивая и списывают ненароком с графы приход в графу расход-остаток… “Списывать полки - судьба!” Не вытравить с рабов раба. Дудите трубы! Бейте бубны! Коль хода нет, ходите бубной…"
А где-то в Министерстве Обороны готовят вновь "план сокращений". Опять под нож десятки тысяч судеб… или избыток "вооружений"?
(окончание следует)
Best regards
My e-mail:
polkovnik@forpost.ruМИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ
J!
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника" |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||