"Мы защитим интересы Америки и ее друзей от иракских головорезов", - заявил президент США.
"Ты, кого я братом называл когда-то… ты прислал солдата с бомбой и гранатой. Ты разрушил замок, разогнал всех "нянек"… Злой ты, злой однако, "старший брат" Ирака…"
BELLUM OMNIUM CONTRA OMNES - ВОЙНА ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ
Чтобы испортить отношения,достаточно начать выяснять их
Армия - это театр. Театр военных действий, где акты свои и антракты. Драмы, комедии… пьесы. Нет антрепренеров. Зенитчики есть и сапёры, пехота, артиллеристы… другие специалисты. А на гастроли театр клоуны приглашают. Военный театр не цирк. В нём ранят и убивают. В Ираке даёт гастроли "Новый Мир на арене…" Все "пигментные пятна"
торопятся высказать мнение. О ходе спектакля… о нравах… как на торгах настроение… Угомонил бы их кто. Посевная скоро. Весенняя…
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
Красиво жить не запретишь, но помешать можно
Общественное мнение - стержень на сцене, сверкающий в кромешной темноте. Трутся о стержень, как "об ось медведи", политпутаны, эффектные в продажной красоте, и расставляют над "i" точки. А отоспавшись после бурной ночки, вновь сходят на арену, чтобы публично, под заказ, взвинтить воззрения систему. И, возбудившись, точка зрения народа на страже добросовестно стоит, неся политикам "ту самую" свободу и доверия общественный кредит…
В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ…
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил да был… И не то, чтобы жил, и не то, чтобы был - мучался Король. Король - это фамилия, а в двадцать седьмом царстве вышеупомянутого государства он царём работал. Избрали. Да он и сам сначала не против был. Хоромы отстроил, живность экзотическую развёл, рыбок заморских, царедворцев сменил, жену… а как все дела поделал, в казну ненароком заглянул. Пуста казна! Он казнокрада, т.е. казначея к ответу. "Мать ети не переити! Где деньги?" Испугался казнокрад и ответил: "Нету!" А на нет и суда нет. Задумался Король. Придумки стал придумывать. Измыслил тридцать семь своих княжеств в семь объединить. Расходов меньше на князей, бояр… Семибоярщина такая самоокупаемая. А толку? Чего у тридцати семи нет, того и у семи не найдётся. Задумался Король, Думку призвал в помощь. Работа у Думки такая - думать за казённый
счёт (раз он сам за себя не думает). В казне-то - пусто! Навыдумывала Думка: "Передумка недоумка! Что долго думать: отрубил, да и в шапку!" И начали рубить. Но, поскольку на лес Думки не хватило, рубили щепки. Оброком обложили малоимущих подданных (крупноимущие за своё думали, думать им не передумать…) Подати ввели на избыточные квадратные метры и воздушные кубометры… Малоимущие не платили, крупноимущие внимания не обратили, Думка успокоилась, вот только казна так и осталась…
Порой в сердцах мы восклицаем: "Что за люди!" - как будто мы с тобой против людей. Но, извини, мы тоже люди со скопищем пороков и страстей, добродетели и пламенных речей… И коль обдумал то, что ты сказал, дай время тем обдумать. Тем, что слышат…
ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО
Бывало, мерный звук твоих могучих слов воспламенял бойца для битвы…
Когда звучит человек, его не должно быть много. Звуковые помехи давят на перепонки. Звук услаждает слух, если в нём сила. Политики не звучат. Дребезжат в формате эфира…
Человек, конечно, звучит… действительным звуком и мнимым и, несомненно, звучит поэта нетленная лира: "Скажи-ка дядя ведь не даром Москва, спалённая пожаром…" Макдоналдсу и прочим отдана? Не даром. Перенасытилась товаром. Во всей красе огнём рекламы и днём, и вечером горит…
P.S. Лермонтов ещё о Думе очень складно говорит: "Я знал одной лишь думы власть. Одну - но пламенную страсть: она, как червь, во мне жила, изгрызла душу и сожгла…"