Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Иди к НАМ!

  Все выпуски  

Иди к НАМ! 62


В конце рассылки вы увидете приглашение к совместному творчеству - предложение принять участие в создании книги "HOMO UNUS. Восхождение Сверхчеловека".
Книга уже написана - но не закончена!
Автор с удовольствием примет любые предложения и замечания.
Последнюю версию книгу можно скачать здесь: HOMO UNUS. Восхождение Сверхчеловека

Чтобы вы представляли себе, о чём она, ниже привожу краткое описание.

Всемирная Империя – «сделай сам».
Пошаговое руководство по построению новейшего имперского глобального Проекта на основе русской цивилизации.
Книга «HOMO UNUS. Восхождение Сверхчеловека» является результатом разработки теоретической концепции и конкретного алгоритма построения идеального государства. В книге предлагается триадный подход к построению стабильно существующего и развивающегося социума, – подход, по сути являющийся возведением в абсолют общеизвестного принципа разделения властей. Показано, что триадное построение социума по формуле Экономика–Политика–Идеология базируется на трех мотивах, управляющих поведением человека. На его трех инстинктах сохранения: самосохранения, сохранения рода и сохранения вида, в соответствии с которыми каждый из нас представляет собой уникальную комбинацию архетипов Делец–Воин–Жрец.
Предложен практический метод построения социума нового типа, описаны функции, разделяемые между его тремя вложенными друг в друга иерархиями.

Книга, о которой идёт речь, – это не очередная утопия. Это бриллиант, каждая грань которого является либо новым взглядом на ту или иную сторону жизни социума, либо решением той или иной социальной проблемы. Книга обладает качеством исполняемого кода, приводящего к перезагрузке ваших представлений о человеке и о мире, в котором вы живете. Это яйцеклетка, оплодотворенная идеями автора и его соратников, – это код, результатом исполнения которого станет появление на земле нового вида, живого существа, имя которого HOMO UNUS – Человек Единый, ГАМАЮН.


«Книги в сути представляют собой сложные сигнально-знаковые структуры дистанционного воздействия с широким психосоматическим спектром. Их можно назвать препаратами или, лучше сказать, программами... Резидент не поддается обнаружению на внешнем художественном уровне... Он присутствует не только в акустическом, нейролингвистическом и семантическом диапазонах Книги, но также в визуальном диапазоне – то есть в полиграфии: шрифте, бумаге, верстке, формате...»
Михаил Елизаров, «Библиотекарь»

В качестве автора книги мог быть указан Гэри Селдон. Так звали основателя учения о психоистории в грандиозной фантастической саге Айзека Азимова «Академия» (иногда переводимой как «Основание»). Действительно, триадный принцип формирования и существования систем (прежде всего социальных) многое объясняет и обладает предсказательной силой упомянутой мифической теории.
В качестве псевдонима можно было взять себе имя Джонатана Свифта – поскольку автор разделяет презрение гениального сатирика к властям предержащим, а также по той причине, что в книге в том числе пойдет речь и о летающих городах.
Автор мог бы предварить текст книги формулой, практически дословно повторяющей первичное зерно мусульманской веры: «Нет иного божества, кроме ГАМАЮН Единой, людей создающей и из людей состоящей , и имя Ее последнего посланника – Магомед».
И назвать книгу «Коран-2».
Или «Евангелие от Магомеда».
С тем чтобы за книгой гонялись все, кто еще не разучился читать, а за ее автором – обезумевшие от возмущения мусульманские фундаменталисты наперегонки с православными хоругвеносцами и прочими охотнорядцами.
Однако природная скромность и мудрость прожитых лет не позволили автору сделать это – в то время как написанная книга действительно несет людям благую весть о существовании выхода из нынешнего безвременья и содержит решение извечной проблемы сосуществования в социуме людей настолько разных, что они зачастую представляются друг другу принадлежащими разным подвидам homo sapiens.


Книга номинирована в шорт-лист Федерального списка экстремистских материалов текущего года.

Тема: Иди к НАМ! Выпуск 62

 

Иди к НАМ!

Стяг ГАМАЮН

 

Боевой листок Непобедимой Армии Мёртвых

Книга  

Выпуск 62

24 июля 2014 г.

КНИГА

архив

e-mail

Численный состав НАМ

ПЕНТАГРАММАТОН-2061

 

Итак, размышлял Сергей, перелистывая свою гипертекстовую рабочую тетрадь, неделя размышлений и автономного поиска закончились ничем. Что мы имеем на этот час? Четыре клана Вольных Братьев, объединившихся и захвативших торгово-транспортный вертолет. Строго в соответствии с привычным, давно заведенным порядком вылетевший на Волю для того, чтобы выменять у Братьев дичь, шкурки, лесные орехи и травы в обмен на промысловое оружие и боеприпасы. Осада Вольными Братьями домграда Орион-22 - реальность, месяц назад казавшаяся абсолютно невозможным безумием. Прорыв его первых двух Пределов, эвакуация детей и жителей Огорода, введение комендантского часа вдоль всей северо-западной пограничной полосы Империи.

Что произошло, какая тайная пружина толкает этот все нарастающий ком событий?

Мелодичный сигнал приглашения к разговору обрывает мысль на полу-слове. В правом верхнем углу возникает стереоизображение – веселый взгляд больших голубых глаз, открытое лицо, стянутое книзу тяжелым подбородком человека, не привыкшего уступать. Сергею всегда казалось, что Алексей скорее Воин, нежели Жрец, что его место на Воле – конечно же, в качестве агента СНМ - Сил Наблюдения и Мониторинга. Однако что-то всегда подсказывало ему, что именно этому его Ученику суждено сыграть очень важную роль в жизни Царьграда, а, возможно, и всей Империи.

Мягко опустив и подняв глаза, Сергей подключился к каналу связи. Из наушников звонкими монетками посыпалась скороговорка взволнованной речи:

- Наставник, в Единстве…

- Сила – ответил Сергей на традиционное приветствие Братьев Ордена.

- Давно не было от тебя вестей, Алексей. Как самочувствие, ты не болен?

- Все в порядке, Наставник. Еще пару месяцев в этом е-дацане - и меня отсюда цеппелиновой лебедкой не вытянешь!

Е-дацан, в котором Алексей проходил очередной этап обучения в Школе Трансформации, славился на всю Империю. Расположенный высоко в дагестанских горах, с высоты птичьего полета он представлял собой несколько тысяч примыкавших друг к другу сот, замкнутыми шестиугольниками заполнивших практически все Хунзахское плоскогорье.

Помещенный в какую ячейку, послушник проходил курс испытание коммуникативной депривацией. Пища появлялась благодаря автоматическому механизму, строго в определенное время спускавшему корзину с высоты четырехметровой стены. Разделенные забором соседние соты всегда оставались нежилыми. Единственное общение Ученика было возможно посредством редких периодических Интернет-сеансов, и только со своим Наставником. Да еще пение утреннего, полуденного и вечернего Псалмов - песни–молитвы, чем-то походящей на ламаистскую мантру. Как ни разнесены по сотам послушники, но вот начинается пение, и вскоре по всему плоскогорью в унисон плывет величественная мелодия, волнами скатываясь по склонам в сторону окружающих плоскогорье гор.

День в дацане проходит по заранее заведенному ритуалу. Подъем за 30 минут до восхода Солнца. Утренний Псалом, призванный наполнить сердце силой и радостью, а также еще раз дать возможность адепту почувствовать силу Великой Любви, силу Единения. Единения со всеми Наставниками, начинающими свою песню – теми же словами и тот же Псалом, вслед за лучами восходящего светила, бегущими по просыпающейся Земле.

Затем, в быстром темпе, силовой комплекс с ядром Силы - стальным ядром, с проходящей через центр цилиндрическим каналом, в который вставлялась короткая ось. Упражнение пресса, плечевого пояса, мышц спины и ног завершались йоговскими асанами, призванных размять уже не мышцы, но внутренние органы организма, затем дыхательные упражнения и обливание ледниковой водой, веселым водопадом падающей в одном из шести углов кельи. Келья – шестигранный забор, в центре шестигранника – хижина, жилое помещение со столиком, Интернет-коммуникатором и местом для сна. После обливаний ледяной водой – продолжительный согревающий бег вдоль стены, вокруг хижины.

Принятие пищи – раз в сутки, перед пением полуденного Псалма. Потом, в течение дня – душистый сладки чай, перед сном –смешанная с травами простокваша.

Послушнику никогда не бывает известно, на какой срок он прибывает в дацан. Обычно это год, иногда два. Рекорд побил некто Серафим, стараниями своего Наставника оставленный в дацане на долгие девятнадцать лет. Ходят слухи, что Сима настолько достал своего Наставника тупыми вопросам, что не вмешайся Совет Ордена, тот продержал бы его в дацане еще столько же.

- Что не выходил на связь – продолжал Алексей - объяснение простое. Я тут выполнял последние твои задания. Пропустил три сеанса связи - так увлекся. Ты на меня не в обиде? – лукавый взгляд Алексей заставил Сергей невольно улыбнуться.

- Итак, заданий было два. Первой – про хлопок одной ладонью. Когда ты мне его зачитывал, я даже мысленно потешаться над тобою начал – ну кто не знает этого дзенского парадокса, давно уже ставшего общим местом. Типа, что такое есть хлопок одной ладонью?! Да просто надо молча ударить себя ладошкой по лбу, или сыто хлопнуть себя ладошкой-же по животу – вот и весь ответ. Кого сейчас можно заморочить таким вопросом настолько, чтобы добиться от него просветления!? Однако ты оказался не прост.

- Да, задача была иной – что такое хлопок одной ладонью с триадной точки зрения – подтвердил Сергей. Он скосил взгляд на бегущие цифры хронометра. До начала действия на Большой Арене оставалось еще 12 минут, удовлетворенно подумал он - успею не торопясь завершить контакт с Учеником.

- Итак, где решение?

- Решение в конце задачника – пошутил Алексей - хлопок одной ладонью – это монадное восприятие мира. Это даже не взгляд, а самоощущение ребенка, сыто плавающего в околоплодных водах. Это то абсолютное Единство, которое дано каждому из нас в начале нашего жизненного пути. Которое мы теряем, едва появившись на свет, и которого вынуждены добиваться, преодолевая ступени Золотой Лестницы.

Первое, что мы слышим появившись на свет – это хлопок ладонью. По нашей заднице. С этим хлопком мы вступаем в жизнь – в мир, разделенный на Я и не-Я. В дуальный мир конфликтов и борьбы за существование. В мир, в котором силы с грохотом сталкиваются друг с другом, где ладони бьют не только друг о друга – в веселом приветствии и выражении благодарности, но где они бьют другого по лицу, унижая его, делая его слабее, тем самым завоевывая место под солнцем для своего хозяина.

- Так-так, занятно, образно, эмоционально – словом, идешь в правильном направлении. Дальше? – Сергей прищурил глаза и остро посмотрел на Ученика. Неужели сумеет все отгадать? Похоже, проживание в е-дацане и впрямь обостряет восприятие и интуицию.

- А что дальше? Дальше конец ответа. Хлопок двумя ладонями не возможен, если нет того, что эти ладони связывает, объединяет. Если нет тела, или лучше, если нет того, кто решил ударить в ладоши. Вот он, третий элемент триады. Все верно?

- Молодец Алексей, с каждым днем ты радуешь меня все больше и больше. У меня даже возникает противоречивое чувство – с одной стороны, ты очень быстро прогрессируешь, и скоро будешь готов предстать перед иерархами Ордена как преодолевший первую ступень. И я жду с нетерпением, когда вновь смогу общаться с тобой в реале, а не через уракимон. С другой стороны твой прогресс заставляет меня не спешить с твоим отзывом – я хочу, чтобы тебе удалось извлечь максимальную пользу из этого этапа твоей Трансформации, твоего Пути по ступеням Золотой Лестницы.

Это была ловушка. Как он ответит? – думал Сергей. Падет ли под натиском Гордыни, или сохранит яростное чувство аскезы, требующего все новых и новых лишений, подвигов самоограничения, радости преодоления себя? Ученик ответил просто и очень увесисто.


 

 


В избранное