Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Миразматинки европолковника

  Все выпуски  

Миразматинки европолковника Выпуск 250


Информационный Канал Subscribe.Ru

МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 250

"ВОЙНА И МИР"

(Продолжение; начало - выпуск 195 от 30.7.03 и далее…)

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

5

На очень узком и закрытом служебном совещании Пьер, Мишаня и Мечкус решали набежавшую побочную проблему реализации "Средства Шмитт" сугубо за рубеж.

    • В средствах массовой информации поднялся ажиотаж о непатриотичности экономической политики нашего картеля. Мало того. Несмотря на договорённости с правительством, отлаженную работу таможенных и правоохранительных органов, "Шмитт" всё-таки проникает контрабандным путём на территорию страны, что идёт в разрез с пунктом завещания и грозит международным эмбарго и отзывом лицензии…
    • Мало того, - вставил свои шесть копеек Мишаня в обстоятельный доклад Мечкуса, - некоторые оптовые фармфирмы уже принимают заказы на “Средство Шмитт в сиропе” для детей… и “Здравствуй, молодость” для пенсионеров.
    • Какие есть соображения по данной проблеме?
    • Есть соображение. В приёмной сидит. Лизка прислала. Её юристы проект договора привезли с предложением слияния нашего картеля и их концерна в международную монополию "URODA", - сходу выпалил Мишаня, прошедший курс лечения в центре реабилитации Элиз и ясно видящий перспективу…
    • Что такое "URODA"? - поинтересовался Пьер.
    • По-польски uroda -"красота", по-чешски uroda -"урожай", а по-русски уроды - они и есть уроды, - пояснил Мечкус.
    • То есть, - Пьер продолжил развитие оброненной Мишаней мысли, - ты хочешь сказать, что объединение позволит нашей лаборатории разработать средство поддержки отечественного производителя, но совершенно с противоположным средству Шмитт конечным результатом…
    • …что позволит увеличить темпы прироста населения, доведя показатели уровня демографии, заложенные в завещании, в кратчайшие сроки, - радостно подовёл Мишаня к логическому завершению свою пробившуюся мысль.
    • Давай этих "уродов". Будем посмотреть…

После обстоятельного двухчасового изучения представленной документации, исполненной лично Элиз, и приложенной фотографии, выполненной неизвестным мастером и запечатлевшей трейлер-автоэвакуатор, везущий на горбу "Москвич" с абсолютно сплющенной мордой и уцелевшим задним стеклом с наклейкой: "Тормоза придумал трус!" - Пьер решительно отклонил замечания Мечкуса и Мишани, подписав договор в целом. Оговорив с представителями частного бизнеса место и время встречи для окончательной ратификации предварительных договорённостей, пришедшие к консенсусу стороны вежливо раскланялись.

Накануне назначенного времени Пьер со светлыми мыслями и Мишаня с печатью и личной подписью прибыли в столичный аэропорт внутренних авиалиний и проследовали в один из забронированных гостиничных номеров фешенебельного отеля. После тёплого приёма душа и лёгкого завтрака Пьер отправился по своим промежуточным делам, Мишаня - по своим.

На следующий день их привезли в апартаменты Элиз. Пройдя через церемонию официальной встречи, Мишаня с юристами убыл в офис, для окончательной ратификации, а Пьер остался наедине с хозяйкой.

    • Я смотрю, уважаемый господин Пьер, что не такой уж Вы и пропащий человек для общества. Иногда и Вас посещают разумные идеи с благою целью преобразований в отличие от тех бредовых, которые Вы изложили в последней докладной записке, цинично используя избитые стандарты…
    • Опыт моего провального выступления позволил мне достичь некоторого успеха в мнемонике (совокупность правил и приёмов, помогающая запомнить нужные сведения) компаративно-тавтологических сочетаний…
    • Я заметила, с чем Вас и поздравляю. Зародившийся в первое знакомство соматический (телесный) характер наших отношений может перерасти в более духовный с ангелами хранителями и услугами страховых компаний. Нашему объединению открываются невиданные горизонты…
    • "Любовь-это когда тебе хочется не только ложиться с человеком в кровать, но и просыпаться вместе с ним". Элиз, я принял твоё предложение. Что тебе ещё надо? Долго мы будем играть в манихейство (предположение, что в основе бытия лежит борьба добра и зла на равных) или сразу к делу перейдём? Зачем звала?

Нервно сбросив наигранную светскость и игривую пелерину, прикрывающую декольтированную открытость царственного платья, Элиз заговорила.

    • Дурачок! Одно твоё слово и я сделаю тебя президентом…
    • Я и так президент
    • Охиреевич! Ты станешь президентом всея Руси Великой. Весь мир у твоих ног, а внутри страны и мои юристы справятся. Официальные и неофициальные встречи с международной элитой, благодаря твоему обаянию (обонянию, осязанию?) дадут массовый приток инвестиций. К нам потянутся люди. Благодаря огромным возможностям наших сырьевых придатков отечественный бизнес перерастёт в международный. И не какие-то там Иваны Перефьютькины будут коптеть у руля великой державы, а Смитты и Вессоны поведут нас к процветанию и всеобщему благу…
    • …загнав в помойные вольеры городов и сельские резервации деревень большую часть народонаселения, подвергнутого гуманной иммурации (пожизненное замуровывание организмов, ведущее к их гибели)…
    • А сейчас, где эта большая часть? Там же!
    • Ну а ты каким боком при том, при сём?
    • А где ты видел официальный приём без супруги? Твоя вечнобеременная малярша годна лишь для того, чтобы печь пирожки с капустой…
    • Перегибаешь, девочка! Скушай твикс.

Элиз, позеленев от ярости или злости, хлопнула в ладоши. Сзади неё появился молодой человек из фонда поддержки одиноких женщин с двумя чашечками кофе. С облегчением освободившись от миссии подавальщика, он беззвучно исчез. Пьер обратил внимание на внешнюю схожесть этого парня с собственным отражением в зеркале и внутренне удивился. Тем временем Элиз, изменившись в лице, пригубила кофе и перешла на более откровенный разговор.

    • Ты знаешь, Пьер? Для меня нет и не существует проблем, которые б мне были не под силу. Ты первая. Ты часто снишься мне по ночам, заставляя просыпаться от кошмара. Последнее время я о тебе думаю и днём, что очень мешает светской жизни. Образ блюдущей вдовы укоренился в сознании элитного общества. Моё последнее предложение - мой последний шанс вырваться из замшелой рутины. Я чувствовала, что ты от него откажешься, и решилась. Решение банальное: нет человека - нет проблемы…
    • Ты когда последний раз посещала своего психоаналитика?
    • Вчера. Так вот, существует тысяча и один способ реализации. Но ты знаешь мою нетривиальность. Финал, конечно, будет общепринятый. Завтра трупы этого мальчика, который подавал нам кофе, и Мишани, о котором, наверное, уже позаботились мои адвокаты, найдут в вещественных уликах автодорожной катастрофы на шоссе, ведущем в аэропорт. Вас похоронят достойно. Два гроба из сандалового дерева я уже заказала. В стране объявят шестичасовой траур (я позабочусь) с ноля часов и до включения гимна. Весь народ будет спать в скорби и печали по безвременно ушедшим двум молодым и перспективным согражданам.
    • А что буду делать я?
    • Пьер. Я не могу допустить, чтобы моя несбывшаяся мечта так пошло и серо ушла из моей жизни. Я тебя подарила своей маленькой сестрёнке Му, которая очень соскучилась по домашнему питанию, - и Элиз решительным жестом подняла правую руку вверх с опущенным вниз большим пальцем.

Му-Ка-Си-Ка-Та-Ту-Ка-Ку с десяти лет принимала участие в ежегодных общебиссайских олимпийских играх, проводимых на приз переходящей кости среди всех племён и народов населяющих материк. Талантливая девочка, всосавшая с молоком матери удивительную способность к национальной охоте, поражала всех присутствующих спортсменов насмерть. Невзирая на возрастные и весовые категории она одерживала победу за победой и ничуть при этом не уставала. Потерпевшие фиаско противники тут же съедались обезумевшими от восторга и ликования зрителями.

Многие пытались одолеть Му в неравном поединке, но абонент был недоступен. Она перемещалась в пространстве со скоростью молнии, умело наносила удары во все болевые точки и тут же отскакивала, как упругий мяч, встретивший на своём пути преграду. Улучив удобный момент, Му впивалась острыми зубами в сонную артерию жертвы, и уже никакая сила не могла оторвать её от бесславно умирающего. Когда агонизирующий противник затихал, Му высоко подбрасывала своё маленькое тельце и издавала победный клич, временно парализующий неробких соплеменников.

Даже сам общебиссайский вождь по труду и социальной защите Ча-Хли-Куй Ули-Бай-Кя, большой охотник пожирания свежей падали, вручил ей на одном из соревнований винный кубок из собственной коллекции, присвоив почётное звание Мо-Лния-Биссая.

Элиз, изредка позволявшая маленькой Му удовлетворять любопытство врождённой ориентации, пользовалась непререкаемым авторитетом и неограниченной преданностью своей горничной. Организованные Элиз предварительные испытания утвердили её в однозначности исхода поединка, и она невозмутимо допивала свой кофе.

Пьер, воспитанный жизнью и переподготовленный на высших курсах успел уклониться от первого смертельного прыжка Му. После нескольких перемещений в пространстве ему стало предельно ясно, что перед ним не маленькая девочка, а опасный противник и он сконцентрировался. Пляска смерти затягивалась и Элиз занервничала.

На второстепенных "отборочных соревнованиях" с мастерами высшего класса всех восточных и западных единоборств Му справлялась за считанные минуты, а продолжительность основного поединка затянулась на добрый час.

Элиз наскучило это светопреставление, и она неоднократно доставала маленький кольт с намерением самолично подвести черту сумасбродному танцу её чёрной и белой судьбы, но всякий раз откладывала, не решаясь.

Имея стальные нервы и железную волю, Элиз всё-таки не сдержалась. Но молния летит быстрее пули и маленькая Му, не достигнув намеченной цели, упала на руки Пьера прогоревшим угольком, предотвратив второе спланированное попадание в височную часть его личной целостности. Отдышавшись и уложив Му на ковёр, Пьер поднял глаза. Элиз сидела на месте, безжизненно уронив голову на стол, а дымящийся кольт одиноко валялся у окна.

    • Живая она, - успокоил Мишаня не успевшего разволноваться напарника. - Придушил малость. Через пять минут отойдёт.
    • А юристы?
    • Жить будут, если с голода не умрут. Я их в подвальчике запер, который они мне приготовили. Да, кстати. А зачем ты пропустил пунктик договора: "…в связи с физической невозможностью или умственной химеричностью одного из партнёров, ведение финансовых и прочих дел "URODA" переходит к более дееспособному компаньону, обладающему физическим здоровьем и общепринятой поведенческой адекватностью…" - если знал, что нас убивать будут?
    • Так ведь и знал, что не убьют. На курсах переподготовки натаскали. В будущее заглядывать научили.
    • А почему же они руководящих деятелей своих стран этому не учат?
    • Этому нельзя научить. Или оно есть, или его нет, но натаскать можно. Да и не обращался к ним никто…

Элиз зашевелилась. Приподняв голову, она увидела живого Пьера и бездыханную Му. Отхлебнув последний глоток остывшего кофе, она перевела безразличный взгляд на Мишаню, и вдруг с её глаз одним большим сгустком вырвались мириады искр накопленной мерзопакости и нереализованного зла, а из промоченного кофеем горла - нечеловеческий крик раненой выпи.

С ума она сошла быстро и тихо. Пьер, отдав кое-какие распоряжения прибывшему по вызову Аджукайсису, лично поехал в нотариальную контору снять копии недавно ратифицированного документа, а Мишаня, усыновив маленького Вука с первого взгляда, усадил тихо помешанную Элиз в Мерседес "Геленваген" без экипажа и повёз её на постоянное место жительства…

Встретили их там приветливо и радушно. Правда, один мужчина, увидав Вука, забился в припадке под скамью местного парка и рыдал, поедая прилегающую землю. Ему тут же оказали скорую медицинскую помощь, извинились перед Мишаней, мол, такое с ним впервые, а Элиз охотно приняли, мол, наш человек, и очень благодарили за подписанный чек на внутрибольничные расходы и улучшенное содержание вновь прибывшей пациентки…

Предприимчивые психотерапевты на волне очередного разгосударствления общенародной собственности приватизировали принадлежащий народу нервно-психический пансионат, спрогнозировав большую выгоду от содержания VIP-персон, коей в облике "первой ласточки" случайно залетела Элиз. В течение нескольких последующих лет в частный психопрофилактический пансионат "Елизавета Другая", созданный предприимчивой медицинской компанией "ВЫНАМ-МЫВАМ", постепенно, чинно и степенно стали съезжаться некоторые пенки от сливок, в смысле общества, приобщившись всеми фибрами израненной души к душевнобольной хозяйке светской тусовки.

Приехал и ветхий Шептун Ходатайствович Репетуйкин, который из аппарата и намного самее самого Ивана Порфирьевича Перефьютькина, который, благодаря имплантированному органу, котировался как неувядающий самец, породивший афроэскимоса. И депутат Мордоя приехал, не из Мордовии, однако. И хронически замшевшая вечноживущая диссидентка Буринична, возглавившая чистоту российской демократии. Приехали и некоторые представители культуры. Культурно приехали и дорого. И святой отец приехал из религии. Даже Японка с островов и Япончик с материка. Много ещё всяких понаехало. И чёрненьких кудрявых, и рыжих полулысеньких… Состоятельные попечители сумасшедшего истеблишмента не жалели средств на содержание подопечных, что радовало владельцев заведения и вполне удовлетворяло налоговые органы…

Собравшись в холле психоневрологического коммерческого предприятия, элитные пациенты вели тихую задушевную беседу, избавившись от необходимости думать одно, говорить другое, делать третье. Эта душевная расслабленность облагораживала и ублаготворяла.

После беседы проживающие на постоянной основе гости отправлялись в столовую, потом отправляли естественную надобность калопроизводства и расходились, паруясь, на послеобеденный секс. И так изо дня в день, из года в год… Счастливые!

Историческая реплика: "Юлия Павловна Самойлова, урожденная Пален, обладала огромным состоянием и независимым характером. После развода с мужем, графом Николаем Александровичем Самойловым, знойная красавица, окруженная толпою поклонников, вела довольно свободный образ жизни, не обременяя себя моральными догмами и не считаясь с мнением света. В ее имение Графская Славянка под Павловском съезжались все сливки столичного общества.

В такие дни не было смысла назначать бал, весь Петербург собирался у прекрасной смуглянки, пустело даже Царское Село. Такая популярность и нарочитая свобода нравов стали раздражать августейшее семейство, и Николай I нашел оригинальный выход из положения, он решил купить Графскую Славянку. Самойлова, естественно, не могла отказать императору и продала имение, но при этом не удержалась от исторической реплики: "Ездят не в Славянку, а к графине Самойловой, и будут к ней ездить, где бы она ни была".

(окончание следует)

RE: ХЛАМА

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ! МОРДА БУДЕТ ОХУ… Ох уж эта реклама…

Best regards

My e-mail: polkovnik@forpost.ru

МИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ J!

Рассылка 'Миразматинки европолковника'

Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника"



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное