Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пенсионерка

  Все выпуски  

Пенсионерка №67 Шитьё одежды своими руками. Силуэты. Красная икра из сел


логотип название
№ 67 Новости сайта pensionerka.net
Выпуск № 38 в разделе Шахматные задачи с ответами и решениями.
Шитьё одежды своими руками, силуэты форм женского платья

Серию статей "Шитьё одежды своими руками" открывает новая статья
Ларисы Викторовны Выскубовой


Cилуэты форм женского платья

Одним из элементов культуры быта является культура одежды. Решающее значение в определении формы платья имеет пропорциональное членение отдельных его структурных элементов. Пропорции в одежде – это соотношение отдельных её частей между собой и сочетание их с формой изделия в целом. Длина платья и линия талии определяют пропорции разных частей платья. Линия талии влияет на форму и покрой лифа, рукавов, юбки, то есть на то, что определяет в общем силуэт фигуры.

Тем, кто хочет заниматься шитьём одежды своими руками, следует знать о некоторых основных соотношениях, которые должны гармонировать между собой и с платьем в целом. Это ширина воротника и ширина плеч, ширина кокетки по отношению к плоскости спины, ширина полос отделки ко всей поверхности платья, ширина отворота манжеты к ширине всей манжеты. В зависимости от положения линии талии на фигуре меняется зрительное впечатление. Повышенная талия при удлинённой юбке зрительно вытягивает фигуру. Такие пропорции имели место в костюме начала IX века. Пониженная талия при укороченной юбке делает фигуру зрительно неуклюжей и неустойчивой, так как верхняя часть изделия становится тяжелее нижней. Такие пропорции костюма наблюдались в начале XX века.
В наше время силуэт женского костюма претерпел значительные изменения. Силуэты форм женского платья можно условно разделить на четыре группы, каждая из которых имеет свои характерные особенности...
...читать статью полностью
Красная икра из селёдки

Новая статья
Ларисы Викторовны Выскубовой


Красная икра из селёдки

Красная икра занимает особое место среди других деликатесов. В нашей стране она получила широкое распространение лишь с начала XX века. Получают красную икру из икры лососевых рыб: кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижучи, семги. Добытую икру обрабатывают раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Красная икра, как правило, присутствует на каждом столе, накрытом по случаю торжественного праздника. Раньше баночку красной икры достать было трудно. Теперь икра свободно продаётся во всех магазинах, но стоит она не дёшево.

Обычно мы не едим икру специальным ложечками в соответствии с правилами этикета, а намазываем её на булку с маслом. Предлагаю сделать аналогичные бутерброды с красной икрой из селёдки, имитирующие бутерброд с настоящей красной икрой. Они обойдутся вам значительно дешевле, тем не менее, получится достаточно вкусно.
...читать статью полностью
Дорогие читатели!
Приглашаю вас принять участие в создании банка положительных эмоций на страницах познавательно-развлекательного журнала для людей любого возраста "Пенсионерка".
Истории садовые, автомобильные, праздничные, музыкальные, о прошлом, о животных, о хороших людях, путешествия, стихи, вкусная еда, рукоделие, астрология, карты Таро, шахматы и многое другое.
Давайте радоваться жизни независимо от возраста, достатка и состояния здоровья!
Если вы хотите рассказать на страницах сайта интересные истории из своей жизни или из жизни ваших знакомых, поделиться опытом, секретами мастерства, впечатлениями, опубликовать свои путевые заметки, фотографии или стихи, присылайте авторские статьи по адресу:
larisa@pensionerka.net

В избранное