Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продажа антикварных (золотых) часов



Продажа антикварных (золотых) часов
2017-10-29 21:05 Константин
Продам старинные золотые часы (карманные). Вес - 28 гр. Фирма производитель - "Tobias" Номер часов - 130437 56 (14К) 19 век На внутренней стороне крышки имеется выгравированная надпись : "Любезнейшему другу Н.В. Чернышеву от Е.И. Черемшанцева"

документы немецких офицеров 1942 год
2017-10-29 23:16 sergei
продам 2 удостоверения немецких офицеров . 1942 год. оба в отличном состоянии,чётко видны все печати ,росписи и печатный шрифт. цена 500$ за одно удостоверение.

Артефакты из гробницы Тутанхамона впервые представлены в Каире
2017-11-18 09:09 antikvarius

В Каирском Национальном музее впервые представлены уникальные предметы из "коллекции Тутанхамона".

Это собрание артефактов, обнаруженных английским археологом Говардом Картером (1874-1939) и его командой при вскрытии практически неразграбленной гробницы Тутанхамона - фараона Древнего Египта из XVIII династии Нового царства. Он правил приблизительно в 1332-1323 годах до нашей эры и скончался, не достигнув 20 лет. Причины его смерти - одна из самых сложных "исторических головоломок".

Экспозиция под названием "Невиданные сокровища Тутанхамона: золотое покрытие" будет открыта для зрителей всего 1,5 месяца: артефакты - слишком хрупкий материал, которому вредит свет и влажность воздуха.

Выставка, приуроченная к 115-летию Каирского Национального музея, вместила в себя около 55 экспонатов. Среди представленных раритетов - образцы оружия войска Древнего Египта, а также амулеты и личные украшения фараона, которые были уложены между слоями полотна, окутывавшего мумию. 

tvkultura.ru



Выставка к 50-летию "Алмазного фонда"
2017-11-18 09:17 antikvarius
Роскошь и блеск в контексте истории. В Москве открылась выставка из собрания «Алмазного фонда». Коллекцию начали собирать еще в петровские времена, но на протяжении столетий эти сокровища могли видеть только избранные, пока полвека назад в Москве не открылась постоянная экспозиция.

Есть традиция присваивать крупным алмазам имена собственные. Масса этого, названного в честь великого писателя Ивана Тургенева, − почти 103 карата. Он − один из экспонатов выставки, посвященной юбилею «Алмазного фонда». В Андреевском зале Большого Кремлевского дворца представили документальные свидетельства того, как пополнялась коллекция за последние 50 лет, а также недавние приобретения Гохрана.

Лидия Капилина отдала работе в «Алмазном фонде» полвека. Она получает медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Дмитрий Медведев по случаю 50-летия выставки вручил государственные и правительственные награды Российской Федерации работникам и ветеранам Гохрана России. И отметил, что «Алмазный фонд» входит в число самых крупных и значимых мировых собраний, и его коллекция продолжает расти.

«В преддверии юбилея “Алмазного фонда” я подписал ряд распоряжений о зачислении в фонд уникальных ценностей. Среди них − выдающиеся исторические экспонаты, в том числе представленный в экспозиции орден Святой Екатерины, который Николай II вручил королеве Елене Сербской», − рассказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Накануне состоялось ее бракосочетание с князем императорской крови Иоанном Константиновичем. «Елена Петровна в годы войны на свои средства организовала санитарный поезд, отправилась на фронт, она была награждена Георгиевской медалью за служение в качестве сестры милосердия», − пояснила сотрудник Гохрана России Марина Ставская.

После гибели супруга она эмигрировала из России, увезя с собой орден Святой Екатерины. В числе недавних приобретений − и это украшение. Было выкуплено из частной коллекции. Браслет предположительно принадлежал одной из фрейлин Марии Александровны. Здесь она изображены в парадном облачении. На голове − малая корона. К слову, эта корона есть в «Алмазном фонде», правда, не представлена на этой выставке. Браслет был создан по заказу кабинета его императорского величества. Такой подарок рассматривался, как высшая госнаграда, наряду с орденами.

Увидеть на выставке можно и три золотых самородка, а также алмазы, в их природной форме. Планируется, что в ближайшее время они займут свое место в основной экспозиции «Алмазного фонда».

Новости культуры



Фотоархив Павла Переломова передан в собрание Царского Села
2017-11-18 09:22 antikvarius

Собрание Царского Села пополнил фотоархив Павла Переломова. Коллекцию из двухсот снимков подарила музею-заповеднику дочь фотографа Эрнестина. Это уникальные снимки дворцовых предметов, в том числе тех, что были утрачены во время фашистской оккупации.

Маленьким фотокарточкам, без малого, 80 лет. Так называемые "контрольки" сделал фотограф Павел Переломов - в те времена в Екатерининском и Александровском дворцах он фиксировал экспонаты для дальнейшей ревизии.

"Для нас они очень ценны тем, что это довоенные снимки наших интерьеров, многие из которых не сохранились", - отметила старший научный сотрудник ГМЗ "Царское Село" Виктория Плауде.

Эти фотографии вполне могли бы оказаться на помойке - правнуки фотографа начали делать ремонт. Их бабушка - дочь Павла Переломова - решила, что работы могут пригодиться музею "Царское Село".

Здесь 233 фотографии приняли с радостью. Ведь на них не только утраченные экспонаты, но и интерьеры уничтоженных царских комнат - "Живописного кабинета", "Камеръюнкерской."

Есть здесь и залы, которые спустя годы пережили второе рождение. Представить как выглядела золотая анфилада до войны можно было только по фотографиям. Вот что от неё осталось. Екатерининский дворец, как и многие исторические архитектурные ансамбли, был полностью разрушен и разграблен. Здесь были только голые стены, а между этажами отсутствовало перекрытие.

Реставрация другого дворца, Александровского, идёт полным ходом. Об имперском прошлом здесь напоминают лишь единичные фрагменты. От старой библиотеки и угловой гостиной частично сохранились стены и потолки. Понять, как красиво здесь было 100 лет назад, можно лишь с помощью архивных документов, реставрационного проекта, а теперь и фотографий Павла Переломова.

Воссоздавать интерьеры дореволюционного периода придётся фактически с нуля. Учтена каждая деталь: тканевые обои, лепнина, дворцовая утварь - залы станут точной копией тех, в которых жила императорская семья. И в этой работе проектировщикам поможет фотоархив Павла Переломова.

Репортаж Андрея Яковлева, Новости культуры



На ледоколе «Красин» выставили уникальную коллекцию янтаря
2017-11-18 09:33 antikvarius

В Петербурге теперь есть не только янтарная комната, но и янтарная каюта. Спустя 10 лет уникальное собрание предметов и убранств из солнечного камня вновь экспонируется на ледоколе «Красин», который в этом году празднует вековой юбилей. Вещи передал Калининградский Музей Мирового океана.

 

Морские инструменты, украшения, статуэтки и, конечно, образцы золота Балтики. Началась коллекция с очков, в оправе которых янтарные стекла с диоптриями минус три. А вот последнее приобретение музейщиков - голубая бабочка. Глядя на нее и не скажешь, что она сделана из янтаря. 

«Когда нам делал экспертизу искусствовед высокого уровня, он сказал: это просто шедевр. Как можно работать с янтарем, какой тонкий, пластичный материал, он прозрачный. Здесь тончайшие пластины, между ними положен цвет, вот этот синий цвет».

Экспозицию создавали так, чтобы посетитель отправился в воображаемое путешествие с ученым-натуралистом XIX века. 

«Это единственная в мире каюта. В ней собраны четыре тысячи экспонатов. Например, эта книга занимает одно из центральных мест в экспозиции. И не только потому, что ее обложка выполнена из янтаря. Книга стала своеобразным стартом для путешествия натуралиста, который рассказывает о своих находках. 2000 год - это год создания янтарной каюты. А «Витязь» - то самое научно-исследовательское судно, на борту которого и хранится эта ценная коллекция».

 

За последние 10 лет собрание пополнили старинные карты, которые подтверждают месторождения янтаря у Самбийского полуострова. Так раньше называли побережье Калининградской области. Там же документы, которые доказывают: залежи солнечного камня есть не только в России. 

«Мы с вами можем увидеть африканский континент. Вот янтарные точки-треугольники - это все месторождения янтаря. Поэтому можно видеть, что по всему миру встречается янтарь, он разный, он бывает разного возраста».

Янтарная каюта стала своеобразным подарком калининградских музейщиков ледоколу «Красин». Легендарный корабль в этом году отмечает свое 100-летие. 

«Мы сейчас свидетели возрождения ледокола «Красин». Мы свидетели и оцениваем, хорошо ли то, что ледокол вошел в состав Музея Мирового океана, и вот эта выставка, янтарная каюта, доказывает, что все правильно».


Более 300 игрушек из коллекции Александра Грекова на выставке в Твери
2017-11-18 09:38 antikvarius

30 ноября в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества состоится открытие выставки игрушки из коллекции Александра Грекова «Многоликое дерево». В экспозицию войдут более 300 работ.

Александр Греков - заслуженный деятель искусств России, член-корреспондент Российской академии художеств, оргсекретарь ВТОО «Союз художников России», секретарь по народному искусству, кандидат искусствоведения, частный коллекционер, известный исследователь в области народного искусства.

Настоящая выставка представляет деревянную игрушку народных мастеров разных стран и различных художественных центров России. На ней можно познакомиться с произведениями народных промыслов и работами отдельных мастеров, а также увидеть массовые изделия некоторых современных предприятий.

Центральное место в экспозиции занимает русская народная игрушка и деревянная скульптура из Сергиева Посада, сёл Богородского и Хотькова, Подольска, Бабенок, Семёнова, Федосеева, Полховского Майдана, Городца, Вологды, Череповца, Архангельска, Каргополя, Койды, а так же из Твери и Пензы.

Интересным акцентом стали игрушки и скульптуры из Чехии, Польши, Германии, Дании, Швеции, Швейцарии, Испании, Болгарии, Кипра, стран Балтии, Японии, Индии, Кении, Мадагаскара, Таиланда, Мексики, США… Все они обладают собственным образным строем, и в каждом произведении выявляется своё национальное отношение к дереву как к материалу.

Адрес: улица Салтыкова-Щедрина, д.16. Выставка будет работать до 6 января 2018 года.


Выставка «Дни пермских коллекций в Челябинске»
2017-11-18 09:49 antikvarius

17 ноября Пермское общество филателистов открыло филателистическую выставку «Дни пермских коллекций в Челябинске».

С 23 октября по 7 ноября выставка проходила на главпочтамте города Магнитогорска. Теперь выставка будет открыта в Челябинском музее почты.

На выставке представлены восемь лучших коллекций пермских филателистов и посткроссеров. Самый большой экспонат на 80-ти листах предоставил коллекционер из Лысьвы Владимир Карпукович.

Среди тем коллекций: железная дорога, история авиации, олимпийское движение, хоккей и др. Самой юной участнице выставке Анне Чудиновой 11 лет. Она занимается коллекционированием с папой, и они собирают коллекции по краеведению. К выставке в Челябинской области в Перми издана клубная почтовая карточка с изображением эмблем Пермского, Магнитогорского и Челябинского обществ филателистов.

Вход на выставку свободный.

59i.ru





На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное