Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Психология: самые интересные статьи" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Миразматинки европолковника Выпуск 262
Информационный Канал Subscribe.Ru |
МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 262
ГУСИ-КРОЛИКИ
(в смысле: гуси-лебеди, братцы-кролики… господа удавы…)
Первое слово - "Мама". Не "Mother… Muter… Mater…" или … а именно "Мама". Нежное, тёплое, вкусное… Потом ещё слова. Разные и много. И чем больше, тем больше понимания того, что вокруг. И те, что вокруг тебя, тоже понимают. Тебя. И это счастье. "Счастье - это когда тебя понимают". Потом… непонятно. Самое то, что понятно, - это всего лишь язык. Русский. А ты нерусский русскоязычный, у которых свои языки. Разно и много. И чем больше, тем больше… А ты нерусский, но по-русски. Говоришь по-русски, любишь по-русски, думаешь по-русски … живёшь по-русски. Кровь у тебя нерусская. Душа, сердце, мозги… и другие железы внутренней секреции, а ты всё равно по-русски. И обидно тебе за Русь-матушку не меньше чем русскоязычному русскому… и стыдно. И не потому что потому, а потому, что не умеешь иначе. Не научили…
СЕРЫЕ, БЕЛЫЕ… ГРЯЗНЫЕ
(следующая глава, далее считать не будем)
Здравомыслящий человек не может быть одержим чужой идеей. Ему свои девать некуда. И не верь тем, которые ратуют. Говорящие головы на хорошем окладе, не более. А мозги? Своими пользуйся. У тебя лучше. А если нет, не обессудь…
Умереть за идею! Разумно ли? Homo sapiens - это, конечно, в первую очередь разум, всё остальное и у зверушек есть. Идея - плод разума. Но чтобы умереть… Где она та самая, за которую не жалко? Кто они, идейные камикадзе, вставшие на "борьбу"? Мне кажется недоумки. Не за свою идею борются, за чужую. За идеи "идейных борцов". А у борцов свои идеи. Главные, второстепенные…
Главная - до кормушки дорваться, покушать и попку прикрыть (и себе, и детям, и внукам), а потом затолкать это всё в личное авто последнего писка и проехаться с мигалкой мимо себе подобных, чтобы обзавидывались.
Второстепенная - под любым предлогом и как можно дольше продержаться у этой самой кормушки, разбрызгивая всевозможные идеи об удвоении ВВП и раздвоении всеобщей бедности, равных стартовых позициях, от каждого каждому, по способностям… по потребностям… и т.д., и т.п. Но это уже не идеи. Это дело техники… предвыборной.
“УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ - С УМОМ ОНА НЕ СОВМЕСТИМА!”
“…на адрес редакции газеты “Вокруг Новостей” пришло электронное письмо, настоятельно рекомендующее организовать на базе “вашего предприятия (организации)” первичную партийную ячейку “Единой России” и обеспечить вступление в нее новых членов (не менее 5% от списочного состава сотрудников)”.
Ресурс Силыч Административный слыл служакою ретивым. Выполнял императивы в аккурат. Точь-в-точь, на диво. Поступила директива: “Срочно изыскать активы!” С ней цидулка: “Разнарядка…” - чтобы, значит, для порядка членство в партии “Единой” выглядело перспективно.
Ресурс Репу почесал. Репа, политсанитар (профи выборного техно), тоже с чёсом ждать не стал. Ноги в руки и конкретно в массы (в тёмные) умчал, на центральный рынок, просветить народ… привлечь. Чёс не чёс, а репа с плеч! Обложил оброком (данью) бабу Шуру, тётю Таню, дядю Ваню припугнул… сделал дело и в загул. Все вступили, а иначе… И т.д., т.п., тем паче…
А Ресурс демонстративно лёг на курс, императивный:
"Россияне! Сёстры! Братья! Тёща, тесть! Отец и мать! Деверья! Невестки! Сватьи… Все в Ресурс-Электорат!" И лишь только потому, что полной занятости населения нет, нет и стопроцентного единства…Хорошо зафиксированная девушка
в предварительных ласках не нуждается
Кто идёт во власть, кто в террористы… Кто-то сразу в неокоммунисты. Есть между ними и единство… блок родины и всенародный фронт… не перевились и уклонисты (те, что ворота на замок)… но если приоткрыть ту дверь, то за дверью рябь и серь… И хочешь, верь или не верь, но лезут, лезут за ту дверь… Живучий стяг огненно-красный полощется на постпространстве. Да и штандарты “правых” партий треплются, ужав стандарты… Собирают свой электорат. Пипл хавает… барбитурат. Хлеб, соль… водку пьёт… короче, всероссийский понт…
(Барбитураты - широко применяемые снотворные средства).На свете нет ничего,
что не могло бы не случиться
Жмых, макуха, дуранда, семенная шелуха возлежали плотной кучей. Подвернулся им и случай. Их избрали (в удобрение)… Оказали им доверие… а он, как и все, точнее, не все, а большинство, в очередях стоял. Талоны отоваривал. Кончилась талонная система. Как и всё, точнее, баночки с минтаем и морской капустой остались. Потом снова всё появилось, даже более того, чем раньше. Намного более. И дороже намного. И те, кто это много покупать мог, радовались. Немного. Немного их было тех, кто радовались. Полторы тысячи. Олигархов полторы тысячи (0,00001% от общей численности населения), которые успешно приватизировали 50% богатств всего народонаселения большой и богатой страны, в то время как 80% этого населения безуспешно владело 7% тех же богатств. Проценты эти - результаты мафиозной ельцинской приватизации и никто их пересматривать не собирался и не собирается. А кто против ветра соберётся? На официальном уровне не соберётся (гарантии…) хотя на неофициальном - интересно всё-таки полюбопытствовать… Процент - учитель, врач, студент, военный и интеллигент… - не входит в тот ассортимент. Их любопытству - грош… иль цент…
И он нелюбопытным был. Прижился. Место занял. Не своё, но хорошо оплачиваемое. Прожиточное место. Хватало. И так перепадало… и хватало. Прямо за сердце хватало: "А вдруг опять талоны?" Страшно делалось. Особенно после теледебатов, где сытые разнопартийные морды взывали к несытому народу, предлагая различные программы выхода… Неубедительно, но страшно. И решил он за своё благосостояние побороться. Чтобы удержать (не говоря уже о преумножить) то, чего достиг. Единомышленников начал искать. А чего их искать? Вот они. То тут, то там. Не много (в сравнении с основным народонаселением), но есть. А если есть, значит будут. Объединились они и создали свою партию "Удачные"… или "Успешные"… или… но партию. Единую. Для всех успешных. Популярного президента хвалили, непопулярные меры правительства… олигархов не обижали. А кто против ветра будет? Все помнят (хорошо помнят) откуда ветер дует. Оттуда же и успех или неуспех, если по большому счёту. Да никто и не считает. А зачем? В два счёта с казённого счёта сбиться можно, если считать по большому счёту… Чистенькие, отглаженные, откормленные, но не зажравшиеся, они в народ пошли. И народ принял. А куда он денется? У народа одна мысль - выжить. А у единых - много и намного. В смысле прожить много и намного лучше, чем весь этот народ…
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
В глубь страны проникла "вошь" с бейджиком: "Бросаю в дрожь!" Порождает её гнида проживающим в обиду (а живущим-то не видно и, по-моему, не стыдно) "Синдром ограбленных". Второй десяток лет. И нет… И не было. И вряд ли будет противоядие, пока… в шестом (иль пятом) поколении не отомрёт, наверняка. Хрен с ним, с богатством, чтоб ни снилось… Но где же всё же справедливость? Таланты в землю зарывая, из недр доллары качают… не в тот карман. Обман! Нефть утекает за границу. Газ, алмазы и пшеница… Полстраны, крестясь от сглаза, до сих пор живёт без газа. И бензин всё дорожает, будто бы своих не знает. Навострили коготочки и открыли свои точки братья… с бывшего союза. И живут себе от пуза… А зачем тогда делились? Ось тоби и справидливисть… Панымаэшь?
"Он нёс в себе…" Кто боль утраты, кто радость жизни, кто любовь. Кто регулярно нёс зарплату… луч света нёс… источник знаний… Кто нёс добро… а кто и хворь. И все в себе несли одно и то же. Завтрак, "кофе-чай"… обед. Обильным ужином деяния итожа, несли себя в вечерний туалет и всё… Не всё. Немного оставалось (того, что переварено вчера) и исходило свежим калом в межличностном общении. С утра. И днём… Время от времени. Pro dosi, т.е. на один приём. Исходят калом те и те (и без нужды, и по нужде). Все, спотыкаясь об асфальт, нуждаясь, по нужде спешат… Нужда колеблется. И МРОТ (7-8 тысяч рублей в год)… "Закон могуч, но власть нужды сильнее" (В. Гёте).
Американский бедняк должен прожить
на 700 долларов в месяц…
Россиянин - на… рубля… Опля!
Стоит на страже прав сограждан (силой разума и права) государство (сверхдержава). Прав в такой державе каждый. Ну, а если неразумна клика правящих бездумных? Тот, кто прав, тот и бесправный. Правы те, кто правит право… о том и Максим Горький не сладко так, не горько: "Что человек на Руси ни делает, все равно его жалко". Опять с трибун про бурный рост, а полагают спуск (в берлогу). Не в теме ныне крутой босс. Не в теме как-то и пологий. С пригорка катится страна туда, где раньше всех при Горках… Где закатилась крутизна, которая кутила с Борькой. Пологий спуск не полагает, крутой подъём не впечатляет… "Что человек на Руси ни делает, все равно его жалко"…
Я Вам отдамся,
но гораздо позже...
На берегу песчаном пляж. Антураж … и эпатаж. Когда-то был он всероссийским. Недалеко был и не близко. На пляж ходили россияне, молдаване … и армяне. Предприняли. Стал нудистским. Обнажились письки-сиськи, с себя сбросив камуфляж… А народ: "Не пляж, а бляж!"
…у осы есть вторая пара челюстей,
так называемые мандибулы…
Фавн Степанович Мандибула был общительным молодым мужчиной. Общался. На английском (со словарём) по-английски и на русском (без словаря) по ситуации. Носил пёстрые одежды импортного характера, особенно весной, как и все самцы поднебесной фауны, меняющие защитные зимние тона на яркий окрас сезонной любви. Проживал единолично в однокомнатной холостяцкой квартире со всеми архитектурными удобствами и обескураживающими коммунальными неудобствами (лоджия, раздельный санузел, кухня… с электророзжигом и перебои в подаче света, газа, тепла, веерные отключения канализации… с фекалиями, издающими нежилой дух времени). Его холодную постель ежедневно согревала легкая одноразовая женщина (подешевле), а завтракал он в бистро. Но перед завтраком ритуально занимал очередь у пивного ларька за десять минут до открытия.
Канувшую в лету очередь, вместе с социализмом и талонной распределительной системой, удачно реставрировал самый разнообразный контингент современности. Тут и пенсионеры всех возрастов; деятели госструктур, уставшие и не отдохнувшие; земледельцы в ожидании электрички для вывоза ранних посевов на пробившиеся из-под снега садово-огородные участки; безработные рабочие, опохмеляющиеся на последние; студенты с опухшими от бессонной ночи лицами; крутые предприниматели и нераскрученная интеллигенция. Всё это выстраивалось за здоровьем и терпеливо ожидало назначенного оздоровительного часа, общаясь по желанию и интересам:
- Решил я креститься. Принял литра полтора для храбрости и пошел. Батюшка собрал несколько младенцев, запредельного возраста, и говорит: “Снять нательные рубахи и штаны - до колена”. Я снял. Стою как новобранец на медосмотре паховой грыжи. Все ржут как мерины, а этот крестоносец смахнул нечистую с чресл помелом и удивляется: “Сын мой, я имел в виду закатать штаны до колена. Или ты другую веру собрался принимать?”
- И я, помню, на медосмотре облажался, перевозбудился. Грыжу эту паховую молодуха аппетитная проверяла. А этот подлец унюхал и встал торчком. Она на него тряпку мокрую. Успокоился. А как тряпку снимет, снова возбуждается. Она опять… и так раз несколько. Не вытерпел я и спрашиваю: "Я к вам в армию устраиваться пришёл или тряпки сушить?" Покраснела она, обиделась и выгнала… Но "Годен" написала.
- Ребята, у меня голова болит. Разрешите без очереди.
- У всех болит.
- Во, мля… А чем же напряжение снять пока подойдёт?
- Напряжёметром… или тряпкой мокрой.
И наконец-то пробил час, каждому свой. Пышущая здоровьем очередь блаженно рассасывалась по делам государственной и пенитенциарной важности, безжалостно прерывая межличностное общение разрозненных слоёв общества, пронизанных общей головной болью…
Фавн Степанович Мандибула, младший легко оплачиваемый сотрудник, для поддержания жизненного тонуса и материального благополучия подрабатывал у старшего хорошо оплачиваемого сотрудника личным водилой, что было неплохо для младшего и престижно для старшего.
Испив живительный напиток (один бокальчик, а больше ни-ни), Мандибула направился в гараж за индивидуальным транспортным Мерседесом, присущим не ему. Открыв вверенным ключом входную калитку гаражных ворот, Фавн засомневался в качестве выпитого пива, потому как Мерседеса на месте он не увидел. Зато дыра в противоположной стене суперхранилища, зияющая очертаниями дорогостоящего автомобиля, нахально бросалась в глаза. Поразмыслив минут пять над увиденным и не увиденным, Фавн аккуратно закрыл напрасно потревоженную калитку, поднялся на знакомый этаж и тихонько нажал на кнопочку электрозвонка. Дверь открыл сам хозяин, наряженный по случаю убытия к постоянному месту работы.
- Федя, ты сегодня машину из гаража не брал? - робко поинтересовался Фавн и, прочитав на лице старшего товарища непереводимую игру слов, резко потупился.
Фёдор Бестолкуевич Тупой за себя не отвечал. У него даже справка была, от оценщика. Он, когда на "Опеле" ездил, в аварию попал. Жив остался. Через лобовое стекло вылетел. А оценщик зафиксировал: “…лобовое стекло - выдавлено тупым предметом…”
Отправленный старшим сотрудником по некорректному адресу на розыски частной движимости, самовольно оставившей место парковки, Фавн Степанович Мандибула получил диагноз “До свадьбы заживёт” и попал с переломом челюсти в 1-ю городскую больницу г. Москвы в отделение травматологии челюстно-лицевого департамента, располагающегося по более конкретному адресу: Ленинский проспект, 7-й этаж, окно с видом на Нескучный сад, Ленинские горы, Москву-реку, Парк Культуры, Фрунзенскую набережную...
Открывшиеся виды любимого мегаполиса крайне взволновали воображение и плоть пострадавшего ни за что, ни про что младшего сотрудника, пребывающего в полном одиночестве и низкой посещаемости должностных лиц родной конторы…
- Красота-то какая! Вид - потрясный! - как-то однажды перед перевязкой Фавн щедро поделился переполнившими его впечатлениями с молодой сестричкой медицинской службы, пытаясь ухватиться за не менее потрясную попку последней. Молодая, по всей видимости каратистка, заткнула за пояс все ожидания Фавна и потрясла ещё более чем вид, отпустив болезному увесистую пощёчину. Ни за что… или для приличия… или шутки ради. Фавн юмора не понял и ушёл в отключку. Челюсть встала на место, но не срослась. Через некоторое время Фавна отпустили на поруки. Поручилась за него каратистка, так как осознала, прониклась и захотела. Замуж захотела. До свадьбы челюсть срослась (как и обещали) и Фавн Степанович Мандибула женился… и жизнь его потекла совсем по-иному руслу. Остепенился, детей завёл, бизнес свой открыл, человеком стал, в партию вступил, прошёл по списку в депутаты, неприкосновенность получил… Главное - вовремя получить в челюсть (в первую).
RE: ХЛАМА
Best regards
My e-mail:
polkovnik@forpost.ruМИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ
J!Все авторские права защищены… вашей порядочностью.

Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника" |
http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/ |
Подписан адрес: Код этой рассылки: rest.funny.europolkovnik |
Отписаться |
В избранное | ||