Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о комнатных растениях

  Все выпуски  

Комнатные растения. Выпуск 130:


------------------------------------

Ювелирные изделия

Косметика

Выпуск: 130

темы форума:Заходим обсуждаем!(зайти>>>)

--------------------------------------------------------------------------

Сортовые каталоги растений (обновлен).

-------------------------------------------------------------------------

Рубрика: Вопросы - Ответы по Комнатным растениям и уходу за ними. (Советуйте и делитесь личным опытом).

Свои вопросы присылайте на e-mail:flowers_74@mail.ru. Ваши вопросы будут опубликованы в следующем выпуске рассылке.

-----------------------------------------------------------------------

Ответы:

Вопрос 234: У меня цветок отцвел год назад и больше не цветет что нужно сделать чтобы он опять зацвел?

Отвечает ::..Диана ...:: : Здравствуйте!
Привет. Меня зовут Диана. Чтобы зацвел каланхое, ему нужен короткий цветовой день. Для этого вечером часов в 5 накрываем цветок темным
непропускающим свет пакетом и держим так до утра. Где-то месяц надо повозиться и он обязательно зацветает.Удачи
------------------------------------------------------------------------------------------

Вопросы:

Вопрос 235:Здравствуйте. У меня давно растет денежное дерево(толстянка). Корневая система практически не развита. Время от времени оно заваливается. Подскажите, что делать, и возможно ли развить корневую систему и как правильно сформировать дерево.

-----

Вопрос 236:Добрый день. Нашёл в инете ваши ответы на вопросы по растениям. У меня ЮККА приболела. Ей уже примерно 4 года. Высота примерно под полтора метра...может чуть выше. Очень шикарная и много листьев. Обьём кроны не маленький. С трудом можно обхватить крону
руками. Начались проблемы с ней недели две назад.

Проблема: Нижние листья сначало начали опускаться листья. Пожелтели. Причём на двух сразу отросках самых больших. На маленьком буквально три дня назад начали опускаться. И я заметил что нижний слой листьев опустились. И всё. Верхние нормальные. Неопускаються и не желтеют. Хотя на двух отросках самых больших в общей сложности три листочка стали светло зелёные. Но не желтеют и не опускаються.

Подскажите пожайлуста что мне зделать что бы возобновить. Я читал на многих сайтах что ЮККА имеет свойство зимой опускать нижний слой литьев или вообще отпадают. На других пишут что это ненормально.Жду с нетерпением вашего ответа. Заранее благодарен.

-----

Вопрос 237:Как вырастить диффенбахию большую и
красивую?Помогите,пожалуйста,советом.
--
Наташа Усенко.

-----

Вопрос 238:У меня все окна квартиры выходят на восток, поэтому многие растения страдают от недостатка света. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,
КАКИЕ ЕСТЬ ТЕНЕЛЮБИВЫЕ РАСТЕНИЯ, или хотябы теневыносливые. желательно не очень требовательны к уходу. Спасибо.

====================================================

Свои вопросы и ответы присылайте на e-mail:flowers_74@mail.ru

==========================================

Bowiea volubilis (син. Bowiea nana. Schizobasopsis volubilis)
Название по русски: Бовиэя вьющаяся
Семейство: Гиацинтовые - Hyacintaceae
Родина - Южная Африка

Бовиэя вьющейся представитель семейства гиацинтовых - забавное лазящее растение. Ее благодаря луковице, наполовину расположенной над поверхностью земли, накапливающей в себе питательные вещества, имеющий вид своеобразного ствола можно отнести к бутылочным растениям.
Бовиэя имеет период покоя, который в естественных условиях приходится на лето, но в комнатных условиях он может попасть и на зимнее время. У Бовиэе с наступлением покоя отмирают побеги и в этот период ей необходимо обеспечить прохладу (12-15 градусов), полив практически прекратить. С наступлением весны (осени в природных условиях) из луковицы появляются зеленые, тонкие вьющиеся стебли, вырастающие до 3 м длинной. Эти побеги (на вид слабые, но на самом деле - прочные), опушенные мелкими листиками, переплетаясь во время роста между собой, в природе попутно оплетая и соседние растения, образуют зеленый, на вид очень воздушный, словно кружевной, покров, чем и привлекает к себе внимание любителей цветов. В скоре, в гуще переплетений, на стеблях появляются мелкие желтовато-зеленые цветочки, на месте которых потом в результате самоопыления образуются маленькие, зеленые, по мере вызревания, черненькие, треугольные коробочки с 1-3 семенами, а иногда и с 10. После созревания, эти плодики раскрываются и разбрасывают семена вокруг себя, иногда они достигают и соседних горшков.

Местоположение: Бовиэю следует размещать в светлом, но притененном от прямых солнечных лучей, месте, т.к ее тонкие побеги могут пострадать от солнца, получить ожоги.
Температура: Бовиэя во время роста предпочитает температуру 22-26 градусов, во время покоя - 15-12.
Полив: летом Бовиэю поливают умеренно, только после просыхания грунта, зимой – практически полив прекращают.
Влажность: Бовиэя к влажности не требовательна
Пересадка: Бовиэе не требуется ежегодных пересадок, поэтому это следует проводить по мере заполнения горшка детками бовиэи, которые образуются от материнской луковице. При посадке луковицу бовиэи нельзя полностью углублять в грунт, 1/4-1/3 часть высоты должна находиться над субстратом.
Освещение: Бовиэя светолюбива, требует яркое рассеянное освещение.
Подкормка: В период активного роста следует вносить раз месяц комплексные минеральные удобрения.
Земляная смесь: Почвенная смесь должна быть очень рыхлой, легкой, поэтому в качестве субстрата можно использовать смесь из листовой, дерновой земли, песка (2:1:1), с обязательным хорошим дренажом.
Размножение: Бовиэя размножается, как семенами (свежесобранными), так и луковицами-детками, которые отсаживают от материнского растения.
Зрелые семена (длинной около 1-2 мм) высеиваются, не углубляя, в легкий грунт (листовая земля с добавлением песка), и сверху присыпаются тонким слоем песочка. Емкости с посевами помещаются в теплички с температурой 25-28 градусов или для сохранения влажности грунта, сверху можно положить влажный мох сфагнум, который поддерживает парниковый эффект для лучшего прорастания семян. Прорастание происходит в течение месяца.
Вредители: Вредителей практически не бывают.
Возможные трудности:
Загнивание луковицы:
-полив во время покоя;
-чрезмерный полив во время роста;
-сильное заглубление луковицы в грунт.
Желтеют, сохнут стебли:
Слишком яркое солнце.

http://flowersclub.info/index/0-7

==============================================

---------------------------

 

Наталья http://flowersclub.info e-mail: flowers_74@mail.ru

---------------------------------------------------------

 
 
 

В избранное