Все выпуски  

Новости сайта Петербургский Кладоискатель


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Предлагаю Вам ознакомиться с новостями сайта "Петербургский Кладоискатель".

  • 18.02.2005.
        Житель города Ньюарк, графство Ноттингемшир (Великобритания), 30-летний археолог-любитель с помощью металлоискателя обнаружил золотое ожерелье железного века, сообщает «The Guardian». Изящно изогнутое украшение принадлежало богатому члену племени, проживавшего на территории современного северного Ноттингемшира. Предполагается, что находка будет оценена примерно в 100000 евро.
        Морис Ричардсон обнаружил археологическую ценность на территории, принадлежащей одному из местных фермеров. Этот участнок земли не вспахивался долгие годы. Как сообщил Ричардсон местной полиции, сначала он решил, что обнаруженный 700-граммовый предмет — обычный металлолом. Только очистив ожерелье от грязи, он понял, что его находка значительно ценнее.
        Украшение отправлено в Британский музей. Точная стоимость археологической находки и размер вознаграждения, которое получит Ричардсон, будут определены в ближайшее время.
        До настоящего момента археологу не удавалось найти ничего более дорогого, чем современное золотое украшение — в 1975 году Ричардсон нашел кольцо стоимостью 80 евро.
        В 2004 году такие же энтузиасты с металлоискателями, как и Ричардсон, обнаружили в Йоркшире, к югу от Стены Адриана, 130 предметов, среди которых были мечи, кольчуги, гвозди и серебряная багдадская монета. Предполагается, что там находится кладбище кораблей викингов.
    [Источник: Lenta.ru]
  • 15.02.2005.
        Словацкие археологи нашли клад со считавшимися среди нумизматов уникальными червонцами 1730 года времен императрицы Анны Иоанновны. Находка была сделана при раскопках в одном из районов Западной Словакии на месте, где еще в начале XIX века находился постоялый двор, в котором останавливались проезжавшие по тракту из Кракова в Вену, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на словацкое радио.
        Предполагается, что золотые спрятал в подвал один из владельцев постоялого двора во второй четверти XVIII века, когда на северные земли венгерской короны покушались оккупировавшие Чешское королевство войска французов и баварцев.
        Ученые предполагают, что российские монеты времен правления Анны Иоанновны попали в Центральную Европу с послами императрицы, посланными ею к венскому двору вскоре после вступления на престол. Многочисленное посольство остановилось на считавшимся одним из лучших по дороге в Вену постоялом дворе и, заплатив «твердой золотой монетой» за жилье, еду и лошадей, проследовало в столицу сильнейшей в то время европейской державы.
        По другой из версий, постоялый двор приобрел вернувшийся с русской службы курляндский гвардеец, получивший при отъезде из России расчет золотом от своего земляка герцога Бирона — фаворита Анны.
        Российские монеты составляют только часть обширного клада, в котором есть также западноевропейские дукаты и талеры. Червонцев среди них лишь несколько десятков, но и это количество подтверждает интенсивность торговых и политических связей России с государствами Центральной и Западной Европы в начале XVIII века.
    [Источник: NEWSru.com]
  • До новых встреч!


    <<Петербургский>>

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: rest.hobby.klad
    Отписаться

    В избранное