Все выпуски  

КУПЛЮ СКАНЫ фото жителей Самары до 1917 г.



КУПЛЮ СКАНЫ фото жителей Самары до 1917 г.
2021-01-25 12:33 Александр
День добрый, выполняю творческий дизайн-проект по теме старой Самары, и требуется аутентичный фотоматериал. Взять его в нужном качестве неоткуда, только искать по частным коллекциям. Поэтому, КУПЛЮ СКАНЫ: кабинетные фото горожан Самары и губернии от времен царизма и до 1917-1920-х г. разных сословий и статусов. Кроме самого г. Самара интересны и фото по губернии: Николаевск на Волге, Покровск (Покровская слобода), Ставрополь на Волге, Бугуруслан, Бузулук, Бугульма, Новоузенск, село Балаково и пр. Параметры сканов следующие: - 1200 dpi, - лицо-оборот, - скан цветной, сырой без улучшений и фильтров, - края паспарту видны полностью, вокруг фото немножко фона. - информация об изображенных людях на фото, если есть - по желанию - фио владельца фото, для выражения благодарности в списке участников проекта

Геолог-коллекционер утюгов
2021-01-25 19:49 antikvarius

Как профессор геологии Кевин Маккартни может рассказать вам много интересного о железе. Например, он мог бы указать, что железо является самым распространенным элементом на Земле, что оно магнитное и что когда железо встречается с кислородом, возникает ржавчина. Но если вы действительно хотите увлечь Кевина Маккартни, спросите его об утюге.  И вы узнаете много интересного об этих весомых символах домашней тяжелой работы, предназначенных для того, чтобы разглаживать ткань.

«Говорить о разнообразии утюгов - все равно что говорить о разнообразии автомобилей. У вас есть гоночные автомобили, педальные автомобили , спортивные автомобили, фургоны и грузовики. Вот такое же разнообразие с утюгами». - говорит Маккартни.

Маккартни коллекционирует старинные утюги с тех пор, как учился в старшей школе; его первый утюг стоил доллар. У него есть утюги для рубашек, утюги, предназначенные для того, чтобы поношенные шляпы выглядели так же хорошо, как в тот день, когда они были куплены, и множество утюгов, разработанных для специальной работы: для накрахмаленных воротников и манжет, для прессования рифленых воротников, для накрахмаленных юбок в викторианском стиле.

«Я был первым и самым странным из членов своей семьи и коллекционером всего», - говорит Маккартни, объясняя свою сверхъестественную страсть к этой скромной бытовой технике. В детстве Маккартни собрал несколько бейсбольных карточек, хотя его больше интересовали монеты, марки и ст...




На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное