Worthplaying опубликовал 8 новых скриншотов The Elder Scrolls IV: Oblivion из версии для Xbox 360. Сами картинки почему-то получились слегка нечеткими, но представленные на них сцены заслуживают внимания - особо рекомендую посмотреть первый скриншот с демонстрацией интерфейса. Подозреваю, что в PC-версии мы получим нечто похожее.
Компания MiST land - South решила несколько расширить сферу своей деятельности, открыв интернет-магазин, торгующий товарами, связанными по тематике с выпущенными ей играми. Пока выбор не очень велик, но по мере увеличения числа успешных проектов он будет неуклонно расширяться :).
Shawn Carnes - один из разработчиков Blizzard дал интервью по World of Warcraft сайту Gamer God, где в числе прочих вопросов обсуждался и релиз дополнения. Никаких ценных подробностей о его контенте нам не сообщили, а вот дата выхода неприятно удивила - не раньше конца 2006 года. С учетом признания о том, что уже сейчас после каждого большого патча наблюдается ощутимый всплеск реактивации эккаунтов (а значит большую часть времени они деактивированы), остается только догадываться сколько активных подписчиков останется у WoW к тому моменту.
RPGDot опубликовал короткое превью GODS: Lands of Infinity, основанное на соответствующей
версии игры (автор особо подчеркивает, что туда входит порядка 60% игры, а не 15%, как в выпущенном демо). Итоговые впечатления оказались положительными:
Графика названа хотя и не передовой, но симпатичной
Интерфейс оценен как удобный
Основной город насыщен NPC, практически с каждым из которых можно поговорить
Сама игра сравнивается по стилю с Ultima Underworld, Ultima 7 и Might & Magic
Битвы (для них используется отдельный пошаговый режим) напомнили автору Betrayal at Krondor и Final Fantasy
А вот процесс генерации подкачал. Точнее, его просто нет, так как мы всегда играем за Vivien - аватару бога Огня
GameSpot PC опубликовал свежее интервью по Action/RPG Mage Knight: Apocalypse, содержащее ряд новых подробностей. Они таковы:
Число регионов (и кампаний) в игре равно числу персонажей (каждому соответствует свой уникальный регион) +1 (регион с финальным боссом), т.е. в итоге мы получаем цифру 6. Каждый регион содержит город, в котором находятся все магазины и получаются/сдаются квесты
Процесс генерации героя заключается в банальном выборе его класса и внешности. А его развитие будет происходить автоматически в зависимости от используемых умений (для каждого персонажа существует три доступных направления развития) и будет отображаться визуально - например, при упоре на вампиризм герой, помимо постепенного обретения новых умений и способностей, будет обладать все более бледной кожей, а глаза начнут изменять цвет на красный
В инвентаре будет присутствовать "кукла" персонажа
Оружие и броня могут быть модифицированы как обычным, так и магическим способами
Нас ждет порядка 100 уникальных видов монстров
В мультиплеерной игре присутствует доступная только там возможность - комбо-удары, требующие для их выполнения совместного действия нескольких игроков
В настоящий момент разработчики оценивают готовность игры как 50% и по-прежнему надеются выпустить ее весной 2006 года
"Нивал" постепенно приводит в соответствие информацию на официальном сайте и русской страничке Heroes of Might and Magic V, подтверждением чему служит появление на последней описаний еще двух фракций: Haven и Inferno.
Как нам стало известно, долгое молчание разработчиков Мальгримии было вызвано тем, что команда Класс А бросила все силы на то, чтобы выпустить игру по плану - в сентябре этого года. По сравнению с демо-версией проекта, в релиз будет внесено множество изменений. Вот некоторые из них:
На карте появятся Магические Порталы стихий;
Введены новые артефакты, в том числе "Корона Мифов", открывающая магические способности мифологических животных;
Введены Военные порталы в Городах, позволяющие защищать Города гарнизоном, размещенным в Замке;
Добавлены новые сценарии автоматического создания карт;
Появились новые заклинания, юниты и многое другое.
Кроме того несколько изменился внешний вид игры. Убедится в этом вы можете, рассмотрев новые скриншоты - три из них есть в этой новости, а остальные лежат в нашей галерее.
На сайте компании "Бука"
появилось сообщение о дистрибуции ей в России MMORPG Guild Wars. Сама игра останется на английском языке, но к ней будет прилагаться русское руководство. Заодно напомню немаловажную для российских игроков деталь - ежемесячная плата за игру отсутствует.
AG.ru взял оперативное интервью у "Акеллы" по особенностям русской локализации EverQuest 2. Там можно найти информацию по ценам на подписку, способам распространения игры и патчей, комплекту поставки, предполагаемым срокам выхода и о многом другом.