Технологии успеха

  Все выпуски  

НЛП для Всех


Информационный Канал Subscribe.Ru

Запрещено полное воспроизведение материалов рассылки без согласования с автором.
Разрешена републикация материалов с сайта http://www.NLP-Navigator.info
Условия републикации на сайте.
 

НЛП для Всех!
Первый Путеводитель по Российскому НЛП-бездорожью!

NLP-Navigator.info
Еженедельные Уроки Успеха на Пальцах! Для всех и для каждого!

Побывать на сайте! |

| Выпуск 5 от 2005-08-11 |

Доброго времени суток, Дорогой Читатель!

Вновь в Вашем почтовом ящике НЛП-Навигатор, первый путеводитель по российскому нлп-бездорожью. Это он-лайн издание посвящено использованию нейро-лингвистического программирования в Вашей жизни.

С Вами Евгений Ковтунец и я, категорически, благодарю Всех впервые присоединившихся к нашему дружному НЛП-сообществу!

Как и раньше НЛП-Навигатор остается верен принципам: "сотрудничество во имя общего блага". Присылайте свои статьи, рассказы и все что по Вашему имеет отношение к НЛП и его применению в реальной жизни.

Я жду Ваших вопросов, пожеланий и критику по этому адресу.

Что такое искусство продавать? Думаете, Вам это не нужно? Давайте все-таки поразмышляем. У любой медали, как известно две стороны, а какое это отношение имеет к продажам? и причем тут мое желание чего-то добиться? и вообще это про НЛП?

Да, это про НЛП. В продажах как в диалектике, в законе единства противоположностей, есть покупающая сторона и продающая, возможно в роли продающей стороны Вы бываете не часто, но вот в роли покупателей, наверняка, приходится бывать и частенько.

Мы все время что-то покупаем: поездку в автобусе, хлеб после работы, бензин на заправке, заказываем распечатку фотографий с пленки, платим за Интернет, что бы прочесть почту и многое другое. Все это связано с продажей.

Многое из того, что мы делаем, даже не замечаем, сейчас все больше вокруг автоматов, сайтов, телефонных автоответчиков и бог знает еще чего, что делает покупку лишенной очарования общения с продавцом, но удивительно, именно это многим и нравится.

А может именно в этом, и кроются корни многих проблем? Что мешает Нам достигнуть успеха...читайте в этом номере...

Сегодня в выпуске:

  • Хотите Узнать Как Стать Хакером Всего За 5 Минут, Даже Если Ты Ничего Не Смыслишь В Программировании. Мастер Класс От BadGuy-я!
     
  • Сотрудничество эффективнее конкуренции!
     
  • Такая корова нужна самому, или как стать незаменимым высокооплачиваемым работником!
     
  • Кто украл мой сыр? Или сколько раз я прошел мимо своей удачи?
     

Брайн Трейси спустя 30 лет наконец-то расскрывает Свои Секретные Стратегии Потрясающих Продаж!

Хотите Обеспечить Всей Своей Семье Безбедное Существование и Финансовую Независимость С Помощью Раскрытых Стратегий Успешных Продавцов?!

Станьте одним из первых обладателей двух компакт-дисков с аудиотренингом Брайана Трейси "Психология продаж. Искусство заключения сделок" и узнайте "секретные примочки и методики", которые позволят обеспечить вам и вашей семье безбедное существование и финансовую независимость!

>ПОДРОБНЕЕ!<

Хотите Узнать Как Стать Хакером Всего За 5 Минут,
Даже Если Ты Ничего Не Смыслишь В Программировании.
Мастер Класс От BadGuy-я!

В начале краткие анонсы самого интересного за последнее время, если в прошлом выпуске я писал о том, как часто нас радуют своими выпусками околоНЛПишные рассылки, то теперь пришла пора удивляться творчеству крэкеров (хакеров, взломщиков ПО) в контексте бытовой психологии.

Я думаю, что удивляться такому положению вещей не стоит, ибо очень большая часть почитателей НЛП в Интернете являются людьми, так или иначе, относящихся по роду своей деятельности к программированию. Проверено более чем 3-ех летней практикой общения. Но то, что ребята предложат такой способ хакинга, т.е. добывания БЕСПЛАТНЫХ ключей и лицензий к компьютерным программам и при этом оформят свой подход в форме статьи, я не ожидал.

Хотя, нужно поприветствовать подобные начинания, ведь предупрежден, значит вооружен. Так что Bad Gay, может быть счастлив, его статью заметили...

Название у статьи совершенно не понятное, но вот текст написан вполне доступным простым, я бы добавил бытовым, как и освещаемая тема, языком. Если кратко, то суть метода добывания халявных паролей к любимым прогам сводится к написанию жалостливых писем, в которых в очень трагичной форме, от якобы страдающего финансовым недугом лица, просят пароль у автора программы. О том, как это сделать эффективно и пишет злостный хакер в своей статье: "Социальная инженерия в реверс инженеринге".

Я бы специально для этой статьи поменял название на более отражающее суть исследуемого:

Узнайте О Том Как Получить Абсолютно Законный Пароль К Любимой Вашей Компьютерной Программе Из Рук Ее Автора Совершенно Бесплатно.

Используй психологическую науку ударов в слабые места, что бы добыть собственный пароль к полюбившейся программе бесплатно.

Есть еще варианты? Присылайте, буду рад :)

читайте статью в архиве
Выпуск от 24 июля.

Сегодня я хотел бы рекомендовать к чтению последние статьи Алексея Фалеева, которые он опубликовал в своей замечательной рассылке: "Школа своего Тела", первая статья - явилась как ответ на вопрос подписчицы, в которой Алексей рассказывает о работе нашего сознания и подсознания, а так же о том, почему так трудной порой добиться успеха. Он приводит очень яркие иллюстрации к высказываемым идеям. Цитирую:

Сотрудничество эффективнее конкуренции!

"Сотрудничество эффективнее конкуренции" - это открытие, за которое экономист Джон Нэш получил в 1994 г Нобелевскую премию...

Джон Нэш свое открытие сделал в ту пору, когда еще был студентом. В фильме "Игры разума" есть замечательный эпизод, где Джон Нэш объясняет суть своего открытия своим сокурсникам.

Пятеро молодых студентов сидят в баре и дискутируют по экономическим вопросам. Вдруг дверь бара открывается и на пороге возникает компания из пяти девушек, причем одна из них - очень привлекательная блондинка, а на ее фоне остальные четверо девушек просто теряются.

Юноши активизируются, они все готовы вступить в конкурентную борьбу за сердце красивой белокурой девушки и даже начинают делать ставки - кому из них она достанется.

Именно в этой ситуации Джон Нэш и объясняет свою теорию: сейчас мы все кинемся к "первой леди", она растеряется, не будет знать, кого предпочесть и как реагировать, а потому просто проигнорирует всех нас пятерых. Мы, не добившись расположения у "первой леди", обратим свое внимание на оставшихся четырех девушек. Но у нас и тут ничего не получится, так как они уже почувствовали себя оскорбленными, ведь "никто не хочет быть вторым". В итоге мероприятие по завоеванию женских сердец будет полностью провалено.

Однако же, рассуждает Джон Нэш, если мы сговоримся и проигнорируем "первую леди", а сразу же обратимся к более невзрачным четырем девушкам, то ситуация будет прямо противоположной. Успех компании по завоеванию женских сердец - гарантирован. Сотрудничество выгоднее конкуренции.

В последующий своих статьях Алексей рассказывает о замечательных законах жизни, которые можно почерпнуть из неравновесной термодинамики, никаких специальных знаний Вам не потребуется, все объясняется на пальцах, так что у Вас есть реальная возможность узнать новые методы управления персоналом, а также эффективные способы достижения личного успеха. И все это основано на законах физики.

Возможно, и я когда-нибудь рискну поделиться с Вами дорогие мои подписчики материалами прочитанных мною лекций по квантовой психологии три года назад в родном Университете. В них то же много практической информации, но перевести их в популярный вид - задача не из простых.

Ну и напоследок, если Вы или Ваши родные и друзья оказались во власти Аностасианского Учения и читают книги Мегре, то Вам просто необходимы статьи Алексея Фалеева, который очень тонко развенчивает мифы Анастасии.

архив здесь:
выпуски от 30 июля, 26 июля, и от 23 июля.

Написать автору |

Стивен Р. Кови "7 привычек высокоэффективных людей"
The Seven Habits of Highly Effective People

Книга представляет широкому кругу читателей новую целостную "технологию" разрешения проблем, возникающих в быту, в личной жизни или по ходу исполнения должностных обязанностей на рабочем месте.

Изучив принципы, лежащие в основе предлагаемого подхода, и натренировавшись практически применять их, всякий разумный человек, сумеет правильно и безопасно реагировать на изменения обстоятельств, овладеет мудростью и силой, потребными для реализации тех благоприятных возможностей, которые открываются при любом таком изменении.

О том как получить эту книгу в подарок в следующем номере!


"Такая корова нужна самому, или как стать незаменимым высокооплачиваемым работником!"

На страницах нашего еженедельника я бы хотел подробнее остановиться над вопросом необходимости умения убеждать.

Не даром Ричард Бендлер, написал о продажах книгу с таким названием, все дело в том, что для человека Успеха, искусство продавать, является самым важным.

Почему искусство убеждать и искусство продавать одно и тоже, потому что Вы вряд ли будете заинтересованы в убеждении кого- либо без преследования каких-то своих целей, а значит Вы что то хотите получить. По-моему очень похоже на продажу, вот только на успешную или нет, зависит от Вас.

Лично меня всегда раздражают истории затасканные из одной нлп-ерской рассылки в другую, все эти постоянные перепечатки из рук в руки западных специалистов и т.д. Я предпочитаю говорить о том, что сам видел, и что попробовал на собственной шкуре.

Но прежде чем поделиться очередной своей историей, я расскажу, о том, что послужило толчком к написанию этой статьи. В своей работе, да и вообще (я человек очень общительный), я сплошь и рядом натыкаюсь на одно устойчивое мнение, будто специалистам трудно устроить свою жизнь, сообразно их желаниям.

Ну, во-первых, если Вас не устраивает доход, получаемый от Вашей работы, подумайте, как ее сменить, может Вам действительно стоит податься из доярок в пастухи? Но, если серьезно, речь пойдет о другом сорте людей, так называемых ИТРовцах, людей, которые вроде, как ни какого отношения не имеют к продажам, к искусству убеждать, а, тем не менее, сильно страдают от отсутствия подобных навыков.

При этом эти люди всегда делают такие удивленные круглые глаза когда им говорят о необходимости учиться искусству продавать. Вопрос: Какого черта, я же не продавец, это они, мелкие людишки, вроде Дилтца (не так давно замеченного мною, на выставке во Франции, кажется, презентовавшего новый автомобиль от Фиат) пусть продают, а я - человек с Высшим техническим, итак достоин лучшего.

Хотя, что лучшего в том, что бы влачить полунищенское существование, и обвинять во всем руководство компании, которое не осознает всей ответственности лежащей тяжким грузом на тощих плечах ИТРовцев.

Лично я уверен, что в жизни каждого хватает возможностей и шансов совершить значительный финансовый прорыв, но к сожалению не все понимают, как воспользоваться предоставленной возможностью, как сделать что бы твой вклад в дело наконец-то адекватно оценили.

В таких вот случаях я начинаю рассказывать историю моего лучшего друга, который, даже не закончил Университет. Услышав эту историю у бедных ИТР-овцев слезы на глаза наворачиваются от зависти и гордости за своего более удачливого коллеги, а я им говорю: «Ребята, уж у Вас то, уж в ваши то годы, все возможно, только учиться надо правильным вещам, а остальному Вы уже давно научились». Но об этом потом, а прежде история.

Друг, мой бросил ВУЗ после первого курса, так и не закончил, приехал домой, в маленький (около 400 тыс. люд) городок и улегся на диван глядеть телевизор, глядеть долго ему не пришлось так как он увидел бегущую строку, с объявлением о вакансии.

Не имея какого-либо образования, парень отправился на конкурс, он честно признался, что понятия не имеет, как и что нужно делать. А речь шла о работе программистом в области 1С, но он сумеет выучиться быстро, и при этом сможет решать задачи, куда более сложные чем те, что стоят сейчас. Его напористость и убедительность сделали свое дело, его взяли на работу, а уже через неделю он умел делать все, что было нужно...

Прошло какое-то время, и мой друг понял, что знает и делает гораздо больше того, что требуется, и пошел увольняться, но владелец компании, выслушав доводы худого 19ти летнего пацана предложил ему повышения заработной платы. Компания, в которую он устроился, постоянно росла и развивалась, а это значит что от него требовалось постоянно творчески решать их в рамках 1С. Уловив момент, он сумел грамотно этим воспользоваться, во-первых, он не пасовал перед трудностями его ремесла, и стал одним из лучших, а во-вторых...

За три года работы он увеличил свою зарплату более чем в 10 раз, улучшил свои жилищные условия, а главное осуществил мечту детства о синем небе, и стал парапланеристом с собственным летательным аппаратом.

Я лично знаю, наверное, десяток парней 1С программистов оказавшихся куда в более лучших условиях, чем он, но, так и не сумев грамотно воспользоваться шансом, а он есть всегда.

Я могу долго и подробно рассказывать об успехе своих друзей, как и впрочем, о своих успехах. Но все нюансы и тонкости можно опустить, сказав о тех, кто добился гораздо более скромных результатов, следующее: "этим парням не хватило умения продавать"

Они ни когда не оторвутся от земли, пока не осознают что результат своего труда нужно еще и грамотно продать, хотите научиться повышать себе заработную плату?

Получать предложения о лучшей работе с лучшими условиями?

Хотите, наконец, управлять ситуацией, а не ждать пока за Вас кто-то решит?

Если, Да! То хватайте мой подарок и скорее начинайте его читать и пробовать все то, что написал Ричард Бендер об искусстве убеждать.

А Брайн Трейси не делает Вам такого подарка и вот почему! Он считает, что только сознательное приобретение его тренинга может обеспечить человека грамотным результатом, так как все бесплатное, доставшееся нам НАХАЛЯВУ увы на нас не работает.

А вот расстанетесь со своими кровными, и будете вести себя иначе, только тогда каждое ценное зерно "искусства продаж" от мультимиллионера Брайана Трейси упадет на благодатную почву, а плоды успеха ой как вкусны, и от них совсем не хочется избавляться. В отличие от прежней унылой жизни.

Ну на сегодня я думаю хватит, у Вас появилось над чем подумать и определить дальнейшие шаги, в жизни гораздо важнее знать чего ты хочешь, а как этого добиться уже известно, нужно только книжки почитать, а можно и послушать как в случае Брайана Трейси.

В следующем номере Навигатора, мы продолжим тему Успеха и Умения Продавать, поговорим о том как этому можно научиться и почему жизнь нам замыливает глаза, в то время когда перед ними проплывает очередной наш шанс: "Шанс, что то изменить к лучшему."

Очень надеюсь, что мои истории придутся Вам по вкусу, и послужат толчком к очередному финансовому прорыву.

Написать автору |

А Вы Хотите Научиться Превращать Рекламный Текст в Мощный Магнит, Способный Притягивать Деньги Ваших Потенциальных Клиентов?!

Станьте одним из первых обладателей электронной книги  "Как создать приносящие прибыль рекламные тексты, путем проникновения в сознание потенциального клиента (психология продаж)"  и возьмите на вооружение самые передовые технологии!

Узнать подробнее!


Кто украл мой сыр? Или сколько раз я прошел мимо своей удачи?

Странное дело, но в моей жизни, все хорошее, и по настоящему ценное связано с приобретением. Много раз я переступал через себя, тратил время и раздумывал над тем, стоит ли покупать, очень часто, имея деньги, я все же отказывался от покупки. Сейчас, даже трудно вспомнить о том, как много я упустил, и от чего я отказался, пожалев несколько сотен рублей, а что я приобрел?

Деньги как ветер, как воздух тают, они превращаются в ничто, даже когда ты решаешь их придержать до…(определенного момента). И вот приходит это «до», а их нет!

Я даже не представляю, хотя догадываюсь, как много сжирает денег мой автомобиль, как много уходит на маршрутки и сигареты, а эти постоянные мои перекусы на ходу, сколько улетает пятидесяти и сторублевок в день. То тут, то там вдруг понимаешь, что разменял еще одну, а потом еще и еще…

Когда-то, скрипя сердцем, я разрешил себе потратить 900 рублей на тренинг по мнемотехнике, прошло уже больше трех лет, а я, вряд ли смогу вспомнить более лучшее свое вложение.

Если Вы меня спросите, что ценного я приобрел за последние три года, я отвечу: это курс «Джордано» (мнемотехника), который я освоил под руководством самого автора, и два бизнес пособия (одно из которых ценной около 100 рублей, а второе 150 руб.).

Мнемотехника, позволила мне совершенно иначе организовать свой обучающий процесс, то, что когда-то казалось на грани фантастики, теперь является частью моей жизни, шаг за шагом я овладевал кучей методической литературы, становясь профессионалом в нужной мне области в считанные дни, в то время как у других людей на это уходили годы.

А два бизнес пособия? Все вместе 250 рублей, а в итоге собственный бизнес, и это в мои то годы. Честно говоря, я представить себе не могу, сколько раз окупились мной вложенные деньги.

За это время я купил много чего. Ну, например, ноутбук, полностью обновил содержимое системного блока своего компьютера. Я живу в Сибири, а здесь зимы такие, что носить приходиться вещи из меха, и за эти три года мне пришлось полностью обновить и гардероб, а это тоже куча денег. Но вещи стареют быстро, и вновь приходится делать покупки, от которых не увильнешь, как, например, от обучающего курса по искусству продаж, и уже в этом году придется покупать новую шубу своей жене.

Да, правильно говорят старики, «время не только лучший лекарь, но еще и лучший учитель». После слов человека, который в 25 лет был нищим, а в тридцать один год стал миллионером, я изменил наконец свое отношение к покупкам. Я просто не понимал, как много я действительно упустил возможностей.

Разве бы сейчас я ломал голову над тем, где взять деньги на оплату постоянно увеличивающихся потребностей моей молодой семьи, если бы еще год назад последовал совету очень уважаемого мной человека «думай о своих завтрашних продажах сегодня, и сегодня же делай первый шаг на встречу своим завтрашним доходам!» Именно поэтому сегодня я заказал новый обучающих курс по увеличению продаж. Я знаю что когда настанет завтра, я буду во все оружии. Вы же делайте свой выбор. И может Вам как и мне не придется ломать голову над самым ужасным вопросом: Кто украл мой сыр?

Написать автору |

 

P.S. В следующем выпуске NLP-Navigatora Вы узнаете о том...(сюда вставлять о чем)....время пошло!


До новых скорых встреч, Уважаемый Читатель! Успехов во всех начинаниях и пусть Ваша эффективность
растет с каждым днем!

Благодарю за внимание!
С Вами был,
бессменный редактор-новатор
Евгений Ковтунец
и "NLP-Navigator.info"

Написать автору |

Пожалуйста! Рекомендуйте рассылку Вашим друзьям! возможно, она заинтересует их! Для этого просто перешлите данный выпуск. Подписаться на эту рассылку, и прочитать ее описание можно здесь.

Только в этой рассылке, происходит набор бетта-тестеров, которым предоставляется БЕСПЛАТНЫЙ доступ к новым информационным продуктам, обучающим курсам, посвященным инвестированию в себя и раскрытию своих внутренних резервов.

"Инвестиции в себя СЕГОДНЯ - Ваши завтрашние ДИВИДЕНДЫ!"
http://www.NLP-Navigator.info

Гл. редактор: Евгений Ковтунец.
Тираж: 1031 экз.
Архив рассылки: здесь.
Подписаться: e-mail или web.

Copyright © 2005 Yevgeniy Kovtunets
Copyright © 2005 http://www.NLP-Navigator.info
All rights reserved worldwide.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.hobby.nlp4vseh
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное