Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Миразматинки европолковника

  Все выпуски  

Миразматинки европолковника Выпуск 323


МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 323

ГУСИ-КРОЛИКИ

(в смысле: гуси-лебеди, братцы-кролики… господа удавы…)

НЕЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ

Было утро. Солнце было… Было уютно и позитивно. Потом наступил день… Потом вечер… И зачем они на утро наступали?! Ведь позитивно было…

СМЕНА НА СМЕНУ

Утро на утренник к заутрене утрело. Утрей вчерашнего, но завтрего вечерней. Она в одежде "Хрен де хох!" корову в стадо провожала, он огородами поспешно отходил. Чтоб не застукали соседи и папарацци, не дай Бог, на фото сняли. Она с имуществом была. От бабки ей досталось по наследству. Приехала, покинув шоу бизнес и городскую папину квартиру. Не пропадать добру ж! Ведь всё-таки хозяйство. Он деревенский, с местной агрофирмы. Малоимущий. Без отца, без мамы... батрачил день-деньской, а ночью с нею. В обнимку на скамейку сядут и напролёт читают все газеты. Про ипотеку и образование, про где и как врачи лечат военных, про агромеры и куда уехал Путин, чем здравствует "Единая Россия"… А то же как?! Иначе быть не может. Идёт-растёт на смену смена. Это отцы их сексом занимались, а им на глупость нету время…

ПЛОТСКИЕ УТЕХИ

Они целый день плот вязали. А потом: "…на маленьком плоту всю ночь музыка играла…" Сплотились.

НИЩАК

Что не скажи, как не кряхти, но по сравнению с тысяча девятьсот тринадцатым годом в пересчёте на последнюю эталонно-талонную пятилетку горбачевских инициатив - нищак. В смысле классно и прикольно! Товары широкого потребления насытили и пересытили узкое понимание граждан. Технологии новые, в том числе и секса. Индустрия совсем уж и не тяжёлая, как раньше, а даже наоборот - развлекательная. Связь устойчивая, мобильная. Да и вообще всё в кайф, вот только денег маловато. На всех не хватает. Нищак. В смысле нищих уж больно чересчур…

ДЛЯ ЧЕГО ЖИВЁМ?

Если ты не знаешь, у меня спроси. Я, правда, тоже не уверен, но мысль есть. Могу поделиться. Все поколения: ушедшие, ныне живущие и всенепременно грядущие этим вопросом интересовались, интересуются и будут интересоваться. А в самом деле, для чего? "Во имя… во благо… ради светлого будущего…" - это мы уже проходили. "Себе любимым?" - это теплей, современней и ближе к телу. Но тоже, говорят, многие нахапавшиеся и перенасытившиеся в скуке умирают. Им к концу их жирной жизни не хватает чего-то. Чего-то человеческого. Так и умирают, сие не отпробовав…

В умной книге написано, что делали нас (в смысле человеков) "по образу и подобию". По образу и подобию Творца, который кроме нас и всё остальное наделал. Так чего тут думать? Творец творил и нам, стало быть, творить, а не добро на гавно переводить, извини за… А за что? Гавно оно и есть гавно, но это не творчество. Вот те, которые как ОН творят (в смысле: "Хорошо!" - в смысле в человеческих масштабах), те не зазря живут. А остальные вытворяют… и умирают в скуке. Вот так я сам себе думаю, но если тебе это не так - извини.

"ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ"

"Страну, в которой я живу среди народа и народов, я Родиной своей зову, но не зову себя уродом…" Он владельцем был. Владельцем центра реабилитации товаров. Товаров широкого потребления. И не просто так был. Кроме этого он ещё инородцем был. Республиканским. А этим всё равно было. Кто он и что он. Замочили…

ПРИЗНАНИЕ

Общественное признание - это призвание. Призвали тебя, в очередь поставили, рассказали, что и как, и вперёд. И, если выстоишь, получишь. Признание получишь. Общественное. Того общества, которое тебя окружает. Но если из окружения выйдешь - копец. И уже не призовут никогда и никуда. Каждый кулик должен в своём болоте призываться, признаваться и завершаться…

ОЧЕРЕДЬ

Первой была очередь. Из тех, кто рано встаёт. Кому Бог даёт. Они задолго до открытия вставали и занимали. За ними те, которые тоже хотели, но проспали. Потом подходили просто остальные и занимали места тех, кто уже отстоял.

К вечеру очередь рассасывалась: "Больше не занимать. Закрываемся!" - и, отойдя на заслуженный отдых, вновь выстраивалась, но уже на следующий день.

Очередь была живая. Живее всех живых. И какая разница куда? То ли коммунальные платежи, то ли за пенсией, то ли за паспортом (то ли российским, то ли загран…)

Ганюкин не любил очереди. Он даже родился вне очереди. Мать должна была рожать завтра, а он родился сегодня. Прямо в предродовой палате и безо всякой посторонней помощи. Сам вылез. С тех пор так и лез без очереди. Его часто спрашивали: "Ты куда лезешь, Ганюкин?" А он лез. Молча лез. Мол, ни к чему разговоры разговаривать, мне туда надо. И лез. Очередь сначала возмущалась, потом роптала, потом привыкла. Мало ли что? Может и в самом деле Человеку (с большой буквы) без очереди надо?

ЦИНИК

Циник - это человек, который,

учуяв запах цветов,

озирается в поисках гроба

Очумев от томительной скуки, транзитный пассажир, Апокалипсис Сиридонович Циник, бесцельно толкался по залу ожидания, высматривая и вынюхивая… Прилично одетый молодой мужчина, удивляя измятой внешней наружностью и неряшливой разнузданностью позвоночника, по-детски беззащитно всхлипывал сквозь сон, обиженно свесив губу, по которой нахально стекала тоненькая струйка, не прибавляя ничего существенного в расплывшуюся лужу с тщательно разжёванными, но ещё не переваренными продуктами народного потребления. Продвинутая молодая девушка-многоборка, утомлённая высшим образованием и средней евроазиатской культурой, брезгливо морщилась в сорока сантиметрах от благопристойного мужчины с измятой внешней наружностью. Она отчаянно боролась с омерзением, сном и периодически наваливающимся на неё слева неуравновешенным лицом кавказкой национальности сомнительной принадлежности, по-домашнему всхрапывающего на родном языке. Далее по лавке, безотрадно рассупонившись, с корзинками, чемоданами, узлами и разнообразно издаваемыми запахами трое суток немытых тел следовали не менее утрамбованные транзитные пассажиры поездов дальнего следования, которые не следовали, а отстаивались в депо по причине техногенного бедствия на узловой станции стратегического общероссийского железнодорожного движения.

Откуда-то снизу по уже насыщенному залу неуловимо растекались миазмы, полученные за деньги в условиях повышенной проходимости клиентов. Характерный привкус аммиака заполнял и без того стеснённое пространство, слегка сдобренное импортными благовониями типа рексона, которые спускались сверху, со стороны VIP-зала, где, впрочем, пахнут так же.

Запахи сверху были более денежные, но ненамного более чем безденежные. Эти VIP-веяния не могли рассеять устоявшийся тысячелетиями дух человечества… “Потому как люди… Потому как транзитные…” - вяло подумал Циник и тихо пукнул на статистическую транзит-семью, занявшую всё околоегошное пространство…

Best regards

МИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ J!

My e-mail: polkovnik@forpost.ru

Все авторские права защищены… вашей порядочностью.

Рассылка 'Миразматинки европолковника'

Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника"



В избранное