Популярная поисковая система Google выпустила набор программных интерфейсов (API) для разработки поисковых машин и систем работы с ними.
"Можно сказать, что это - эксперимент, цель которого узнать, что люди могут сделать с помощью новых инструментов" - говорит менеджер по маркетингу Web-API Джон Писителло. По его мнению, новые программный интерфейсы позволят эффективнее решать задачи поиска информации в Сети.
Новые сервисы, реализованные с помощью этих API, используют стандарты SOAP (Simple Object Access Protocol) и язык WDSL, а также поддерживают работу практически в таких средах интернет-программирования, как Java, Perl, Visual Studio.Net. Скачать бета-версию набора инструментов можно по адресу www.google.com/apis.
На просторах всемирной сети появились первые ISO файлы для Xbox. Сегодня, согласно сообщению ISO News, пиратская группа
"Project X" выпустила 23 игры для отладочной версии Xbox. "Мы протестировали эти игры на версии XBOX для разработчиков и они прекрасно работали. Так как на данный момент не существует mod chip для этой системы, мы не знаем будут ли они работать на обычных приставках, когда появится соответствующий чип. Создатели будущих mod chip имеют возможность протестировать наш релиз, так что стоит надеется на лучшее" - говорится в официальном послании группы. Впрочем, некоторые сайты, имеющие непосредственное отношение к пиратской сцене, например, PS2-news.org утверждают, что до появления соответствующего чипа осталось совсем немного времени. О реакции Microsoft на появление пиратских версий игр и mod chip на данный момент ничего не известно. Но, можно предположить, что она будет достаточно жесткой. Мы сообщим дополнительную информацию как только она станет известной.
Увидела свет новая версия бесплатного веб-сервера Apache 2.0.35. Среди многочисленных изменений одним из наиболее значимых является появление поддержки протокола IPv6.По словам разработчиков, версии 2.x могут использоваться наравне с наиболее распространенной линейкой Apache 1.3.x.
На официальном сайте говорится о том, что сайт Apache.org (www.apache.org) работает под управлением Apache 2.0 с декабря 2000 года. За это время Apache показал себя как надежный и стабильный веб-сервер. Apache 2.0 выпускается в версиях для работы под управлением Unix-систем, BeOS, OS/2, Windows и Novell Netware.
По сообщению популярного железячного ресурса Reactor Critical компания Matrox Graphics готовится
представить видеокарту с новым графическим процессором. Причем, это будет не очередная вариация на тему G400, а нечто принципиально новое, что опережает текущих лидеров GeForce4 Ti и RADEON 8500. Предполагается, что чип G1000 будет завернут в красивую обертку под названием, Parhelia 512.
Роберт Стейнхаузер (Robert Steinhaeuser), прославившийся тем, что расстрелял 16 человек
в прошедшую пятницу, был большим любителем компьютерных игр. Как сообщает источник близкий к семье Роберта, последний предпочитал проводить все свободное время (а его было полно) играя в Counter-Strike. Интересно, что эта информация была косвенно подтверждена черной маской (используемой террористами в Counter-Strike), одетой на Стейнхаузера. Неудивительно, что сложившейся ситуацией не преминули воспользоваться различные политические деятели. Так Эмунд Стойнбер (Edmund Stoiber) из правоцентристской партии потребовал тотального запрета всех игр, несущих хотя бы намек на насилие. Не смотря на то, что на территории Германии действуют самые жесткие законы об актах насилия в развлекательных продуктах, мистер Стойбер считает, что этого явно не достаточно. Ему вторит наследник Зигмунда Фрейда, психолог Берд Джеттен (Berd Jutten), утверждающий, что игры вроде Counter-Strike являются отличными военными
симуляторами. "Игры помогают людям отлично подготовиться и профессионально убить, когда придет время", окрыто заявляет Берд. Это подтверждает и американский военный психолог Девид Гроссман (David Grossman). Не смотря на столь интересный вывод, Джеттен и Гроссман сходятся во мнении, что жестокие игры не стоит запрещать, так как это может лишь увеличить долю черного рынка и приведет к абсолютно неконтролируемым последствиям.