Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рыболов

  Все выпуски  

Рыболов С настурлением Пасхи!


Выпуск 3

Рыболов

15 декабря 2007 год

| http://www.flamingo-vo.narod.ru | http://www.flamingo-vo.narod.ru | http://www.flamingo-vo.narod.ru |

Узнай все о новинках, секретах и самоделках!

Рекламный блок
Так же Вы можете подписаться на вторую мою рассылку "Сам себе мастер". Это можно сделать на сайте: htpp://www.desae.narod.ru. В ней Вы узнаете о том, как самим отремонтеровать мебель, построить дом, облагородить участок и украсить его.

Доброго времени суток, рыболов! С вами Юлия и рассылка "Рыболов".
Дорогой мой рыболов1 Сегодняшний выпуск я хочу посвятить рецептам выпечки куличей и одной истории. Уже чувствуется лето, мы его так ждем... А летом будем мечтать о холодах. Как это всегда бывает. Поэтому я хочу начать с истории моего детства. Надеюсь, что в теплые дни Вы от души посмеетесь. Итак, сначала опишу природу дачи моей молодости. Дача была бабушкина. Недалеко от дома выкопали пруд, со временем он зарос камышом и тросником. Но рыболовы протоптали тропинки и места для ловли. Там водились караси и уклейка. Пару раз попадались и карпы. Вокруг пруда были построены дома дачные. В одном из таких домов жили 2 злые собыки - немецкая овчарка Ирма и кавказкая овчарка Карат. Они уже были взрослые. И их хозяева были сторожами на всех дачах. Так вот, я, мне тогда было лет 8, моя сестра 4-х лет и подруга по даче лет 7 решили стать взрослыми. По примеру моих братьев двоюродных, мы собрались на рыбалку. С огромным трудом выкопали червяков, собрали удочки и днем пошли на пруд. Места все были свободны. Мы, не долго думая, сели там, где был дом с собаками. Они на это место ходили пить и туда никто близко не подходил. Закинули удочки и сели ждать. Долго, конечно, не просидели. Начали разговаривать, смеяться. Прошло часа 2 и поплавок ушел на дно. Схватив одну удочку всеми попытались вытащить ее, но не тут-то было. Толи она за что-то зацепилась, толи рыба такая огромная была...) Ничего не получалось у нас. Мы-то демали, что поймали кита целого! Подруга говорит: "сейчас за подмогой сбегаю!", оборачивается и начинает орать. Мы с сестрой тоже обернулись и чуть в воду не свалились. Стоят эти две псины, рычат. Слюни текут у них... Сколько это продолжалось не знаю. Прибежали соседи на наши крики, но с собаками не справились. А их хозяева тогда поехали на рынок, заперев за забором собак. Но под забором была огромная дырища и через нее нередко переползали псы. Долго мы там стояли в воде по колено (у берега). Плавать мы не умели еще. Да и сейчас не умеем. Собаки не могли напиться и не подпускали к нам и этому места никого. Но пришел мой и сестры дедушка. Без всякого страха он прошел мимо собак, хотя те и пытались огрызаться и бросаться. Взял нас за руки, собрал удочки и вместе мы прошли назад. Мимо собак... Да, этот случай запомнился нам на всю жизнь. Дедушка, Ветеран Великой Отечественно Войны, позднее признался, что тоже боялся Ирму и Карата, но выхода же не было! Он и пошел спасать нас. С тех пор, мы ходим на рыбалку на тот же пруд, но уже в другое место. Собак давно уже не, их отравили те, кто зимой пытались воровать на дачах. Вот такая история. Ну а теперь пару рецептов для Вас.Этот рецепт передается в моей семье из поколения в поколение. Не знаю, может быть пекли по нему и прапрабабушки. Сейчас же печет моя бабушка, которой скоро исполнится 80 лет. Понадобятся: - 1 кг муки - 1,5 стак. молока - 6 яиц - 300 г маргарина (на масле вкуснее получится) - 1,5 стак. сахара - 1 палочка свежих дрожжей (100г) - соль на кончике ножа - 200 г изюма без косточек - 1 пакетик ванилина Молоко подогреваем, но не кипятим! Распускаем в нем дрожжи. Хорошо размешиваем. Теперь с яицами: отделяем желток от белка. Желток взбиваем вилкой и добавляем в молоко. Масло растапливаем и туда же вливаем. Размешиваем хорошо, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 5-6 часов. Обычно, моя бабушка оставляет и на ночь. Когда тесто подойдет, добавляем в него муку, взбитый белок от 3-х яиц. Соль и ванилин тоже. Рассыпаем по всей поверхности теста изюм и смешиваем. Опять оставляем часа на 2. Объем увеличился раза в 2? Тогда начинаем печь! Форму для выпечки натираем подсолнечным маслом, выкладывает в нее тесто на 1/3 от объема. Подождать, когда тесто поднимется на 2\3 объема и поставить в духовку. Когда испечется, сверху поливаем взбитыми белками (они оставались у нас) с сахарной пудрой. Будет лучше, если Вы сахар. пудру и белки будете взбивать вместе. Украшаем тертым печеньем, мармеладом или присыпкой. Они сейчас продаются в магазинах. Эту пасху я делаю для своих детей. Едят с удовольствием! Попробуйте. Берем: - 500 г творога - 100 г сливочного масла - 3 ст. л .Сметаны густой или сливки - 1 пакетик ванили - 1 плитка шоколада. Творог развестной берите, будет вкуснее. Растираем его хорошо, чтобы не было комочков. Соединяем с растопленным маслом и сливками. Берите двойные сливки, т.е. 30-и %-е. Будет сытнее. Добавляем их понемногу в "тесто", хорошо размешивая. Ваниль и шоколад тоже добавляем. На красивой тарелочки выкладываем в форме пирамидки, круга или любой другой форму творог. Из теста такого можно сделать и украшение. Оно хорошо "как пластидин". Можете вылепить буквы, рисунок. Можно еще кусочком белого шоколада украсить поверхность пасхи. Поставить в холодильник на 10-15 минут и можно есть! Кстати, те, кто не любит шоколад: можно вместо него добавить мед, лимон, апельсин (тертые, конечно). Приятного Вам аппетита! Дорогие рыболовы! Пишите мне о том, какие Вы рецепты используете для пасок. В какие истории Вы попадали? Какие секреты используете в рыбной ловле? Я жду Ваших писем по адресу: my_wish@inbox.ru. Юлия.

Так же Вы можете подписаться на вторую мою рассылку "Сам себе мастер". Это можно сделать на сайте: htpp://www.desae.narod.ru. В ней Вы узнаете о том, как самим отремонтеровать мебель, построить дом, облагородить участок и украсить его.

В избранное