Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Коллекция енотов Стефани Джонсон



Коллекция енотов Стефани Джонсон
2025-07-10 21:42 admin

Коллекция Стефани Джонсон началась довольно необычно.

«Я начала собирать енотов ещё в 1972 году, когда купила себе четырёхнедельного малыша в одном из зоомагазинов в Калифорнии», — рассказывает она.

Она назвала малыша Мерси и вскоре завела ещё одно животное: «Сэди я спасла из чердака. Мне очень нравилось воспитывать их с самого детства».

Еноты любят делать свои норы на чердаках, и, живя в Калифорнии, Стефани спасла и нашла новых хозяев для нескольких помётов.

«Мой муж Рэнди водил Мерси и Сэди на поводке к озёрам и ручьям — мы даже брали их с собой в походы».

Хотя сейчас во многих штатах США содержание енотов в качестве домашних животных запрещено, Стефани не единственная, кто питает к ним слабость. Любимым питомцем президента Кэлвина Кулиджа была енотиха по кличке Ребекка. Президент даже построил для неё специальный домик и выводил её на прогулки по Белому Дому на поводке.

Мерси и Сэди прожили до 12 лет.

«В дикой природе они так долго бы не протянули, — говорит Стефани. — Обычно еноты живут всего около четырёх лет».

Домашние животные вдохновили родственников и друзей подарить ей множество вещей с изображением енотов. Со временем её коллекция насчитывала уже сотни предметов.

Когда в 2013 году семья переехала в Спокан, Стефани точно знала, как хочет их представить: «У меня всегда была мечта — иметь комнату для коллекции. ...


Очарование антикварного кружева
2025-07-10 22:16 admin

История, изысканное мастерство и деликатность — вот ключевые причины притягательности антикварного кружева. Коллекционеры часто начинают с воротников и носовых платков.

«Мне нравится любое кружево, которое рассказывает историю», — говорит Энн Свифт, торговка антикварным кружевом с 40-летним стажем. И таких историй множество: как кружево вошло в моду, как женщины часами трудились над его созданием.

Кружево появилось в XVI веке, вероятно, в Италии, в Венеции, где издавались первые книги с узорами. Также известным центром стала Бельгия, где выращивали лучший лён для производства льняной пряжи. Первоначально плетение кружев было развлечением аристократок, но уже в начале XVII века, с развитием путешествий и браков между европейскими монархами и знатными семьями, оно стало прибыльной отраслью, что породило массовое контрабандное производство. Ходили жуткие истории о том, как женщины пересекали границы с кружевом, спрятанным в рукавах.
 


Венецианское кружево на коклюшках (XVII век) с изображением птиц на ветвях от Дженни Сарджант

На протяжении XVII и XVIII веков дорогое кружево стало обязательным аксессуаром придворной моды. Никто не жалел денег. Его можно увидеть в вел...


Коллекционер Кен Гриффин заплатил $18,1 млн за исторические документы США с автографом Авраама Линкольна
2025-07-10 22:54 admin

На левой стороне — Декларация об освобождении , на правой — 13-я поправка  к Конституции США. Фото с аукциона Sotheby’s в Нью-Йорке. Фото: Sotheby's

 

Биллионер Кен Гриффин , основатель инвестиционного фонда Citadel, стал покупателем двух редких исторических документов США, уплаченных им на общую сумму $18,1 млн (с учётом комиссионных)  на аукционе редких книг и рукописей, прошедшем 26 июня в Нью-Йорке на Sotheby’s:

    Копию 13-й поправки к Конституции США , подписанную президентом Авраамом Линкольном, за $13,7 млн .
    Копию Декларации об освобождении (Emancipation Proclamation)  того же президента за $4,4 млн .    

Значение документов

13-я поправка , принятая в 1865 году, официально отменила рабство в США, освободив около 4 миллионов человек , страдавших от этой жестокой системы более века. Продающаяся на аукционе копия была конгрессовской — одна из всего 15 известных версий , подписанных лично Авраамом Линкольном, который был ключевой фигурой в её принятии и ратификации. На ней также стояли подписи сенаторов и членов Конгресса, поддержавших документ. По данным Sotheby’s, только четыре таких экземпляра остаются в частных коллекциях.

Декларация об освобождении  была издана в 1863 году, в разгар Гражданской войны в США. Этот указ президента ...


Коллекционер Киран Надар о современном индийском искусстве и создании музеев
2025-07-10 23:01 admin

«У меня никогда не было формального художественного образования: я просто училась на ходу», — говорит Киран Надар, индийская коллекционерша и филантроп. Её обширная коллекция южноазиатского искусства насчитывает уже 15 000 произведений, часть которых представлена в масштабной выставке «The Imaginary Institution of India: Art 1975–1998»  в культурном центре Барбикан  в Лондоне .

В доме Надар в Лондоне, элегантной квартире в здании, внесённом в список исторических памятников с видом на Риджентс-парк — одна стена украшена картиной лошадей работы М. Ф. Хусейна , известного как «Пикассо Индии». На другой стене работа Манджита Бауа  с изображением флейтиста, играющего перед группой серых коров. Маленькие скульптуры Генри Мура  размещены на столах, а у двери стоит роскошный шкаф с инкрустацией из слоновой кости.

Надар в свободном халате зелёно-розово-оранжевых тонов расслабленно, дружелюбно и открыто рассказывает, как она начала собирать искусство, о своей благотворительности и новом музее, который открывается в Дели.


Как началась коллекция?

Собирательство началось после замужества. Получив степень по английской литературе в университе...


Коллекционирование ради будущих поколений
2025-07-11 00:17 admin

На India Art Fair  в 2017 году у Пуджи Сингхал произошло настоящее художественное потрясение. Увидев выставку абстрактных графических работ индийско-американской художницы Зарины Хашми  в павильоне галереи Espace (Дели), начинающая коллекционер современного искусства обратилась к владелице галереи Рену Моди  — старой подруге семьи — с восклицанием: «Рену Аунти, я просто заберу всю стену!»

Сингхал смеётся, вспоминая этот момент: «Она оттащила меня в сторону и спросила: „Ты вообще знаешь, сколько это стоит?“ Многие бы в этом не признались, но тогда я даже не знала, кто такая Зарина Хашми. Я просто полюбила эти работы. Это было физическое ощущение — мне нужно было их купить».

Этот поступок запустил настоящую одержимость современным южноазиатским искусством, переплетающуюся с давней любовью к традиционному ремеслу Индии. Теперь на стенах четырёхэтажного дома 1980-х годов в районе Джор Баг в Дели — бывшего центра йоги — висят разнообразные произведения искусства. Этот район известен дипломатами, высокопоставленными профессионалами и правительственными учреждениями. «В Дели много престижных районов, но Джор Баг — один из лучших», говорит Сингхал.
 

Жизнь через искусство

Пуджа Сингхал, которой исполнилось 50 лет, называет себя «последовательной предпринимательницей» и «новым коллекционером». Она также происходит из...


Собрание русскаго фарфора в музее барона Штиглица
2025-07-31 14:25 "Столица и усадьба", 1916 г



На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное