Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Элемент - реализация Идей

  Все выпуски  

Элемент - реализация Идей Мотивация - продолжение


Инвесторы ищут идеи!

Есть идея - пишите alexstyle2006@rambler.ru

****************************************************************************************

Добрый день, уважаемые подписчики!

В продолжение прошлой рассылки "Мотивация" я сегодня опубликую две замечательные статьи.

Хочу и н-а-д-о

Автор: Геннадий Павленко, психолог, публицист, драматург, режиссер

Дорогой Друг,
Представь: «Женщина ходит по квартире. В раковине немытая посуда. На диване голодный муж. Да и сама она хочет есть. «Надо помыть посуду. Я должна накормить мужа» - нудно крутятся мысли. Она в девятый раз подходит к раковине и… находит себе другое, более приятно дело. Конечно, все будет приготовлено, но только тогда, когда или голод станет нестерпимым, или муж поднимет бунт».

А теперь осознай, когда ты думаешь о том, что тебе предстоит выполнить какое-то упражнение, ты говоришь себе, что «Надо это сделать…» или ты мыслишь «Я хочу это сделать…»?

Между «Надо» и «Хочу» огромная разница. «Надо» – это что-то тянучее и липкое, как в детстве, когда родители говорили «Ваше имя, надо сделать уроки…». «Хочу» - это что-то юркое и веселое «Так, чем я хочу себя сегодня развлечь?», как в детстве, когда с друзьями решали, во что сегодня будем играть.

Я предполагаю, что в большей степени ты, когда думаешь о выполнении того или иного упражнения, а более глобально, когда ты готовишься сделать что-то в своей жизни, мысленно говоришь себе «Так, надо сделать…», и все желание что-либо делать в тебе умирает.

Ты сам убиваешь свое желание, говоря слово «Надо».

Из той же серии слово «Должен».

Тебя окружает много «Должен…». Ты должен заботиться о семье, ты должен работать, ты должен быть порядочным человеком. Но хочется ли тебе это делать, если тебе говорят «ты должен!»? Конечно, нет. Ведь на самом деле ты никому ничего не должен. Так?

В общем, в контексте твоей жизни, слова «Надо» и «Должен», останавливают тебя от движения вперед, так как ты не хочешь делать что-либо по принуждению, даже и своему собственному. Ведь ты свободный Человек! А как свободный Человек может быть кому-то быть что-то должен? Свободному Человеку ничего не надо делать. Он делает только то, что хочет. И только эти дела доставляют ему удовольствие. Тебе доставляют удовольствие.

Конечно, есть дела, которые надо делать, и есть то, что ты делать должен. Но так как слова – это сила, которая сотворила мир, они вызывают в тебе энергию сопротивления, и твои дела оттягиваются до последнего.

Что делать? Все очень просто: Замени в своих мыслях нудные слова «надо» и «должен» на мистически-игривое слово «жочу».

Когда ты начинаешь думать о том, что тебе предстоит делать, ты мысленно скажи себе: «Так, что я хочу сейчас сделать? А…помыть посуду, чтобы потом вкусно покушать…Замечательно!» или так: «Какое упражнение я хочу сегодня сделать? А… вот это…Здорово! Когда я его сделаю, я еще ближе подойду к моменту, где в мою память придет воспоминание о том, кто я есть! Хочу!!!».

Я назвал этот подход: «Хотения Свободного Человека». Сначала тебе, возможно, будет непривычно так мыслить. Ничего страшного. Просто ты привык думать через «надо», - это привычка, только и всего. Для того чтобы научить себя другой привычке, тебе достаточно будет одного дня.

Упражнение: «Свободные Желания Свободного Человека».

Составь список, в котором напиши все то, что ты «Должен делать…» и то, что тебе «Надо сделать…». Список оформи на листе А4 и напиши его ручкой или простым карандашом. Это важно. Только от руки.

А затем возьми карандаш другого цвета, зачеркни слова «Надо» и «Должен» и поверх них напиши жирно и красиво слово «Хочу». В тот момент, когда ты будешь писать «Хочу», обязательно улыбайся и внутри себя чувствуй удовольствие от того, что ты сделаешь все эти приятные дела.

Это первое твое действие, которое ты хочешь сделать, чтобы стать свободным от своих привычек.

Второе, - с сегодняшнего момента и до получения следующего письма нашего курса - отслеживай в себе свои мысли, и как только осознаешь, что сейчас скажешь «Надо..,» или «Должен…», заменяй их на слово «Хочу…».

Это упражнение волшебным образом изменит твою жизнь. Ведь когда ты делаешь то, что хочешь, ты делаешь это хорошо и получаешь удовольствие. А именно удовольствие, помноженное на 100, и есть Счастье.

 

Успешная карьера и мотивация

© Copyright www.tiensmed.ru

Движение в мире создается тремя вещами: идеями, принятием этих идей людьми и их осуществлением.
Об идеях мы уже много говорили. Они вытекают из положительного мышления, представлений и поставленных целей. Мы понимаем их ценность. Также мы уже понимаем, как важны люди.
Но каким образом можно заставить других людей принять наши идеи? Умение общаться еще не равно умению убеждать. На этом этапе главную роль играет способность мотивировать свои идеи.

Если мы не способны мотивировать людей, то мы не способны руководить
Мотив – это внутренняя потребность, импульс, желание и т.д. – он заставляет человека действовать определенным образом. То есть мотивация это побуждение к действиям.

Мотивация начинается с нас
С чего начать мотивацию других? Начните с себя! Невозможно стимулировать других, если вы сами не заинтересованы в деле. Никого не воодушевит человек, который сам не воодушевлен.

Если для вас мотивация самого себя проблематична, воспользуйтесь следующими советами:
1. Сложите преимущества, которые вы получите от начинания, и минусы – вследствие взаимодействия. Если вы продумаете преимущества начинания и убытки от откладывания нового дела, то это, вероятно, будет стимулировать вас.
2. Развивайте в себе чувство срочности. Вместо того чтобы ждать до последнего момента с начинанием, подойдите с другой стороны. Спросите у себя: «Каков наиболее ранний возможный срок для начала работы?».
3. Составьте план работы. Это еще один способ заставить себя действовать. Если большую задачу разбить на мелкие этапы, то завершение всей работы кажется более доступным, а это также действует мотивирующее.
4. Не ожидайте, пока у вас появится настроение! Начните немедленно. А чувства последуют за делами.
5. Не ждите, пока найдете решение всех возможных проблем! Мы никогда не начинали бы ничего, если бы предварительно нужно было преодолеть все препятствия.

Основы мотивирования других:
Общайтесь ясно!
Прежде чем заставить людей сделать что-нибудь, убедитесь в том, что вы правильно понимаете друг друга. Сделайте все для того, чтобы общаться с людьми максимально просто и понятно.

Хвалите!
Мало вещей на свете мотивируют людей лучше, чем похвала. Если вы им скажете, что они отлично работают, то они будут впредь еще больше стараться. Если же похвалить человека публично, то это вернется сторицей.

Создайте условия для положительного соревнования!
Если вы хотите добиться высоких результатов, лучше всего побудить людей к соревнованию. Под этим я понимаю не жестокую погоню за деньгами, а естественное желание человека опередить других.

Давайте информацию небольшими порциями
Наиболее правильным будет, если вы дадите человеку ровно столько информации, чтобы разбудить его интерес к делу. В таком случае он не забудет услышанное, сможет показать небольшой результат, что даст ему мотивацию к дальнейшей учебе.

Укрепляйте личные связи
Мы имеем больше влияние на тех людей, которые близки к нам. Чем ближе нам человек, тем легче его мотивировать. Если вы окружены с людьми, которых хотите мотивировать, укрепляйте личные связи с ними.

Предоставьте людям возможность достичь определенных результатов!
Если вы хотите мотивировать людей, позаботьтесь о том, чтобы они имели удовольствие увидеть результат своего труда. Покажите им готовую продукцию. Дайте им почувствовать значение их работы. Это воодушевит их.

Верьте в них!
Ваше отношение к людям определяет качество работы, которую они выполняют. Также ваше отношение к ним определяет уровень мотивации. Если вы видите в людях только проблемы, то они наверняка возникнут. Если же вы считаете людей успешными, то они и будут таковыми.

Люди охотнее следуют вашему примеру, чем вашим советам.

Людей нужно всегда мотивировать, а не манипулировать ими:
Влекущая сила выгоды.
Сила выгоды способна мотивировать людей в значительно степени и длительное время.
Но никогда не пытайтесь убедить человека в чем-то, ссылаясь только на его выгоду. Это может вызвать обратную реакцию. Люди с удовольствием делают обоюдно выгодные вещи, но в большинстве случаев люди думают: «Нужно ли это мне?».

Влекущая сила чувств.
Сила чувств обычно вызывает в людях стремительную и сильную реакцию. Юмор, любовь, ненависть, страх, сочувствие, гнев – все это очень эффективно. Однако мотивация, основанная на чувствах, может также быстро пройти, как появилась.

Влекущая сила потребности
Наши потребности можно разделить на пять сфер:
1. Потребность безопасности. Безопасность начинается с обеспечения жизнедеятельности, то есть еды, одежды, жилья. Сюда же относится и эмоциональная безопасность.
2. Потребность в любви. Желание быть любимым – один из основных мотивов в жизни каждого человека.
3. Потребность к творческим проявлениям. Для представителей искусства этот мотив самый сильный в жизни.
4. Потребность в признании. Каждому необходимо чувство собственной важности. Поэтому из всех мотивационных факторов признание – самый динамичный.
5. Потребность в пополнении своего опыта. В людях существует естественная потребность в обогащении своего опыта. Мы постоянно ищем новое, лучшее. Это желание – одна из основных черт человека.

Влекущая сила способностей
Каждому нравится быть специалистом. Когда мы ссылаемся на чьи-то способности, то это действует на самолюбие человека. В такой ситуации нужно говорить приблизительно следующее: «я хочу, чтобы ты этим занялся, потому что ты лучше всех. Ты - специалист. ». Когда мы взываем к способностям человека, это высшая форма выражения нашего признания.

Влекущая сила случая
Иногда сам повод предоставляет мотивацию. Это может быть что-нибудь простое, как день рождения друга, когда Вы в какой-нибудь компании готовите ему сюрприз.
У каждого успешного человека есть какая-то личная мотивация, которая дает ему силу для преодоления всех препятствий, возникающих в силу обстоятельств, ошибок или даже неправильного подхода. Однако успешный лидер обладает еще одной способностью – способностью найти рычаг внутренней мотивации другого человека. Он может создать ситуацию, когда выигрывают все.

Стратегии, ведущие к успеху:
1. Выберите ту сферу вашей жизни, где вы нуждаетесь в мотивации. Это должно быть что-нибудь такое, во что вы верите, что необходимо делать, но вы затрудняетесь приняться за это дело.
2. В течение недели признавайте положительным образом других людей. Во всем ищите позитив, а потом поделитесь своими наблюдениями с другими. Похвалите своих сотрудников публично, особенно в присутствии их друзей и членов семьи. Положительный результат вы получите в течение одной недели.
3. Когда в следующий раз вам придется обучать других, то помните, что сразу нужно преподносить лишь немного информации. Начните с краткого обзора предстоящей задачи и дайте необходимую информацию для того, чтобы можно было начать работу. Помогите людям использовать новые знания, чтобы они могли достичь начальных результатов. Далее предоставьте больше информации и помогите ее эффективно применить.
4. Выберите человека, которого вы хотите мотивировать. Это может быть ваш коллега, подчиненный, знакомый, родственник и т.д. После этого постарайтесь построить более тесные взаимоотношения с этим человеком.
5. В следующий раз, когда вы захотите мотивировать кого-нибудь, прежде чем приступить к этому, хорошо продумайте: что важно для этого человека, какие у него потребности. В соответствии с этими потребностями воздействуйте на человека. Убедитесь в том, что Ваши действия направлены на мотивацию, а не на манипуляцию, а затем побудите его к действиям.

****************************************************************************************

Желаю вам удачи в поиске мотивации!

 

С уважением, Омельянова Александра

Мой адрес alexstyle2006@rambler.ru

Сайт проекта Элемент http://element.svvm.com

Форум сайта http://element.svvm.com/forum

ICQ 319913916

****************************************************************************************

Посоветуйте почитать данную рассылку своему другу или знакомому. Поверьте, вы сделаете ему большую услугу, за которую он обязательно отблагодарит.

****************************************************************************************


В избранное