Все выпуски  

Коллекционирование обёрток вкладышей и наклеек от жвачки. № 13


Информационный Канал Subscribe.Ru

        Здравствуйте.
        Что-то у нас форум слабопосещаемый. А иногда поднимаются темы, которым умирать ИМХО ни в коем случае нельзя. Вот собсно в данном выпуске, я бы и хотел поднять парочку из них. Начнём-с...
Коллекционирование -> Общие вопросы -> Как называется наше хобби?
Lem0nti 2004-02-28 03:15:13

Сообщений: 169
Группа: Администрация
Полазил я тут по интету и нашёл пару определений коллекционированию вкладышей/обёрток от жевательной резинки:
1. Филогамистика.
2. Гумофилия.
Может кто ещё чего-нибудь встречал?
Langolier 2004-03-28 17:39:31
Сообщений: 72
Группа: Коллекционер
ГУМОФИЛИЯ
Коллекционирование этикеток (оберток) и вкладышей от жевательной резинки.

http://110.ru/soberu/slovar.htm
Rivaldo 2004-04-18 09:34:54
Сообщений: 2
Группа: Пользователь
Какое то неблагозвучное это название - гумофилия да и филогамистика тоже неочень звучит***
Предлагаю новое название нашему хобби - Бублематика (или Бублегуматика) от слова Bubble Gum, наверное это было бы более справедливое и легко узнаваемое определение хотя я могу в чем то и ошибаться..


Коллекционирование -> Вкладыши -> Классификация
Langolier 2004-03-28 00:02:50
Сообщений: 72
Группа: Коллекционер
Не плохо бы было провести некоторую общую классификацию, что бы не путаться. К примеру кто-то классифицирует Love is... по годам, а кто-то по сериям.

Коллекционирование -> Вкладыши -> EXPLORER
SALAM2004-04-05 08:29:28
Сообщений: 9
Группа: Пользователь
Немного об EXPLORER. Вкладыши ИССЛЕДОВАТЕЛЬ, как и сама жевательная резинка, были выпущены в Италии, примерно в 90 году плюс минус пару лет. Эта жвачка продавалась на территории СССР-РОССИИ, в Москве они были в крупных магазинах, как она расходилась по другим городам, я не знаю. Так как она продавалась у нас официально, что было крайне редко до 90 годов, ее могли и в других городах также продавать, или через перекупщиков, что тоже раньше было распространено.
У нас известно всего 15 вкладышей с приключением Исследователя. Это связано с тем, что такое количество было в одной коробке, где 100 жвачек или в большей коробке, где находилось несколько вышесказанных коробок по 100 жвачек. 7-15 вкладышей в одной коробке было нормальное явление и очень распространенное.
Если есть дополнительная инфа пишите, мне будет очень интересно узнать что то новое.

Коллекционирование -> Вкладыши -> Walt Disney
Lem0nti2004-06-14 02:53:02

Сообщений: 169
Группа: Администрация
"...Ещё хочу сказать несколько слов о серии Walt Disney, которая имеется на сайте. На самом деле эта серия называется Donald. Она вышла примерно в 1995 году и являеся как бы продолжением серии обычных маленьких Donald..."

Хм... интересненькое дело. Я вот тут пробежался немного с увеличительным стеклом по этим вкладышам, и вот что получается - 1995 год не совсем верная дата. Эти вкладыши, судя по мелким надписям на них, выпускались с 1987 по 1990 год. Хотя, конечно, возможно что в то время, появлялись сами серии, а выпускались потом ещё долго. Впрочем, думаю надо чтобы собрались в одном месте их штук 100, чтобы можно было их как-то рассортировать по номерам и систематизировать по годам. Жаль что шрифт очень мелкий и не чёткий, сложно прочесть.
Pasha2004-06-14 20:38:04
Сообщений: 12
Группа: Пользователь
Мне кажется, что шрифт здесь ни при чём. Почему я помню 1995 год - я заканчивал школу. А в 1987 были ещё обычные Donald, которые в то время как раз и заканчивались. Хотя в каждом городе всё могло быть по разному. Но я каждый год летом во время каникул отдыхал в России, в том числе и в Москве - там продавались примерно те же жевательные резинки, что и у нас.
Lem0nti2004-06-15 09:33:27

Сообщений: 169
Группа: Администрация
Нет-нет, я совсем не имел ввиду, что этого не могло быть в 1995 году. Эти даты ведь, в первую очередь говорят о том, когда серия зародилась. Например сейчас, беру я Love is... купленный вчера в ларьке у дома. На вкладыше написано 1997г, а на обёртке 07/2003 . А по обёртке от Walt Disney не ясно в каком году она была произведена, хоть на вкладышах даты и стоят.

        А то уж больно много развелось продаж и обменов... Даже как-то скучновато.

        Новости:
        Нежданно негаданно появился, в некотором смысле, аналитический материал о нашем коллекционировании от Alex. КРОВАВЫЙ СПОРТ.
        Прошло некоторое время после того, как на сайте стали помещать вполне себе теоретические статьи – и уже наметилась принципиальная динамика в поведении коллекционеров вкладышей и обёрток. Проще говоря, мы наблюдаем важнейшие подвижки, которые оставляют у меня надежду, что стратегическое развитие нашего прoклятого вида коллекционирования примет в ближайшее время необратимый характер, станет автономным. Иначе очень скоро всё накроется вкладышем с изображением медного таза…Читать далее...
        Может быть мне показалось, а может быть прозвучал проблеск начала интересного периода... Добавленная статья от Artas'а артового стиля. Обратите внимание - это первый художественный материал на сайте.
        Грязный, местами сильно затертый, с загнутым правым верхним краем, вкладыш лежал на раскаленном от летнего солнца асфальте. Машины с ревом проносились мимо, выбрасывая в атмосферу клубы ядовитого газа. Иногда они наезжали на маленький кусочек яркой бумаги и заставляли его смешно подпрыгивая перемещаться вдоль дороги. Мальчик заметил его не сразу. Он бежал по своим детским делам, увлеченный какой-то игрой, а может быть просто спешил. Остановившись возле автострады, мальчик засмотрелся на проезжающий мимо огромный грузовик, и вдруг из под пыльных колес машины вылетел бедолага-вкладыш и плавно спланировал ребенку под ноги...Читать далее...
        Не успокоившись на достигнутом, Артём (Artas) продолжает нас радовать своей фантазией...
        Много их разных, вкладышей. Большие и маленькие, узкие и широкие, красивые и не очень. Вот они все, разложены по категориям и сериям, выстроены в порядке возрастания по номерам, если таковые были предусмотрены производителем. В случае, когда какого либо вкладыша из определенного набора нет, то для него оставляю пустое место. Я люблю, чтобы все было на своих местах, легко и доступно для обозрения. Иногда перемещаю серии из одного альбома в другой, соответственно своему вкусу и пристрастиям. Аккуратно, бережно, неторопливо достаю вкладыши, один за одним, и перекладываю их в новую среду обитания. Альбомы старые, советские, для марок. Не редко, скупая большими партиями у бывших коллекционеров их годами накопленные сокровища, в довесок получаю и этот, потертый временем, антиквариат...Читать далее...
        Добавлена новая коллекция - ML_DONALD - сюжеты на диснеевскую тему. Сей достаточно интересненький набор прислан Виталием (SALAM).

Скан номера - http://wrappers.pp.ru/sn/013.jpg.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.hobby.gumwrappers
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное