Все выпуски  

Новости сайта «Петербургский Кладоискатель»


Здравствуйте уважаемые коллеги!
Предлагаю Вам ознакомиться с новостями сайта «Петербургский Кладоискатель».

  • 21.04.2006.
        Во время полевых работ в сельскохозяйственно-производственном кооперативе «Романовка» Мозырского района было найдено 10 золотников эпохи Николая II.
        Как рассказал БЕЛТА председатель СПК «Романовка» Анатолий Александронов, посевные работы велись на поле возле деревни Казимировка. Во время обеденного перерыва один из механизаторов случайно задел ногой ком земли, откуда и выпало две монеты. После этого работники, раскопав место находки, обнаружили еще 8 монет достоинством 10 и 15 рублей. По словам руководителя хозяйства, на лицевой стороне монеты изображен император Николай II, на обратной — двуглавый орел. На ободке монеты значится надпись — «золотник». Председатель СПК рассказал, что на месте этого поля во время войны располагалась деревня, которая была сожжена фашистами в 1943 году.
        Анатолий Александронов передал находку в Мозырское районное отделение по борьбе с экономическими преступлениями. В настоящий момент монеты проходят экспертизу. На основе ее результатов и будет определено, является ли находка кладом и какую ценность представляет.
    [Источник: Белорусские новости]
  • До новых встреч!


    «Петербургский Кладоискатель»

    В избранное