Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дом и Праздник!

  Все выпуски  

Дом и Праздник! Домашний хлеб .


Здравствуйте !

Выпуск №1. Рассылка "Дом и праздник"

http://dedmoro.ucoz.ru/  - сайт " Дом  и праздник"

yagodich@list.ru  -  автор  рассылки

Лепешка с  чесноком

 фото лепешки

 

1 пакетик быстрых , сухих дрожжей 7гр.
0,5 стакана сметаны( кефира)
0,5 стакана воды теплой
по 1 ст.л. с верхом : пшеничные отруби, ржаные отруби, сушенные ростки пшеницы.
1 ст.л. без верха сахара, 0,5 чл. соли.
2 зубчика чеснока ,пропущенного через пресс.
1 ч.л. базилика сухого
1ч.л. орегано
1 ч.л. размарина
3 ст.л. оливкового масла +1 с.л.
муки , примерно 3 стакана.

--------
В миску высыпать дрожжи , подсыпать немного муки коло 1 стакана , дрожжи смешать с мукой.
В стакане смешать теплую воду и сметану(кефир) , вылеть в смесь муки и дрожжей,перемешать .
Добавить сахар, и соль .,перемешать.
Потавить на минут 10 до появения пузырьков на поверхности опары.
В опару добавить , чеснок, травки,3 ст.л. масла , отруби и ростки пшеницы. Все перемешать и добавить муки чтоб получилось липкое тесто.
Тесто поставить в петлое место до увеличения в 2 раза.
После по-немногу подбавлять муки и замесить мягкое тесто.
Хорошо вымесить тесть до однородности.
Взять круглую форму или противень , покрыть пергаментом или бумагой для выпечки и руками размять тесто по поверхности в лепешку слоем 2-3 см., лепешку смазать оливковым маслом , пальцами сделать углубления по поверхности поставить на расстойку , включить духовку., нагреть до 180-190 гр.
когда лепешка немного поднимится , поставить в разогретую печь.
И печь до готовности.!
Запах чесночка и травок , просто отличный !

============================

 


В избранное