Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все для Коллекционеров

  Все выпуски  

Все для Коллекционеров


                      Целый мир для Коллекционеров 
             рассылка Портала коллекционеров UUU.RU 
                                                                                 от 14.03.2008

ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

- Новинки магазина Портала:

  = Книги, журналы

- Интересное на Форуме

Новинки магазина Портала:

КНИГИ:

Монеты РСФСР, СССР и России 1921-2009 годов. Аукционный Дом "Конрос". 24-е издание

Каталог-справочник Аукционного Дома "Конрос".

2008 г. – 56 с. – ч/б илл. - м. обл.

24-е издание.
Информация о монетах регулярных и местных выпусков, юбилейных, памятных и пробных монетах, с изображением и указанием рыночной цены.

Подробнее

Улица, называемая Спиридоновкой. В 2-х томах

Полное название 2-томника: "Улица, называемая Спиридоновкой или переулок Проезжий от Малой Никитской к Земляному Валу. 1 том: Улица, называемая Спиридоновкой. 2 том: Спиридоновка в лицах

2006г. - 1том- 110с., 2том- 164с. - 265х240мм. - тв.обл. + футляр - мелов.бумага - цв. и ч/б илл. 

"Улица называемая Спиридоновкой" - это уникальное исследование, посвященное старинной улице Москвы — Спиридоновке, представляющее собой историю каждого земельного участка, каждого дома, когда-либо стоявшего на ней. Перелистывая страницы книги и размышляя об истории отдельно взятой московской улицы, можно представить себе эти места в разные эпохи.
Золотой купол церкви Спиридония, старинные фасады домов, шум листвы разросшегося сада, скрип рессор проезжающей коляски, ворчание старого дворника. Спиридоновка пережила много поколений, творивших ее историю, а одновременно и историю России, на протяжении нескольких эпох. История улицы, это не только многотомные труды историков, старинные здания и вещи, но и люди, жизнь которых связана с этим уголком Москвы. Со Спиридоновкой связана жизнь многих писателей художников, архитекторов и композиторов, выдающихся людей прославлявших Россию. С Судьбами некоторых из них познакомит Вас книга "Спиридоновка в лицах".

Подробнее   
 
Церковная археология Москвы. Храмы и приходы Ивановской горки и Кулишек

Под общей редакцией доктора искусствоведения Баталова А.Л.

2006г. - 560с. - 220х290мм. - тв.обл. + супер - мелов.бумага - цв. и ч/б илл.

Приходские церкви и монастыри были центрами, из которых складывался многообразный московский мир. Их история, как и находив­шихся в них святынь, существовавших некогда благочестивых обычаев, была областью церковной археологии - науки, развитие которой прекратилось после революции. Эта книга продолжает пре­рванную традицию. Она посвящена не только самим храмам - произведениям архитектуры разных эпох, но и повседневной жизни их клириков, прихожан. В течение многовековой истории Кулишек и Ивановской горки - часть Белого города, расположенного между Покровкой и берегом Москвы-реки - перестраивались церкви, неко­торые упразднялись, менялись владельцы дворов, исчезали приходы, возникали новые.  Изменилась застройка, границы владений, но храмы стоят на местах, где были построены их предшественники еще в XV-XVI веках. Некоторых церквей уже нет. Лишь названия улиц и переулков - Покровка, Петроверигский, Спасо­глинищевский - позволяют пешеходу догадаться об их местонахождении. В эту книгу вошли храмы Кулишек и Ивановской горки, сохранившиеся до 1917 года. Задача данной книги - воссоздать картину церковной жизни прошлого, уже став­шей достоянием истории.

Подробнее   
 
О, незабвенные прогулки...

2005г. - 416с. - 140х250мм. - тв.обл. - цв. и ч/б илл. - мелов.бумага

Коллекция фотографий улиц, переулков и закоулков Москвы, сделанные в 1913-1914 гг., - репродукции из альбомов Эмилия Владимировича Готье-Дюфайе, действительного члена и секретаря Императорского московского археологического общества. Они сопоставлены с современными фотографиями, выполненными, по возможности, с тех же точек съемки и с совмещением перспективы. Самым правдоподобным представляется просто желание автора отобразить, зафиксировать все, что могло открыться взгляду путешественника по московским улицам в пределах, главным образом, Садового кольца. Представленные пары фотографий (1913-1914 и 2003-2004 гг.) сопровождаются текстами - стихами и прозой, ассоциативно связанными с изображениями. Авторы публикуемых отрывков жили в разные эпохи, среди них, конечно, немало москвичей, но есть и иностранцы, и жители других городов. Также каждую пару снимков дополняет фрагмент карты, на которой указано место съемки.  

Подробнее   
 
Дары вождям. Каталог выставки

2006г. - 328с. - 247х330мм. - тв.обл. - цв.илл. - мелов.бумага

Традиции дарения 20-го века до сих пор почти не исследованы. Выставка и каталог заполняют этот про­бел -впервые вниманию зрителей предлагаются дары вождям советской эпохи. Основу экспозиции составляют предметы из собрания Музеев Кремля - такие тради­ционные для дипломатического церемониала вещи, как предметы прикладного искусст­ва, оружие, подносные альбомы и т. д. Это первая масштабная выставка на эту тему, соб­равшая в одном месте экспонаты из пятнадцати музеев и архивов России. Экспозиция, включающая более 500 экспонатов, дает представление о поразительном разнообразии подарков - от замечательных произведений искусства и изделий народных промыслов до натуральныхk индустриальных экспонатов, например, куска Транссибирской железной дороги. На выставке демонстрируются искусные модели электростанций, кораблей и станков, памятные вещи международного рабочего движения, портреты вождей, выполненные из необычных материалов: перьев птиц, табачных листьев или зерен риса. Каждая из этих вещей по-своему уникальна. Среди них великолепные образцы авторского творчества и простые предметы быта, фарфоровые вазы гигантских размеров, которые не уступают по своему художественному решению знаменитым изделиям Императорского фарфорового завода и миниатюрные микроскопические предметы.

Подробнее   
 
Галерея драгоценностей Эрмитажа. Каталог выставки

Каталог выставки в Государственном историко-культурном музее-заповеднике "Московский Кремль".

2006г. - 176с. - 225х295мм. - м.обл. - цв.илл. - мелов.бумага

На данной выставке впервые в Москве было представлено собрание драгоценностей Эрмитажа, которое продемонстрировало невероятное богатство и разнообразие ювелирных коллекций, соби­равшихся на протяжении трех столетий российскими императорами и императрицами, специфику собирательских интересов того или иного монарха, начиная с Петра I. Эпоха Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны и Екате­рины II представлена драгоценными табакерками, несессерами, часами с шатленами, выполненными лучшими ювелирами Европы и России и украшенными бриллианта­ми и драгоценными камнями. О разнообразии собирательских интересов Екатерины Великой расскажут лучшие образцы из ее знаменитой коллекции камей и уникальные из­делия китайских мастеров XVIII века — золотые шпильки и предметы из скани. Достойное место в экспозиции займет драгоценное оружие — от эпохи Анны Иоанновны до Николая I. Очень символичен последний экспонат выставки — выполненная знаменитой фирмой Фаберже копия императорских регалий, хранившихся в свое время в Оружейной палате.

Подробнее   
 
Сталин после войны 1945-1953 годы. 200 мифов о Сталине

Мартиросян А. Б.  2007г. - 448с. - 135х205мм. - тв.обл.

Автор уникального пятитомного проекта - военный историк А.Б.Мартиросян взял на себя труд развеять 200 наиболее расхожих мифов антисталинианы, разоблачить ряд "документальных" фальшивок. Перед Вами пятая книга проекта, рассказывающая не только о мифотвор­честве «демократов» по поводу внешней и внутренней политики СССР после Великой Отечественной войны, но и о «Ленинград­ском деле», о загадках смерти И.В. Сталина, и особенно о политике Советского Союза в первые годы «холодной войны.

Подробнее   
 
Сталин и достижения СССР. 200 мифов о Сталине

Мартиросян А. Б.  2007г. - 320с. - 135х205мм. - тв.обл.

Автор уникального пятитомного проекта - военный историк А.Б.Мартиросян взял на себя труд развеять 200 наиболее расхожих мифов антисталинианы, разоблачить ряд "документальных" фальшивок. Перед Вами четвертая книга проекта. Несмотря на множество мифов, за всю историю России Сталин был и остается единственным величайшим экономистом — как теоретиком, так и практиком. Он принял страну в руинах, а оставил величайшую державу с развитыми народным хозяйством, наукой и культурой, с мощными вооруженными силами, колоссаль­ным авторитетом в мире. Многие из экономических новаций Сталина действуют и поныне, причем не только в России, но и за рубежом.

Подробнее   
 

ЖУРНАЛЫ:

Нумизматика / медали, фалеристика, бонистика. №16 Февраль 2008

Научно-информационный журнал.
68 с. - ч/б и цв.илл. - 208 х 293 мм.

Подробнее  

Журнал фантастики "ЕСЛИ" #3, 2008 г.

2008г. - 288с. - 140х200мм. - м.обл. - ч/б илл.

Лучшие произведения новейшей российской и зарубежной НФ-прозы и фэнтези. Критика, рецензии на новые книги и фильмы, хроника. Встречи с писателями, дискуссионный читательский клуб, конкурс.

Подробнее

 

МЕДАЛИ:

Московский Кремль. Коллекция из 11 медалей

Набор из 11-ти настольных медалей Санкт-Петербургского Монетного двора. Тираж: 300 наборов. Прилагается сертификат подлинности.

Сюжеты лицевых сторон медалей:

1. Московский Кремль. Спасская башня.
2. Царь-пушка. Церковь 12-ти апостолов.
3. Царь-колокол. Колокольня Ивана великого.
4. Памятник Минину и Пожарскому. Храм Василия Блаженного.
5. Корона, скипетр и держава.
6. Благовещенский собор. Иконостас.
7. Успенский собор. Шапка Мономаха.
8. Карета Екатерины II
9. Воскресенские ворота. Ангел.
10. Царский трон Ивана Грозного.
11. Здание Сената. Св.Георгий Победоносец.

Характеристики медалей:
Металл – серебро
Проба - 925
Позолота (проба) - 999
Качество - "пруф"
Содержание чистого серебра и диаметр:
Центральная медаль - 2 тр.унции (62.2гр.) 50мм.
Остальные медали - 1 тр.унция (31.1.гр.) 39мм.

Подробнее

 

Интересное на Форуме Портала:

НУМИЗМАТИКА: 

 Золотой червонец 1899год.

Помогите опознать монетку 

Полтинники 1922-24-26

Продам 1р. 1913 (варианты чекана) 300 лет Романовых

Продаётся рубль

1/4 коп. 1845 г. СМ

ФАЛЕРИСТИКА:

 Оцените немецкие награды

3 знака в тяжелом металле

Медаль За Белград. Определите, пожалуйста

Прошу помочь в определении орденского знака.

Награды "советского" Афганистана

Монгольский значок со свастикой

Медаль За Трудовую Доблесть с доком. 1939 год

Куплю медали казачества...

ФИЛАТЕЛИЯ:

Помогите опознать марку Манамы!

Сочи - 2014

Вожди мирового пролетариата

Дирижабли и перелеты

Задержали посылку с марками на таможне.Что делать?

 

ФИЛОКАРТИЯ:

 

Купальные заведения-как оно было

Издатели

Датский Красный крест.

 

Фестивальные открытки. Спрос и тенденции.

Военно-морской флот.

Московские улицы.

8 Марта в открытках

Зарубин

МИЛИТАРИЯ:

Пряжка со звездой

Японский меч

Старое охот. ружье из Германии

Штык югославский 

Русский военный пистолет 1853 г.Солдатский 

Листовки РАСПРОДАЖА

АНТИКВАРИАТ:

Часы "Шевалье"

Прошу оценить картину

Металлопластика с эмалями. Продажа

Клеймо на стекл.розетке. Что означает?

Чудово. Женщина с ребенком, кормящая кур

Часы Фаберже

 

 

Спасибо, что посетили наш Портал! Всегда рады увидеть Вас снова! 

Магазин Форум Объявления Торговые ряды Аукцион Топ-100 лучших сайтов

 

С уважением, лучший Портал для коллекционеров UUU.RU

 

 

 

 

 


В избранное