Все выпуски  

Рунический талисман на Новый год.


астрологический журнал Млечный Путь
Новогодний выпуск №23 от 30.12.08
журнал представляет сайт классической астрологии
СОЛЯРИС

Здравствуйте, друзья! С вами Катерина Старцева и сегодня, в преддверии Нового года, мы немного отвлечемся от технических аспектов астрологии, и сделаем себе и своим друзьям рунический талисман для благополучия , процветания и радости :)

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

 

1. Руны на Новый год

2. Мои поздравления читателям журнала

 

-РУНЫ НА НОВЫЙ ГОД-

Руны были самыми древними и едиными для всех письменами, неким праязыком. Ведь каждый магический знак обозначает определенный звук и имеет имя.

На всех языках мира слово "руна" означает почти одно и то же -либо "тайна", либо "шептать". Причем часть рун позже стала основой древнескандинавского алфавита, а другие, как свастика или, например, солярный знак, продолжали существовать самостоятельно. Самое удивительное, что рунами можно писать на любом языке, потому что и в Европе, и в Азии они означают один и тот же звук. Китайские иероглифы - и те напоминают вариации рун.

Есть мнение, что даже кириллица, старый ее вариант, является той же рунической системой. В Скандинавии это искусство дожило до конца XIX века. В Швеции и в середине XX века для особо важных надписей использовали руническое письмо. Даже сегодня в Карелии, у поморов, можно еще встретить вырубленные на бревнах жилых домов странные символы, а у старожилов - найти посохи с "вечным календарем", созданным магическими знаками.

Им 4000 лет.

Считается, что будучи начертана, каждая руна оказывает воздействие на мир: может защитить, ускорить какие-то события или, наоборот, их замедлить. Руны были известны уже 4 тысячи лет назад, их вырезали из костей животных или на деревянных кубиках и окрашивали кровью. Их комбинациями можно было описать любую возможную ситуацию. Но у скандинавов было не принято гадать на будущее. К рунам обращались не с конкретным вопросом, а за советом.

Умение трактовать значение рун и сегодня считается искусством. Раньше каждый воин знал, что начерченная в воздухе в виде трезубца руна Альгиз убережет от опасности, нанесенная на рукоять меча руна Победы даст трусость врагу, а избежать обмана поможет руна Нужды. Но только отдельным избранным могло быть передано знание взаимодействия рун между собой и умение складывать из них заклинания и сакральные формулы. Они же лечили рунами болезни и насылали беды.

Загадочный опыт.

Серьезно о магической силе рун в официальной науке говорить не принято. Но несколько лет назад группа скандинавских ученых все-таки предприняла попытку научно обосновать или опровергнуть силу этих загадочных знаков. Эксперимент, который они проделали, был прост. Они высеяли обыкновенный овес в три горшка. В одном на дне лежала руна Льда, которая должна замедлять развитие. В другом - руна Беркана, отвечающая за рост, которая должна была придать росткам силу. А третий горшочек был контрольным, в котором, кроме обычной земли и положенных туда семян, ничего не было.

И первый, и второй, и двадцать второй раз результат был один и тот же: сперва появлялись побеги во втором горшке, потом в контрольном и только затем в том, где находилась руна Льда. К экспериментам подключили даже людей -биолокаторов, у которых над рунами рамка вращалась, как заведенный пропеллер.

С одной стороны, насмешки над силой древнего знания прекратились, с другой стороны, ясности это не внесло.

Руны помогли Германии. Они же ее уничтожили.

Первой из европейских стран, начавшей возрождать еще в XIX веке руническое знание, была Германия. Появились тайные общества. Например, членами "Братства Туле" были Гитлер и Гиммлер. Позже они основали систему исследовательских институтов Ананербе ("Наследие предков") для изучения магии. Символом стал рунический знак солнца - свастика.

К концу 1930 годов у Ананербе было 50 филиалов (один из них - в нынешнем Калининграде). Его сотрудники командировались даже в Гималаи - по всему миру шел сбор магических амулетов, которые доставлялись прямо в кабинет Гиммлера.

Каждое воинское подразделение имело своего мага, а в структуре "СС", которая была первоначально создана как магический орден, вплоть до 1940 года не было ни одного офицера без диплома о прохождении спецкурса по рунической магии. Кстати, и сам знак "СС" есть не что иное, как двойная руна Зиг - "победа".

Мистики считают, что именно магия рун тогда обеспечила победное шествие фашизма. Но в 1940 году всех магов постигла та же участь, что и других узников концлагерей. А Гитлер был обречен хотя бы потому, что вопреки свастике, символу Ананербе, он избрал своим знаком свастику "наоборот", с развернутыми в другую сторону концами.

У Ильи Муромца был знак на ладони.

На Руси к рунам всегда относились с трепетом. Волгу древние славяне называли Руной и считали, что она берет начало на небесах. Даже Илья Муромец, как повествуют былины, совершал свои подвиги с руническим знаком на ладони. Традиционная славянская вышивка - сплошь магические знаки. Нет ни одной старинной рубахи, на которой бы не красовалась руна Альгиз -символ защиты от чужого колдовства или руна Ингуз - плодородия, в которой заключена огромная сила, способная защитить женщину от бесплодия, мужчину от бессилия, а землю от неурожая.

А в Европе знание языка рун, древних магических символов, вообще стало показателем хорошего тона. Сегодня руны - это такой же необходимый атрибут магических салонов, как карты в руках цыганки или приворотное зелье у поселковой знахарки. В Европе уже не редкость разрисованные магическими знаками окна и стены в солидных фирмах. В моду входит чертить руны прямо на теле как талисманы.

И сегодня мы с вами напишем рунами пожелания себе и своим друзьям к новому году:)
Какое традиционное пожелание мы произносим, провозглашая тост? Правильно,-радости, здоровья и материального благополучия:) А теперь переведем эту фразу на язык рун:

Первая руна-Вуньо -радость. Прилив энергии. Ее имя восходит к корню "wyn"-"побеждать. Эту руну чертят, когда желают себе и другим праздника, хорошего настроения, здоровья и счастья. Она утешает в печали и поддерживает в минуту слабости. Аналог-Юпитер и Венера.

Вторая руна-Соулу-Солнце. Целостность. Могущество. Энергетизация. Омоложение. Помогает "найти себя", обрести уверенность.

Третья руна-Феу- владение. Деньги. Благополучие. Процветание.Она способствует получению денег, умножение богатства, оберегает собственность, вовремя указывает человеку на открывающиеся перед ним шансы.

Такую руническую надпись можно использовать как талисман, распечатать и вложить в новогодний подарок своим близким, оправить в рамочку и повесить в любом месте квартиры или поставить на свой рабочий стол.

Однако помните, что настоящий талисман должен быть сделан на прочном носителе и освящен соответствующим ритуалом.

-МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЧИТАТЕЛЯМ ЖУРНАЛА-

Дорогие мои друзья и коллеги!

Через несколько часов мы окажемся в объятиях радостной новогодней ночи;
пройдите по этой ссылочке, тут вас ждут мои искренние пожелания и поздравления:)

(страничка большая, подождите секундочку:)

 

Ответы на задания "Астрологического практикума" будут опубликованы в январском выпуске журнала

В следующем выпуске:
Ответы на ваши вопросы
Астрологический практикум.

С искренним уважением, Катерина Старцева,
автор и руководитель проекта СОЛЯРИС
http://www.astrologysolaris.com
Написать письмо, задать вопрос astroprognozi@yandex.ru
Разрешается републикация материалов рассылки при условии соблюдения авторских прав с обязательным указанием активной ссылки на сайт
http://www.astrologysolaris.com , как на источник.
Copyright 2008 Katherine Startseva.
All rights reserved worldwide.

В избранное