Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ресурс для позитивных изменений


Доброго дня!

В Школе прошел очередной День открытых дверей и наша видео-коллекция пополнилась полезными материалами. К слову сказать, Дни открытых дверей случаются у нас каждый месяц, вход свободный. А еще есть чай и печеньки:)  Ну а если Москва далеко - можно посетить мероприятие дистанционно. Узнать дату и формат (очный\дистанционный) следующего Дня открытых дверей проще простого:)  Достаточно следить за расписанием на сайте: http://www.isset.ru/raspisanie.html

 Итак, сегодня с удовольствием делимся с вами:

  • Записью мастер-класса Любови Ячной "Кармические законы финансового благополучия"
  • И записью мастер-класса Роберта Туйкина "Хвалить нельзя поддерживать"
  • Статьей Иссэт и Андрея Котельниковых "Мифы о браке и супружеская реальность"


Любовь Ячная, "Кармические законы финансового благополучия"

Почему одним людям везет в деньгах на каждом шагу, тогда как другие систематически влипают в финансовые неприятности? В одной и той же рыночной ситуации, при в общем-то одинаковой работоспособности и степени усердия. 

Законы кармы действуют во всех областях жизни, финансы и материальное благополучие – не исключение. Понимая законы «денежной кармы» и следуя им можно повысить уровень благосостояния и в некоторой степени сократить потери.

На нашем мастер-классе вы узнаете:
- что такое карма и как она «работает» в жизни человека,
- как кармические законы влияют на благосостояние человека,
- почему финансовому подъему нередко предшествуют потери,
- можно ли брать в долг и одалживать деньги, как долговые обязательства влияют на «финансовый поток»,

- как на благосостояние влияют аффирмации. 

Смотреть видео: http://youtu.be/kNuEgevaito 


Роберт Туйкин, "Хвалить нельзя поддерживать"

"Ты самый лучший", "ты молодец!", "превосходно, ты просто супер!" - приходилось ли тебе слышать такое в свой адрес? А говорить?
Большинству из нас такие слова очень приятны. И мы привыкли говорить подобное близким людям, что бы поддержать, подбодрить или порадовать.

Но задумывались ли Вы, что несет в себе похвала. Является ли она настоящей мотивацией и поддержкой?
Несмотря на то, что похвала считается безусловной добродетелью, это ни что иное, как субъективное оценочное суждение. 

На более глубоком уровне похвала представляет собой неосознанную форму манипуляции. Будучи приятной и очень "желаемой" похвала ставит человека в зависимость от внешней формы оценки. И как любая зависимость, в конечном счете разделяет, а не объединяет людей. 

Как правильно хвалить и хвалить ли вообще? Какие формы поддержки наиболее экологичны и эффективны. 

 Смотреть видео: http://youtu.be/jsGchJu5-Lc


Мифы о браке и супружеская реальность

   Мы живем в быстро меняющемся мире. Причем если к окружающим изменениям, связанным с прогрессом и быстрым устареванием технических новинок, мы уже привыкли, то к изменениям внутренним, изменениям в подходе к семейной жизни, также быстро приспособиться не получается. Если раньше, лет сто назад, семья в основном строилась по принципу «стерпится слюбится», то есть слюбится или нет это как повезет, а вот терпеть все равно придется, то сейчас, при том, что у каждого в подсознании висит возможность развода, о долготерпении говорить уже не приходится. При этом мы в основном говорим о современных городских семьях, тех с которыми мы чаще встречаемся и общаемся. Понятное дело, в отдалении от городов уклад жизни до сих пор остался более патриархальным, и там свои семейные проблемы.

    Думаем, для многих понятно, что сейчас создавать счастливую семейную жизнь на основании примеров родителей уже не получается, книги, фильмы и сериалы тоже не могут в этом помочь. Более того, нет даже интуитивного понимания того, на чем основывается счастливая семейная жизнь. Есть только наборы мифов и устаревших концепций, слепое следование которым рождает бесконечное количество проблем и зачастую является только поводом для сожалений без возможности что-то реально изменить в своей жизни.

     Попробуем разобрать несколько таких мифов. 

 

     Миф первый.

     «Основа семьи это взаимная любовь между супругами». 

     Да, несомненно, без любви построить счастливую семью невозможно, только что такое любовь и как следует поступать человеку, который испытывает это чувство?

     Поговорим о любви.

     Тысячелетиями поэты пытались словами описать это восхитительное переживание. Но для большинства из нас важен не сам факт наличия этого переживания, а то, какие поступки совершает тот, кто любит. Как выглядит, какими качествами обладает объект любви и соответствует ли он представлениям об идеальном супруге. И вот тут начинаются проблемы:

     «Если ты правда любишь меня, то ты должен/должна…» и звучит список требований к любимому человеку. Каждый по-своему проявляет свою любовь, в силу своего характера, темперамента и воспитания. Можно, конечно, сказать, что раз прозвучали слова любви, то теперь будьте любезны и свой характер привести в соответствие с пожеланиями партнера, но это абсурд. И перевоспитывать любящего - дело неблагодарное и зачастую бесперспективное. Из этого можно сделать логичный, но для большинства женщин «невкусный» вывод: любовь не является поводом начинать семейные отношения. 

Одной любви недостаточно. Должно присутствовать еще как минимум уважение к супругу, как максимум обоюдное и добровольное желание менять себя, переставляя приоритеты своей жизни с «Я» на «МЫ», соблюдая тонкий баланс между потерей себя и растворении в супружестве (обычно ни к чему хорошему не приводит) и эгоистическими пограничными конфликтами. 

     «Я меняюсь, потому что я принял (приняла) такое решение, и моя любовь дает мне силы на это».

 

     Следующий миф. 

     «Первоочередная задача супругов – воспитание гармоничного потомства»

   Вы спросите, почему же это миф? Да потому, что семья это весьма многогранное понятие и «перекос» в приоритетах, словно в кривом зеркале, отражается в детях, выросших в этой семье. Ведь дети воспринимают не только и не столько воспитательные слова, которые они слышат от своих родителей. В первую очередь они учатся на тех примерах, которые у них перед глазами. Например, родители, которые способны научить детей бережному отношению друг к другу, обычно и в своих поступках дипломатичны и корректны, и не важно, общаются ли они между собой или взаимодействуют с самими детьми.

Читать продолжение: http://www.isset.ru/table/teksti/mifi-o-brake-i-suprujeskaya-realnost/


Рады вас видеть на нашем сайте и форуме!

Школа практической эзотерики "Врата Изиды"

тел. 8 (495)  968-11-07

isset-info@yandex.ru

http://www.facebook.com/groups/isset/

http://vk.com/taro.isset 


В избранное