Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рыболов

  Все выпуски  

Рыболов


Выпуск 3

Рыболов

15 декабря 2007 год

| http://www.flamingo-vo.narod.ru | http://www.flamingo-vo.narod.ru | http://www.flamingo-vo.narod.ru |

Узнай все о новинках, секретах и самоделках!

Рекламный блок
Так же Вы можете подписаться на вторую мою рассылку "Сам себе мастер". Это можно сделать на сайте: htpp://www.desae.narod.ru. В ней Вы узнаете о том, как самим отремонтеровать мебель, построить дом, облагородить участок и украсить его.

Доброго времени суток, рыболов! С вами Юлия и рассылка "Рыболов".

Дорогой рыболов! Сейчас вы смотрите четвертый номер рассылки. Надеюсь, что мои статьи Вам помогут в рыбной ловле.

Давайте разберемся с самодельными вертушками. Конечно, если Вы не против.

Итак, вращающихся блесен существует огромное множество. Фирмы "Mepps" и "Blue fox" завоевали всемирное признание. Каждый рыболов, наверное, мечтает иметь побольше вертушек в своем арсенале. Плохо, что цена удерживает... Поэтому предлагаю Вам выход - сделать самим!

Конструкция вращающихся блесен несложна и многократно описана в литературе. Поэтому много писать об этом смысла нет. Но все же расскажу немного о следующем.

Блесна состоит из тройника, сердечника-грузика, подшипников, лепестка, скобки для него и оси из проволоки.

Грузик делаем из  матерала, который есть под рукой. Это может быть свинец, бронза, нержавейка. Понадобится пруток соответствующего диаметра, в котором светлим отверстие. Но просверлить по центру - задача не из простых. Проще всего сделать сердечник из штуцеров от камер грузовых авто. Внутри штуцера есть продольный канал диаметром 1,2-1,5 мм. Это то, что надо! Отрезаем нужную нам длину, загругляем края, полируем наждачном бумагой. Сердечник готов. Все просто.

Теперь приступим к изготовлению лепестка. Это главная деталь. Лучшой формой ее является "ивовый лист". Ее можно сделать из пальчиковой батарейки формата А4. Для этого отгибаем загибы на торцах, аккуратно разворачиваем оболочку батарейки. Сердцевину вытаскиваем и выбрасываем. Из оболочки получаются 2 лепестка размером 475*15 мм. Их внутренняя сторона - блестящая, а внешняя - пестрая, крашенная. Если есть желание, то Вы можете снять краску и нанести свою с рисунком в виде точек, полосок и пр.

Другим отличительным материалом для лепестков служит латунная гильза от охотничьего ружья. Повезло тем, кто любит охотиться! Гильзу отполируем сначала, делаем разметку и по ней ножовкой по металлу выпиливаем заготовки. Эти заготовки имеют сразу нужный профиль. Только торцы обработайте напильником. Внутреннюю сторону обрабатываем шкуркой, можно покрасить. Форму лепестка можно сделать любую, но лучше всего, как советует газета "Рыболовный вестник", скопировать с готовой уловистой вертушки.

Дужки для лепестков делаем из проволоки, загнув на концах колечки. Но можно сделать из того же материала, как и лепестки. Необходимо нарезать полоски нужного размера и проделать на концах отверстия. Важное условие: лепесток должен свободно двигаться по дужке!!!

В качестве подшипников используем бисер, а для оси - жесткую стальную проволоку (нержавеющуб, лучше всего).

Ну а теперь собираем. С этим Вы справитесь и без меня. Важно только, чтобы все узлы были хорошо сбалансированы.

Напоследок уточню размеры.

Длина лепестка должна быть 40-45 мм, ширина - 10-15 мм. Диаметр отверстия 2-2,5 мм.

Дужка должна быть длиной 16-20 мм, а отверстие диаметром 5 мм.

Хотелось добавить о рассылке "Сам себе мастер". В последнем номере Вы можете прочитать о том, как правильно штукатурить стены и потолок. Подписаться на рассылку Вы можете на сайте www.desae.narod.ru.

Так же Вы можете подписаться на вторую мою рассылку "Сам себе мастер". Это можно сделать на сайте: htpp://www.desae.narod.ru. В ней Вы узнаете о том, как самим отремонтеровать мебель, построить дом, облагородить участок и украсить его.

В избранное