Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбалка в России и за рубежом - последние новости


На любительских соревнованиях между сотрудниками СГУ была поймана метровая щука

На реке Сазанка, в Саратовской области, 20 сентября проводился рыболовный турнир. Участниками турнира были исключительно члены профсоюза Саратовского государственного университета (СГУ).

Заезд на место соревнований начался 19 сентября. Старт был дан утром 20 сентября, финиш - ближе к обеду.

В роли судьи соревнований выступил Валерий Макиенко - зам председателя профкома СГУ. Непосредственно в самом турнире участие приняли 10 человек, из которых 2 женщины.

В завершении турнира, все участники получили памятные призы. Обладателем первого места стал В.Н. Чинилов - зав кафедрой физического воспитания. Ему вручили в качестве приза термос. Отдельный, специальный приз получил А.В. Бубнов - за выловленную метровую щуку.



В Тверской области полным ходом идёт зарыбление водоёмов молодью сазана

В водоёмы Зубцовского района Тверской области начала поступать молодь сазана. И поспособствовал этому местный, Зубцовский рыбоводный завод. Первым водоёмом, подвергнутым зарыблению, стало Вазузское водохранилище.

Если подвести черту - рыбоводы Тверской области, в общей сложности, обогатили рыбные ресурсы более чем на 600 000 маленьких сазанов. Как поделился Иван Карелин - сотрудник Зубцовского рыбоводного завода  - личинки сазанов были привезены из Дмитровского селекционного центра ещё в июне. Сейчас мальки уже подросли и достигают в длину 3-12 сантиметров.

Следующее зарыбление Вазузского водохранилища из третьего пруда Зубцовского рыбоводного завода - самого крупного, состоится 24 и 25 сентября. Мальков сначала отлавливают и переводят в бассейны, располагающиеся при прудах, затем помещают в молочные 40-литровые бидоны и развозят к местам их будущего обитания.



Рыболовы Хабаровска в ожидании кеты

На Амуре нынешней осенью для проведения спортивного и любительского рыболовства выделено 352 тонны кеты. По информации, предоставленной газетой «Тихоокеанская звезда» организованное рыболовство в Приамурье проходит в Комсомольском, Николаевском, Амурском, Ульчском и Хабаровском районах.

Путёвки на любительский и спортивный лов рыбы в этом году выдаются на довольно короткие отрезки времени - всего 2 дня. Притом, что самая дорогая путёвка в 1600 рублей позволяет рыболову выловить всего 20 особей. Как говорят рыболовы-любители, в этом году ход рыбы хороший - за сплав может попасться 8-10 лососей, правда не везде. Отличного хода рыбы удостоены пока лишь низовья реки - Амурский район и под Комсомольском-на-Амуре.


В избранное