-------- В миску высыпать дрожжи , подсыпать немного муки коло 1 стакана , дрожжи смешать с мукой. В стакане смешать теплую воду и сметану(кефир) , вылеть в смесь муки и дрожжей,перемешать . Добавить сахар, и соль .,перемешать. Потавить на минут 10 до появения пузырьков на поверхности опары. В опару добавить , чеснок, травки,3 ст.л. масла , отруби и ростки пшеницы. Все перемешать и добавить муки чтоб получилось липкое тесто. Тесто поставить в петлое место до увеличения
в 2 раза. После по-немногу подбавлять муки и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесть до однородности. Взять круглую форму или противень , покрыть пергаментом или бумагой для выпечки и руками размять тесто по поверхности в лепешку слоем 2-3 см., лепешку смазать оливковым маслом , пальцами сделать углубления по поверхности поставить на расстойку , включить духовку., нагреть до 180-190 гр. когда лепешка немного поднимится , поставить в разогретую печь. И печь до готовности.! Запах чесночка и травок , просто отличный !