Все выпуски  

Новости сайта «Петербургский Кладоискатель»


Здравствуйте уважаемые коллеги!
Предлагаю Вам ознакомиться с новостями сайта «Петербургский Кладоискатель».

  • 07.07.2006.
        На пленарном заседании в пятницу Госдума одобрила законопроект второго чтения об установлении ответственности за уклонение от передачи культурных ценностей, обнаруженных в результате археологических полевых работ, на постоянное хранение в государственную часть Музейного фонда РФ.
        Документ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» принят в первом чтении 10 февраля 2006 года и во втором 7 июля.
        Законопроект направлен на усиление ответственности за нарушение правил государственной охраны объектов археологического наследия и ведения археологических полевых работ.
        Предлагается увеличить в 1,5 раза размеры штрафов на физических лиц за ведение археологических раскопок и разведок без разрешения (открытого листа) и в 2 раза на юридических лиц, а также предусмотреть конфискацию предметов, добытых в результате раскопок, инструментов и оборудования, использованного для неразрешенных археологических полевых работ.
        Устанавливается ответственность за уклонение от обязанности передачи обнаруженных культурных ценностей на постоянное хранение в государственную часть Музейного фонда РФ в виде штрафа на граждан в размере от 15 до 25 МРОТ; на должностных лиц — от 30 до 40 МРОТ; на юридических лиц — от 300 до 400 МРОТ.
        «Административный» МРОТ установлен в размере ста рублей.
        Законопроект во втором чтении поддержали единогласно 395 депутатов.
    [Источник: KMnews]
  • До новых встреч!


    «Петербургский Кладоискатель»

    В избранное